Перейти к содержимому

Фотография

Выбор станка под сувенирку (кандидаты Росфрезер A09STM и ZeldeR6090T)

Станок под сувенирку ZeldeR Rosfrezer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Из:Elista

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:19

что такое укосин?

я тоже сварил и у меня качается. ну и хрен с ним подумал я ведь относительно друг друга заготовка и шпиндель в состоянии покоя
  • 0

#82 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:31

диагональный "усилитель", та же поперечина, только под углом
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#83 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 855 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:46

Erdemi4. Да в резонанс входят. Перегрузки возникают. Но по опыту - ничего страшного не происходит.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#84 OFFLINE   Znachor

Znachor

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:Интересные очень интересы
  • Из:world

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 02:59

Дыть к полу привинтить.

Унитаз непривинченый и тот - опасен.
  • 0
Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e

#85 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:11

Да, тут Вы правы, что-то недоглядели при приемке партии. Вообще последнее время ставим на все станки в обязательном порядке предохранители:
Изображение

По ZeldeR6090T много конструктивных изменений в последней партии, видимо, на заводе информационный перегруз произошел :D . Но это более чем просто "лечится": установкой вводного автомата, стоимость которого 50-100 руб).

С подшипниками и профилем стола - как говорится, нет предела совершенства :D . Только вот в действительности ли это оправдано, или история та же, что и с рельсами :) ...

Вот ШВП у РосФрезера какого диаметра? На жесткость-то тоже влияет...

В дополнение к прошлому обсуждению: ввел и себя и других в заблуждение: есть на обсуждаемых станках ZeldeR6090T последней партии предохранители :) . Ракурс фото ящика управления был неудачный). Взялись вот завод нахлобучивать, а они нам фото прислали в другом ракурсе, где предохранитель отчетливо виден:

Изображение

Сообщение отредактировал HornpipeR: 19 Ноябрь 2013 - 18:12

• 0

#86 OFFLINE   KuZ

KuZ

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:52

Взялись вот завод нахлобучивать

Вот и дальше нахлобучивайте! Это решение - половинчатое....
Объяснить?....

ЗЫ. Просто не охота участвовать в рекламе.

Erdemi4

Купили станок - работайте, зарабатывайте! Не забивайте себе голову. Главное опыт. Его не пропьешь и не купишь.
И нет предела совершенству. Видел людей, которые на самодельных станках, сделанных из фанеры, творят чудеса. И обратное - люди покупают супер станок и .....ся, ничего сделать не могут. Станок всего лишь инструмент.
  • 1
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#87 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:56

Торна не трожь! Забавный чудак.
  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#88 OFFLINE   SergMaloy

SergMaloy

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:40

По поводу стола. Под станок 600х900 мне товарищ помог сварить такой (см. фото). Ножки сделаны регулируемыми по высоте - Здорово выручает при кривом полу. В последствии болты были заменены на настоящие опоры.

Прикрепленные изображения

• stol.jpg

Сообщение отредактировал SergMaloy: 19 Ноябрь 2013 - 22:42

• 0

#89 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Из:Elista

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:43

По поводу стола. Под станок 600х900 мне товарищ помог сварить такой (см. фото). Ножки сделаны регулируемыми по высоте - Здорово выручает при кривом полу. В последствии болты были заменены на настоящие ноги.

постелите сразу линолеум. а то от бетона-цемента пыли постоянно будет не дыхнуть =)
я кстати на болты шайбы наварил чтоб ножка больше была по площади

Сообщение отредактировал Erdemi4: 19 Ноябрь 2013 - 22:43

• 0

#90 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:49

Вот и дальше нахлобучивайте! Это решение - половинчатое....
Объяснить?....

ЗЫ. Просто не охота участвовать в рекламе.

Ну, Вы уж раз сказали А, то говорите Б... А то непонятно как-то). Решение, значит, половинчатое, но в чем - не скажу... Это так можно на все половинчатости навесить и многозначительно замолчать :huh:
  • 0

#91 OFFLINE   KuZ

KuZ

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:10

Торна не трожь! Забавный чудак.

Никто и не трогает. Захотел купить станок - купил. Достойно...
Приехал ко мне как то Столяр. Достаточно было посмотреть на его руки...
Взял станок. Мне понравилась его фраза: " Я этот станок за месяц отобью "...

А то непонятно как-то). Решение, значит, половинчатое, но в чем - не скажу...

А что непонятного?
У Вас станок работает от 220, от обычной розетки. И как все китайские станки комплектуется кабелем с вилкой.
Как будет подключена вилка в розетку Вы знаете? И я тоже нет. Поэтому "нахлобучивайте", чтобы ставили 2-а предохранителя. Или двухполюсник автомат, только серии D (но для китов это редкость).
  • 1

#92 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:45

Уважаемый KuZ, СПАСИБО!
Ваше замечание поможет не только продавцам создать более безопасную технику, но и покупателей сделает более грамотными, и самоделкиным поможет безмерно.
Люди станут умнее и все мы станем жить лучше!
))))

Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Ноябрь 2013 - 01:46

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#93 OFFLINE   KuZ

KuZ

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:57

Учту. Эт сегодня что-то с погодой...
  • 0

#94 OFFLINE   7th.guest

7th.guest

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Из:RB

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:24

Всем доброго времени, нахожусь не в спешных поисках станка для раскроя латуни (2 мм) под медальки и другую мелкую сувенирку, а так же изготовлению объёмных сувениров из лаутни (2D и 3D гравировка), размер рабочего поля хватит 40-60 см,бюджет 600-700 тр. Пока ничего кроме umarq, vision, французского графографа и кампографа не нашёл..к последним 2 доверия особого нет вообще. да и вообще не понятно справятся ли они с задачами и как быстро. кто что может сказать поэтому поводу?agrav Comagrav

Сообщение отредактировал 7th.guest: 24 Ноябрь 2013 - 16:24

• 0

#95 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:17

Я 3D вообще не занимаюсь. А гравировку и раскрой латуни делаю на китайцах. Латунь у меня только аж до 10 мм, шпиндель 2кВт. Станки только не жесткие, направляющие круглые, поэтому ускорения низкие.
В январе получу станок на рельсовых направляющих. Посмотрю, может быстрее работать будет.
А umarq ничего так, шустренький. Для небольших изделий привлекателен. Граверчики только дорогие, с верхней-то загрузкой.
  • 0

Станислав Ерофеев

#96 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:50

А что непонятного?
У Вас станок работает от 220, от обычной розетки. И как все китайские станки комплектуется кабелем с вилкой.
Как будет подключена вилка в розетку Вы знаете? И я тоже нет. Поэтому "нахлобучивайте", чтобы ставили 2-а предохранителя. Или двухполюсник автомат, только серии D (но для китов это редкость).

Да, Вы правы, два будет надежнее. Спасибо.
Значит будет два :)
  • 0

#97 OFFLINE   pavor

pavor

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Великий Новгород

Отправлено 05 Январь 2014 - 00:01

полагаю, логическим завершением темы будет оглашение сделанного таки выбора.
благодаря длинным праздникам, появилось наконец-то время не только для чтения, но и для вдумчивого написательства. ;)

итак, выбор пал на "Росфрезер A09STM". ввиду некоторой ограниченности бюджета, а также "кусучей" цены опции -- станок взят для начала без поворотной оси. в перспективе, по мере освоения станка, а также появления свободных финансов -- данная опция планируется к приобретению.

касательно процесса выбора... по сути, станки озвученные в теме, достаточно близки как по конструктиву, так и по цене. различия имеют место быть в отдельных нюансах и деталях.
в пользу РосФрезера сыграло несколько факторов:
1. наличие в опциях поворотного устройства на волновом редукторе (ZelDer, к сожалению, так и не смог дать положительного ответа касательно самой возможности поставки этой опции к своему станку)
2. отсутствие в условиях сделки "скрытых платежей", как то у ZelDer обязательное платное обучение для сохранения гарантии (ну вот алергия у меня на подобные маркетинговые ходы :( была-бы цена станка выше на сумму стоимости "обучения" и заявлено "бесплатное обучение в подарок" -- было-бы значительно лучше с точки зрения привлекательности предложения)
3. РосФрезер чуточку ближе географически :)
4. По мере дискуссии на форуме касательно некоторых конструктивных нюансов, сложилось впечатление, что в паре ZelDer-РосФрезер -- ZelDer в роли догоняющего.

что касается отношения ко мне как клиенту, то обе компании одинаково понравились в этом плане (доброжелательное общение, готовность в нюансах идти на встречу)

по итогам сделки, хочется отдельно отметить т.с. неожиданные бонусы, на которых я не настаивал и которые даже не просил. высота портала была увеличена на 20мм, а в комплект поставщик любезно добавил дополнительную цангу под фрезы которые были у меня в наличии (в процессе уточнения комплектации, я написал что у меня есть такие фрезы и спросил есть ли в комплекте цанга этого диаметра, мне прислали фото комплектации и написали что такой цаги в комплекте нет, по приходу станка -- меня ожидал приятный сюрприз в виде этой самой дополнительной цанги) все это мелочи, разумеется, но всеже приятно. :)

станок перед отгрузкой был очень качественно упакован, путешествие посредством транспортной компании перенес превосходно.

после распаковки, при помощи пятерых грузчиков, "кузькиной матери" и еще нескольких народных персонажей чьи имена не принято произносить в приличном обществе, станок был занесен через две узкие двери и узкий корридор в мастерскую и любовно установлен на приготовленное для него место.

по причине ветхости здания пришлось всю электро проводку разводить заново. это задержало процесс первого пуска на пару недель от изначально запланированного... хотя руки и чесались... ;) но, дождались таки пока все встанет на свои места (нормальная проводка с запасом по нагрузочной способности, заземление, стабилизатор, стружкоотсос).
и вот оно, первый запуск!.. просмотрел исходные настройки -- недочетов не обнаружил (еще одно спасибо технарям от РосФрезера) погонял шпиндель по осям и запустил пробный рез... я не оригинален в этом плане, пробным резом была выборка концевой фрезой в форме прямоугольника глубиной пять миллиметров на сосновой доске. ;)
по итогам запуска ощущения можно описать лишь как "щенячий восторг" в совокупности с желанием поселиться в мастерской на ПМЖ. ;)

ну, в общем как-то так. сейчас вдумчиво осваиваем нашего помщника, учимся находить общий язык и плодотворно сотрудничать. ;)

зы: машинка во всем устраивает. сколько нибудь значительных конструктивных недочетов я не нашел. выбором доволен на все 100%.
  • 4

#98 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 14 Январь 2014 - 00:48

Но вот и я дубина созреваю потихоньку спасибо развернутому и объективному разбору полетов наверное росфрезер по всем показателям хочу и по географии тоже))) Мои поздравления!!!! http://rosfrezer.com/a12stm

Сообщение отредактировал Radislav: 14 Январь 2014 - 00:49

• 0

#99 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 15 Январь 2014 - 22:33

""
1. наличие в опциях поворотного устройства на волновом редукторе (ZelDer, к сожалению, так и не смог дать положительного ответа касательно самой возможности поставки этой опции к своему станку)
2. отсутствие в условиях сделки "скрытых платежей", как то у ZelDer обязательное платное обучение для сохранения гарантии (ну вот алергия у меня на подобные маркетинговые ходы :( была-бы цена станка выше на сумму стоимости "обучения" и заявлено "бесплатное обучение в подарок" -- было-бы значительно лучше с точки зрения привлекательности предложения)
3. РосФрезер чуточку ближе географически :)
4. По мере дискуссии на форуме касательно некоторых конструктивных нюансов, сложилось впечатление, что в паре ZelDer-РосФрезер -- ZelDer в роли догоняющего.""

Вставлю свои 5 копеек
1. Вы выбираете станок смотря на поворотное устройство, которое не планируете в ближайшее время покупать. Поставить можно что угодно вопрос цены и желания.
2. Эта моя любимая тема. Сколько раз я слышал в своей жизни "я все знаю", "я и сам разберусь", не думаю что будет что-то сложное".... а потом через несколько месяцев звонок о том, что что-то сломалось и нужно бы поменять по гарантии.... По факту потом выясняется что "знаем не все", "Что разобрался с ошибками", "Что оказалось что не все так просто".... Ибо даже очень хорошее оборудование в самоуверенных и кривых руках в течении нескольких месяцев может превратиться в кусок какашки (думаю никто с этим спорить не будет т.к. каждый техник имеет в своем арсенале кучу подобных историй). и для того, чтобы не было вопроса "а почему вы отказываетесь менять что-то по гарантии" (я не припомню о таких случаях с нашей стороны.... Практически всегда идем навстречу своим клиентам чаще всего теряя при этом деньги, но это наш выбор), при этом когда клиент явно накосячил ввиду отсутствия должных знаний по обслуживанию станка и технологии обработки на этом станке, мы и предлагаем вариант удаленной установки станка и базовых знаний как на этом станке работать. А по поводу включить в цену... есть много клиентов, которым мы уже ставили оборудование, которые прошли обучение и наши техники рассказывали как сделать так, чтобы оно (оборудование) работало как можно дольше без поломок, так для этих клиентов эта удаленная установка не нужна, они и так знают. Как-то так. В России почему-то покупая станок далеко не все понимают всей важности и полезности пуско-наладочных работ и пытаются на них сэкономить. Пример. Осенью покупал кондюк домой. Отдал 30т. Приехали ребята, провели в моей квартире 3 часа, взяли за эту работу 7т и уехали. И им никто не будет звонить и спрашивать как это работает. Вот кондюк установить за 25% от его стоимости и то, что это займет 3 часа - это для нас господа - норма, а на запуск станка за 200-800т техника пригласить - это дорого и мы сами справимся. Вот такая душещипательная история :)
3. Владивосток... и там, как не странно стоит наше оборудование. По-моему в век информационных технологий и развития транспортного сообщения - это не самый важный критерий выбора.
4. Это конечно зависит от человека. Насколько хорошо он разбирается в тех нюансах. Возможно не доработал сотрудник в этом плане. Возьмем на заметку. Спасибо.

Pavor, искренне желаю Вам Хороших клиентов, По-жирнее заказов и бесперебойной работы оборудования!
  • 0

#100 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Январь 2014 - 22:47

Да бросьте, Вы всего лиш Герой. Титаны в других местах Башкирии.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Темы с аналогичным тегами Станок под сувенирку, ZeldeR, Rosfrezer

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных