Современный провод - стальной, "чиста сталь, одно железо, гнется, не ломается."

Помогите с выбором станка 6090 (или есть ли альтернатива Росфрезеру)
Автор
Gregoros
, 20 Май 2020 22:22
ЧПУ 6090 Rosfrezer
Сообщений в теме: 72
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:09
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:14
ПвСы подольские - норм провода. Там внутри еще и тальком пересыпаны. Жилы мягкие.
Хорошие провода.
На прошлом месте работы ставили пижонские, какие то немецкие, с сертификатами и графиками гибкости, радиусами. А тут все проще и работает. И менять, если че, нет проблем. В любом магазе валяются по цене говна.
Немецкие - это для пижонов :-) типа "фирменные" :-)
Хорошие провода.
На прошлом месте работы ставили пижонские, какие то немецкие, с сертификатами и графиками гибкости, радиусами. А тут все проще и работает. И менять, если че, нет проблем. В любом магазе валяются по цене говна.
Немецкие - это для пижонов :-) типа "фирменные" :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:19
Я на край, если нет нормальных, ставлю КГ. Медный гибкий кабель в резине, ГОСТовский сертифицирован, не для станков правда.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:19
Ты не гони на ПВС - 11й год на ПВСах станки работают и все ОК...
Сколько раз за это время заменялись? У тебя самодельные станки и тебе не надо объяснять из-за чего вдруг начинает терять шаги - тебе и плановая замена этих ПВС-ов раз в год не в ломы...
И ты еще забыл про МАЧ написать :-)
Масh в умелых руках при знающей голове - вполне нормальное решение, но не в руках человека, который не знает как проверить LPT-порты и откастрировать винду дабы приблизить её к системе реального времени... Поэтому для массового использования для случайных пользователей настоятельно не рекомендую... При этом и грязи на Mach не лью...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:21
Сколько раз за это время заменялись?
Ни разу, Вадим, в том то и дело. Как поставил - так и ездят. ПРосто уложены в канал не с натягом а свободно.
Канал широкий.
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:30
Я на край, если нет нормальных, ставлю КГ. Медный гибкий кабель в резине, ГОСТовский сертифицирован, не для станков правда.
На малых токах не раз ставил тобой рекомендованный КММ - реально работают неплохо на токах до 4-х ампер (57движки) - очень неплохо себя показали, но все же хуже Öklund или Chainflex по количеству рабочих циклов, хотя если брать по соотношению цена/качество, то для токов до 4-х ампер КММ 4*0.35 вполне конкурентен за счет копеечной цены, да и КММ7*0.35 на датчики вполне идет, но мешать в одном кабельканале с немцами берусь только при ремонтах, а не на новые, ибо реально циклов держат меньше...
Ни разу, Вадим, в том то и дело. Как поставил - так и ездят. ПРосто уложены в канал не с натягом а свободно. Канал широкий.
Повезло... Да и длины короткие, когда можно обойтись без экранировки...
Реально при ремонте дешевых станков, например камнежуек из Челябинска, где ПВС на силовуху, а лановский на датчики - сразу выкидываю это ржно, тем более там работает с водой... Да и из ряда подобной дешевки являются проблемой именно они....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Ноябрь 2020 - 13:31
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:33
На маленьком станке шансов переломиться больше, чем на большом.
Большой у меня 1450х2800, ничего, работают.
Один маленький станок 600х1300 рабочим полем - там вообще кабельканал ставить не стал. Хомутами все скрутил.
Мне не на красоту таращиться - мне работать :-)
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:33
ПвСы подольские - норм провода.
Кстати КММ именно подольский, но там другая изоляция - полиолефин, и только на оболочку идет ПВХ-пластикат, но и другие по обработке медные жилы...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Ноябрь 2020 - 13:52
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:35
Прекрасный кабель на малые токи. Раньше делали КМ4-0.75. Но нет их уже. Да и зачем такой микрофонный кабель? Если только километрами тянуть.
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:44
Прекрасный кабель на малые токи. Раньше делали КМ4-0.75. Но нет их уже. Да и зачем такой микрофонный кабель? Если только километрами тянуть.
Можно КММ 4*0.35 заменить на КММ 9*0.35, используя попарно жилы, да еще одна жила остается... В принципе на 6-7А уже должно хватать, но диаметр у него 9.2мм уже требует больших радиусов у кабелеукладчика...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Ноябрь 2020 - 13:46
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:56
Ну зачем мне геморой, если есть нормальные кабеля?
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 15:08
Конечно, если есть Öklund и Chainflex, при том с разумным временем доставки...
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 14:16
Уважаемые старожилы и модераторы, конечно мерятся проводами святое дело, но нельзя ли вернутся к топику?
За счет чего могут быть станки дешевле:
Я внимательно прочел и даже согласен с Вашими доводами, но если исходить из подхода "а все же, что лучшее из тех что подешевле"?
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 14:39
Я в дешевые рынки НЕ опускаюсь, ибо проблем слишком много, а если зовут ремонтировать, то делаю что могу сделать, но чтобы подобное людям предлагать - себе карму портить... Поэтому по производителям недостанков ну ничего посоветовать не могу, ну разве Адверкут 6090 - там хоть на чугуне не пожадничали, а также на механике,но по предельным скоростям и ускореням заметно уступает, хотя станочек вполне и даже будет долго работать (с несколькими имел дело), но все равно для вас ценник будет высоковат: 356т.р.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Ноябрь 2020 - 14:41
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 15:42
Я внимательно прочел и даже согласен с Вашими доводами, но если исходить из подхода "а все же, что лучшее из тех что подешевле"?
Это надо забухать с китайцами,которые их делают...
Учите китайский.Пригодится.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 15:47
Для вот этого всего
В первую очередь мне необходим станок для изготовления декораций для фотостудии, а так же всего что поможет прокормить семью. Размеры поля 600*900*150(200) Обрабатываемый материал дерево, МДФ, фанера, пластик, (если возможно мягкие металлы, пусть на малой скорости разовые изделия) Возможность в перспективе добавить 4 ось, сменить шпиндель до 2kw с водяным охлаждением. Самое главное надежность.
можно и самокрутку скрутить :-) За те же деньги лучше аппарат получится. А уж за 350 - ваще сказка...
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 16:56
Это надо забухать с китайцами,которые их делают... Учите китайский.Пригодится.
Вот это точно подмечено. Однажды lkbyysq весной 2014 года купил у Зелдера 0613-й станок...
http://mir-cnc.ru/to...lder#entry91931
Тема на форуме получилась столь яркой, что Яков aka Зелдер слетал и побухал с китайцами, чтобы те получше работу работали. В результате, в октябре того же 2014 я купил у Якова просто замечательный 6090 станок. Вылизанный до почти возможного предела. На тяжеленной чугуниевой станине, с фрезерованными присадочными, крепким порталом и топовой комплектухой. К сожалению, тогда же грянул очередной нескончаемый кризис доллара. И Зелдер почти сразу почил в бозе через реку Стикс.
В общем, бухать с китайцами необходимо. Но можно через посредников.
PS шесть лет назад приличный минимум станка 6090 стоил около 8 килобаксов. Нынче тот же Росфрезер отдает уже всего за 5.5 килобаксов. Но люди все еще пытаются найти подешевле. Чудеса валютной математики.
Константин
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 17:11
В первую очередь мне необходим станок для изготовления декораций для фотостудии, а так же всего что поможет прокормить семью.Размеры поля 600*900*150(200)Обрабатываемый материал дерево, МДФ, фанера, пластик, (если возможно мягкие металлы, пусть на малой скорости разовые изделия)Возможность в перспективе добавить 4 ось, сменить шпиндель до 2kw с водяным охлаждением.
Вот здесь посмотрите, мало ли.)
Можно подобрать под ваши хотелки и бюджет.
Комплектуха ( шаговики, рельсы, шпиндель, драйвера, ШВП ), во всяком случае, нормальные.
вот черт..., адрес криминален, ссыль блокируется )
В Новосибе контора, степмоторен называется.
Сообщение отредактировал nklw: 09 Ноябрь 2020 - 18:04
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 18:24
И Зелдер почти сразу почил в бозе через реку Стикс.
Зелдер, т.е. Яков, не в бозе почил, а вывалился из рынка станков, а так периодически звонит, если что надо по технической теме поспрошать...
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 20:10
я вроде уже писал этот коммент, но сейчас не вижу. ну да ладно повторю
Адверкут 6090 - ..... 356т.р.
Это уже что-то. Как вариант тоже смотрю. Адверкат мне приглянулся тоже.
Сообщение отредактировал bubastic: 09 Ноябрь 2020 - 21:52
Темы с аналогичным тегами ЧПУ 6090, Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных