Я вас тоже полюбил))))Да бросьте, Вы всего лиш Герой. Титаны в других местах Башкирии.

Выбор станка под сувенирку (кандидаты Росфрезер A09STM и ZeldeR6090T)
Автор
pavor
, 30 Окт 2013 15:56
Станок под сувенирку ZeldeR Rosfrezer
Сообщений в теме: 169
Отправлено 15 Январь 2014 - 22:58
Отправлено 16 Январь 2014 - 08:15
Золотые слова!!!!......
Осенью покупал кондюк домой. Отдал 30т. Приехали ребята, провели в моей квартире 3 часа, взяли за эту работу 7т и уехали. И им никто не будет звонить и спрашивать как это работает. Вот кондюк установить за 25% от его стоимости и то, что это займет 3 часа - это для нас господа - норма, а на запуск станка за 200-800т техника пригласить - это дорого и мы сами справимся. Вот такая душещипательная история
....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Март 2014 - 16:10
Приветствую уважаемых форумчан! Я новичок и так же рассматриваю для покупки один из этих станков. Обрабатываемый материал дюралюминий. Меня интересует точность и повторяемость полученного результата. Росфрезер регламентирует точность 0,1мм и повторяемость 0.05мм. Зелдер 0,01мм и 0,025мм соответственно, где правда и чем определяется? Как я понял погрешности ШВП намного меньше (Росфрезер ШВП класс С6, Зелдер нет сведений)
Отправлено 22 Март 2014 - 16:17
Зелдер 0,01мм и 0,025мм))) Если вы как он сможете модернизировать... смотреть здесь http://mir-cnc.ru/index.php?/topic/8901-zelder0613tp/
Отправлено 22 Март 2014 - 16:45
Предложили килограм телятины за двадцать рублей, брать?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 22 Март 2014 - 16:53
На станках такого класса применяются ШВП класса С7, производитель заявляет погрешность не хуже 0.05мм/300мм. На вопрос, как можно гарантировать точность всей системы выше точности ШВП, ответить можно самому. Кроме того не забывайте о температурном расширении.Приветствую уважаемых форумчан! Я новичок и так же рассматриваю для покупки один из этих станков. Обрабатываемый материал дюралюминий. Меня интересует точность и повторяемость полученного результата. Росфрезер регламентирует точность 0,1мм и повторяемость 0.05мм. Зелдер 0,01мм и 0,025мм соответственно, где правда и чем определяется? Как я понял погрешности ШВП намного меньше (Росфрезер ШВП класс С6, Зелдер нет сведений)
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Март 2014 - 17:08
Я в физику не верю, от Бога все.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 11 Май 2014 - 18:46
и вот оно, первый запуск!.. просмотрел исходные настройки -- недочетов не обнаружил (еще одно спасибо технарям от РосФрезера) погонял шпиндель по осям и запустил пробный рез...
по итогам запуска ощущения можно описать лишь как "щенячий восторг" ....
зы: машинка во всем устраивает. сколько нибудь значительных конструктивных недочетов я не нашел. выбором доволен на все 100%.
Интересно - "щенячий восторг" не превратился в "вопль раненой волчицы" спустя время?
И ещё один очень щепетильный вопрос - пуско-наладка...
- приезжали наладчики?
- грамотные?
- дорого?
- долго возились с запуском?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:33
Добрый день !
Читал форум , смотрел сравнительную таблицу , но так и не пришли к выводу какой станок брать.
Прошу помочь , станок нужен 60х90 для 3д сувенирки , резки и гравировки, но с запасом мощности и прочности , всегда выбираем оборудование с запасом .
Бюджет 350 т.р.
У какой фирмы стоит рассмотреть ?
Пока склоняемся к artmashines 6090 MD
Отправлено 21 Июнь 2015 - 12:51
Перечитал форум , но так точного решения и не появилось .
артмашины отпали , выбор встал между :
1. SUDA 70Х80
напольный и размер стола мне кажется наиболее интересный нежели 60х90 , и шпиндель мощнее .
2. rosfrezer той же ценовой категории , не нравится то что настольный
3. dirtech той же ценовой категории , не нравится то что настольный
Задачи : резка небольших элементов дерево , фанера , пластик , а также 3d фрезеровка дерева и пластика , так же интересно было бы попробовать мягкие металлы 3д гравировку , но это если станок будет способен .
Прошу откликнетесь с отзывами кто на таких станках работает , или видел и щупал их , ваше мнение по выбору из этих ? или может еще какой то фирмы упустил ?
Заранее спасибо !
1. SUDA 70Х80
напольный и размер стола мне кажется наиболее интересный нежели 60х90 , и шпиндель мощнее .
Задачи : резка небольших элементов дерево , фанера , пластик , а также 3d фрезеровка дерева и пластика , так же интересно было бы попробовать мягкие металлы 3д гравировку , но это если станок будет способен .
Прошу откликнетесь с отзывами кто на таких станках работает , или видел и щупал их , ваше мнение по выбору из этих ? или может еще какой то фирмы упустил ?
Заранее спасибо !
Отправлено 21 Июнь 2015 - 13:55
Второй в вашем списке работает каждый день по 5-10 часов третий год. Не было ни одной проблемы. По производительности вряд ли найдете близкий к нему. Настольный принципиально ничем не отличается от напольного. Та же тумба под рамой, только уже привинчена, что в некоторых случаях затрудняет перемещение станка в небольших проемах. Лучше на саму раму обратить внимание при выборе. Наилучший вариант - посмотреть вживую все приглянувшиеся станки, обратить внимание на конструктив, и только после этого может появиться понимание.
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 17:23
Можете брать и Суду. Только она дохлая. Поройтесь на форуме, фотографии внутренностей посмотрите.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:32
rosfrezer той же ценовой категории , не нравится то что настольный
Не на то, что надо, внимание обращаете. Профильная труба на любой металлобазе стоит умеренных денег, какую угодно тумбочку под станок вам из нее даже начинающий сварщик за день состряпает, также за скромную мзду. А вот если вы за тумбочкой конструктив самого станка (тип направляющих, раму, конструкцию портала и т.п.) прозеваете...
Отправлено 22 Июнь 2015 - 09:02
но так и не пришли к выводу какой станок брать
Тот,который сразу деньги печатает.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:08
Разница большая. У Росфрезера в станках 0609 0613 рельсы крепятся к раме сбоку, а вот у ДирТека рельсы стоят по последней китайской моде на специальных полках как у напольных станков. Только в этом случае( ДирТек) можно заявлять, что настольный и напольный отличаются только подставкой.
Из-за этой полки станина тяжелее и выглядит крепче. Посмотрите фотографии творчества Зелдера http://mir-cnc.ru/to...elder/?p=136450
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:02
Разница большая. У Росфрезера в станках 0609 0613 рельсы крепятся к раме сбоку, а вот у ДирТека рельсы стоят по последней китайской моде на специальных полках как у напольных станков. Только в этом случае( ДирТек) можно заявлять, что настольный и напольный отличаются только подставкой.
Из-за этой полки станина тяжелее и выглядит крепче. Посмотрите фотографии творчества Зелдера http://mir-cnc.ru/to...elder/?p=136450
Перечитал форум , но так точного решения и не появилось .
1. SUDA 70Х80
Заранее спасибо !
Почему artmachines отпали? У знакомого такой стоит - вроде не ломается. Если есть вопросы по нему - задавайте - помучаю его.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:06
Улыбнуло. Или тут ключевое слово - выглядит?Разница большая. У Росфрезера в станках 0609 0613 рельсы крепятся к раме сбоку, а вот у ДирТека рельсы стоят по последней китайской моде на специальных полках как у напольных станков. Только в этом случае( ДирТек) можно заявлять, что настольный и напольный отличаются только подставкой.
Из-за этой полки станина тяжелее и выглядит крепче
Сообщение отредактировал Lodochnik: 22 Июнь 2015 - 16:09
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:42
Улыбнуло. Или тут ключевое слово - выглядит?
Давайте будем объективными - при стандартной конструкции настольного станка, такой как у РосФрезера, жесткость крепления портала и распределение нагрузки по оси Y (которая приходится на один верхний ряд подшипников каретки) проигрывают напольным вариантам. При том, что конструктив станков DirTec 6510(15)D аналогичен конструктиву напольных аналогов (не всех, конечно, т.к. есть конструктивные различия у разных производителей, у той же Sudы, например, опоры под направляющие приварены (если я правильно помню) внутри самой станины)
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:59
Давайте будем объективными
Вот-вот-вот!Давайте.Ищите станок,который быстрее бегает,не глючит и сервис доступнее в Ваших краях.А жесткости можно дать прикрутив к бетонному кубу 1х1 метр.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами Станок под сувенирку, ZeldeR, Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных