можно лицезреть вопросы что вы им там поназадавали, а то может вам станок под ваши специфические задачи и действительно не надо...?
Сообщение отредактировал niksooon: 03 Сентябрь 2019 - 19:54
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 19:53
можно лицезреть вопросы что вы им там поназадавали, а то может вам станок под ваши специфические задачи и действительно не надо...?
Сообщение отредактировал niksooon: 03 Сентябрь 2019 - 19:54
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 20:25
Вот у меня порой тоже спрашивают - а почем такой как у меня сделать?
Тоже как то чудновато слышать от людей с нулевой подготовкой в области ЧПУ.
Или все такие предприниматели офигенные - "да че там - станок куплю - он сам всё и сделает":-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 20:29
В конце вообще сказали - да и не нужен вам станок ...
Наверно оценили, что прибыль от продажи не покроет издержки от послепродажного общения...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 20:41
Клиенто -ориентированность во всей красе. Страшно подумать, как начнут с тобой обращаться после оплаты.
Вернее всего такое:
Наверно оценили, что прибыль от продажи не покроет издержки от послепродажного общения...
Как их конкурент и хорошо знающий эту контору, то не думаю, что эти ребята не хотят заработать денег и продать станок, но часто бывают клиенты настолько не в теме, что проще людям объяснить, что им под их задачи станок не нужен, чем потом после продажи станка иметь на всех углах отзывы типа: десать станок дрянь - не делает деньги и не бегает за пивом..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:03
станок дрянь - не делает деньги и не бегает за пивом..
... и что оказывается надо дохрена знать и уметь, и почему никто не предупредил, что надо еще большую зарплату оператору платить, а станок - говно, сам без оператора не работает :-)
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:12
Сообщение отредактировал Andrey_: 03 Сентябрь 2019 - 21:14
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:27
Но, вопрос был всего-то, про лизинг.
Ну мы в том числе и в лизинг продаем станки, правда большие, а не настольники - ведь при работе получается мы заключаем договор с лизинговой компанией, а они с вами, хотя и приходится больше бумаг делать...
И вот мне совсем не хотелось давать свой телефон, я же им пишу, а не звоню. Значит мне так удобней.
А вы НЕ задумывались, что им удобнее работать сразу заводя на клиента данные: Кто, Откуда, контакная почта, контактный телефон... Хотя это не значит, что они потом рассылками замучают...
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:29
Вот, как бы, мне тоже писать бывает некогда. Проще телефон набрать. особоливо когда занят или за рулем.
И если какого либо неуравновешенного это не устраивает - то ходит он мимо и не достает меня своими комплексами и заранее обиженным состоянием :-)
Москва - город большой, даже резиновый, легко найдет того, кто его выслушет.
Но если интересуют именно мои услуги - то будь добр - играй по моим правилам.
Не устраивает - досвидос.
Как то так...
И забудьте это дурацкое слово - клиентоориентированность. Его придумали дегенераты :-)
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:31
Позвонил я своим "злобным конкурентам" узнать как это они клиента то обидели - хотя вам был задан вопрос: "Откуда? И какой у вас номер телефона" , - и вы стали шифроваться.... Хотя было достаточно сказать что вы из такого-то города - им надо было понять, а работают они по лизинговой схеме с вашим регионом , ибо бывают моменты по ограничению...
P.S. Пипец, картельный сговор!!!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Сентябрь 2019 - 21:41
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:34
Там планируется изготавливать "секретное" изделие :-)
Что ни нуб - то у него секретное изделие :-) О котором он не скажет даже продавцу станка - а то вдруг попалят уникальную тему :-)
И вопросы потом всплывают - "как мне сделать в арткаме" то, о чем "нискажу".
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:38
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:55
напишу я ему усть-урюпинск. Это как-то влияет на лизинг.
Влияет. Москвичам и питерцам одно время был лизинг дешевле (а может и сейчас). В том числе банально потому, что например издержки по отбору взад и по повторной реализации имущества там ниже, чем в усть-урюпинске.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:59
но сманился двухголовым зверем
Двухголовый это копир или последовательная работа голов? Хотя мы можем сделать и так и так....
Вот, например, работа двухшпиндельника последовательной работы по МДФ..
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:00
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:00
Вадим, когда уже канал на ютубе сделаешь.
Все эти облаки - пипец полный, смотреть трудно...
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:03
Двухголовый это копир или последовательная работа голов? Хотя мы можем сделать и так и так....
Вот, например, работа двухшпиндельника последовательной работы по МДФ..
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:08
В канал надо с понтами выкладывать видео, а я тварь ленивая и необразованная, вот и понты на видео пока и не учусь делать... А с облаком - у меня со смартфона само все туда заливается и надо просто по дате найти... Вот еще китайское сяомное терабайтное облако хочу подключить нахаляву - есть возможность, но все лень сделать...
Копир. У меня мелкие заготовки, но их ооочень много. В основном 35х35х18
Тогда вам надо маленький двухголовый, а мы делаем многоголовыми только от 1.5 на 2 метра... Хотя его можем сделать и трехголовым...
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:11
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:15
Ну напишу я ему усть-урюпинск. Это как-то влияет на лизинг.
раз спросили адрес,значит неспроста, ибо лизинговая компания которая сотрудничает с Росфрезером возможно не работает в вашем регионе.
И позвольте спросить, к чему все эти тайны с адресом телефоном , противоправной деятельностью занимаетесь иль паранойя одолела....?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:16
Да я уже прикинул, что можно взять ваш 500й.
А мы их пока Не делаем... Увы!!! Хотели переделку сделать, дабы устранить резонансик, но сейчас растянулись по финансам и не протягиваем два проекта: передел 500 и доведение до ума своей системы управления.... Вот на двухшпиндльнике на видео уже наша система управления, приживили её на 4-х координатный реечный автосменник, а вот на передел 500 пока силенок не хватает... Ждемс!!!!
Хотя вам до нас на автобусе 4 часа, но предложить в ваш размерчик пока нечего...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Сентябрь 2019 - 22:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных