Сообщений в теме: 219
Отправлено 17 Апрель 2011 - 12:10
Кстати о лицензиях - мне тут от Делкама пришел спам:
---
ArtCAM: Imagine what you can create, create what you can imagine.
ArtCAM 2011
dear subscriber
ArtCAM 3D machining Now available for $149!
Delcam has now launched its entry-level CADCAM package, ArtCAM Express 2011, for only $149! This solution is ideal if you are new to CADCAM and offers all the essential drawing tools and 2D / 3D machining functions required. Additionally, unlike other CADCAM packages, you can also tailor your software by purchasing additional modules to suit specific design and manufacturing requirements.
these modules include:
Vector Tools Module
Vector Tools
Access more advanced vector tools to design and prepare your work for machining.
Advanced 2D Machining Module
Advanced 2D Machining
Enhance your 2D machining with multiple 3D bridges, lead out moves & toolpath ordering amongst others.
Nesting Module
Nesting
Place letters or shapes to be cut as closely together as possible according to their true-shape to reduce material waste.
Smart Engraving Module
Smart Engraving
Rapidly clear away surplus material & create a clean crisp edge ideal for foil stamping.
Raised Round Module
Raised Round
Create a tapered edge to your letters to prevent material from ripping when foiling or embossing.
Please note:
- This list is not exhaustive!
- Software currently available in English only.
---
Для тех кто не силен в английском поясню.
Лицензионный арткам можно купить за 149 долл. В него входит лишь часть всех арткамовских взможностей, а именно работа с векторами, обработка по контуру и 2д выборки, в т.ч. с перемычками. Доп. модули в будущем можно докупать. Программа доступна только на английском.
Похоже арткам поворачивается лицом к клиенту?
---
ArtCAM: Imagine what you can create, create what you can imagine.
ArtCAM 2011
dear subscriber
ArtCAM 3D machining Now available for $149!
Delcam has now launched its entry-level CADCAM package, ArtCAM Express 2011, for only $149! This solution is ideal if you are new to CADCAM and offers all the essential drawing tools and 2D / 3D machining functions required. Additionally, unlike other CADCAM packages, you can also tailor your software by purchasing additional modules to suit specific design and manufacturing requirements.
these modules include:
Vector Tools Module
Vector Tools
Access more advanced vector tools to design and prepare your work for machining.
Advanced 2D Machining Module
Advanced 2D Machining
Enhance your 2D machining with multiple 3D bridges, lead out moves & toolpath ordering amongst others.
Nesting Module
Nesting
Place letters or shapes to be cut as closely together as possible according to their true-shape to reduce material waste.
Smart Engraving Module
Smart Engraving
Rapidly clear away surplus material & create a clean crisp edge ideal for foil stamping.
Raised Round Module
Raised Round
Create a tapered edge to your letters to prevent material from ripping when foiling or embossing.
Please note:
- This list is not exhaustive!
- Software currently available in English only.
---
Для тех кто не силен в английском поясню.
Лицензионный арткам можно купить за 149 долл. В него входит лишь часть всех арткамовских взможностей, а именно работа с векторами, обработка по контуру и 2д выборки, в т.ч. с перемычками. Доп. модули в будущем можно докупать. Программа доступна только на английском.
Похоже арткам поворачивается лицом к клиенту?
Отправлено 17 Апрель 2011 - 13:46
Да просто, как Type в Китае, хотят хоть какие-то деньги поиметь с нашего рынка, не учитывая, что наша страна - это страна софта с одной дискеты, невзирая на попытку властей загнать под американские нормы авторского права....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 09:59
Вы действительно полагаете, что судебные исполнители описывают имущество только по коммунальным неплатежам?
Хм. А вы оказались правы, судебные исполнители описывают имущество и по другим поводам тоже...((
Как раз на эту тему рассказал нам очень поучительную историю наш давний партнер Саша Рогулин, он работает в представительстве Делкам-Москва.
Все мы знаем, что фирма Делкам, производитель АртКама, ПауэрМилла и других программных продуктов, с недавних пор стала проводить более гибкую ценовую политику в России, стремясь сделать свои программы более доступными для не слишком обеспеченных ЧПУ-шников нашей страны.
Но одновременно с этим был ужесточен надзор за соблюдением авторских прав - типа, мы стали продавать дешевле, но перестаньте у нас воровать. Правоохранительные органы были вынуждены прислушаться к требованиям производителей профессионального софта еще и из-за грядущего вступления РФ в ВТО.
По словам Рогулина, создано особое силовое подразделение, в обязанности которого входит надзор за соблюдением прав производителей профессионального программного контента.
И уже есть некоторые весьма впечатляющие результаты.
История из жизни.
Некий ИП изготавливал изделия из дерева. К нему обратился клиент, причем не в первый раз, а повторно. Заказал сделать фамильный герб на стену. Заплатил денег по договору.
А когда забирал готовое изделие, то пришел не один, а в сопровождении мрачных ребят в масках и бронежилетах.
На компьютере этого ИП, естественно, обнаружили и модель герба и ломаный Делкамовский софт.
Делкам подала иск. Это очень важный момент, потому, что часто пользователи пиратского контента избегают серьезной ответственности из-за отсутствия официальных претензий правообладателя.
Короче, кончилось тем, что описали у горемыки ВСЁ - и джип, и оборудование... Наложили арест на квартиру. Естественно, теперь он и невыездной.
Так что, как сказал тут коллега wizard: "Интересно и то, что неизвестно, что хуже и для кого."
Непонятно, что это значит, но в таком печальном случае лучше и не скажешь...(((
ЗЫ В довершение рассказа Рогулин мрачно добавил, что это тому ИП еще повезло, что нашли только АртКам - отделается квартирой, машиной...
А нашли бы ПауэрМилл - вообще бы на органы разобрали.
Но я серьезно это не воспринял... Мне кажется - это черный английский юмор. Делкам - английская фирма...
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:15
Станки с Китая приходят с полным пакетом программ , включая Арткам
В договоре прописано , перечень программ который отправляет производитель
Про делкам нет даже упоминания
Пусть судятся с китайцами
Если вы купили автомобиль , а производитель засунул запчасть с нарушением патента ,
автор с вами будет судится или с производителем ?
Вы приобрели автомобиль по закону , используете по назначению , и не собираетесь изучать , что там внутри
Сам я не пользуюсь этой программой , есть и получше
Но наверно , делается предупреждение, по закону ,потом принимаются меры
А так при желание можно и до столба докапаться
Скорей всего вы не все знаете про того человека , возможно его предупреждали , может даже судился раньше за подобное , так сразу все забрать , беспредел полный
Еще добавлю ,если дело примет массовый характер , Китай просто переименует программу в скажем " ФИГ ВАМ "
добавит пару картинок , изменит цвет окошек , и все , даже самый купленый суд ничего не сделает
Наверно Админ перекинет тему в общение ,
Если вы купили автомобиль , а производитель засунул запчасть с нарушением патента ,
Вы приобрели автомобиль по закону , используете по назначению , и не собираетесь изучать , что там внутри
Скорей всего вы не все знаете про того человека , возможно его предупреждали , может даже судился раньше за подобное , так сразу все забрать , беспредел полный
Еще добавлю ,если дело примет массовый характер , Китай просто переименует программу в скажем " ФИГ ВАМ "
добавит пару картинок , изменит цвет окошек , и все , даже самый купленый суд ничего не сделает
Сообщение отредактировал SONVLAD: 04 Ноябрь 2011 - 11:20
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:25
А когда забирал готовое изделие, то пришел не один, а в сопровождении мрачных ребят в масках и бронежилетах.
Ну да, никогда не понимал мотивацию этих людей, если они не на зарплате.
Крайне не осмотрительно держать такой софт на компе. Хотя арткам стоит 5000руб, повермил сильно дороже софтина, ее держать нельзя на компе.
Несколько знакомых держат дистрибутив на флешках м в нужный момент поставить можно, а на компе чисто.
И есть еще radmin, согласен - определенные неудобства.
Но ради спокойствия пойдет.
Я вообще с мача на линукс-cnc перетащил, у меня даже винды нету

Она на ноуте в машине :-)
По нынешним временам, комп толжен быть вмурован в стену :-) А обращение к нему только через РАДМИН.
Сообщение отредактировал preps: 04 Ноябрь 2011 - 12:44
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 17:50
.....
Хм. А вы оказались правы, судебные исполнители описывают имущество и по другим поводам тоже...((
Как раз на эту тему рассказал нам очень поучительную историю наш давний партнер Саша Рогулин, он работает в представительстве Делкам-Москва.
Все мы знаем, что фирма Делкам, производитель АртКама, ПауэрМилла и других программных продуктов, с недавних пор стала проводить более гибкую ценовую политику в России, стремясь сделать свои программы более доступными для не слишком обеспеченных ЧПУ-шников нашей страны.
Но одновременно с этим был ужесточен надзор за соблюдением авторских прав - типа, мы стали продавать дешевле, но перестаньте у нас воровать. Правоохранительные органы были вынуждены прислушаться к требованиям производителей профессионального софта еще и из-за грядущего вступления РФ в ВТО.
По словам Рогулина, создано особое силовое подразделение, в обязанности которого входит надзор за соблюдением прав производителей профессионального программного контента.
И уже есть некоторые весьма впечатляющие результаты.
История из жизни.
Некий ИП изготавливал изделия из дерева. К нему обратился клиент, причем не в первый раз, а повторно. Заказал сделать фамильный герб на стену. Заплатил денег по договору.
На компьютере этого ИП, естественно, обнаружили и модель герба и ломаный Делкамовский софт.
Делкам подала иск. Это очень важный момент, потому, что часто пользователи пиратского контента избегают серьезной ответственности из-за отсутствия официальных претензий правообладателя.
Короче, кончилось тем, что описали у горемыки ВСЁ - и джип, и оборудование... Наложили арест на квартиру. Естественно, теперь он и невыездной.
Так что, как сказал тут коллега wizard: "Интересно и то, что неизвестно, что хуже и для кого."
Непонятно, что это значит, но в таком печальном случае лучше и не скажешь...(((
ЗЫ В довершение рассказа Рогулин мрачно добавил, что это тому ИП еще повезло, что нашли только АртКам - отделается квартирой, машиной...
А нашли бы ПауэрМилл - вообще бы на органы разобрали.
Но я серьезно это не воспринял... Мне кажется - это черный английский юмор. Делкам - английская фирма...
Про московский случай -не зал, а про то как Делкам в Иркутске спровоцировал - в курсе: их ребята заказали в рекламных конторах герб России, а в двух конторах сделалаи его из клипарта... В результате чего прикупили лицензию... Хотя в artCAM-е без лицензии даже на выставке Рекламы 2011 работал представитель одной из западных фрезерных контор не таясь....
Пустая затея на такие суждения надеяться ибо есть типовые процедуры, позволяющие выявлять блоки ворованного кода, так что цветом форточек решить проблему НЕ получится - для этого придется полностью переписать весь софт, а вот на алгоритмы уже права не распространяются...Станки с Китая приходят с полным пакетом программ , включая Арткам
Также не поможет при грамотном наезде ключик с китайским Type-3, ибо там лицензия только для Кита, а при привозе станка необходимо соответствующим образом проверять софт на легальность и отмазка, дескать со станком пришло - не проходит...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Ноябрь 2011 - 09:11
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 20:41
Не прокатит эта наивная отмазка...(((
Представьте, что вы купили с рук автомобиль. Официально оформили, поставили на учет.
А потом выясняется, что продавец покупал машину в кредит, а кредит не выплатил. Или украл, как китайцы крадут софт.
Казалось бы, а вам какое дело? Вы же всё как положено оплатили, оформили.
Но машину у вас отберут...(((
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 20:42
Я насмотрелся еще работая в полиграфии как имбицылы-маскишоу прессуют контору изза адобы, кварка и т.п.
Для себя решил так , на производстве стоит только linux-cnc, весь остальной софт на ноуте, или на флешке, в случае если файл надо поправить. Бысро установил поправил - и снес. Никаких подготовительных работ при заказчике.
Ибо чел который работает на станке - пилит только из G-кода.
Для себя решил так , на производстве стоит только linux-cnc, весь остальной софт на ноуте, или на флешке, в случае если файл надо поправить. Бысро установил поправил - и снес. Никаких подготовительных работ при заказчике.
Ибо чел который работает на станке - пилит только из G-кода.
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:51
весь остальной софт на ноуте
А что - за найденный дистрибутив маски-шоу не устраивают?
или флешку сложнее обнаружить?
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:20
Ноут в машине обычно, а машину они не имею правл обыскивать, еще надо знать какая моя, и флешка тоже в машине.
Обычно они не обыскивают людей, если пришли - то документы, компьютеры, могут содержимое сумки попросить показать, но я могу и не показывать. Во всяком случае у меня там травмач лежал, не заинтересовал.
Долго мутузят прессуют, но если ничего не находят, сваливают злобно сплёвывя и матерясь... Основное за чем они приходят бабло - если не даешь бабла - работают на "галочку". Если и на галочку не тянет, ну вызовут, попугают. Вобщем им время тратить в пустую не резон. А, еще допрос устраивают, может сдашь еще кого, к кому наведаться, вобщем узаконенные бандиты, подонки. А возносят этот как борьбу с нелегальным софтом.
На радмин пароль ставишь и всё, говоришь давно стоит, забыл пароль, ставил, чтобы поиграться, посмотреть как работает.
Обычно они не обыскивают людей, если пришли - то документы, компьютеры, могут содержимое сумки попросить показать, но я могу и не показывать. Во всяком случае у меня там травмач лежал, не заинтересовал.
Долго мутузят прессуют, но если ничего не находят, сваливают злобно сплёвывя и матерясь... Основное за чем они приходят бабло - если не даешь бабла - работают на "галочку". Если и на галочку не тянет, ну вызовут, попугают. Вобщем им время тратить в пустую не резон. А, еще допрос устраивают, может сдашь еще кого, к кому наведаться, вобщем узаконенные бандиты, подонки. А возносят этот как борьбу с нелегальным софтом.
На радмин пароль ставишь и всё, говоришь давно стоит, забыл пароль, ставил, чтобы поиграться, посмотреть как работает.
Сообщение отредактировал preps: 04 Ноябрь 2011 - 22:23
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:49
пароль легко через биос обойти до загрузки всего... школьники умеют, сам правда забыл уже)
Смысл прост, если надо докапаться в нашем государстве - докапаются по самое не хочу, не надо - жить будешь)... как-то так мне кажется
Смысл прост, если надо докапаться в нашем государстве - докапаются по самое не хочу, не надо - жить будешь)... как-то так мне кажется
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 01:00
Надо сюда базла позвать, он с нового года заставит еще место работы в профиле указывать и номер лицензии на арткам... шутка... 
А вообще можно конечно за 150 баксов базовую версию арткама взять а работать на пиратке... поди докажи что ты на пиратке делал - купленная то есть... а с разницой в функционале точно разбираться не станут

А вообще можно конечно за 150 баксов базовую версию арткама взять а работать на пиратке... поди докажи что ты на пиратке делал - купленная то есть... а с разницой в функционале точно разбираться не станут
Сообщение отредактировал frezerok: 05 Ноябрь 2011 - 01:01
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 02:16
delcam.ru - рухнул.
может маски-шоу к ним приходили, околДовали за пиратку?
может маски-шоу к ним приходили, околДовали за пиратку?
לפרות ולרבות
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:00
MasterSplinter
Я единсвтенно что не могу понять - с чего Вы взяли про квартиру, джим и т.д. - арестованое? Не круто берете?
Я единсвтенно что не могу понять - с чего Вы взяли про квартиру, джим и т.д. - арестованое? Не круто берете?
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 04:35
Ну вроде ИП всем имуществом отвечает - а какой урон ИП использованием нелегального софта нанес могли наверное в нужную сторону посчитать...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:34
MasterSplinter
Так ведь я за что купил, за то и продаю. К А.Рогулину можно обратиться за уточнениями, если хотите.
Но коллега Farzus всё правильно написал, я того же мнения придерживаюсь.
ИП, как форма собственности очень удобно. Однако, сопряжено с вот такими вот рисками, действительно, ИП отвечает всем имуществом, в отличие от ООО, которое отвечает только уставным фондом.
А насчитать штрафов и убытка от применения нелицензионного софта можно на очень большую сумму, если очень захотеть...
Кроме того, если на квартиру наложен арест, то это не значит, что ее отобрали.
Это, на самом деле, совсем не просто - человека выселить.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 06 Ноябрь 2011 - 06:35
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:11
В Иркутске вынудили купить лицензионную версию - вначале до меня доходило как слух, а потом из иркутского делкама ко мне обращались за постпроцессором для одного станка - я тогда о тонкостях и поинтересовался - подтвердили инженеры....
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:31
Я считаю, что это было весьма гуманно.В Иркутске вынудили купить лицензионную версию - вначале до меня доходило как слух, а потом из иркутского делкама ко мне обращались за постпроцессором для одного станка - я тогда о тонкостях и поинтересовался - подтвердили инженеры....
Ну, как контролер в поезде - не штрафует безбилетника, а предлагает купить билет.))
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 00:40
Я лицуху купил за 6000 руб, 150 баксов это оптом 10 шт.
1. Объяснили что без поддержки. Правда предложили день обучения. Не москвич, не нужно.
2. Пост написали. Как сказали, из одолжения. Слегка не доработан процентов на 40. Но я пока вплотную не занимался и не ругался. Может доделуют. на неделе обращусь, а может и нет. Придется обращаться к Вам , дорогие форумчане.
3. Как понял обновления и доработки на более высокие версии не имеет. Потому как это Россия, а это коробочный продукт. Штучный. Сразу объяснили: "Это за рубежом, скачал пробную, поюзал, денег вебманей дал, и легалайз." У нас холодный занавес, хренопись или что то мутное над страной что ли. Мой ключ-флешку, для меня хорошего, аж из аглицкой стороны слали, а я ждал. И все ждали, а потом мне послали, а я дождался.
И ПОЛЬЩЕН!!!
Хотя жаль что нельзя расти вместе с потребностью. Докупил что надо и жди развития. Следующая цена 90 тырров-Инсигния, далее 240Про и Джевал 500 (Ну последние цифры +-50тр)
Мне Экспресса хватает. Почти.
Вот 1С хвалю. Жалко денег или нет - заплати аренду. 20% (или 10
) в месяц и ОК! Правильная концепция.
1. Объяснили что без поддержки. Правда предложили день обучения. Не москвич, не нужно.
2. Пост написали. Как сказали, из одолжения. Слегка не доработан процентов на 40. Но я пока вплотную не занимался и не ругался. Может доделуют. на неделе обращусь, а может и нет. Придется обращаться к Вам , дорогие форумчане.
3. Как понял обновления и доработки на более высокие версии не имеет. Потому как это Россия, а это коробочный продукт. Штучный. Сразу объяснили: "Это за рубежом, скачал пробную, поюзал, денег вебманей дал, и легалайз." У нас холодный занавес, хренопись или что то мутное над страной что ли. Мой ключ-флешку, для меня хорошего, аж из аглицкой стороны слали, а я ждал. И все ждали, а потом мне послали, а я дождался.
И ПОЛЬЩЕН!!!
Хотя жаль что нельзя расти вместе с потребностью. Докупил что надо и жди развития. Следующая цена 90 тырров-Инсигния, далее 240Про и Джевал 500 (Ну последние цифры +-50тр)
Мне Экспресса хватает. Почти.
Вот 1С хвалю. Жалко денег или нет - заплати аренду. 20% (или 10

Сообщение отредактировал Rezhu: 07 Ноябрь 2011 - 00:40
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:51
Дяиньки.. Кто пользует Artcam Express- как оно без модулей?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Темы с аналогичным тегами Лицензионное ПО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных