Перейти к содержимому

Фотография

ArtCAM Express

Лицензионное ПО версии АртКам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 22:38

Вот они,такие корпорасты и есть,разве не получили бы они своих денег,
если бы каждый ЧПУшник любитель покупал их Арткам?
Но нет,даже если и снизят цену,то обязательно продукт изгадят.
Да и то,цену снизили небось потому,что Nick с gcodetools достиг каких то успехов.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#22 OFFLINE   Ирик

Ирик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 00:09

В artcame 2012, как из файла rlf создать stl файл, триангуляции кнопочку не могу найти???
  • 0

#23 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:27

Вот они,такие корпорасты и есть,разве не получили бы они своих денег,
если бы каждый ЧПУшник любитель покупал их Арткам?
Но нет,даже если и снизят цену,то обязательно продукт изгадят.
Да и то,цену снизили небось потому,что Nick с gcodetools достиг каких то успехов.

Ты кушать любишь? Они - тоже... Объем работы не менее чем у Корела или Мелко-Мягкого Офиса, а продаж - в десятки раз меньше, вот и цена дороже, а дешевая верси - для заманухи... Бизнес, батенька, есть бизнес, а не игры в революции укуренных мальчиков, и попытки осчастливить весь мир ОпенСофтовской халявой, но в нашей "стране одной дискеты", где труд программиста не ценится - такое НЕ проходит... Поэтому и "страна одной дискеты"... Тем более, что раньше его у вас в Питере и ломала хакерская бригада "Paradox".
А твоего "Nick с gcodetools" , если он добъется более-менее разумного результата, они либо купят, либо патентами задавят... Опаньки.... :hi: :hi: :hi:
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#24 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 23:49

3D-BiG,вот вы вроде как опытный специалист и вроде как с претензией на знание вопроса,
да и специалист вроде как хороший.
А написали вместе с тем что-то полное мифов и заблуждений.
Причём заблуждения старые.банальные и потому хорошо известные.
По каждому из них написаны длинющие статьи,ну вот сейчас будет ещё одна.

Начну с того,что Linux это продукт не "укуреных мальчиков",как вы изволили написать.
Linux пишут состоявшиеся профессионалы,которые пишут реально работающие продукты.
которые будут не меньше или посложнее чем Арткам.
Собственно моё возмущение от того и происходит,что Арткам по качеству исполнения хуже чем схожие или превосходящие его по сложности создаваемые на общественных началах проекты.
И то,что я прощаю бесплатному blender'у, или десктопному окружению GNOME,
я не считаю возможным простить софту,за который хотят такую кучу денег.
При этом мне ещё и навязывают синтиеловскии зонд,
который не позволяет запускать Арткам в той среде,которая мне нравится.

Теперь про еду и ОпенСофтовской халяву.
Её нет.
Есть то,что люди разработали для себя и чем разрешили пользоваться вам считая,
что когда вы доработаете софт под свои задачи,то поделитесь с ними.
К стати,если вы доработанный софт будете распростронять,то поделиться дополнениями вы уже обязаны.
Либо,как другой вариант "благодарности",просто наймёте их на работу по внедрению и приспосабливанию написанного ими софта под ваши частные задачи.
И деньги за это они будут брать приличные,но и результат будет эквивалентен потраченной сумме.
А если вы ничего не платите,то все ваши проблемы будете решать сами,
и интересоваться вашими запросами будут только в меру интересности изложенных в них идей.
Так что и тут,внезапно,бизнес,но бизнес людей который ведётся по человеческим законам,а не нигилизма и анархии.

Теперь к вопросу о том,что как будут платить за открытый софт в "стране одной дискеты".
Опенсорсный программист берёт деньги не за то,что USB-брелок не мешает запустится программе,
а за то,что она работает и выполняет функцию так,как нужно.
И это в отличии от брелка взлому не поддаётся и опять таки внезапно,
универсальных решений для всех задач не бывает,так что в действительно сложных или ответственных проектах опенсорсники своего не упускают.
И вы как настройщик станков это отлично знаете. :hi:

Теперь к вопросу о покупке и задавливании патентами.
Первое.что мне приходит в голову откуда у вас такое злорадство и желание чтобы создаваемый сообществом проект провалился?
Вы идейный сторонник олигархического строя?
В отличии ЦианогенМод Андройда,который не давно кинул часть своих разработчиков,
улучшения в опенсорсный проект поставляются под выбранной автором лицензией
и без согласия всех авторов Nick ничего и ни кому продать не сможет.
Ну или как вариант он может вернуть весь полученный код,но что тогда останется от проекта?
Да даже если это и случится,то gcodetools международный проект и отозвать ранее выданные лицензий ни Nick,
ни новый хозяин не сможет.
Пользователи возьмут последнею версию программы поменяют название и сделают форк.
Например база данных MySQL продавалась помоему раза два.
Сейчас она называется МарияДБ и вроде как автор собирается продать её в третий раз.
Но сообществу вся эта беготня не нравится,да с другой стороны и корпорасты должны уже понять,что опенсорсные проекты надо не покупать,а возглавлять.
По поводу патентов может выйти и так как вы говорите,а может и не выйти.
Nick собственно идейный отец,монтейнер и контрибьютор патчей,он не получает с этого проекта прямого дохода.
За что на него будут подавать в суд?
Да и если gcodetools действительно разовьётся,то скорее всего создадут не коммерческий фонд по развитию проекта.
Да и засудить проект сложно,это вы тут индивидуалисты,а он член сообщества и получит от FSF бесплатную юридическую поддержку.

Сообщение отредактировал torvn77: 02 Ноябрь 2013 - 00:26

• 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#25 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 02:11

Я, кстатии, тоже возмущен, эти говнюки жрут в ресторанах, а могли бы на помойке набрать не сильно гнилых овощей и фруктов и ездят на Таетах-Фольцвагенах (а некоторые, о ужас Инфинитях-Фаэтонах) вместо того, чтобы ходить пешком, ну изредка пользоваться трамваем-метро и зачто, пальцами по клавиатуре постучали-так любой дурак стучать умеет.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#26 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 08:28

Я, кстатии, тоже возмущен, эти говнюки жрут в ресторанах, а могли бы на помойке набрать не сильно гнилых овощей и фруктов и ездят на Таетах-Фольцвагенах (а некоторые, о ужас Инфинитях-Фаэтонах) вместо того, чтобы ходить пешком, ну изредка пользоваться трамваем-метро и зачто, пальцами по клавиатуре постучали-так любой дурак стучать умеет.

Полностью согласен с вашим возмущением!!!! :rofl:
  • 0

#27 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 14:20

Вы это зря у себя зависть культивируете.ни до чего она хорошего не доводит.
Лучше правильно расходуйте деньги и ставьте свои жизненно важные точки под свой контроль,
не забывая конечно,дать сделать тоже самое на своей територии и другим.
А то и так полно всяких хитрецов,пытаютсихся обложить жизнедеятельность налогом.

П.С.
Вобще говоря мне не так важно,что где то есть богатые,так как считаю,что могу достичь богатства и сам.
Ну а если нет,то ни какая революция мне не поможет,да и сделать её посложнее,чем достичь среднего благосостояния.
И даже если у меня будет миллион долларов,то я буду всё равно такой же грязный,не умытый,
а штаны будут ещё более заношенные,так как богатство мне позволит плюнуть на мнение обо мне окружающих.
Но вот то,что на этом пути меня будут пытаться обсосать до костей или просто разрушить мой бизнес меня не устраивает.
И я считаю.что это надо менять.

Сообщение отредактировал torvn77: 02 Ноябрь 2013 - 14:37

• 0

#28 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 14:56

Вы это зря у себя зависть культивируете.ни до чего она хорошего не доводит...

Есть такая занятная штука – чуйство юмора…

Сообщение отредактировал Roma: 02 Ноябрь 2013 - 15:47

• 0

#29 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:37

Собственно моё возмущение от того и происходит,что Арткам по качеству исполнения хуже чем схожие или превосходящие его по сложности создаваемые на общественных началах проекты.

Странно. Последние года 3-4 Арткам практически безупречен. То есть если к 10-му еще были какие-то претензии, то 2012, и, в особенности 2013 - это совершенно профессиональные пакет. На мой вкус, конечно. Очень быстрые, с богатейшим функционалом, не слишком требовательные к ресурсам.
  • 0

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 19:01

Ну это как про вкус авокадо: сам не ел, но считаю, что Г***О редкостное!!! Сужу по йогурту со вкусом авокадо... :rofl:
P.S. Пардон, сужу по обломку софта.... :hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 02 Ноябрь 2013 - 19:02

• 0

#31 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 20:01

Лучше сеница в руках,чем Арткам на ксионах журавль в небе
  • 0

#32 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 05:48

Странно. Последние года 3-4 Арткам практически безупречен. То есть если к 10-му еще были какие-то претензии, то 2012, и, в особенности 2013 - это совершенно профессиональные пакет. На мой вкус, конечно. Очень быстрые, с богатейшим функционалом, не слишком требовательные к ресурсам.

Дело не в том,что он плохой или хорошии.
По мне так и 2010,коли вытравить в нём один глюк стратегии гравировки был бы достаточно хорошим,не смотря на склонность к падениям.
Дело в том,что само существование опенсорсных проектов пусть и в других областях,но схожей сложности заставляет задуматься,
а настолько ли необходимы все эти супербольшие инвестиции,может можно было всё разработать дешевле?
И за что тогда мы платим?
За то,что владельцы софта пренебрегли уже разработанным кодом и стали строить пусть и с нуля,но зато свой собственный супероригинальный велосипед?

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Ноябрь 2013 - 05:54

• 0

#33 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 06:55

Увы - чаще всего наоборот: опенсортовские проекты идут после создания коммерческих проектов, делая их клоны, т.е. идут уже по разобранному и очищенному полю коммерсантами... Когда тобой упомянутый открытый проект зародился? Сколько лет назад? А в ArtCAM-e я уже работал в 1998году уже в третьей версии, и тогда это была уже программа, позволявшая достигать успешный результат ... Уже на моей памяти только интерфейс его полной переработке подвергался 5 раз, т.к. существенно менялась логика работы с программой ( начинал с ним работать , когда интерфейс мало чем отличался от Paint-а). В то время из подобного софта слышал только российскую "Сударушку" (была такая DOS-овская попытка, которая так и не вышла из уровня экспериментального онанизма), и буржуйских 4-5 проекта жестко инженерного толка ( тот-же Delcam-овсий Duct - одна из старейших инженерных CAM-систем, если не самая первая коммерческая система)...
  • 0

#34 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:10

Дело в том,что само существование опенсорсных проектов пусть и в других областях,но схожей сложности заставляет задуматься,
а настолько ли необходимы все эти супербольшие инвестиции,может можно было всё разработать дешевле?

Нельзя в принципе разработать дешевле хороший продукт. Просто потому, что профессионалы не могут работать бесплатно. А продукт, разработанный любителями, так любительским и останется.
А цена высокая на Арткам потому, что продукт нишевый, не массовый, потребителей на него мало.
КорелДро, Фотошоп намного дешевле, потому что тиражи у этих пакетов на порядки больше, чем у Арткама.

И конечно же, Арткам был один из первых, если не первым подобным продуктом. Свой первый дистрибутив я купил в 95-м году.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 05 Ноябрь 2013 - 10:12

• 0

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

#35 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 877 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:23

У семи нянек дитя без глазу. В этом весь OpenSource.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#36 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:48

Согласен. В этом смысле опен-сорс похож на социализм.
То есть, как идея - это прекрасно, ибо исполнено справедливости и веры в светлое будущее человечества.
А вот когда доходит до реального воплощения получается редкостное дерьмо.
  • 0

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

#37 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:57

ну не скажите, есть весьма мощные решения на *nix, которые просто на голову выше виндовозных,а есть решения - "адекватных" аналогов которых на винде просто нету. и когда есть такие решения, то люди делают так называемый "донат". который и позволяет работать над опен-соурсными проектами. Опен-соурс - это не значит что оно бесплатное. Это разные вещи как бы, и не стоит это забывать.
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#38 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:44

....
И конечно же, Арткам был один из первых, если не первым подобным продуктом. Свой первый дистрибутив я купил в 95-м году.

А какая версия? на скольки дискетах?
У меня 3.11 на 6 штуках...
  • 0

#39 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:07

Согласен. В этом смысле опен-сорс похож на социализм.
То есть, как идея - это прекрасно, ибо исполнено справедливости и веры в светлое будущее человечества.
А вот когда доходит до реального воплощения получается редкостное дерьмо.

Цель опенсорса не справедливость,а обеспечение приемлимых условии работы для тех,кто способен и пытаеться что-то сделать.
Например Оракл полностью,за исключением ядра обобрал РедХат и отказывает своим клиентав в поддержке при использовании РедХатовских ядер.
Разбой и нарушение моральных норм?
Да.
Сообщество возмущено?
Нет,так себе иногда булькает,так как это противостояние приводит к неудобствам.
Но это аморальное деяние в пределах опенсорсных законов,так что Оракл просто тихо осуждают,и причём не все.

ну не скажите, есть весьма мощные решения на *nix, которые просто на голову выше виндовозных,а есть решения - "адекватных" аналогов которых на винде просто нету. и когда есть такие решения, то люди делают так называемый "донат". который и позволяет работать над опен-соурсными проектами. Опен-соурс - это не значит что оно бесплатное. Это разные вещи как бы, и не стоит это забывать.

Вот то-то и есть,что примеры таких разработок за меньшие деньги позволяют думать,
что высокая цена Арткама является следствием не правильной или "'эгоистичной" бизнес модели.
И платить лишнее за чужие ошибки или жадность не хочется.
(А так мне всёравно сколько у них денег,меня волнует сколько денег и в обмен на что возьмут с меня)
  • 0

#40 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:10

А какая версия? на скольки дискетах?
У меня 3.11 на 6 штуках...

Версия 2.0, на 6-ти дискетах. Сохранилась и коробка и дискеты и мануал. Тоненький по тем временам был мануал.

Прикрепленные изображения

• Дистрибутив.jpg

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 05 Ноябрь 2013 - 13:10

• 0

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

Темы с аналогичным тегами Лицензионное ПО, версии АртКам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных