Сообщений в теме: 219
Отправлено 15 Январь 2014 - 01:31
Вот согласен. Я и подключенные к сети компьютеры на ХР пользую и буду продолжать, даже подумываю пару лицензий прикупить про запас. Вот реально удобно и безпроблемно работают с некоторым совтом, да и привычней-я ретроград, интерфейс от тройки еще видимо. Хотя оставил семерку на одном ноутбуке-вроде ничего, привыкнуть можно и Арткам 2013 хорошо встал.
Я возможно ошибаюсь, но буду пользоваться купленным продуктом пока не надоест. Яб и Корел 12 прикупил пару лицензий. Мне поддержка не нужна, там вылизали многие ошибки.
Я возможно ошибаюсь, но буду пользоваться купленным продуктом пока не надоест. Яб и Корел 12 прикупил пару лицензий. Мне поддержка не нужна, там вылизали многие ошибки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Январь 2014 - 01:52
Отличное - враг хорошего.
Если б враги-буржуи не придумывали постоянно способы втюхнуть нам новое, они б разорились.
А так -замкнутый круг:
- Купи новую прогу под новый комп.
- Купил?
- Купи новый комп под новую прогу.
- Купил?
- Куп...
Если б враги-буржуи не придумывали постоянно способы втюхнуть нам новое, они б разорились.
А так -замкнутый круг:
- Купи новую прогу под новый комп.
- Купил?
- Купи новый комп под новую прогу.
- Купил?
- Куп...
Отправлено 15 Январь 2014 - 02:01
Вы, видимо ретроград как и я. Люблю добротные вещи длительного пользования.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:01
HAMM, конечно возможны. Те же банки вполне себе коммерческие предприятия.
Если исключить "гоп-стоп" со стороны органов то никому ничего не грозит, если нет обязанности использовать только сертифицированное.
Вот именно вопросы гоп-стопа меня и интересуют. Только хотелось бы реальные примеры (не дай бог, но может кто сталкивался), а не рассуждения а ля капитан Очевидность.
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:23
Аркадий мне диковато читать, что Вы тут настрочили.
Ключевой момент письма которое пришло к тебе (в самом низу): ГК «Интерсофт» является официальным партнером компании Microsoft
Это обычный Спам и не чего более.
Майкрософот действительно хочет закончить с XP, уже на подходе 9 версия Виндоса.
Те кто пользуется данной системой - те в законе. И не как не может быть, чтобы взяли и отменили Виндосус XP
И под это дело разная шушера засуетилась.
Конечно с точки зрения здравого смысла - чем выше версия винДоса, тем лучше, в том числе безопасности. И БМВ лучше Лады Калины.
Компьютерная Безопасность заключается на 99%, не системой Виндоуса и антивирусным обеспечением, а действиями пользователя в инете.
тупой пример: У меня на компе закончилась лицензия касперыча. А мне срочно понадобился драйвера для ВайВая планшета. Дрова нашел, пришлось полазить, после установки нового касперыча - 22 трояна я себе посадил, когда искал эти дрова.
Под банк клиент надо выделить комьютер, чтобы из него не кто не лазил в инет/и не пользовался флешкими - левыми, и чтобы комп был чей то персональный. И хорошое антивирусное обеспечение, на всякий случай.
Вот это кстати очень может быть. Только Вас могут хакнут "по Вашей просьбе/из-за Ваших действий", и не как иначе.
Формально банк может прицепиться.
Ключевой момент письма которое пришло к тебе (в самом низу): ГК «Интерсофт» является официальным партнером компании Microsoft
Это обычный Спам и не чего более.
Майкрософот действительно хочет закончить с XP, уже на подходе 9 версия Виндоса.
Те кто пользуется данной системой - те в законе. И не как не может быть, чтобы взяли и отменили Виндосус XP
И под это дело разная шушера засуетилась.
Конечно с точки зрения здравого смысла - чем выше версия винДоса, тем лучше, в том числе безопасности. И БМВ лучше Лады Калины.
Компьютерная Безопасность заключается на 99%, не системой Виндоуса и антивирусным обеспечением, а действиями пользователя в инете.
тупой пример: У меня на компе закончилась лицензия касперыча. А мне срочно понадобился драйвера для ВайВая планшета. Дрова нашел, пришлось полазить, после установки нового касперыча - 22 трояна я себе посадил, когда искал эти дрова.
Под банк клиент надо выделить комьютер, чтобы из него не кто не лазил в инет/и не пользовался флешкими - левыми, и чтобы комп был чей то персональный. И хорошое антивирусное обеспечение, на всякий случай.
Т.е. комп на котором стоит клиент-банк придется поменять? В противном случае банк имеет полное право отказать в выплатах если меня "хакнут"?
Вот это кстати очень может быть. Только Вас могут хакнут "по Вашей просьбе/из-за Ваших действий", и не как иначе.
Формально банк может прицепиться.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 15 Январь 2014 - 17:25
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:30
а не рассуждения а ля капитан Очевидность.
Алексей, мне интересен только гоп-стоп, вернее не то что бы он был мне ИНТЕРЕСЕН

Отправлено 15 Январь 2014 - 17:32
HAMM, нет у меня примеров. Не берут в Питере на гоп-стоп нашего брата. За воровство программ хватают, но это другое, нельзя обижаться. Пожарники измываются - тоже другое, они по закону.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Январь 2014 - 17:33
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Январь 2014 - 18:34
Я считаю гоп-стопа быть не может за то что ты используешь XP
Можно тут самостоятельно порыться
http://windows.micro...of-support-mean
В самом низу этой страницы:
Windows будет работать по-прежнему
Даже если у вас установлена неподдерживаемая версия Windows XP или Windows Vista без пакетов обновления, Windows будет запускаться и работать как обычно.
Полные сведения о политике поддержки см. в разделе о политике в отношении сроков поддержки продуктов Майкрософт: вопросы и ответы.
Еще страничка: http://support.micro...ecycle/?c2=1173
Вот вроде нашел:
http://support.micro...m/gp/lifepolicy
20. В течение какого периода времени я смогу легально использовать программное обеспечение Microsoft после получения на него лицензии? Оказывают ли какое-либо влияние правила по срокам поддержки продуктов на условия, оговоренные в лицензии на программное обеспечение?
Правила по срокам поддержки продуктов не влияют на то, в течение какого времени может использоваться продукт. Правила по срокам поддержки ограничивают срок предоставления корпорацией Microsoft технической поддержки по продуктам.
http://ru.wikipedia....�����_Microsoft
Более подробно о чем писалось выше
Можно тут самостоятельно порыться
http://windows.micro...of-support-mean
В самом низу этой страницы:
Windows будет работать по-прежнему
Даже если у вас установлена неподдерживаемая версия Windows XP или Windows Vista без пакетов обновления, Windows будет запускаться и работать как обычно.
Полные сведения о политике поддержки см. в разделе о политике в отношении сроков поддержки продуктов Майкрософт: вопросы и ответы.
Еще страничка: http://support.micro...ecycle/?c2=1173
Вот вроде нашел:
http://support.micro...m/gp/lifepolicy
20. В течение какого периода времени я смогу легально использовать программное обеспечение Microsoft после получения на него лицензии? Оказывают ли какое-либо влияние правила по срокам поддержки продуктов на условия, оговоренные в лицензии на программное обеспечение?
Правила по срокам поддержки продуктов не влияют на то, в течение какого времени может использоваться продукт. Правила по срокам поддержки ограничивают срок предоставления корпорацией Microsoft технической поддержки по продуктам.
http://ru.wikipedia....�����_Microsoft
Более подробно о чем писалось выше
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 15 Январь 2014 - 18:34
Отправлено 15 Январь 2014 - 21:19
Сейчас пришлю историю из жизни.Алексей, мне интересен только гоп-стоп, вернее не то что бы он был мне ИНТЕРЕСЕН
, интересна принципиальная возможность примененная на практике, в связи с выше приведенными документами. Были ли прецеденты? А разговор как-то плавно ушел в тему компьютерной безопасности. И строчил, заметь, не я
.
Как то летом приходит на фирму письмо счастья из Адоба:
---------------------------------------

-----------------------------
Пошли проконсультироваться к соседям - в типографию.
Они рассказывают. Получали такое письма раза три. Рвали и выкидывали. Потом позвонил мальчик, указанный внизу письма и сказал:
- Типография а-я-я-й!
Соседи навели справки. Выяснили, что у их коллег на соседней улице, то же пяток писем ушло в мусор. А потом пришли дяди в серых пиджаках, продемонстрировали корочки, бумагу из Адоб, постановление о проведении гласных следственных мероприятий.
Та, вторая типография отдала 0.5 цитруса, и на 0.25 цитруса купила программулек Адоба.
Соседняя типография не стала выбрасывать письмо в четвертый раз, а купила Адоб: 5, 6 или 7 рабочих мест.
После таких примеров, мы удалили всё а-гуано, и купили две полных лицензии на КреативКлуд.
Лицензии сейчас продаются на 1 год. Потом продлеваешь. Коробочных вариантов нет.
Скан ужимал в Adobe Photoshop CC (64 Bit)
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 15 Январь 2014 - 21:23
Отправлено 16 Январь 2014 - 13:52
У нас все правильное, но "заходы" все равно случаются. Вот я и интересуюсь мнением коллег. Это в плане, что лучше перебзд., чем недобзд. Спасибо за моральную поддержку
.

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:05
Хамм, когда начинаешь ,то конечно золотого запаса на всё не хватит.
А когда поработал, то уже покупаешь по чуть чуть, и вроде как не так накладно.
А потом, мозги никто не отменял.
Знакомые тоже купили Adob СС - 1 лицензию.
Выяснилось, что можно держать прогу на основном компе, и типа на ноуте.
Фактически на двух компах, если не одновременно запускать.
Клиентов приучили присылать два файла - один в формате Адоб + второй ПДФ или Джипег.
Первые дизайнеру, второй менеджеру.
Всё работает.
А когда поработал, то уже покупаешь по чуть чуть, и вроде как не так накладно.
А потом, мозги никто не отменял.
Знакомые тоже купили Adob СС - 1 лицензию.
Выяснилось, что можно держать прогу на основном компе, и типа на ноуте.
Фактически на двух компах, если не одновременно запускать.
Клиентов приучили присылать два файла - один в формате Адоб + второй ПДФ или Джипег.
Первые дизайнеру, второй менеджеру.
Всё работает.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 16 Январь 2014 - 15:57
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:17
Приучить клиента, это да, искусство. Я про ХР что волновался, у меня она на 7 машинах, все они так себе, либо у менеджеров (бухгалтерия и интернет), либо в связке с оборудованием (залил готовый файл и на печать, резку и т.п.), но РАБОТАЮТ. Обидно было бы из за гопников переделывать отлаженную систему. А бздю, из за предстоящих февральских событий, аукаться будут, думаю, с год еще, после того как.
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:45
Аркадий делай/пиши вывод чего решил.
Отправлено 16 Январь 2014 - 15:23
Вывод - жаба победила, аргументы железные, ОС менять не буду.
Отправлено 20 Январь 2014 - 14:01
Стоит добавить, что при переходе на другую ОС - надо менять все драйвера на оборудование.
Есть брать в расчет 8 версию виндоуса 64 бита, то на многое оборудование - драйверов просто нет.
Есть брать в расчет 8 версию виндоуса 64 бита, то на многое оборудование - драйверов просто нет.
Отправлено 20 Январь 2014 - 15:02
Под х64 действительно, драйверов практически нет.
Кто мешает ставить х86?
Станком управлять, много мозгов и быстродействия не надо.
Это больше для визуализации. Тут да - х64, и памяти и проца, пока деньги не закончатся.
Так что не всё так печально.
Кто мешает ставить х86?
Станком управлять, много мозгов и быстродействия не надо.
Это больше для визуализации. Тут да - х64, и памяти и проца, пока деньги не закончатся.
Так что не всё так печально.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 17:11
Давно уже екселем не пользуюсь - пользуюсь OpenOffice щас это LibreOffice, для 90% функций тот же MS Office, только официально бесплатный.
Потихоньку легализуемся, по части ПО, вот и считаем денюшки.
Для учета 1с. Они, к стати, выпустили примочку, теперь рабочие места можно делать под андройдом т.е. на смартфонах и планшетах
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 11 Июнь 2015 - 18:19
Я тоже себя приучаю постепенно к бесплатному софту:
- Gimp - вместо фотошопа, кстати всё те же функции,
- Inkskape - вместо иллюстратора и корела, классная прога,
- OpenOffice вместо ворда,
- Blender - вместо 3Дмакса - пока трудно дается, видимо к максу прилип...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Июнь 2015 - 18:29
Я тоже себя приучаю постепенно к бесплатному софту:
Олег, просто распирает, извини, не могу удержаться)))
электронные сигареты?
безалкогольное пиво?
резиновые женщины?
Отправлено 11 Июнь 2015 - 18:39
А ты зря, очень удобные программы, могучие.
Inkskape например открывает любые версии корела и иллюстратора, довольно удобно работать.
Gimp - имеет тот же инструментарий и кучу всяких фильтров как в фотошопе.
И при этом я не должен неприличных денег всяким адобам и майкрософтам...
Чему замены нет - я купил...
Я уже писал, я бы вообще всё перетащил на Linux-CNC, если бы он работал так же быстро по 3D как и мач.
Сейчас подключаю один станок на A18, если он будет работать медленнее чем мач - придется с пультом расстаться...
З.Ы
1) Не курю вообще..
2) Не пью тоже (ну разве что в старине Миллере :-)
3) Вполне доволен семейной жизнью :-)
Сообщение отредактировал preps: 11 Июнь 2015 - 18:46
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Темы с аналогичным тегами Лицензионное ПО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных