Перейти к содержимому

Фотография

Лицензионное ПО

Лицензионное ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#141 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 01:02

Загружаешься в линукс, запускаешь винду в виртуальной машине

Стоимость винды - 11 000 рублей.

Я не понимаю зачем это все - грузить, прятать?

Это что жадность? 

Стоимость техники, компов, материлаов - намного дороже?

#142 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 01:14

Я сёдни лоханулся. Купил у мелкософта за 14. На компутер за 50.
Еще выяснил, что домашнюю десятку можно использовать в коммерческих целях, т.е. на работе юзать.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Декабрь 2016 - 01:18

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#143 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 02:15

Стоимость винды - 11 000 рублей. Я не понимаю зачем это все - грузить, прятать? Это что жадность?  Стоимость техники, компов, материлаов - намного дороже?

Не факт. Винда лишь ОС - посредник между тобой и диском на котором лежит информация.

CAD/CAM меньше 1000 долл (65000 руб) я не видел.

Это уже существенно дороже железа.

#144 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 02:38

Ну ты же в этот мир пришел не побираться?

А зарабатывать?

Или побираться и воровать?

Или что нельзя своровать: моторы и платы, покупаешь, а что можно: проги - воруешь?

#145 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 07:33

35396c547b2f.jpg
Пы.Сы. Этих дисков давно нет в продаже - вендекапец, так чего покупать то? В качестве офф-лайн дистрибутивов они работают нормально, а для он-лайн работы той же пресловутой убунты или например дебиана хватит по самую жо. Та же самая привычная всем мозила стоит, чего вам ещё то надо? Маздай никогда не была и не будет сетевой ОСью так же как курица птицей - рожденный ползать летать не может.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#146 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:57

Фикс , я думал ты постарше...и мужик... :rofl:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#147 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:59

так чего покупать то?

Флешку вместо дисков не пробовал купить?

07a3fec79456.jpg

#148 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:39

Он не про диски и флешки, а про версии винды.

Работаем на 7, 10 нафиг не нать, если я беру новые компы, то легально уже надо только брать 10 и даунгрейтить до 7.

Но по функционалу мне и 7 выше крыши, а некоторые проги вообще только на ХР работают.

Та же самая фигня, например,  с Корелом и Шопом, да и с другим софтом бывает. Они там чей-то напридумывают ненужное и говорят плати.

Другими словами мне навязывают то, что мне не надо. Отсюда и делема нелегального софта это воровство или выражение протеста оборзевшему монополисту ?

Сообщение отредактировал Seyv: 06 Декабрь 2016 - 12:42

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#149 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:49

Стоимость винды - 11 000 рублей.

Я не понимаю зачем это все - грузить, прятать?

Это что жадность? 

Стоимость техники, компов, материлаов - намного дороже?

Для начинающей компании может оказаться весомым.

5 компов манагерам, Винда + 1С

3 дизайнерам - Винда + Adobe - у вас есть Адобовский пакет? Сколько стоит? Или что бы не "воровать и побираться" на кореле сидим? + 3DS max (автокад)

компы на производствос арткамами и иже с ними.

Получается кругленькая сумма. Можно конечно по ханженски сказать - типа "куда без денег претесь :-) Идите на дядю пахать"

Лишний лям на старте - очень много значит. Потом можно постепенно софт покупать

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#150 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:39

Не вижу смысла в виртуалке. Только если шифроваться. В случае маски-шоу образ на диске находится за раз.

Ну так шифруйтесь, кто ж препятствует? Хорошие, годные реализации Truecrypt, слава всевышнему, и в бесплатном виде существуют. Если только вы заказов, связанных с государственной тайной, не получаете - никто не вправе запретить вам ими (не сертифицированными в ФАПСИ средствами шифрования) пользоваться.

Что касается маски-шоу с опечатыванием-выносом всех компьютеров и калькуляторов с целью тщательного поиска нелицензионного софта (с усердными попытками расшифровать найденный контейнер) - наверняка против вас еще до начала шмона было заведено уголовное дело по подозрению в "распространении пиратского контента" или прочих компьютерных преступлениях. Ну а в случае, если вас "заказали" органам, нет смысла делать так сложно - куда как проще и эффективнее при обыске помещений подкинуть патрон от ПМ или пару грамм неведомого "белого порошка", завернутых в газету "Сельская жизнь". 

#151 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:59

Ну ты же в этот мир пришел не побираться? А зарабатывать? Или побираться и воровать? Или что нельзя своровать: моторы и платы, покупаешь, а что можно: проги - воруешь?

Ну, при желании можно и моторы своровать...  либо купить у китайцев по цене металла.

Не возражаю платить производителю софта. В том софте на котором я работаю масса кропотливого труда очень умных дядек.

Но подход к продажам с некоторой ступени бизнеса меняется. Майкрософт вообще считает каждую копию винды своей собственностью, ты платишь деньги за то что взял ее попользоваться (см. лицензионное соглашение)

Макнилы с мексофтом закрыли форумы для регистрации из россии. Я не могу сообщить ни о глюках чтобы исправили, ни высказать пожелания чтобы добавили в новые версии. 

Так что пока пользуюсь тем что есть.  Зарабатываю деньги чтобы заплатить разработчикам.

И смотрю на более дешевую альтернативу. Я покупатель - это мое право выбирать. А выбираю я не семечки на рынке.

3 дизайнерам - Винда + Adobe - у вас есть Адобовский пакет? Сколько стоит? Или что бы не "воровать и побираться" на кореле сидим? + 3DS max (автокад)

Хорошая подборка. Ты заметил что упоминаются только раскрученные продукты? Есть Гимп вместо фотошопа - он бесплатен. Альтернатива корелу - Ксара - она делает то же самое, только проще и быстрее, стоит в пять раз дешевле. Про автодесковские продукты с я вообще не заикаюсь - там ценник зашкаливает.

Просто когда нанимаешь дезигнера тот требует именно эти продукты, т.к. они у него стоят дома (ворованые ессно), и он их хорошо знает. А тебе как капиталисту пофиг как будет называться софт - главное сколько денег принесет изделие, на нем сделаное.

У меня как-то проскакивала идея о том что производители специально допускают утечку софта "налево", чтобы он пошел в народ. С той же 1С - был неплохой конкурент - "галактика". И где он сейчас? Нету, т.к. народ ориентирован на использование 1С - его легко стырить.

До определенного момента оно работает на производителя. Пока студент набирается опыта на домашнем компе.

А потом, конечно же, приходят дядьки с удостоверениями. Не к нему - к тебе - капиталисту. Т.к. с тебя есть что взять.

И вот тут мы подходим к главному тезису:

1. лицензионный софт нужен только тем кто планирует на нем зарабатывать.

2. Производителям софта нужно менять подход к продажам. Максимально популяризировать обучение именно на их продуктах. Автодески кстати это уже делают. Можете бесплатно получить бессрочную студенческую лицензию на любой их продукт. У меня как раз такая.

3. Нефиг наезжать на мелких частников. После определенного уровня бизнеса владелец сам заплатит за софт - так проще и дешевле.

#152 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:15

Альтернатива корелу - Ксара - она делает то же самое, только проще и быстрее, стоит в пять раз дешевле.

Коряга уже давно скупила Ксару и придушила этот продукт - выше версии 3.0 больше не было, и то она была какая-то ущербная, по сравнению с двойкой и полторашкой, ибо трояк делался уже под гнетом Коряги... А какая эта малышка была шустрая и практичная....  Я от нее просто пЁрся, и был момент в 2004 году, когда вываливаясь после одного своего кризиса, благодаря этой малышке и компа, подобранного на помойке, за полтора месяца и финансы выправил и на нормальный комп с 4-м пеньком с гипертрейдингом  прикупил... Ибо на том помоечном компе только  эта девочка Ксара и могла обеспечить удовлетворительную скорость рисования, ибо Коряга 8-я на 485DX2 даже не ползала, а просто лежала... Царствие ей небесное.... Помнят тебя почитатели...

У меня как-то проскакивала идея о том что производители специально допускают утечку софта "налево", чтобы он пошел в народ. С той же 1С - был неплохой конкурент - "галактика". И где он сейчас? Нету, т.к. народ ориентирован на использование 1С - его легко стырить

Стырить можно было из бухгалтерского что угодно: и БЭСТ-4 и прочих прог бухгалтерских в свое время для магазинов навыбирались, но не все ориентировались на производство и не все быстро отслеживали формы отчетности для гос.органов и не прогнулись перед гос.органами, чтобы их формы принимались налоговиками и прочими органами... А то в давние времена недаром было модно создавать свои проги бух учета на Клиппере, Кларионе и прочих СУБД под свои нужды, и держали в каждой конторе спецов по этим БД, но 1С развилась и государство обязала их формы как форма для сдачи бух.учета...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Декабрь 2016 - 16:25

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#153 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:19

1. лицензионный софт нужен только тем кто планирует на нем зарабатывать. 2. Производителям софта нужно менять подход к продажам. Максимально популяризировать обучение именно на их продуктах. Автодески кстати это уже делают. Можете бесплатно получить бессрочную студенческую лицензию на любой их продукт. У меня как раз такая. 3. Нефиг наезжать на мелких частников. После определенного уровня бизнеса владелец сам заплатит за софт - так проще и дешевле.

Вот согласен.

У меня больше нет компов с лиц виндой - я купил три DSP контроллера.

На производстве нет никакого софта, кроме ноута с наклеечкой :-) для проверки почты, через ВЭБ интерфейс.

Нахер всех упырей.

Этот презерватив гейтс будет изобретать вакцины для сокращения населения - хер я ему буду платить. 

Сейчас собираю комп на линуксе на работу. Задолбался ноут носить..

Gimp, Inkscape и Blender 3D - открывают всё, все мои потребности закрывают...

В моральном плане у меня нет комплексов по поводу стран, поднявшихся на колониальной политике, грабивших колонии, которые теперь учат нас - как надо жить и как плохо воровать...

Сообщение отредактировал preps: 06 Декабрь 2016 - 16:27

#154 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:05

В моральном плане у меня нет комплексов по поводу стран, поднявшихся на колониальной политике, грабивших колонии, которые теперь учат нас - как надо жить и как плохо воровать...

Государству начхать на твой моральный план.

Башляй - оно живет за счет денег.

Даже не за счет самих денег - оно их печатает, а за счет того что люди хотят денег чтобы заплатить их обратно государству за то что оно разрешает им зарабатывать деньги. Вот такой вот идиотский каламбурчик...

Только с россией это плохо прокатывает... мы умеем быстро-быстро вертеть джопой чтобы нам не присунули.

Типа твоих экзерсисов с линуксом и бесплатным софтом.

Торвальдс гений!

Т

#155 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:19

Ну вот и перетаскиваю всё на свободное ПО :-) Пока не увидел ничего не решаемого.

#156 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:09

Флешку вместо дисков не пробовал купить?

Я пока в здравом уме и УСТАНОВЩИКИ вместо ДИСТРИБУТИВОВ не покупаю. Дистрибутив десятки который изначально предназначен для работы офф-лайн есть, но он для ай-ти_шников и продавать его вам естественно не будут, а утечек его в сеть вроде пока не было.

Но по функционалу мне и 7 выше крыши, а некоторые проги вообще только на ХР работают.

Икспишка это последняя версия винды которая не ставила себя выше конечного пользователя. Ну а из-за "творческих неудач" скажем так дядюшки Билли просидел народ на ней очень долго - 3 сезона по 4 года. Максимум написанного народными программистами софта осталось в той 12-летке, террабайты софта НА ВСЕ случаи жизни и предъяву за тот народный софт вам никто не кинет. Теперь народ похоронили, а на все годные порты вообще плюнули практически достигнув своей цели: сделать из ПК банальные мультимедиа устройства - на них пиратства не будет.

Впрочем серьезных разработчиков софта тоже похоронили заживо - лучший фаервол с берегов Невы почти умер, остались считанные дни поддержки. Теперь его команда перешла на темную сторону силы и кто в этом виноват? Разработчиков фаера винить не в чем, они люди, у них семьи и они кушать хотят.
4015a269bbba.jpg

Вообще то хоть кто нибудь серьезных IT-специалистов читает? Линк на сайт Стингера одного из разработчиков мелкософта я вроде как давал, НО дублирую:
Особенности подписывания драйверов в Windows 10.

Microsoft, начиная с Windows 10, сделал очень гадкую вещь, а именно — любые kernel drivers должны быть подписаны EV сертификатом.
Во-первых, это проблемы для всех, кому это надо делать. Потому что придется покупать EV-сертификат (который стоит дороже). Но это не самое главное.
Во-вторых, EV-сертификат предполагает участие hardware key и ввода PIN в процессе подписывания (привет автоматизация — расскажете о создании билд-сервера для релизных сборок без test-signing?).
В-третьих, тот странный человек, которому пришла эта замечательная идея в голову, вероятно, хотел «повысить безопасность» Windows 10, вынудив всех разработчиков драйверов перейти с обычных сертификатов на EV-сертификаты, с «уровнем безопасности» как у UEFI. Только вот этот странный человек не очень понял, что безопасность, когда это нужно «одной тысячи компаний в мире» — это не то же самое, что безопасность, когда это нужно «одному миллиону компаний в мире». Т.е. странный человек, «повышая» безопасность до уровня UEFI, в реальности ее снизил, т.к. теперь это надо каждому мало-чего-понимающему monkey-разработчику, чтобы подписать свой мини-драйверок бесполезный.
Ну, и дополнительно, создали геморрой для всех.
Нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать, что выведение подписывания драйверов в такую область приведет к тому, что будут совершаться атаки на этот Dashboard. И будут воровать не доступ к сертификатам, а доступ к этой панели + искать возможности обойти/обмануть Hardware/PIN, как это делают с банками. И результатом этого будет не только то, что как подписывали краденными подписями левые драйверы, так и будут подписывать, но и то, что автоматически при любой одной такой краже (исходно направленной на обычные драйверы) появится возможность сделать UEFI-модули. Т.к. раньше таких людей была условно 1000, а теперь будут — миллионы. (См. выше объяснения). Автор «безопасной» идеи — идиот, который не может подумать на два шага вперед. И малварщики, конечно же, еще будут таскать старые чужие драйверы для Kernel Mode эксплоитинга, для подгрузки своего кода в ядро. Без всяких подписей.
Ах да, я забыл «в-четвертых». Теперь подписывание драйверов возможно только через полное слитие их [бинарного] кода в Microsoft. Другого легального пути подписать драйверы (так, чтобы они работали на Windows 10, с timestamp от даты выхода) — нет. Т.е. прощай любые закрытые разработки официальным путем. Microsoft должен иметь все копии всех ваших драйверов, если хотите, чтобы они где-то работали.

По сравнению с вышеизложенным все бредни пользаков о десятке детский лепет. Что такое UEFI например знаете? А что материнок на BIOS-е теперь не купите знаете? А где сетевой драйвер ОСь теперь хранит знаете? Правильно: в мини-операционной системе UEFI в прошивке и откатить оттуда драйвер десятки вы не сможете так же как и другая ОСь этим драйвером пользоваться. Вот вам и первый капкан будет - откатите десятку попытаясь вернуться например на семеру и... останетесь вообще без сети. Всё в руках мелкософта, все козыри. Я думал что сменой мамки можно отделаться, но ребята из мелкософта оказались хитрей - сервера с предустановленной 10-кой продают по очень вкусным депинговым ценам и в итоге... короче риск для мелких был минимален - всё под их контролем, главное как мне объяснили программеры мелкомягких собрать туда поболе народу и мышеловка захлопнется...

У меня как-то проскакивала идея о том что производители специально допускают утечку софта "налево", чтобы он пошел в народ. С той же 1С - был неплохой конкурент - "галактика". И где он сейчас? Нету, т.к. народ ориентирован на использование 1С - его легко стырить.

За 1С проще всего пардон сесть. Даже портированный этот софт как правило следы своего пребывания на ПК уймы оставляет. Что касается мелких компаний - так он для них не предназначен, больно громоздкий. Кому нужно для своей маленькой конторы рекомендую попробовать этот народный продукт (привет Володе). Мужик для себя делал, два сына писать помогали, контора у него была 20 работников, ну и нафига ему огромный неповоротливый 1С ? так что кому надо могут глянуть, мож понравится. :pardon:

Фикс , я думал ты постарше...и мужик... :rofl:

Дочка "в молодости" (года 2-3 назад) :rofl:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#157 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:59

Я пока в здравом уме и УСТАНОВЩИКИ вместо ДИСТРИБУТИВОВ не покупаю. Дистрибутив десятки который изначально предназначен для работы офф-лайн есть, но он для ай-ти_шников и продавать его вам естественно не будут, а утечек его в сеть вроде пока не было.

Вы вообще десятку покупали?
Это дистрибутив, такой же как у семерки, восьмерки или сервера 12. Можете называть это установщиком. Коли так нравится.
Те же папки, wim файлы.
Ставится офлайн.
Че то вы чушь порете.
Я купил,  порылся  - все тоже самое.

Не надо нагнетать страсти.
А то знаете: зайдешь в фэйсбук - ад кромешный, выйдешь на улицу погулять - нормальные люди ходят и улыбаются.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 07 Декабрь 2016 - 02:05

#158 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 02:38

Я 10ку вообще не ставил, и не хочу. 

Была ХРюша, висту почти не заметил, долго работал на 7ке, потом поставил 8ку.

Она у меня уже в полумертвом состоянии. Например время-дату или параметры сетевушки меняю через командную строку, иначе не получается.

Если 10ка сделана в этом же стиле - даже смотреть на те красявости не хочу.

Ставится офлайн.

Активируется по телефону? Это они все умеют.

#159 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 03:36

Ребяты, вы меня конечно извините, но вы все принципиально воруете программы и гордитесь этим?
И вместо того что бы молчать в тряпочку, громогласно заявляете?
Гоша - это так?

Просто для примера.
У меня до одного места купленных программ.
Я покупал не OEM, не с покупкой компа, не для установщиков.
Я спокойно перестанавливаю  и Винду, и Офис, и Корел.
Все спокойно получается.
Если ставишь винду на тот же комп, где она была ктивирована, то все ок.
Если нет, то активирую по телефону.

Давайте не будем приводить примеры, про полумертвое состояние.
Если руки из жопы - то все находится в полумертвом состоянии.

У меня ВСЕ работает годами.

Ладно, пар выдохнем.

Я сёдни лоханулся. Купил у мелкософта за 14. На компутер за 50.

Вот согласен.
У меня больше нет компов с лиц виндой - я купил три DSP контроллера.

А я вот комп себе купил.
Заметьте, Длинный, не за пятьдесят штук. 
А также, генносе Препс не три ДСП контроллера.
А будет этот игрушечный комп транслировать задания на 3 лазера.

66a65c5c816a.jpg

2094255b47c7.jpg

56fc596fb529.jpg

Селерон N3000
DDR3 1600 - 4G
SSD 60G 
USB3 - 4 штуки
GLAN

#160 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 03:47

Разобрал то зачем уже? Сломал?

Аааа! Снял крышку, набросал туда лицензионного ПО, закрыл, работай? :rofl:  :rofl:  :rofl:

С уважением, Олег.

Темы с аналогичным тегами Лицензионное ПО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных