Шумит инвертор.

Шумы (наводки) от шпинделя
Автор
Bugay
, 24 Апр 2013 13:33
дергается привод Электропомехи самопроизвольное движение
Сообщений в теме: 160
Отправлено 26 Январь 2021 - 17:36
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Январь 2021 - 17:52
инвертор заземлен, кольцо одето, кабель на шпиндель экранированный ; думаю на вход фильтр поставить, но это на скорость не влияет
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 26 Январь 2021 - 17:57
инвертор заземлен
Как заземлен?
кольцо одето
Как одето?
кабель на шпиндель экранированный
Как подключен?
думаю на вход фильтр поставить
У меня без фильтра на входе станка энцеха кнопки на клаве сама нажимает.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Январь 2021 - 17:57
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 26 Январь 2021 - 18:14
Как заземлен?
в точку схождения всех земель
Как одето?
жилы, отходящие на шпиндель один раз пропущены в него
Как подключен?
на стороне щита опять же в точку схождения всех земель , на шпинделе конечно же висит в воздухе
без фильтра на входе станка энцеха кнопки на клаве сама нажимает.
значит повешу фильтр, тем более есть в наличии, снятый с японского станка
Отправлено 26 Январь 2021 - 18:25
жилы, отходящие на шпиндель один раз пропущены в него
У меня три-пять витков только фазных жил (земля мимо).
Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Январь 2021 - 18:26
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Февраль 2021 - 22:28
18-26AWG UL2547 экранированный провод сигнальный кабель, пойдёт такой провод на шаговые двигатели и на индуктивные датчики
Отправлено 02 Февраль 2021 - 22:45
0,823 - 0,129 мм.кв.
на датчики пойдет ; а для ШД зависит от сечения и от параметров двигателя
Отправлено 24 Март 2021 - 00:57
у меня вот такая проблема, в мач 3 запускаю шпиндель срабатывает кнопка сброс и пишет неустойчивое состояние, но если в разделе порты и пины отключить лимиты x+, x-, y+, y-, a+, a- и z-, а x,y,a,z Home оставить включенным то шпиндель работает кнопка сброс не срабатывает, провода все экранированные на датчиках, двигателях и на шпинделе, на входе инвертора стоит фильтр сетевой, подскажите, что может быть? До этого стояли обычные не экранированные провода, провода поменял на экранированные и поставил сетевой фильтр перед инвертором шпинделя, проблема осталась.
Сообщение отредактировал Jenia: 24 Март 2021 - 01:14
Отправлено 25 Март 2021 - 23:38
Всем привет, у меня вот такая плата, синяя , за 400р. с али, с lpt портом, не получается вставить картинку платы, (https://aliexpress.r..._id=66640154963) у этой платы земля датчиков GND и земля на инвертор GND соединены между собой это регулировка оборотов PWM от 0-10 в. и идет с инвертора помеха по земле с инвертора на датчики, при включении шпинделя, выскакивает ошибка на кнопке сброса неустойчивое состояние, если датчики лимитов отключаешь программно мач 3 или отсоединяешь провода от датчиков ( датчики sn04-n npn) то всё работает и при включении шпинделя ошибок нет, как устранить помеху при включении шпинделя? Как можно развязать инвертор развязать с входами датчиков? Если поставить по диоду на сигнальный провод на датчики поможет или нет?
Сообщение отредактировал Jenia: 26 Март 2021 - 00:14
Отправлено 26 Март 2021 - 02:28
идет с инвертора помеха по земле
вы в этом уверены ?
а кабель от инвертора до шпинделя экранированный ?
а если да, то куда и как подключен экран ?
а заземление присутствует на станке ?
а кабеля датчиков опять же экранированные ?
думаю пока вопросов хватит )
Отправлено 26 Март 2021 - 22:38
вы в этом уверены ?
думаю пока вопросов хватит )
кабель инвертора до шпинделя экранированный , экран заземлён к ящику в одном месте около инвертора,
заземления пока нет станок стоит дома,
кабеля датчиков 7 шт. все заэкранированы в одном месте с землёй экрана шпинделя к ящику
и кабеля шаговиков 4шт. тоже все заэкранированы в одном месте с землёй экрана шпинделя к ящику.
может плата такая попалась хреновая или инвертор, так всё работает всё двигается в ручную и дом ищет, но как запускаешь шпиндель сразу ошибка и срабатывает кнопка стоп, но если отключаешь программно лимиты, а дом оставляешь, то всё работает и шпиндель тоже работает, пробовал инвертор переводить в ручной режим обороты и запуск с панели, все лимиты включены, вообще всё работает, но как делаешь управление с компа, ошибка. От платы к инвертору идет два провода земля и провод регулировка оборотов PWM от 0-10 в, если землю отсоединить то всё работает, шпиндель не запускается, но по лимитам ошибок нет, кнопка стоп не срабатывает, вот я и подумал, что по земле идет помеха к датчикам.
Сообщение отредактировал Jenia: 26 Март 2021 - 23:00
Отправлено 26 Март 2021 - 22:48
Отвечу за себя :-)
- нет, обычный пвс
- нет
- да
- нет, обычный пвс.
Все работает годами.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Март 2021 - 22:58
Отвечу за себя :-)
- нет, обычный пвс
- нет
- да
- нет, обычный пвс.
Все работает годами.
у меня тоже все стояло, как у тебя, обычные провода, но мне посоветовали здесь всё заэкранировать, я ещё фильтры поставил перед инвертором и перед блоками питаниями, а проблема так и осталась, что с экранами, что без них, всё застопорилось.
Отправлено 26 Март 2021 - 23:17
Другой шпиндель, другой инвертор пробовал ставить?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Март 2021 - 23:30
запускаю шпиндель срабатывает кнопка сброс
1. Блок питания +12-24 питает только плату? Больше ничего от него не запитано? Датчики запитаны от иного блока питания? Так?
2. А питание +5 на плату приходит только через USB?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Март 2021 - 23:32
Станислав Ерофеев
Отправлено 26 Март 2021 - 23:32
заземления пока нет станок стоит дома,
надо заземлить для начала
Отправлено 26 Март 2021 - 23:33
Другой шпиндель, другой инвертор пробовал ставить?
нет не пробовал, нету их
Отправлено 26 Март 2021 - 23:35
Мы консерваториев не кончали, но я бы к Скрипачу прислушался. Провда, только по поводу инвертора.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 26 Март 2021 - 23:40
1. Блок питания +12-24 питает только плату? Больше ничего от него не запитано? Датчики запитаны от иного блока питания? Так?
2. А питание +5 на плату приходит только через USB?
блок питание один на 36в. только для шаговиков, другой для платы у него 5в. и 12в. выходы у него развязаны.
надо заземлить для начала
на батарею можно
Мы консерваториев не кончали, но я бы к Скрипачу прислушался. Провда, только по поводу инвертора.
что инвертор менять надо
Отправлено 26 Март 2021 - 23:40
Физически отнесите инвертор от электроники и поставьте ферритовое колечко на силовые провода к шпинделю. Трех витков достаточно.
Темы с аналогичным тегами дергается привод, Электропомехи, самопроизвольное движение
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)