Но я с вами согласен. Огромную роль тут играет жадность дилера.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 28 Январь 2013 - 21:56
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:54
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 28 Январь 2013 - 21:56
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:05
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:13
Совершенно с вами согласен. Другие требования к точности, другие требования соответствия стандартам. В результате при прочих равных дешевле всех оказывался всегда американский Хаас. И это при том, что его сервисная поддержка в РФ безупречна.Металлобработка это совсем другие режимы, требования.
В "легкой" категории (3-х осевая обработка деревях, пластиков, мдф и т.п.) по соотношению цена-качество-исполнение добротным китайцам альтернативы не вижу.
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:14
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Январь 2013 - 22:27
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:15
Сообщение отредактировал Трофимыч: 28 Январь 2013 - 22:20
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:24
То есть, дешевле?2 MasterSplinter
Шутя.
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:30
Отправлено 29 Январь 2013 - 08:09
Вы меня решили на чем-то подловить?
Конкретно опишите что хотите, я сделаю запрос на завод, после этого я подготовлю Вам предложение. Могу прямо в этой теме (правда это тема Бориса, неловко как-то).
Отправлено 29 Январь 2013 - 08:50
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:16
и за этого и решили мы покупать второй мультикам
Только вот в штатах ,сказали что официальный представитель в СНГ WeRSupply
и купить станок можно только через них
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:41
Предполагаю, что шпиндель, прямоугольные направляющие, каретки, преобразователь частоты и наверняка ещё что то, ребята не на поле с картошкой находят, а скорее всего импортируют.Так же сразу должен был припомнить, что на стороне белорусских товаров есть серьезный аргумент в виду отсутствия таможни.
Отправлено 29 Январь 2013 - 12:52
Не то, что бы подловить...
Но, мне кажется, вы были недостаточно внимательны и сделали опрометчивое заявление.
Поглядите таблицу характеристик по ссылке.
http://www.ruchservo....com/r_mach.htm
Я с удовольствием приобрету подобную машину по цене более низкой, чем у белоруссов.
И совершенно уверен, что если подобный агрегат, да еще с автосменой инструмента и с четвертой осью вы предложите на рынке в полтора раза дешевле, чем белоруссы, то вы соберете нешуточную очередь из желающих ее купить.
Но что-то мне подсказывает, что китайские товарищи просто не возьмутся за подобный заказ. А если и возьмутся, то ценник нас с вами не обрадует.
Рад был бы ошибаться.
P.S. Обратите внимание на параметры разрешающей способности и повторяемости в таблице по ссылке. А так же на скорости холостых и рабочих перемещений.
Сообщение отредактировал superag: 29 Январь 2013 - 13:01
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:05
Уже давно все с точностью до наоборот. Пошлины на станки отменены лет 6ть назад.. только НДС.Правда, пошлина на деталь, меньше чем на весь агрегат. В абсолютных цифрах.
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:30
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:37
superag
Вы перед тем как написать это, хорошо осознали какие требования предъявляются к оборудованию? Suda... 6500
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:27
Суда по точности по крайней мере на порядок хуже Рух-а.Думаю, что такой вариант может потенциально заменить - Suda st8070s
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:40
Суда по точности по крайней мере на порядок хуже Рух-а.
Это не просто разные станки, это разные классы оборудования.
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:52
на что это может быть похоже в китайской редакции
Можно уточнить - какие конкретно комплектующие у суды не позволяют сделать такую же точность что и у Руха?
Кстати на счет шпинделей у Руха - насколько я слышал (краем уха), то каво уже не поставляется (толи их продали кому-то...), а ягеры они закупали у одной известной питерской фирмы. Но обслуживание этого ягера стоит мама не горюй. Сами там подшипники не поменяете ))
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:08
Олег, давайте переведем наш диалог в совершенно конкретное русло.
Начну немного издалека.
Рыночная ниша профессиональных граверных машин по металлу практически пуста.
В этой нише одинокие Датроны по несуразным ценам и сыроватые Рух-и.
Ну еще Роланд со своей старшей 540-й машиной, тоже, кстати, недешевой и сырой.
Мы решили для себя этот вопрос, приобретя Хаас ОМ-2, первый в России. Но это нерациональное решение для граверных работ по многим причинам. Для граверных работ нужна машина с более быстрым и не таким мощным шпинделем , с бОльшим полем обработки и так далее.
Но тем не менее, после двух выставок, где мы приняли участие, Абамет (дилер Хаас) продал за год еще около 20 таких станков.
Их буквально расхватывают ювелиры, зубные техники, производители медалей, электродов, литьевых форм и так далее.
Потому что альтернативы-то нету.
Поэтому для обоюдной пользы давайте сформулируем для китайских товарищей реальные и достижимые требования к профессиональному граверному станку по металлу.
Спрос на такой агрегат гарантирован.
Если вам интересно, я могу это сделать.
Я полагаю, что класс ШВП.
Ягер это очень хорошие моторы. Лучше КаВо. А шпиндели КаВо проработали у меня в мастерской 16 лет в две, а то и в три смены. И работают до сих пор.
Так что мама не горюет насчет обслуживания вообще.
Что касается подшипников, то я их меня собственноручно в одном из шпинделей, после того, как мотор врезался со всей дури в стол.
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных