Никто не говорит про старые станки и старые мозги.Не надо сравнивать бренды, выпущенные несколько лет назад с новыми "китайцами"
Сравнивайте станки одного времени выпуска.
Сообщение отредактировал Mecanumeric: 23 Январь 2013 - 18:01
Отправлено 23 Январь 2013 - 17:53
Сообщение отредактировал Mecanumeric: 23 Январь 2013 - 18:01
Отправлено 23 Январь 2013 - 18:53
Отправлено 23 Январь 2013 - 19:12
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:04
Сообщение отредактировал Трофимыч: 23 Январь 2013 - 22:17
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:53
Идет.Борис, это для Вас:
Давайте сначала договоримся о теме дискуссии: мы занимаемся широкоформатными 3-х осевыми станками для обработки пластиков, дерева и цветных металлов. В этом бизнесе мы 9 лет. - Хорошее дело и серьезный стаж.
Я посетил много заводов в Америке, Европе и Китае, которые делают такое оборудование. - мы тоже иногда из деревни выезжаем.
Теперь о Китае: производители станков там ориентированы на внутренний рынок. Он огромный. Средний процент экспорта станков для таких производителей - 10-15%. Из-за преобладания внутренного спроса станки максимально удешевляются. Теперь о ментальности китайцев: для них продажа заканчивается после получения денег и отгрузки товара. Слова о необходимости сервисной поддержки они не понимают. В Китае эффективно производство, где используется массовый низкоквалифицированный труд (зарплата 70-80 USD в месяц). - рынок огромный, спору нет. Но насчет 10-15% экспорта эт Вы погорячились. Объем экспорта гораздо больше (к примеру: мои партнеры в основном отгружают ближний восток, Ю.Корея, Австралия, Канада. У меня нет оснований не доверять им, потому как с некоторыми представителями я встречался и общался у них на производстве). Об удешевлении - ровно то что закажут (что заплатят) то и сделают. Никто там в порожнюю не заваливает "склады дешевкой".
...покупая китайский станок, Вы покупаете не дешевую рабочую силу, а дешевые китайские комплектующие. - о дешевых китайских комплектующих - Yaskawa, Omron, Schneider Electric, HSD, Panasonic, THK - (первое, что пришло на ум) - ведущие мировые лидеры, и далеко не дешевые и не китайские. Delta, Yako, BOL, Hiwin - китайцы (и тайваньцы, что впрочем для нас монопенисуарно) - серьезные производители, чей авторитет не вызывает сомнения. Системы управления Syntec, LNC, NC Studio - развиваются (!!!) и очень на достойном, для своего сегмента уровня. Програмное обеспечение свое есть (очень сильное)... И еще, как производственник, я Вам вот что скажу - не очень то там дешевая рабочая сила (это какой то древний миф, который в своих целях повторяют люди,в этом заинтересованные). А вот расходы и накладные связанные с технологией, логистикой - здесь да, у них большой и жирный плюс (как раз по этому сегодня Китай - фабрика мира).
Могу Вам предложить еще один вариант решения вопроса "ху из ху"(возможно, он для меня более рисковый, чем для Вас, но словоблудие уступит место объективности) - я выставляю (из наличия, а не заказные варианты) станок в конкретной комплектации, с конкретной ценой - Вы, в свою очередь, делаете тоже самое (я говорю о сопоставимом формате и тех.оснащению оборудовании). Т.е. эти станки "живые", и готовы продаться хоть сейчас (это скажет потребителям о том "что" мы возим, и на кого это расчитано), ну и конечно заявленные комплектации и прайс, измененнию (на какое-то время, скажем пару месяцев) не подлежат. В прямом сравнении реклама уйдет на второй план, а по техническим характеристикам потребитель сам сделает свой выбор - что ему нужно (и под какие задачи), и сколько он готов платить за конкретные технические решения.
Идет?
Сообщение отредактировал Борис Погорельский: 24 Январь 2013 - 00:53
Отправлено 24 Январь 2013 - 01:08
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Январь 2013 - 01:18
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Январь 2013 - 05:28
Навеяло:Теперь о Китае: производители станков там ориентированы на внутренний рынок.
Отправлено 24 Январь 2013 - 08:51
Отправлено 24 Январь 2013 - 18:04
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:00
хотим, а оно есть?хотите европейское
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:05
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:38
Канеш... что Вас интересует?хотим, а оно есть?
Отправлено 24 Январь 2013 - 21:56
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 24 Январь 2013 - 22:08
Реально?хотим, а оно есть?
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Январь 2013 - 22:11
Отправлено 25 Январь 2013 - 02:54
Реально, несколько штук под разные задачи, от 30-30 до 2000-1000,Реально?
Как раз ведем переговоры с одними по честно немецким станкам - Флексикамы.... При том поставка не через мой центр ареала обитания, который в Сибири, а напрямую, да и сервис будет почти по-соседски - в Белоруси.....
Если особо очень серьезные: могу еще более очень серьезных немцев предложить, приятель сервисник по ним: их запускает и обслуживает на Чкаловском заводе (там всякие cушки 34 да суперджеты делают) - размер станков на любой запрос: хоть заходи в станок, хоть на каре заезжай....
Но ценник будет не китайский, хотя и разумный...
Пишите в личку свой адрес и пожелания, а я просто перекину тем ребятам, которые этим занимаются...
Отправлено 25 Январь 2013 - 03:03
Отправлено 25 Январь 2013 - 13:48
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:34
Сообщение отредактировал Трофимыч: 28 Январь 2013 - 23:02
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:46
Вопросы?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных