Перейти к содержимому


Фотография

Как подключить поворотную ось Х на NC Studio

программа под ось вращения Поворотная ось

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:53

Спасибо буду пробовать.....С наступающим!!!!!!


Фото конструкции "дома" ноля для поворотки:
(сам придумал)
Изображение

Изображение


Изображение

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 30 Декабрь 2012 - 15:54

  • 0

#42 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 01:21

а как в NcStudio настроить шаги для поворотки....я чето ковырял ничего не наковырял!!!)))
знаю гдето во вкладке manufactoring а где именно не знаю. там для разного диаметра разные параметры ....есть такой универсальный параметр или как.
  • 0
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#43 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 09:28

а как в NcStudio настроить шаги для поворотки....я чето ковырял ничего не наковырял!!!)))
знаю гдето во вкладке manufactoring а где именно не знаю. там для разного диаметра разные параметры ....есть такой универсальный параметр или как.


В данном случае ни как.
Нужно выставить число импульсов (по поворотной оси Х или У, смотря какую используете) соответствующее обороту патрона на 360 градусов. Скачать постпроцессоры Azazello и тут, и использовать соответствующий из них для своей оси.
На остальных осях импульсы не трогать.
Импульсы придется менять при каждом подключении оси к ротари и наоборот.
И для всех диаметров одни параметры. Менять их не нужно, все сделает постпроцессор.

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 31 Декабрь 2012 - 10:58

  • 1

#44 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 02 Январь 2013 - 00:59

В данном случае ни как.
Нужно выставить число импульсов (по поворотной оси Х или У, смотря какую используете) соответствующее обороту патрона на 360 градусов. Скачать постпроцессоры Azazello и тут, и использовать соответствующий из них для своей оси.
На остальных осях импульсы не трогать.
Импульсы придется менять при каждом подключении оси к ротари и наоборот.
И для всех диаметров одни параметры. Менять их не нужно, все сделает постпроцессор.



и так у меня Y крутится.....как приминить тот фаил конфигурации к соответсвующей оси...в самом Ncstudio !!!!
C новым годом .......!!!!!!!!!!
  • 0
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#45 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 02 Январь 2013 - 19:43

и так у меня Y крутится.....как приминить тот фаил конфигурации к соответсвующей оси...в самом Ncstudio !!!!
C новым годом .......!!!!!!!!!!


Если крутится Y значит импульсы по Y надо заменить на такие, чтобы один оборот давал 360 мм. Усе.
А файл конфигурации нужно скопировать в каталог типа C:\Program Files\ArtCAM Pro 8\Postp, а потом когда будете формировать в Арткаме управляющую программу (УП) используйте этот файл (постпроцессор) для создания файла NC. Он появится в списке постпроцессоров с именем Azazello....
Изображение
Именно он преобразует все ваши труды с разверткой в 360 мм. = 360 0

Пошагово все выглядит так:

1. В НС Студио вы исправляете количество импульсов в соответсвии с требованием 3600=360мм (или один оборот = 360мм)
2. Копируете постпроцессор Azazello Y (или Х) в католог postp Арктам
3. Делаете подставку под установку ноля в соответствии с фото выше. Измеряете расстояние от оси патрона до верхней точки подставки.
4. Делаете (героически) развертку вашей модели на цилиндр. (размер цилиндра надо запомнить или записать)
5. Готовите УП, при этом с учетом скачанных выше инструкций выставляете точку 0 в арткаме.
6. сохраняете УП с помощью постпроцессора Azazello
7. Выставляете ноль на станке, загружаете в НС Студио Вашу созданную программу, ставите 20% скорости подачи и давите на кнопку старт. Скорость подачи можно потом увеличить если посчитаете возможным. Она кстати не подетски может увеличиваться при удалании от оси патрона, чем дальше тем больше (радианы мать их).

Все.

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 02 Январь 2013 - 19:45

  • 0

#46 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:54

Вот спасибочки ......теперь завтра уже буду пробовать....с результатом отпишусь
  • 0
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#47 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 03 Январь 2013 - 19:46

Вот спасибочки ......теперь завтра уже буду пробовать....с результатом отпишусь


Ни кто еще не отписался.
Аккуратней. ТБ превыше всего.
  • 1

#48 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 03 Январь 2013 - 19:58

Ни кто еще не отписался.
Аккуратней. ТБ превыше всего.

Доходчиво сказано... :)
  • 0

#49 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 952 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:17

Ни кто еще не отписался.
Аккуратней. ТБ превыше всего.

Золотые слова!!!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Январь 2013 - 20:17

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#50 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:33

Золотые слова!!!!!


Правда жизни...
  • 0

#51 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 04 Январь 2013 - 02:10

Ни кто еще не отписался.
Аккуратней. ТБ превыше всего.


отписываюсь....но не посту выше а по другой теме.....
у меня проблема с созданием УП а точнее с созданием модели ....
устал уже искать способы....перечитал мануалы и хелпы столько сколько смог....
есть такая программа Camtasia Studio 7.0 сделайте пожалуйста мне видео как делать пример файла в стл дам
....вот видео о чем уже знаю....



.....ну и сам фаил....http://narod.ru/disk...8/test.STL.html
  • 0
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#52 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 04 Январь 2013 - 10:32

Ну ты совсем "запугал" ....

Тут смотри http://mir-cnc.ru/in...ереп#entry43758

У меня так получилось:
http://img-fotki.yan...ae2f5dab_XL.jpg

http://img-fotki.yan...b0ca6755_XL.jpg

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 04 Январь 2013 - 14:45

  • 1

#53 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 04 Январь 2013 - 14:30

отписываюсь....но не посту выше а по другой теме.....
у меня проблема с созданием УП а точнее с созданием модели ....
устал уже искать способы....перечитал мануалы и хелпы столько сколько смог....
есть такая программа Camtasia Studio 7.0 сделайте пожалуйста мне видео как делать пример файла в стл дам
....вот видео о чем уже знаю....

Все делаешь так, только спешишь, и цели у тебя конкретной нет, и модель для первого раза ты взял не очень удачную..... и т.д.

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 04 Январь 2013 - 14:31

  • 0

#54 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 325 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Январь 2013 - 14:40

Да бросьте вы уже этот арткам!
Сделайте в пауэрмилле.Там всё проще и развёртки не нужны и постпроцессор можно настроить так,что не придётся каждый раз импульсы переставлять... и врезание правильно сделать можно. И много чего ещё интересного.
Ну и как первый шаг в сторону правильных УП для будущего пятикоординатного станка...
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#55 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:20

Ну ты совсем "запугал" ....

Тут смотри http://mir-cnc.ru/in...ереп#entry43758

У меня так получилось:
http://img-fotki.yan...ae2f5dab_XL.jpg

http://img-fotki.yan...b0ca6755_XL.jpg


Вот попытка 1

Ashampoo Snap 6.rar

Если использовать проигрыватель Windows MP то получится фильма.

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 04 Январь 2013 - 18:52

  • 1

#56 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:45

Ну и как первый шаг в сторону правильных УП для будущего пятикоординатного станка...


работа над ним остановилась ....по причине...прибытия другого оборудования....с которым сейчас разбираюсь....
к ффевралю думаю закончу над ним!!!!

Вот попытка 1

Ashampoo Snap 6.rar

Если использовать проигрыватель Windows MP то получится фильма.




все почти все доступно понятно......я уже не буду спрашивать почему диаметр ставите 10 а не сколько-то .....просто есть видео на ютюбе где тоже 10 ставят.....
все не буду мучать вас .....СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#57 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 05 Январь 2013 - 06:04

работа над ним остановилась ....по причине...прибытия другого оборудования....с которым сейчас разбираюсь....
к ффевралю думаю закончу над ним!!!!



все почти все доступно понятно......я уже не буду спрашивать почему диаметр ставите 10 а не сколько-то .....просто есть видео на ютюбе где тоже 10 ставят.....
все не буду мучать вас .....СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!





Диаметр в развертке очень важен, здесь ставлю десять, чтобы всю модель показать, так как она сделана так , что в арткаме изготовить сложно, чем больше глубина рельефа в тем сложнее сделать,
Арткам не понимает поворотки всякие, он точит плоскость, всегда!
делая развертку ты создаешь плоскость, а чем больше диаметр развертки тем больше диаметр фрезы ты можешь использовать. Возьми щетку с высоким ворсом и сверни ее в трубочку, ворс расщиперится в разные стороны равномерно, и между верхами ворсинок расстояние больше чем между их основаниями, а когда ты щетку вернешь в плоскость оба расстояния станут равны.
Вот и сунь туда свою фрезу. Поэтому чем дальше от оси создается кольцо развертки тем больше расстояние для фрезы.

Я же говорил не отпишется....

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 05 Январь 2013 - 06:04

  • 0

#58 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 06 Январь 2013 - 02:30

Все до меня дошло .....проверил....все в норме...все правильно!!!!!!!!!!!!!!!Всем спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
и С новым Годом.....и С Рождеством Христовым!!!!!!!!
  • 0
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#59 OFFLINE   mnekrash

mnekrash

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 11 Март 2013 - 21:46

Всем Привет !!!

Всем кто участвовал респект !!!!

Прочитал всю тему, все сделал точно по инструкциям, вообщем все получилось за исключением:

- сделал развертку
- сделал УП (сохранил в трех разных постп)
- загрузил в НЦ делаю визуализацию все ок 360 мм
- выставил импульсы
и вот тут косяк запускаю фрезеровать, а он режет не то что показал в визуализации :(
т.е когда сделал развертку модель узкая вот её и режет.

где искать косяк ?

заранее всем tnx
  • 0

#60 OFFLINE   mnekrash

mnekrash

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Март 2013 - 20:31

Нашел и исправил косяк !!!

Продолжаем эксперименты !!!
  • 0





Темы с аналогичным тегами программа под ось вращения, Поворотная ось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных