Перейти к содержимому


Фотография

Станок не реагирует на калибровочный датчик

датчик привязки калибровочный датчик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 OFFLINE   eremei777

eremei777

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Bishkek

Отправлено 24 Март 2011 - 20:18

народ после перевозки станка с одного места на другое перестал работать калибратор абсолютно не реагирует
в чем же дело ?
 

Похожие темы:
Глюк с датчиками
Непонятки с концевыми датчиками
Плохо срабатывают калибровочный и концевой датчики
Станок не видит датчик при возвращении в Home
При возврате в точку Home портал уезжает за приделы стола
При команде Home шпиндель поднимается по Z не реагируя на концевик

 


  • 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 24 Март 2011 - 20:38

а прозванивали цепь калибратор-плата (от площадки датчика-до контакта на плате должно звенеть)? скорее всего где то обрыв или плохой контакт

Сообщение отредактировал MiG: 24 Март 2011 - 20:51

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#3 OFFLINE   eremei777

eremei777

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Bishkek

Отправлено 24 Март 2011 - 22:51

завтра проверю
  • 0

#4 OFFLINE   андрей0509

андрей0509

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:татарстан

Отправлено 28 Март 2011 - 22:48

а прозванивали цепь калибратор-плата (от площадки датчика-до контакта на плате должно звенеть)? скорее всего где то обрыв или плохой контакт

У меня тоже вопрос по колибратору-срабатывает через раз.Плохой контакт,шевелю провод у основания,срабатывает.Пытался аккуратно разобрать-не поддаётся,боюсь сломать этот пластмассовый кожух.Что делать?И ещё такой момент,на днях запустил программу (делов на полтора часа) так вот уже в конце фреза пошла в сторону.Да,станок не заземлён.
  • 0

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Март 2011 - 10:06

у подавляющего количества китайских станков (кроме серьезных металлообработчиков и станков со сменой инструмента - и то там датчик используется не для привязи к материалу, а для корректировки длинны инструмента при его смене и он жеско закреплен либо на станине станка либо на портале, ну еще есть версия радиодатчика для NCStudio - недавно такой пытал - Halk угостил таким девайсом - надо по присланным девайсам обзорчик написать) датчик привязки по Z - контактный, независимо от внешнего исполнения... И с ними могут быть только 3 проблемы:
- оторвался провод от датчика ( металлической пластины или латунной детали на пружинке в плассмассовом корпусе)
- плохой контакт к корпусу шпинделя ( лучше когда он зацеплен не за корпус станка, а проведен непосредственно к шпинделю - тогда отпадет неопределенность плохого контакта в подшипниках)
- неверно выставлена величина высоты датчика...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#6 OFFLINE   eremei777

eremei777

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Bishkek

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:27

спасибо за ответы уважаемые гуру там оторвался второй конец провода где она прикреплена либо к корпусу либо куда то еще попробовал прикрепить к корпусу станка но при старте станок останавливается выдав ошибку LIMIT SWICH ON если написал правильно... и теперь проблема куда ж его прикрутить?
  • 0

#7 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:38

а с каким управлением станок? Кажется "NC-studio"
не понятно откуда оторвался второй конец провода..от разьема куда калибратор втыкается или все таки от концевика(они могут в одном кабеле идти)?...
в nc-studio предупреждение "LIMIT SWITCH ON" может выдать только концевик...
выходит провод оторвался от концевика а вы на корпус его -вот и пишет что сработал ...

Сообщение отредактировал MiG: 03 Апрель 2011 - 06:30

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#8 OFFLINE   Стас

Стас

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Пятигорска

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:32

Всем привет.
Вчера отработал без всяких, сегодня включаю станок, кладу датчик как обычно, нажимаю замерить мелькает надпись processing... ничего не происходит, все остальное работает как обычно, не соображу в каком месте искать источник проблемы... :(
Когда то были глюки при замере поверхности, шпиндель с фрезой не обычно плавно опускался на датчик, а как то заторможенно медленно. Уже давно пропало изображение на пульте, светится-буковок нет, пульт работает, может связь какая-нибудь есть.


  • 0

#9 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 566 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:42

А что за станок, чем управляется и т.д. все должны догадаться?
  • 1
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#10 OFFLINE   Стас

Стас

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Пятигорска

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:14

Пардон, станок Artisman 3000, чем управляется? ну контроллер, стойка... какие надо подробности? схемы блин нет, точнее есть в электронном виде но такого качества... надписи не разглядеть

Сообщение отредактировал Стас: 04 Ноябрь 2012 - 20:38

  • 0

#11 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 566 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 16:48

Если я не путаю, то за последнее время на форуме полно сообщений, причем разных авторов, о всевозможных неполадках именно с этим станком. (Раньше просто не мониторил - а за последнее время.... может совпадение, конечно...)
Настораживает! И заставляет сделать выводы о качестве....

ТС: Как это надписи пропали? А как вы работаете? Вот тут по вашей системе управления: http://mir-cnc.ru/in...control-system/
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#12 OFFLINE   Стас

Стас

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Пятигорска

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:37

Спасибо за отклик. Вообще то на станок не жаловался до сих пор, работаю на нем 2 года, косяк с пультом случился в первые месяцы работы, дилер (Интервесп), готов заменить, надо ему просто этот пульт отдать тогда он заменит "баш на баш". Пульт работает но на дисплее нет изображения, нажимаю кнопки на пульте а смотрю на дисплей стойки. Просто работы много, без пульта жуть как неудобно, пересылка в Москву, то сё, месяц не меньше без пульта придется работать, жду какую нибудь оказию.
С моей проблемой с калибровщиком сегодня новые загадки, положил датчик на материал, убрал руку и шпиндель опустился змерил, нажимаю замер касаюсь датчика рукой останавливается, проверил заземление везде все на месте, где искать причину ума не приложу, хорошо хоть так можно работать. Сегодня попробую достучаться до сервиной службы дилера.
Фрезеруем для рекламы, файлы готовлю в кореле потом перевожу в арткам8, была не разрешенная проблема по 3д фрезеровке, писал здесь год назад.

Сообщение отредактировал Стас: 06 Ноябрь 2012 - 20:39

  • 0

#13 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:23

С моей проблемой с калибровщиком сегодня новые загадки, положил датчик на материал, убрал руку и шпиндель опустился змерил, нажимаю замер касаюсь датчика рукой останавливается, проверил заземление везде все на месте, где искать причину ума не приложу, хорошо хоть так можно работать.

А зачем держать калибровщик рукой при замере?
Возможно, датчик ёмкостной, вот и чует руку.
Наткнулся на какой-то мануал Артисмана, может кому пригодится...

Сообщение отредактировал Roma: 06 Ноябрь 2012 - 21:36

  • 0

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 04:38

Если калибровщик представляет собой металлическую пластину, то, прикасаясь к нему либо влажными руками, либо если кожа имеет низкое сопротивление (как у меня: случай электрика-смертника при слегка потных пальцах бъет уже 24В..)..., а второй касаясь корпуса станка, то через тело оператора происходит закорачивание на корпус, а не через фрезу - вот и ложное срабатывание...
Такую ситуацию обычно демонстрирую при запусках оборудования...

А по отсутствию индикации на пульте - как это конкретно реализовано в вашем Артисмане не знаю, но обычно причиной такого косяка у жидкокристаллических черно-белых матричных индикаторов бывает либо пропадание со временем контакта с резиновым токопроводящей гребенке, которая со временем подсыхает и начинает плохо контактировать, тогда надо аккуратно подавить, но без жесткого энтузиазма, на край индикатора, где эта гребенка есть - если начнут загораться буковки - аккуратно перебрать монтаж индикатора на плату , либо пропадания или дрейфа напряжения смещения на схеме питания индикатора - это уже косяк подстроечного резистора - слегка подкрутить в разные стороны и отстроить яркость буковок (периодический косяк на пультах от фрезеров KingCUT и передней панели Юминговских лазеров, да и не только их - со временем начинает плыть напряжение смещения индикатора и либо начинает пропадать надпись, либо фон надписи уходит в черное), устраняется шевелением положения подстроечного резистора на плате - получается из-за подкисления контакта поводка подстроечника и начинает появляться такой косяк именно на 2-3 год работы...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Ноябрь 2012 - 04:43

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#15 OFFLINE   Стас

Стас

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Пятигорска

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:45

Сейчас фрезерую пластик, калибровщик работает, и с рукой и без руки, проблема была на композите очевидно, алюминиевый корпус калибровщика лежал на алюминиевой стороне композита без пленки, видимо за всю историю я первый раз фрезеровал композит со стороны без пленки, но принцип работы калибровщика так и не понял. датчик.jpg
Вот мой пульт, дальше пока не раскручивал, а здесь как говориться "и по колесам постучал и лобовое стекло протер все равно не заводится".пульт.jpg
  • 0

#16 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 04:42

Принцип работы датчика калибровки таков: на металлическую пластину подается через резистор некое напряжение, и это напряжение - мерят... А корпус станка - заземлен. Когда происходит привязка фрезы, то ее опускают до касания этой пластины, и когда она коснется ее, то потенциал пластины, закороченный через фрезу, падает до нуля (ток замыкания ограничен резистором до безопасных величин для кромки фрезы) - вот и эта просадка напряжения и является сигналом для остановки шпинделя и снятия значения высоты... А вы через композит и прижимные струбцины сразу закоротили потенциал на корпус... В вашем случае имело-бы смысл низ пластины заизолировать оракалом и в электронике изменить значение толщины пластины на толщину оракала...
А качество трепанации пульта таково, что что-то на них разглядеть невозможно - даже какой шлейф идет на индикатор - непонятно... Подсветка дисплея работает? Для начала пошевелите в разъемах шлейф на плату индикатора, затем подожмите крепежи к плате жестяной пластины, прижимающей индикатор через резиновые контактные гребенки к плате индикатора - есть шанс в обеих операциях....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#17 OFFLINE   Стас

Стас

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Пятигорска

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:06

Дисплей светится. Премного благодарен за участие, попробую на днях разлохматить пульт, о результатах напишу :)

Сообщение отредактировал Стас: 08 Ноябрь 2012 - 14:08

  • 0

#18 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 27 Июль 2013 - 01:57

Уважаемые форумчане! Появилась проблема. Станок под управлением NcStudio 8 плата pcmc53b, ну и терминал 6B-EX1D7. Станок работал и работает прекрасно. Появилась надобность воспользоваться калибровочным датчиком и опа, станок его не замечает, т.е при калибровке по касанию датчика шпиндель не поднимается а продолжает спокойно двигаться вниз. как будто датчика и нет.
Раньше потребности в нем не было и он висел просто цацкой.
Понимаю, что электрика - наука о контактах. Будем смотреть проводку.
Хотел спросить : ни у кого нет схемы подключения терминала 6B-EX1D7 ? Ну очень надо. А то не знаем где звонить в терминале.
Или может где в параметрах чего то не указано? :worthy:
  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#19 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июль 2013 - 03:11

Вы померяйте на датчике - вольты то весят? Обычно все они на замыкание работают, должны быть на блине 5 или 12 v постоянки. Нет если ищите на плате сопряжения колодку cutter, и от нее начинайте поиск обрыва цепи.
  • 0

#20 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 27 Июль 2013 - 11:18

Изображение
  • 0
 
                     | cncservice |

 






Темы с аналогичным тегами датчик привязки, калибровочный датчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных