Сообщений в теме: 114
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:08
Я прочитал текст и ничего не понял. Если недостаточно сил чтобы словами все описать снимите на мобилу видео где отчетливо видно проблему и выложите на ютуб.. Лучше один раз увидеть..
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:56
Не трясет в середине хода? Смотрите пошипники на ходовом валу. Крепление в подшипниках в дальнем конце вала относительно двигателя? Внешний осмотр должен выявить притчину.Грешу на движок оси Х,но не уверен,т.к. не на всех учатках обработки трясёт раму,на некоторых проходит гладко,а на некоторых трясёт так,что кажется рама отвалится!
В пьянстве замечен не был, но утром жадно пил холодную воду. (с)
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:03
Спасибо Valb. Rionet
а что непонятного???Я прочитал текст и ничего не понял. Если недостаточно сил чтобы словами все описать снимите на мобилу видео где отчетливо видно проблему и выложите на ютуб.. Лучше один раз увидеть..
на Ваши вопросы я ответил,я незнаю как называется драйвер и электроника в частности,но на сайте производителя видно что и к чему.Мало исходных данных- что за станок, что за приводы, электроника, ПО и т.п.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:35
Появляются жутко-сильные вибрации всей рамы (двигающейся по осям) на которой шпиндель крепится! В маче выставляю скорость свыше 150% и начинается. При 100% слегка подтрясывает. А на детали остаются рубцы вертикальные(волнообразные) от фрезы (во время работы) при тряске. Грешу на движок оси Х,но не уверен,т.к. не на всех учатках обработки трясёт раму,на некоторых проходит гладко,а на некоторых трясёт так,что кажется рама отвалится! Если кто знает помогите please как боротся с этим недугом!
100%,150% это сколько в мм?
на сайте указана рабочая скорость макс1,5м\м
возможно вы пытаетесь превысить допустимую скорость и
при положении портала в начале или конце стола,
когда середина винта (который длинный) висит без поддержки ,
он начинает трястись ,(как детская скакалка-если вдвоем держать)
судя по описанию амплитуды "кажется рама отвалится!" очень похоже на это
Сообщение отредактировал MiG: 21 Февраль 2011 - 21:46
| cncservice |
Отправлено 23 Февраль 2011 - 10:46
Большое спасибо. Пробовал на 1,2м/м и заготовку на край стола крепил - все работает отлично. Большое спасибо.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:38
столкнулись с проблемой на фрезерном центре venture 2m: при фрезировании деталей из мдф по оси х возникает дефект на деталях в виде ребер,регулировали прижимную пластину на сервоприводе по оси х,ребра ушли в начало детали при дальнейшей регулировке ребра у ходят на всю плоскасть детали,заменили линейные подшипники по осям х,у,z1 ,но проблема не ушла ,пользуемся woodwop5 подскажите в чем может быть проблема и где чего посмотреть.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:09
доброго времени суток! у меня китаец артисман-3000... с недавнего времени тоже появилась вибрация...но у него не швп а реечная передача, пробовал поджать шестерни к рейке но там только можно шаговик к передаточной шестерни поджать...смазкой тоже не набьешь так как пыль и стружка так налипает что потом проскакивает....может у кого было что то подобное, подскажите пожалуйста как избавиться???
Отправлено 14 Апрель 2012 - 00:31
измени в шаговиках на меньшую частоту а в пульте на большую.. расчет на форуме в поиске.
לפרות ולרבות
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 18:45
станок ходит с оси х с дрожением почему не знаю ?
есть картриджи и в них всегда масло
и каждый день когда работаю ползуюс вд40
не ужели что то с направляющими?
есть картриджи и в них всегда масло
и каждый день когда работаю ползуюс вд40
не ужели что то с направляющими?
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 23:58
какой станок? какое управление? думаю станок просто ссыпится у вас.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:07
станок ходит с оси х с дрожением почему не знаю ?
Движок отсоединяли и вручную гоняли? Подклиниваний нет? Если не делали, то сделайте.
Дистанционно сложно судить о том какое у вас "дрожание".
Если проблема в механике, то или ШВП (гайка или подшипники винта) или линейники. Диагностировать нужно. А так что гадать....
ЗЫ: А ШВП вы смазываете? Там картридж есть? Или ВД-хой на крайняк. Или её под столом не видно, и хрен с ней...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 09 Октябрь 2012 - 04:07
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:15
д
я отсоидинил почемник которая в средном ос и станок с руками бегает туда суда нормално
и пачемник каторая в средном ос с рукой двигается нормально а когда они все вместе то дает дрожения
да я ползюс с вд40 и картриджи в станке естДвижок отсоединяли и вручную гоняли? Подклиниваний нет? Если не делали, то сделайте.
Если проблема в механике, то или ШВП (гайка или подшипники винта) или линейники. Диагностировать нужно. А так что гадать....
ЗЫ: А ШВП вы смазываете? Там картридж есть? Или ВД-хой на крайняк. Или её под столом не видно, и хрен с ней...
я отсоидинил почемник которая в средном ос и станок с руками бегает туда суда нормално
и пачемник каторая в средном ос с рукой двигается нормально а когда они все вместе то дает дрожения
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:30
регулировать все заного надо.ослабление где то у вас.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:03
отправ пожалюста номер мобилника свой на почтурегулировать все заного надо.ослабление где то у вас.
я свежус с тобой
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:35
а может ли что ведший ос отпуститса каким то образом ?и длиннее стал ?Движок отсоединяли и вручную гоняли? Подклиниваний нет? Если не делали, то сделайте.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:08
а может ли что ведший ос отпуститса каким то образом ?и длиннее стал ?
Имеете ввиду, что преднатяг "ушел"? Может. Но, скорее не по причине удлиннения винта, а по причине износа радиально-упорных подшипников и ослабления креплений.
Об этом я и писал ранее:
Если проблема в механике, то или ШВП (гайка или подшипники винта) ...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 15 Октябрь 2012 - 22:08
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:31
Доброго дня. Возникла непонятная проблема. Станок CNC 130250 (он же Halk 130250, на контроллере TL403). Вечером дорезали материал - всё ок, утром включаем - при стартовом проходе на определение нолей головка сильно дёргается по обоим осям, движется рывками. При выключенном станке, если двигать вручную всё идёт плавно, все направляющие смазаны, да и амплитуда рывков слишком большая для механических застреваний. Очень похоже на то, что глючит контроллер. Если так, то что с ним делать? или может не контроллер, тогда что?
Позже смогу выложить видео.
Позже смогу выложить видео.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:07
Похоже еще на блок питания драйверов.... посмотрите на драйвера двигателей при движении станка, не моргают ли на них диоды....
Сообщение отредактировал 0sIrIs: 26 Ноябрь 2013 - 17:07
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:08
Здравствуйте.
Могу ли я у Вас поинтересоваться как у специалистов?
У меня ЧПУ SUDA-SD 1218 на FPGA контроллере , швп по всем осям, на шаговых двигателях. При обработке балясины - ось х заменена на поворотку. (от глубоко уважаемого at90)
Идет при обработке интенсивная тряска по оси у, я подумал что это могло быть связанно с линейными ускорениями и криволинейными. Line Acseleration по умолчанию стояло 600,снизил до150 , Curve Acseleration по умолчанию было 800 ,поставил 250. - все равно тряска при обработке рельефа идет при замедлении движения на участках где балясина имеет рельефную поверхность, а по прямой нормально.
В чем суть вопроса - Вы случайно не знаете какие должны стоять ускорения на ШВП?
Драйвера Leadshine M542 стоит деление шага на 16 импульсов на оборот 3200 длинна оси у 1800 мм скорость резания 3д 1000 mm/m. Едет как черепаха да еще и трясется. До этого на 3д по плоскости было такое когда выставлял скорости в 3500-4000 мм\м.
Подскажите с чего начать.(я с ЧПУ 2года многое осваиваю методом народных проб и ошибок.)
Спасибо,за понимание.
Сообщение отредактировал Badjohnny666: 01 Декабрь 2014 - 01:13
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:22
Видео возможно помогло бы выяснить причину.
С уважением, Олег.
Темы с аналогичным тегами Вибрация, Заедание, Makko
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных