Сообщений в теме: 89
Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:10
Здравствуйте! Решили проблему, спалив два блока питания... Оказалось напряжение скачет и сгорает транзистэр на блоке питания... Вот только блоки питания с такими старыми входами давно не видел) Поменяли стабилизатор на более мощный и поставили блок питания на 600W работает уже неделю не останавливаясь. Всем спасибо за помощь!
Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:24
Я бы на Вашем месте все-таки не плясал бы от радости.Здравствуйте! Решили проблему, спалив два блока питания... Оказалось напряжение скачет и сгорает транзистэр на блоке питания... Вот только блоки питания с такими старыми входами давно не видел) Поменяли стабилизатор на более мощный и поставили блок питания на 600W работает уже неделю не останавливаясь. Всем спасибо за помощь!
Судя по всему Ваше устройство стало жрать больше энергии. Греется сильнее, подстегивая собственную деградацию. Необратимый процесс старения в действии.
Задумайтесь о смене электроники.
.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Февраль 2014 - 14:26
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:15
Уже заказали новый компьютер в Германии через две недели приедет сказалиЯ бы на Вашем месте все-таки не плясал бы от радости.
Судя по всему Ваше устройство стало жрать больше энергии. Греется сильнее, подстегивая собственную деградацию. Необратимый процесс старения в действии.
Задумайтесь о смене электроники.
.
Отправлено 08 Май 2014 - 12:27
Всем привет! С наступающим 9 мая!
Суть проблемы: останавливается станок во время выполнения программы, пулит RZNC A11E пишет во время остановки User finish чето-там, раньше такое было редко, сейчас все чаще и чаще, помогает иногда просто перезапуск, иногда приходится с флешки удалать файл и перезаписывать заного, иногда приходится вовсе записывать в сам пульт файл.
Еще заметил обычно останавливается на поворотах когда резко меняется направление реза.
Кто что скажет по этому поводу?
Суть проблемы: останавливается станок во время выполнения программы, пулит RZNC A11E пишет во время остановки User finish чето-там, раньше такое было редко, сейчас все чаще и чаще, помогает иногда просто перезапуск, иногда приходится с флешки удалать файл и перезаписывать заного, иногда приходится вовсе записывать в сам пульт файл.
Еще заметил обычно останавливается на поворотах когда резко меняется направление реза.
Кто что скажет по этому поводу?
Отправлено 08 Май 2014 - 12:33
Провода.В первую очередь.И,желательно,чего-то там User finish - показать.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Май 2014 - 12:52
Плохой контакт флешки. Уже обсуждалось это. Замените флешку и пробуйте.
С уважением, Олег.
Отправлено 19 Май 2014 - 19:08
Beaver 24A на дворе +25 в помещении тоже+душно. Станок остановился во время работы и по осям не ехал и шпиндель вырубился. Перезагрузил и снова работает. Из-за темературы карчое может вырубаться или нет? (ЩАс тупо вентиляторы поставил к нему)
Сообщение отредактировал kena: 19 Май 2014 - 19:08
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:30
Может кто сталкивался с такой ошибкой. Станок RJ2040 на пульте RZNC0501, сегодня начал чудить. Первый раз остановился по ошибке инвертора (перестал крутиться шпиндель), такое уже было, но давненько. А сейчас несколько раз подряд стопорил во время работы, на пульте загорается надпись - "Goto to Home?"
P.S. Похоже дело в плохом заземлении. При очередной попытки запустить задание, меня щипнуло от пульта, а когда вешал пульт на крюк на блоке, менюшки на пульте стали "прыгать" сами по себе...
P.S. Похоже дело в плохом заземлении. При очередной попытки запустить задание, меня щипнуло от пульта, а когда вешал пульт на крюк на блоке, менюшки на пульте стали "прыгать" сами по себе...
Сообщение отредактировал SergMaloy: 08 Сентябрь 2014 - 16:18
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 23:05
почистить контакты.желательно не зубачиской)) есть спец спреи что бы чистить и избавлятся от окис в контактах.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:51
На сообщение #69. В результате фигового уплотнения в электро-разъем на шпинделе попадали мелкие частички алюминия от композита - продули, замотали скотчем. Заменили старый советский автомат (пакетник), который уже начал выгорать изнутри. Станок вроде ожил...
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:17
станок включен просто даже шпиндель не работает или в работающий момент станок сам себе отключается полностью, в день 6- 8 раз.и после этого дает ошибку инвертор шпиндельа (не каждый раз) (станок артмастер реконструктирован с пултом )
в чем может быть проблема?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:27
в чем может быть проблема?
Начните с источника питания пульта... Что происходит с напряжением на его выходе в момент самопроизвольного отключения станка? А на входе?
Да и конкретную ошибку инвертора неплохо было бы сообщить (вместе с уточнением модели инвертора). А то, может быть, для устранения ваших проблем нужно не наладчика станков, а электрика вызывать, который гнилую электропроводку в здании отремонтирует.
И попросите Админа или модератора переместить тему в подобающий раздел. Арткам точно не виноват, что у вас станок отключается.
Сообщение отредактировал T-Rex: 23 Сентябрь 2014 - 11:29
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:06
Инвертор пишет
Открывайте руководство на инвертор и читайте, что это значит.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:34
Инвертор пишет
Ну хоть бы точную модель инвертора заодно назвали... По расплывчатой фотографии могу лишь предположить, что на ней изображен какой-то из Danfoss'ов - да и то без полной уверенности.
Больше всего похоже на Danfoss VLT 2800. В этом случае ошибка 35 ("Inrush Fault") недвусмысленно говорит, что пора заняться ремонтом электропроводки в помещении.
Смысл этой ошибки - в течение 1 минуты на входе инвертора несколько раз пропадало и вновь появлялось питающее напряжение. Говоря проще - где-то у вас, в щите, или в розетке, плохо протянутые / подгоревшие контакты искрят. Или питающий кабель надломлен.
Сообщение отредактировал T-Rex: 09 Октябрь 2014 - 13:24
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:23
спс всем позову електрика
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:43
Приветствую всех! У меня тоже появились ошибки, с которыми я раньше не сталкивался ни разу. А именно, станок может просто в непонятном месте остановиться по средине (а может и в начале или ближе к концу) выполнения УП и написать "over Z+", хотя шпиндель находится явно в рабочих интервалах и до предельных положений еще далеко. Или, бывает, что выкидывает более интересную надпись "Change tools, OK continues and CANCEL quits after chang***". Я так понимаю, это касается некой замены инструмента, но на моём китайце Excitech 0609 автозамена инструмена в принципе не предусмотрена. Попробовал поменять кабель от пульта к блоку питания - не помогло. Правда, в этот раз станок не ошибки вышеупомянутые выкинул, а съехал с координат. До замены кабеля пульта такие съезды уже бывали неоднократно и по разным осям. Станок мог уехать по Х или У в какую нибудь сторону, упереться и остановиться, мог впахаться по Z в материал по самую гайку, а мог съехать, но продолжить выполнение УП, но уже в неверных координатах. На сколько я понял из ответов на подобные вопросы, как правило дело в проводке. Значит мне надо собраться с духом и поменять все провода? Или же есть более простой вариант устранения фантомных и непостоянных глюков? Какие есть мысли, форумчане?
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 23:28
Сначала проверьте заземление. По уму заземлены должны быть все блоки в БУ, рама станка и оплетки кабелей.
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 00:16
Пульт отформатируйте.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Темы с аналогичным тегами Остановка станка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных