Сообщений в теме: 560
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:32
Можно купить или собрать "выброс ЛПТ".
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:38
Можно купить или собрать "выброс ЛПТ"
??? не понял...
всё уже куплено ,завтра поставлю.
Чёт в нете пошарился , так и не нашёл код ошибки " E.OC.A "-кто нить в курсе что он означает ?
хотелось бы точно знать что он до меня пытается донести.
Частотник на фото.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:13
По моему в том мануале, что идёт с частотником почему то этой ошибки нет. Но эта ошибка связана с силовой частью частотника (неисправность) или: 1 Обрыв одной из фаз шпинделя (тут может быть как и сам шпиндель, так и плохая пайка в разъёме, проводник отлетел), 2. Замыкание фаз (Не качественная пайка, брак шпинделя), 3 Проверить все настройки частотника (обратить внимание на разгон).
Сообщение отредактировал haron8: 15 Декабрь 2016 - 21:28
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:27
Дядя Женя!
Начинай уже привлекать за деньги специалистов на удаленке.
А то побираешься по форумам,а мог бы быть плантатором.
Вот хороший человек тебе помогает(я не о себе,разумеется) - договорись в личке,воспользуйся видеосвязью,заплати символических пятаков.
По скайпу же можно не только бухать...
Начинай уже привлекать за деньги специалистов на удаленке.
А то побираешься по форумам,а мог бы быть плантатором.
Вот хороший человек тебе помогает(я не о себе,разумеется) - договорись в личке,воспользуйся видеосвязью,заплати символических пятаков.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:15
Пробовал уже , чет не катит скайп.
То ли у меня линия хреновая , то ли у других.
Склоняюсь к мнению ,что у меня. У нас тут провайдер-монополист , сцуко , оптику тянуть не хочет для меня , ходил уже просил-ругался (невыгодно -говорят), а на проводах много ненаскайпишь (DSL у меня). Качать-смотреть -можно , а вот двухстороняя связь -туго. Ну в принципе меня пока всё (ну не всё...) устраивает в общем.
По моему в том мануале, что идёт с частотником почему то этой ошибки нет.
вот , в том то и дело ,что в родном мануале нет.
Думаю , да , где-то нет контакта ...торопился , испсиховался весь с этой пайкой...не люблю паять неприпаиваемые контакты , завтра если сам не сделаю -отнесу розетку с куском кабеля к ремонтникам , пусть делают, у них и руки набитые и оборудование -не мой паяльник 80вт
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:42
оптику тянуть не хочет
А мы с сыном ему домой сами оптический кабель проложили, тоже говорили, что нет возможности. Да и два медиаконвертера купил. Протянули где то метров 300 кабеля и всё, а тоже был АДСЛ. Но скайп нормально тянуло. У тебя наверно длинный или сильно загруженный кабель с абонентами АДСЛ. (Должно быть не более 10 % на ёмкость кабеля число таких устройств, но связисты в погоне за прибылью по полной пихают, тем самым скорость падает, а ты не получаешь оплаченную скорость).
не мой паяльник 80вт
Помню, у нас практикантки (девушки) паяли разъёмы, потом несколько проверил - отличная работа! С паяльником нужно подружиться, думаю пригодится ещё не раз.
Сообщение отредактировал haron8: 15 Декабрь 2016 - 22:43
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:57
тем самым скорость падает, а ты не получаешь оплаченную скорость
самая высокая скорость которую я зафиксировал -1.5 Мбт/сек. Это было 1 раз...
Насчёт протяжки кабеля . В свой ,я имею ввиду частный , отдельно-стоящий можно протащить. Но в квартиру тянуть от их ящика -это полный геморрой. Во первых просто понятия не имею где цеплять(да не важно) , где тянуть , как тянуть, чтоб потом никто не пришёл за просроченным штрафом. Не так сильно мне нужна эта оптика...
А про загруженность канала -это отдельная песня , я не удивлюсь если весь наш дом "висит" на одном телефонном кабеле.
С нашими "лицами нетрадиционной ориентации" из "Таттелекома" это очень даже вероятно , на 99%. У меня порой на телефоне интернет быстрее.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:34
GND на этой схеме - не "земля"
"Заземление" и "экранирование" - понятия разные.
Для устройств имеющих в своём составе контроллеры и т.п. оборудование подводится два вида заземления: Защитное и Информационное. Соединять их ни в каком случае нельзя и расположены они должны быть (контур) не ближе 20 м друг от друга.
Но такое заземление имеют дорогостоящее, ответственное оборудование, к таким я фрезерный станок в гараже не отношу. Но если крыша едет от фанатизма, то можно и сделать. Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом! Да и полагаться на "разеточное" заземление не стоит, выводить отдельным проводом не менее 6 квадратных миллиметров.
где тянуть , как тянуть
А это с провайдером, вернее с их монтажным участком я договаривался, а кабель тянул сам. Правда ещё от электросетей письменное разрешение получил. А потом, после прокладки пришли сварщики, сварили кабель, а на следующий день "Инсталяторы" и всё. У нас "Ростелеком".
Да почему они ещё отказывают: Если витая пара будет более 200 метров то отказ. С медиаконвертерами они не связываются, у них " инсталяторы" их не знают и настройкой не обучали.
Сообщение отредактировал haron8: 15 Декабрь 2016 - 23:43
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:45
??? не понял...
http://s-f-p.ru/komp...-000049-rs.html
Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Декабрь 2016 - 23:45
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:53
за 400 купил
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 00:45
Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом!
Красиво излагаете ......Вопрос тогда назрел- у меня в мастерской в разы меньше чем 4-ре Ома ....чё делать-то теперь? станок включать не опасно?
Сообщение отредактировал niksooon: 16 Декабрь 2016 - 00:49
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:55
в разы меньше чем 4-ре Ома
Потенциальная опасность конечно существует, во многом ещё зависит от самого пола, рядом расположенного электрооборудования и металлических частей, которые имеют связь с землёй. А если в мастерской работаете не только вы, тогда подвергаете опасности не только себя.
Дело в том, что Правила электробезопасности и ПУЭ написаны как говорят "кровью".
При первой же возможности заземление стоит привести в норму. Понятно, что это дело затратное и требует не только материальных вложений, но и определённого физического труда. Я знаю, что многие просто пренебрегают этим, считая это второстепенным делом. Да и ещё один момент: Отсутствие "земли" (не в стакане или пластиковом ведёрке) сетевые фильтры превращают просто в ноль, то есть они перестают выполнять свои функции.
Простите, я не кого не хочу пугать, желаю всем здоровья и творческих успехов.
Вот так выглядит мой датчик нолей.
Нужная вещь, просто необходимая.
Сообщение отредактировал haron8: 16 Декабрь 2016 - 02:54
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 03:13
Чёт в нете пошарился , так и не нашёл код ошибки " E.OC.A "
С другого ресурса :
"Помогите определить ошибку чаcтотника HUANYANG 2.2Квт.
Код ошибки E.OC.A"
"Проблема найдена... Коротило на землю через обмотку ... Поэтому и вырубало"
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 03:38
Вот так выглядит мой датчик нолей...
Вот это дело! Положил на угол заготовки, и все три координаты в кармане. Так будет не лень за таблеткой тянуться.
cncboss
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 04:32
Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом!
относительно чего ??
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 06:22
Для устройств имеющих в своём составе контроллеры и т.п. оборудование подводится два вида заземления: Защитное и Информационное. Соединять их ни в каком случае нельзя и расположены они должны быть (контур) не ближе 20 м друг от друга.
Вот потому у православных электриков крыша от язычников- электронщиков и съезжает...))
Поди их разбери - мало того, что два вида заземления различают и используют, дык исчо заземление у них - и не заземление вовсе, как с этим GND, которое, тем не менее иногда всеж заземляется ), да и является сокращением от слова Ground - Земля.))
Но за ликбез - спасибо, парни.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 08:26
Пробовал уже , чет не катит скайп. То ли у меня линия хреновая , то ли у других. Склоняюсь к мнению ,что у меня.
Скайп при низком разрешении видео даже на 3G- свистках тянет при низких скоростях.... А в аудиорежиме - даже на черепашьих...
не мой паяльник 80вт
Я уже давал ссылку на приличные паяльники с терморегулятором - цены разумные и работают вполне....
А главное - жало НЕ обгорает!!!! Ну и про правилньый флюс и припой также писал...
Дело в том, что Правила электробезопасности и ПУЭ написаны как говорят "кровью".
ПУЭ пахнет горелым мясом...
При первой же возможности заземление стоит привести в норму. Понятно, что это дело затратное и требует не только материальных вложений, но и определённого физического труда. Я знаю, что многие просто пренебрегают этим, считая это второстепенным делом. Да и ещё один момент: Отсутствие "земли" (не в стакане или пластиковом ведёрке) сетевые фильтры превращают просто в ноль, то есть они перестают выполнять свои функции.
Без наличия земли даже НЕ начинаю запуск оборудования, ибо обязательное условие - наличие соответствующего защитного заземления... А 4Ом землю сделать не проблема, хотя:
Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом! Да и полагаться на "разеточное" заземление не стоит, выводить отдельным проводом не менее 6 квадратных миллиметров.
6 квадратов на землю в большинстве случаев - перебор, ибо для большинства наших станков подводящего провода в 1.5 - 2.5 квадрата более чем достаточно, а для земли желательно иметь сечение в удвоенное сечение фазы, т.е. 4 квадрата (при пробое на корпус уже будет меньше напряжение на корпусе, а при таком соотношении, даже если не будет автомата, то фаза отгорит быстрее земляной шины, но правильный автомат, согласованный с сечением фазовых проводов обязан быть)...
относительно чего ??
сопротивление относительно земли (есть типовые методики измерения, но для наших задач вполне хватает и типовых методик организации заземления....)..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:52
Код ошибки E.OC.A" "Проблема найдена... Коротило на землю через обмотку ... Поэтому и вырубало"
оппачки...
у меня "земля" то фактически не подключена ещё. Ну ...бум надеятся ,что провод отвалился в розетке шпинделя и за корпус цепляет..
придётся лезть за мультиметром.
Сообщение отредактировал Евгений622: 16 Декабрь 2016 - 09:53
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:51
Скайп при низком разрешении видео даже на 3G- свистках тянет при низких скоростях.... А в аудиорежиме - даже на черепашьих..
У меня МТС-совский "свисток" в гараже. Скайп отлично работает. Когда большие файлы качаю, то скорость возрастает и быстро всё залетает. Самое большое пока было 9,5 Мбит/с. Но у меня направленная антенна на вышку.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →