Перейти к содержимому

Фотография

Строим Большого Брата. Т-5М2

Проекты Евгений622

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 560

#281 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 881 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:32

Можно купить или собрать "выброс ЛПТ".
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#282 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:38

Можно купить или собрать "выброс ЛПТ"

??? не понял...

всё уже куплено ,завтра поставлю.

Чёт в нете пошарился , так и не нашёл код ошибки  " E.OC.A "-кто нить в курсе что он означает ?

хотелось бы точно знать что он до меня пытается донести.

Частотник на фото.

Прикрепленные изображения

• шпинд.jpg

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#283 OFFLINE   haron8

haron8

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Из:Можга

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:13

По моему в том мануале, что идёт с частотником почему то этой ошибки нет. Но эта ошибка связана с силовой частью частотника (неисправность) или: 1 Обрыв одной из фаз шпинделя (тут может быть как и сам шпиндель, так и плохая пайка в разъёме, проводник отлетел), 2. Замыкание фаз (Не качественная пайка, брак шпинделя), 3  Проверить все настройки частотника (обратить внимание на разгон).

Сообщение отредактировал haron8: 15 Декабрь 2016 - 21:28

• 0

#284 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:27

Дядя Женя!
Начинай уже привлекать за деньги специалистов на удаленке.
А то побираешься по форумам,а мог бы быть плантатором.
Вот хороший человек тебе помогает(я не о себе,разумеется) - договорись в личке,воспользуйся видеосвязью,заплати символических пятаков.
По скайпу же можно не только бухать...
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#285 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:15

По скайпу же можно не только бухать...

Пробовал уже , чет не катит скайп.

То ли у меня линия хреновая , то ли у других.

Склоняюсь к мнению ,что у меня. У нас тут провайдер-монополист , сцуко , оптику тянуть не хочет для меня , ходил уже просил-ругался (невыгодно -говорят), а на проводах много ненаскайпишь (DSL у меня). Качать-смотреть -можно , а вот двухстороняя связь -туго. Ну в принципе меня пока всё (ну не всё...) устраивает в общем. :pardon:

По моему в том мануале, что идёт с частотником почему то этой ошибки нет.

вот , в том то и дело ,что в родном мануале нет.

Думаю , да , где-то нет контакта ...торопился , испсиховался весь с этой пайкой...не люблю паять неприпаиваемые контакты , завтра если сам не сделаю -отнесу розетку с куском кабеля к ремонтникам , пусть делают, у них и руки набитые и оборудование -не мой паяльник 80вт

• 0

#286 OFFLINE   haron8

haron8

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:42

оптику тянуть не хочет

А мы с сыном ему домой сами оптический кабель проложили, тоже говорили, что нет возможности. Да и два медиаконвертера купил. Протянули где то метров 300 кабеля и всё, а тоже был АДСЛ. Но скайп нормально тянуло. У тебя наверно длинный или сильно загруженный кабель с абонентами АДСЛ. (Должно быть не более 10 % на ёмкость кабеля число таких устройств, но связисты в погоне за прибылью по полной пихают, тем самым скорость падает, а ты не получаешь оплаченную скорость).

не мой паяльник 80вт

Помню, у нас практикантки (девушки) паяли разъёмы, потом несколько проверил - отличная работа! С паяльником нужно подружиться, думаю пригодится ещё не раз.

Сообщение отредактировал haron8: 15 Декабрь 2016 - 22:43

• 0

#287 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:57

тем самым скорость падает, а ты не получаешь оплаченную скорость

самая высокая скорость которую я зафиксировал -1.5 Мбт/сек. Это было 1 раз...

Насчёт протяжки кабеля . В свой ,я имею ввиду частный , отдельно-стоящий можно протащить. Но в квартиру тянуть от их ящика -это полный геморрой. Во первых просто понятия не имею где цеплять(да не важно) , где тянуть , как тянуть, чтоб потом никто не пришёл за просроченным штрафом. Не так сильно мне нужна эта оптика...

А про загруженность канала -это отдельная песня , я не удивлюсь если весь наш дом "висит" на одном телефонном кабеле. 

С нашими "лицами нетрадиционной ориентации"  из "Таттелекома" это очень даже вероятно , на 99%. У меня порой на телефоне интернет быстрее.

• 0

#288 OFFLINE   haron8

haron8

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:34

GND на этой схеме - не "земля"

"Заземление" и "экранирование" - понятия разные.

Для устройств имеющих в своём составе контроллеры и т.п. оборудование подводится два вида заземления: Защитное и Информационное. Соединять их ни в каком случае нельзя и расположены они должны быть (контур) не ближе 20 м друг от друга.

Но такое заземление имеют дорогостоящее, ответственное оборудование, к таким я фрезерный станок в гараже не отношу. Но если крыша едет от фанатизма, то можно и сделать. Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом! Да и полагаться на "разеточное" заземление не стоит, выводить отдельным проводом не менее 6 квадратных миллиметров.   

где тянуть , как тянуть

А это с провайдером, вернее с их монтажным участком я договаривался, а кабель тянул сам. Правда ещё от электросетей письменное разрешение получил. А потом, после прокладки пришли сварщики, сварили кабель, а на следующий день "Инсталяторы" и всё. У нас "Ростелеком". 

Да почему они ещё отказывают: Если витая пара будет более 200 метров то отказ. С медиаконвертерами они не связываются, у них " инсталяторы" их не знают и настройкой не обучали.

Сообщение отредактировал haron8: 15 Декабрь 2016 - 23:43

• 0

#289 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 881 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:45

??? не понял...

http://s-f-p.ru/komp...-000049-rs.html

19800-000049-rs-228x228.jpg

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Декабрь 2016 - 23:45

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#290 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:53

за 400 купил

• 0

#291 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 00:45

Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом!

Красиво излагаете ......Вопрос тогда назрел- у меня в мастерской в разы  меньше чем 4-ре Ома ....чё делать-то теперь?  станок включать не опасно?

Сообщение отредактировал niksooon: 16 Декабрь 2016 - 00:49

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#292 OFFLINE   kolokop

kolokop

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Из:Украина Львов

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 01:35

Все вырабатываю алгоритм как быстрее настраиваться перед запуском на новой заготовке.

Вот так выглядит мой датчик нолей.

В "колодце" меряю,задаю ноль по X,Y. На плоскости ноль по Z.

281120161374.jpg

• 2

#293 OFFLINE   haron8

haron8

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:55

в разы  меньше чем 4-ре Ома

Потенциальная опасность конечно существует, во многом ещё зависит от самого пола, рядом расположенного электрооборудования и металлических частей, которые имеют связь с землёй. А если в мастерской работаете не только вы, тогда подвергаете опасности не только себя.

Дело в том, что Правила электробезопасности и ПУЭ написаны как говорят "кровью".

При первой же возможности заземление стоит привести в норму. Понятно, что это дело затратное и требует не только материальных вложений, но и определённого физического труда. Я знаю, что многие просто пренебрегают этим, считая это второстепенным делом. Да и ещё один момент: Отсутствие "земли" (не в стакане или пластиковом ведёрке) сетевые фильтры превращают просто в ноль, то есть они перестают выполнять свои функции.   

Простите, я не кого не хочу пугать, желаю всем здоровья и творческих успехов.

Вот так выглядит мой датчик нолей.

Нужная вещь, просто необходимая. 

Сообщение отредактировал haron8: 16 Декабрь 2016 - 02:54

• 0

#294 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 03:13

Чёт в нете пошарился , так и не нашёл код ошибки " E.OC.A "

С другого ресурса :

"Помогите определить ошибку чаcтотника HUANYANG 2.2Квт.

Код ошибки E.OC.A"

"Проблема найдена... Коротило на землю через обмотку ... Поэтому и вырубало"

• 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#295 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 03:38

Вот так выглядит мой датчик нолей...

Вот это дело! Положил на угол заготовки, и все три координаты в кармане. Так будет не лень за таблеткой тянуться.
  • 0
cncboss

#296 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 04:32

Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом!

относительно чего ??

• 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#297 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 06:22

Для устройств имеющих в своём составе контроллеры и т.п. оборудование подводится два вида заземления: Защитное и Информационное. Соединять их ни в каком случае нельзя и расположены они должны быть (контур) не ближе 20 м друг от друга.

Вот потому у православных электриков крыша от язычников- электронщиков и съезжает...))
 Поди их разбери - мало того, что два вида заземления различают и используют, дык исчо заземление у них - и не заземление вовсе, как с этим GND, которое, тем не менее иногда всеж заземляется ), да и является сокращением от слова Ground - Земля.))
 Но за ликбез - спасибо, парни. :hi:

• 0

#298 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 08:26

Пробовал уже , чет не катит скайп. То ли у меня линия хреновая , то ли у других. Склоняюсь к мнению ,что у меня.

Скайп при низком разрешении видео даже на 3G- свистках тянет при низких скоростях.... А в аудиорежиме - даже на черепашьих...

не мой паяльник 80вт

Я уже давал ссылку на приличные паяльники с терморегулятором - цены разумные и работают вполне....
 А главное - жало НЕ обгорает!!!! Ну и про правилньый флюс и припой также писал...

Дело в том, что Правила электробезопасности и ПУЭ написаны как говорят "кровью".

ПУЭ пахнет горелым мясом...

373-1-f.jpg

При первой же возможности заземление стоит привести в норму. Понятно, что это дело затратное и требует не только материальных вложений, но и определённого физического труда. Я знаю, что многие просто пренебрегают этим, считая это второстепенным делом. Да и ещё один момент: Отсутствие "земли" (не в стакане или пластиковом ведёрке) сетевые фильтры превращают просто в ноль, то есть они перестают выполнять свои функции.

Без наличия земли даже НЕ начинаю запуск оборудования, ибо обязательное условие - наличие соответствующего защитного заземления...  А 4Ом землю сделать не проблема, хотя:

Но вот защитное заземление - это просто ЖИЗНЕННАЯ необходимость, сопротивление которого должно быть не менее 4 Ом! Да и полагаться на "разеточное" заземление не стоит, выводить отдельным проводом не менее 6 квадратных миллиметров.

6 квадратов на землю в большинстве случаев - перебор, ибо для большинства наших станков подводящего провода в 1.5 - 2.5 квадрата более чем достаточно, а для земли желательно иметь сечение в удвоенное сечение фазы, т.е. 4 квадрата (при пробое на корпус уже будет меньше напряжение на корпусе, а при таком соотношении, даже если не будет автомата, то фаза отгорит быстрее земляной шины, но правильный автомат, согласованный  с сечением фазовых проводов обязан быть)...

относительно чего ??

сопротивление относительно земли (есть типовые методики измерения, но для наших задач вполне хватает и типовых методик организации заземления....)..

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#299 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:52

Код ошибки E.OC.A" "Проблема найдена... Коротило на землю через обмотку ... Поэтому и вырубало"

оппачки...

у меня "земля" то фактически не подключена ещё. Ну ...бум надеятся ,что провод отвалился в розетке шпинделя и за корпус цепляет..

придётся лезть за мультиметром.

Сообщение отредактировал Евгений622: 16 Декабрь 2016 - 09:53

• 0

#300 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:51

Скайп при низком разрешении видео даже на 3G- свистках тянет при низких скоростях.... А в аудиорежиме - даже на черепашьих..

У меня МТС-совский "свисток" в гараже. Скайп отлично работает. Когда большие файлы качаю, то скорость возрастает и быстро всё залетает. Самое большое пока было 9,5 Мбит/с. Но у меня направленная антенна на вышку. 

• 0
Ничего не сделано, если что-то не доделано!

Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных