Сообщений в теме: 560
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:55
Лучше маленький доллар,чем большой плюс. А сейчас война(холодная) и деньгов нет.
Так что чем шире наши морды,тем сплоченее наши ряды.
Так что чем шире наши морды,тем сплоченее наши ряды.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:56
А где плюсы в кАрму?
А ты землю с R S T убрал?
cncboss
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:36
Убрал
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:38
Убрал
И на чью это карму повлияло?
cncboss
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:39
Б..мля,точно. сорри
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:44
Ты там в ролике про датчик ноля говоришь. Покажи на видео, как ты его используешь в работе. Я что-то на деревяшках перестал им пользоваться. Все вырабатываю алгоритм как быстрее настраиваться перед запуском на новой заготовке.
cncboss
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:53
Мне он вообще нафиг не нужен, я вручную уже насобачился.
Решил вот отработать технологию, заказчику надо.
Сам буду учиться.
Решил вот отработать технологию, заказчику надо.
Сам буду учиться.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 04:57
Все вырабатываю алгоритм как быстрее настраиваться перед запуском на новой заготовке.
А что может быть быстрее установки по датчику ? бросил его на стол, нажал кнопку - вуаля...
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 05:00
А что может быть быстрее установки по датчику ? бросил его на стол, нажал кнопку - вуаля...
Что вуаля? Получил ноль стола и все.
cncboss
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 05:02
мне этого достаточно
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 05:08
мне этого достаточно
Можно фото станка?
Резка 3Д панно?
cncboss
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 05:42
Как всем известно, что экранирование проводников делается с одной целью - это уменьшение влияния частотного преобразователя на плату "опторазвязки". Во первых это влияние во многом зависит от способа прокладки кабелей (датчиков, кнопки E-stop, проводника высоты инструмента, шпинделя) и , во вторых - типа кабеля, в третих - способа питания датчиков, в четвёртых - правильное заземление приборов ну и последнее - не маловажную роль играет несущая частота самого частотника.
Для этого:
1. Весь монтаж станка желательно делать экранированными кабелями с внешней изоляцией
2. На концах кабелей (датчиков, кнопки E-stop, проводника высоты инструмента, внешних пультах управления, внешнем регуляторе частоты оборотов) ставим ферритовые кольца.
3. Обеспечиваем правильное заземление приборов и электрошкафа.
4. При монтаже кабелей на станке избегаем длинных участков совместной прокладки питающего кабеля шпинделя и остальных кабелей. Кабель на шпиндель делаем, по возможности, как можно короче.
5. Используем интерфейсную плату StepMaster (не реклама).
6. На кабель LPT так же ставим ферритовое кольцо.
7. Питание концевиков осуществляем от отдельного блока питания.
8. Производим контроль помехи с использованием осциллографа с включённым шпинделем, а так же устанавливаем оптимальную несущую частоту на частотнике.
PD041 - установка несущей частоты ШИМ. Может принимать знаначения от 0 до 15.
Значение 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Частота кГц 0,1 1 1,5 2 3 4 5 7 8 9 10 11 13 15 17 20
С возрастанием несущей частоты заметно уменьшается уровень шума работы двигателя (выставьте сначала значение 1, после проверки работы выставьте 15 и услышите разницу), увеличиваются помехи и нагрев ПЧ. Однако следует обратить внимание на то, что номинальный выходной ток шпинделя будет уменьшаться. Из этого следует, что лучше выбирать среднее значение.
9. Есть ещё некоторые мероприятия связанные с питание шпинделя. (но это уже для фанатов и почему некоторые китайские производители отказались от заземляющего проводника внутри корпуса шпинделя)
Возможно что то пропустил, поправте. Навязывать следовать этим правилам не смею, каждый сам решает что и как ему делать.
P/S/ По поводу ферритов, есть очень хорошие готовые решения.
Благодарю за подробные разъяснения, но хотелось бы уточнить. По ниже приведенной схеме ( под управлением NC studio )
синие провода датчиков присоединены к GND, который полагается заземлить.
Кроме этого заземления, обязателен ли на кабелях датчиков экран ( оплетка ), которая также заземляется?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:26
По ниже приведенной схеме ( под управлением NC studio ) синие провода датчиков присоединены к GND, который полагается заземлить. Кроме этого заземления, обязателен ли на кабелях датчиков экран ( оплетка ), которая также заземляется?
GND на этой схеме - не "земля", а "общий провод", к металлическим частям станка не имеющий отношения. Рукописный текст в левом нижнем углу - в топку.
Например блок питания компьютера имеет следующие провода: +5, -5, +12, -12 и GND - общий провод для всех напряжений. Так и в разъеме. Есть GND, есть +5 относительно GND. А есть на блоке питания и контакт корпус-заземление, который электрически с GND не связан.
На частотнике тоже GND - не земля. Это общий провод для сигнальных линий (входов) S.
Экраны датчиков на данной схеме следует подключить на GND.
"Заземление" и "экранирование" - понятия разные.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Декабрь 2016 - 13:46
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:43
"Заземление" и "экранирование" - понятия разные.
вооо ! меня вот эта фигня всегда в тупик ставит.
ну не электрик я ....
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:51
ну не электрик я ....
так обращайся, если што
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:48
так обращайся, если што
ага .
сегондня хотел запустить станок. Настроил комп , притащил его к стойке , взялся за LPT-кабель....млять!!!
а втыкать то -некуда!!!
Во лоханулся , купил два компа , и оба без портов...Расстроился.... , пошёл покупать PCI-контроллер.
Ещё и частотник чёт ругается - " EOC.A " пишет.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:51
" EOC.A " пишет.
Кабель на шпиндель откинь, если не будет ошибки, то смотри кабель + шпиндель (монтаж разъёма, правильность и качество пайки). Если останется, то что то с частотником.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:01
так и хотел , некогда уже было ковырятся.
А из-за четвертого провода "4"-земля , не может такой фигни быть ? Я его на шпиндель даже не паял
Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Декабрь 2016 - 19:04
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:21
Нет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:33
Нет.
наверное всё таки дело в кабеле , я после настройки пробовал частотник включать,без шпинделя , всё нормально было-виртуально постепенно набирал скорость .Посмотрел 2-3 сек. и выключил.
Завтра перепроверю всё.
Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Декабрь 2016 - 19:33
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →