1. не было в планах впечатлять, для моих нужд вполне устраивает.
2. выложил для того чтобы в последствии было меньше вопросов но не впечатлить, и опять же что там увидили обычный китайский блок питания? драйверы самые новые какие были на новом проце, выставлены если не ошибасю на 5А, можно еще выставить на 9А. Контроллер подключается к компу через USB
Как можно проверить что это блок питания? кроме как установкой другого подобного?
вот сегодня вырезал еще одну деталь, смещение было минимальным, если обратите внимания на чистоту реза то это я поставил более качественную фрезу но туже тупую.
новая выточена деталь верхняя на фото, там где две детали показываю для сравнения с нормальной, насколько в данном случае было минимальным смещение.
Видео как станок грызет и какие звуки присутвуют.
первое видео там фрезеруется площадка, второе уже резка.
Нормально станок пищит. Пропуск шагов вследствие перегрузки - вряд ли. Там нагрузки-то нету.
Впечатление от станка - косвенная характеристика того, насколько качественно он сделан и насколько качественные комплектующие в нем установлены.
Поскольку впечатление у меня плохое, то вполне допускаю, что китайцы использовали не просто китайские комплектующие, а дешевые китайские комплектующие.
Блок питания гарантированно и без разборки можно проверить только осциллографом.
Как проверять с разборкой найдете в указанной мною ссылке. Ищите вздувшиеся конденсаторы. Если их нет, то блок питания скорее всего рабочий.
Можете тусануть между собой драйверы X и Y и посмотреть, на какой оси будет проявляться ошибка.
В качестве теста штриxyйте прямоугольник по всему рабочему полю два раза, вдоль каждой из осей. Пропуск или набегание шагов ищите.
У меня сначало было подозрение что винт прокручивается, потом что шаги пропускает(добавил ток на ШД), уже начал думать что деталь двигается (глупо, но не знал что уже и думать) ЛДСП фрезервоал кроил, таких смещений не наблюдалось.
А Вы попробуйте заменить дюраль на ДСП и больше ничего не менять, да посмотрите.
Можете даже просто без фрезы запустить, а потом линейкой померить, не сместился ли ноль после выполнения программы.
попробовал, первый прямоугольник вышел правльным а второй со смещением но уже в право по Х, до этого было в лево. ничего не менял не фрезу не режимы, только в место люрали лдсп. вернул на ноль, ноль сместился в право примерно на 2 мм. вот.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал LoocDog: 06 Октябрь 2014 - 12:11
В связи с тем, что многие гуру на форуме скептически относятся к моим подозрениям на блок питания ввиду того что блок питания оказался виноват только в одном моем случае, сделайте тест на излом проводов.
Не дающий гарантированного ответа тест - фрезеровка в другой зоне Y.
Гарантированный тест - пробросить новые любые провода от двигателя до драйвера по воздуху. Если стало хорошо - ищите специальные провода и замените все родные.
Ну а если не помогло - тогда блок питания.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Октябрь 2014 - 12:42
простой вопрос, если блок питание то по чему смещение только по Х ?
Потому, что всякие транзисторы не абсолютно одинаковые. А помеха по питанию не шибко большая. Драйвер по Х реагирует, остальные пока не реагируют. Подсдохнет блок питания еще - остальные заглючат.
У меня глючило тоже по X в течение года. Снижение напряжения в розетке с 240 до 220 до времени помогло, а потом и по Y началось.
Проверить кто виновен, драйвер или провода, можно поменяв драйверы X и Y местами.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Октябрь 2014 - 14:25
Потому, что всякие транзисторы не абсолютно одинаковые. А помеха по питанию не шибко большая. Драйвер по Х реагирует, остальные пока не реагируют. Подсдохнет блок питания еще - остальные заглючат.
У меня глючило тоже по X в течение года. Снижение напряжения в розетке с 240 до 220 до времени помогло, а потом и по Y началось.
Проверить кто виновен, драйвер или провода, можно поменяв драйверы X и Y местами.
проверил блок питание рабочий, конденсаторы не вздуты ничего не погорело. поменял провода местами, X-Y выпилил тоже самое, все нормально вырезалось никаких смещений нет и на ноль вернулся четко. Вовремя работы станка специально шевилил шлейф от ШД, все без изменений.
З.ы. Ставить минусы за вопросы это тут прикол такой?
Сообщение отредактировал LoocDog: 06 Октябрь 2014 - 18:55
сегодня пилил дюраль ничего не менял все стоит как стояло не один проводок не шевелил, все ровно пропускает шаги, небольшое смещение идет. Заметил такую особенность, когда пилится, станок может сам замереть на несколько секунд, по стоять и дальше продолжить резать.
Пробросьте провода на подвесе ( двигатель - потолок - шкаф с драйверами), это не долго.
А для сомнительного теста на излом - попробуйте работать в зоне редкого изгиба проводов (в конце стола, а не в начале). Вероятность проявления последствий излома должна быть ниже.
Я наконец решил эту проблему всего лишь переустановив винду на лицензионную семерку, решил случайно , пришлось заменить жесткий диск так как старый умер на всегда !
Я наконец решил эту проблему всего лишь переустановив винду на лицензионную семерку, решил случайно , пришлось заменить жесткий диск так как старый умер на всегда !
Я так не считаю. Видимо у Вас другая проблема была.
Помогите с решением проблемы. У меня станок Axyz milenium 5020.
Проблема состоит в том что, Когда начинает резать и едет по оси Y резко останавливается и пишет ошибку 10. А после нажатия Enter дальше выдает ошибку 601..
Админы, простите если ошибся в теме, я тут в первый раз.
Учусь работать на станке, станок Multicut настольный. Резал макет иконы, на чистовом проходе возник вот такой сбой, файл прилагаю.
Получается, что два раза рез стал производиться от другой начальной точки. Первый раз она сместилась на несколько мм, а второй - на несколько сантиметров.
В чём может быть косяк? Спасибо.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Admin: 24 Январь 2015 - 21:16
Перемещено