Сообщений в теме: 115
Отправлено 09 Август 2013 - 10:25
Понадобилось поменять параметры, но китайцы прописали запрет на изменение параметров. А английского, что то не хватило, чтоб найти как запрет на нем снять.
Отправлено 10 Август 2013 - 16:13
Верно нужно разблокировать, спасибо .
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:09
Добрый день. Подскажите: после ввода начальных параметров в инвертор и запуска тестирования (двигатель подключен) шпиндель пытается раскручиваться, делает 1-2 оборота и программа тестирования останавливается. Появляется --END-- на экранчике, а затем начинает мигать U301-U307. Как я понимаю - срабатывает защита по питанию и вся программа диагностики останавливается. В чем может быть причина такого поведения?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:30
Если не изменяет память, то у вас низкое напряжение на входе
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 02:36
Низкое? 301В - я думал это высокое
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:47
301 это между фазами? Там 360-380 должно быть
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:24
У меня двигатель 3 фазы 220. Скорее всего с завода собран звездой, думаю что от 380 ему плохо станет.
Сообщение отредактировал Citect: 07 Декабрь 2013 - 14:32
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:59
Напоминает беседу студента с преподдавателем: "...Профессор, на языке вертится, Выплюньте немедленно-это серная кислота".
Один раз разберитесь с настройками и спите спокойно, ну есть жеж инструкция.
Сам-то я еще тот чудак, Торн отдыхает, прада последнее время чудю за чужей счет-дают на тесты, иногда интересно пожечь-сломать, ну интересно продавцам чудачества покупателей, а фантазия у меня богатая.
Один раз разберитесь с настройками и спите спокойно, ну есть жеж инструкция.
Сам-то я еще тот чудак, Торн отдыхает, прада последнее время чудю за чужей счет-дают на тесты, иногда интересно пожечь-сломать, ну интересно продавцам чудачества покупателей, а фантазия у меня богатая.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:54
Вы электрик?У меня двигатель 3 фазы 220. Скорее всего с завода собран звездой, думаю что от 380 ему плохо станет.
Межфазное напряжение 380 в, напряжение фаза - ноль 220в. (У нас в стране)
К инвертору что подводится: 3х380 или 1х220?
Инвертор может питаться 1х220 а выдавать трехфазное напряжение для питания шпинделя.
Что на шпинделе пишут?
Шпиндель это асинхронный 3х фазный двигатель. Характеризуется максимальными значениями напряжения, частотой и мощностью.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 08 Декабрь 2013 - 00:09
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:58
Блин, ну я не могу удержаться:Вы электрик?

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:02
Какие все любезные, только один по существу. Я не электрик, но понятие откуда берется 220 и 380В понятие имею. С китайпромом столкнулся впервые.
Питание инвертора - 1 фаза, тобишь 220В. Шпиндель трехфазный на 220В, 2,2кВт, 8А, вот такой http://www.aliexpres.../693326145.html думал что собран звездой, но по правилам - должен быть собран треугольником. После ввода параметров и запуска диагностики шпиндель провернется оборот другой и останавливается с мигающей индикацией на экранчике U301. На сколько я понимаю что это блокировка по превышению напряжения, или может нехватка питания, или обрыв одной фазы?Межфазное напряжение 380 в, напряжение фаза - ноль 220в. (У нас в стране)
К инвертору что подводится: 3х380 или 1х220?
Инвертор может питаться 1х220 а выдавать трехфазное напряжение для питания шпинделя.
Что на шпинделе пишут?
Сообщение отредактировал Citect: 08 Декабрь 2013 - 02:03
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:33
Если не читал книжку про конкретный инвертор, можно думать что угодно, а заодно про звезду и треугольник.
Ищите мануал.
Ищите мануал.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:49
Я задал вопрос по инвертору, имя которого указано в названии темы, (правда по 300 серии) мануал я по нему читал и согласно ему (мануалу) настраивал частотник. По шильдику на двигателе я предполагаю что он собран по схеме треугольник и подключается на 220В, поскольку он высокооборотный и маломощный, хотя для старта асинхронных двигателей и рекомендуется уменьшать напряжение подключением звездой.
Сообщение отредактировал Citect: 08 Декабрь 2013 - 02:52
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:47
Со шпинделем разорались. Точное название инвертора напишите
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:18
Напомнило.
Время от времени заказываю всякую лабуду в разных фирмах.
Частенько повторяется одна и та же ситуация с разными (говно) менеджерами в разных фирмах.
Например:
- Хочу заказать зеркала, параметры такие, сякие, вот такие.
- Пришлите картинку.
- На$ера?
- Ну у нас так китайцы всегда просят.
- Я вам все значимые параметры - диаметр, толщину, материал, покрытие, просветление, точность... - описал.
Вот что, у нас везде, сидят убогие люди, которые перенимают не самую деловую культур?
Так и тут, зачем слать картинку инвертора, коли у него есть однозначное название?
Время от времени заказываю всякую лабуду в разных фирмах.
Частенько повторяется одна и та же ситуация с разными (говно) менеджерами в разных фирмах.
Например:
- Хочу заказать зеркала, параметры такие, сякие, вот такие.
- Пришлите картинку.
- На$ера?
- Ну у нас так китайцы всегда просят.
- Я вам все значимые параметры - диаметр, толщину, материал, покрытие, просветление, точность... - описал.
Вот что, у нас везде, сидят убогие люди, которые перенимают не самую деловую культур?
Так и тут, зачем слать картинку инвертора, коли у него есть однозначное название?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:54
Menu/Exit, вы плохо спали? Кто и какую картинку куда слал? Откуда у Вас столько недовольства...
Я не помню по буквам модель, скинул ссылку с описанием, где это чудо покупалось, не примите конечно за рекламу, там есть и модель и характеристики и ответы на другие вопросы, которые могут возникнуть. Эта ссылка и инструкция-это все что у меня есть при себе. Для грамотных людей, думаю, этого вполне достаточно, для тех, кому поговорить - лишний повод.
Я не помню по буквам модель, скинул ссылку с описанием, где это чудо покупалось, не примите конечно за рекламу, там есть и модель и характеристики и ответы на другие вопросы, которые могут возникнуть. Эта ссылка и инструкция-это все что у меня есть при себе. Для грамотных людей, думаю, этого вполне достаточно, для тех, кому поговорить - лишний повод.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:03
Я задал вопрос по инвертору, имя которого указано в названии темы, (правда по 300 серии) мануал я по нему читал и согласно ему (мануалу) настраивал частотник.
Пишете про 300-ю серию, а ссылку даёте на 200-ю…Вот такой http://www.aliexpres..._737099748.html
Но, не суть, описания одинаковые на обе серии.
В инструкции есть таблица символов, с U выводится DC bus voltage, т.е. напряжение питания силовой части, после выпрямителя и фильтра. Как известно, оно в 1,4 раза выше переменного напряжения питания, примерно.
В данном случае 220VAC * 1,4 = 308VDC
Пока всё соответствует.
Там же пишут – после самонастройки, появляется надпись End.
И тут всё нормально, а 2х оборотов может быть вполне достаточно.
Надпись U301 после само-настройки… видимо, так задано в ячейке F3.06 – выводимое сообщение, после остановки шпинделя. Настроено на DC bus voltage, там много вариантов, почитайте.
Так что, пока вижу иллюстрацию «бритвы Оккама»…

Темы с аналогичным тегами инвертор, FULING
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных