Китайский станок это не рулетка, это стабильно низкое качество (все китайские станки что мне довелось видеть имели аналогичные проблемы), и да, это прямое следствие ценника.
Тема связи цены и качества немного раскрыта тут - http://2k.livejournal.com/520078.html
Яков,
Качество выражается во вполне конкретных цифрах.
У любого изделия и у каждой его детали имеется список параметров, характеризующих его качество.
(это могут быть, например, допуски на какие-либо размеры, твердость материала, факт выполнения какой-либо технологической операции, и т.д.)
Качественность как понятие, применительно к продукту, следует из выполнения совокупности процедур контроля качества (измерения погрешностей изготовления деталей, фактической твердости материала, контроля выполнения технологической операции).
Утверждая о качественности станков на сайте и качественности комплектующих здесь, вы лишь компрометируете себя. Да, конечно эта фраза помогает разводить лохов увеличивать продажи, но она не имеет ничего общего с действительностью, потому как:
- контроль качества не выполняется и денег на его выполнение в бюджете не заложено, ни производителем, ни вами.
- у вас недостаточно мотивации и знаний о предмете чтобы разработать и применять методику контроля качества при получении.
Желаю вам дальнейшего роста, читайте больше книг и пишите меньше глупостей 
Можно начать с этой - www.enims.ru/230.doc
1. Качество пропорционально цене. Хотите европейца или американца - платите в 2-3 раза дороже. чем за китайский станок.
2. Китайские станки выполняют поставленные перед ними задачи. Большое количество клиентов и развивающихся бизнесов, где используются станки ZeldeR. А это самое главное и для наших клиентов и для нас. Рентабельность высокая (это немаловажный фактор) - прибыль выше - бизнес развивается. Плюс много повторных продаж, что показывает, наши станки нравятся, работой фирмы клиенты довольны.
3. Ни одна фирма..... НИ ОДНА!!!!! не разбирает свои станки на складе подетально! Мы работать начинали покупая станки в россии и сами не импортировали.... Так большинство уважаемых фирм с которыми работали даже не открывали коробки на своем складе и отправляли клиенту. Был случай когда отправлен был абсолютно не тот станок, который оплачивал клиент (вопрос потом решили конечно, но было неприятно ни нам, ни клиенту). С тех пор в компании много чего изменилось, и теперь ни один станок не уходит к клиенту без проверки.
4. Есть такое понятие как производственный брак. Об этом я писал! И про лидеров авто индустрии и про производителей бытовой техники. И на это есть гарантийный ремонт. Не понимаю зачем делать из этого случая ажиотаж такой. Для чего и кому это нужно? У всех фирм-продавцов станков, были подобные случаи (и это не самый жесткий случай относительно других фирм, который я знаю... и не только по поводу китайского оборудования)! И я еще раз призываю не ставить клеймо на нашей продукции!!!! Это исключение, а не правило! Про это уже писал!!!
5. Вопрос сборки и ее качества зависит от работников завода. Опять пример про машины.... Хотя там все роботизировано. При производстве любого станка есть человеческий фактор. Наша задача снизить его, поэтому и едем на завод.
6. По поводу развода лохов и недостатка знаний... Знаний и опыта достаточно. В своей жизни я и стоял за станком и автоматизировал фабрики и с 22 лет занимаюсь бизнесом в разных направлениях. Система отк есть, вопрос в том, что я сам не стою на сборочном участке! Комплектующие для своей цены очень хорошие. Мы не используем нонейм и то, что ставится на станки имеет очень хорошие отзывы и практика показывает, что проблемы с комплектующими бывают исключительно редко. Качество станков... ссылки скиньте на отзывы о некачественном нашем оборудовании. И опять же.... сколько вы станков ZeldeR видели, чтобы с уверенностью говорить о качестве? Я думаю в живую ни одного! Как-то однобоко. Смотрел вчера "Убить дракона" примерно было так... архивариус говорит про песни цыган: "И песни у них ужасные". Ланцелот ему в ответ: "А вы их слышали?" "Сам - нет но говорят".
7. Спасибо за литературу. Обязательно почитаю.
Я таки и не понял. Вроде станки говно, но прекрасны в запчастях, если коротко?
Сколько станков ZeldeR Вы видели? Сколько негативных отзывов прочли или услышали про наше оборудование???
Сообщение отредактировал skorikovyakov: 27 Март 2014 - 16:22