Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#261 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 25 Март 2014 - 02:38

Китайский станок это не рулетка, это стабильно низкое качество (все китайские станки что мне довелось видеть имели аналогичные проблемы), и да, это прямое следствие ценника.
Тема связи цены и качества немного раскрыта тут - http://2k.livejournal.com/520078.html

Яков,
Качество выражается во вполне конкретных цифрах.
У любого изделия и у каждой его детали имеется список параметров, характеризующих его качество.
(это могут быть, например, допуски на какие-либо размеры, твердость материала, факт выполнения какой-либо технологической операции, и т.д.)
Качественность как понятие, применительно к продукту, следует из выполнения совокупности процедур контроля качества (измерения погрешностей изготовления деталей, фактической твердости материала, контроля выполнения технологической операции).

Утверждая о качественности станков на сайте и качественности комплектующих здесь, вы лишь компрометируете себя. Да, конечно эта фраза помогает разводить лохов увеличивать продажи, но она не имеет ничего общего с действительностью, потому как:
- контроль качества не выполняется и денег на его выполнение в бюджете не заложено, ни производителем, ни вами.
- у вас недостаточно мотивации и знаний о предмете чтобы разработать и применять методику контроля качества при получении.

Желаю вам дальнейшего роста, читайте больше книг и пишите меньше глупостей :)
Можно начать с этой - www.enims.ru/230.doc
  • 0

#262 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 25 Март 2014 - 03:01

профессиональных станочников, профессиональных разработчиков станков роботов или наладчиков ЧПУ, у которых десятки лет опыта и обучения такие, что многим фирмам "производителям" даже не снились.. они раскатают в пух и прах и зельдер и росфрезер и суду..
пыпысы. у отца в бригаде работает фрезеровщик, у него один чемодан с мерами и приспособлениям для крепления заготовки на столе тянет где то на 100 тыс рублей.

Про Китай писать не буду - не был, не знаю.
Но был в Европе на нескольких заводах, которые выпускает промышленную технику, в том числе и лазерные источники и лазерные станки.
Смотрю собирают лазерную головку 800 вт.
- Интересуюсь - новая модель?
- Они говорят, да нет, выпускаем уже около года.
- Как так, а в каталоге нет?
- Продаем только в Европе.
- Эмбарго? Запреты?
- Нет. В Европе, в еврозоне, если что случилось, можно быстро на завод отправить. Доработать. Изменить. День-два.
А вне Европы - Россия, Китай, Юго-Восточная Азия - таможня. Что приводит к существенной потери времени от 2 недель до месяцев при отправке туда-сюда, + таможенные платежи.
Когда полностью дотестируем - поставим модель в каталог и будем продавать по всему миру, с гарантийной наработкой на отказ - 8 лет.

Это к вопросу о качестве продукции.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 25 Март 2014 - 03:01

• 0

#263 OFFLINE   KuZ

KuZ

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 25 Март 2014 - 14:29

Качественность как понятие, применительно к продукту, следует из выполнения совокупности процедур контроля качества (измерения погрешностей изготовления деталей, фактической твердости материала, контроля выполнения технологической операции).

Есть ещё куча ГОСТов, касающихся методикам измерения, прописанными допустимыми отклонениями от геометрии, проверки кинематики и определения класса точности оборудования. Как металлорежущего , так и деревообрабатывающего. Есть Была градация оборудования по классам точности..

Что касается Китая. Всё очень не однозначно. Например какой то завод отливает станины (ну применительно к настольным), это обычно крупный завод. Затем фрезерует ( может быть строгает) места под направляющие и продает это уже на другой - сборочный завод.
Там собирают станок и продают его, например, в Россию. Здесь обычно два варианта. Собирают дешево и на коленке. Или с проверкой геометрии и выходным контролем, но чуть дороже. Методы проверки - разные. Могут совпадать с гостами и исо, а могут быть и половинчатыми.
Есть в Китае заводы с полным циклом. То есть всё делают сами от нуля до готового станка. Станины отжигают, фрезеруют, порталы аналогично, комплектующие (например осиZ) изготавливают на станках с ЧПУ. Далее сборка.
Далее "ОТК". Аналогично, гостам и исо. Причём все проверки фиксируются на бумаге. Здесь ценник становится не очень гуманным.
  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#264 OFFLINE   сарматъ

сарматъ

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Из:SPb

Отправлено 25 Март 2014 - 17:37

Я же говорю, что становлюсь мудрее! Так, что долгих лет жизни вам и больше полезных для общественности постов! Бить не буду никого. Миру-мир )))))

а где можно взять описание настольного ZeldeR0613?
  • 0

#265 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 27 Март 2014 - 10:16

а где можно взять описание настольного ZeldeR0613?

Свяжитесь с нами. Вышлем описание и подробные фото. На сайт еще не успели выложить
  • 0

#266 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 27 Март 2014 - 14:09

Zelder,а почему бы вам не сделать из всех этихфотографии,таблиц и данных презинтации прямов этой теме.
Я думаю форомчане бы с удавольствием все это прочитали и обсудили.
Того же ТорТор'а раскрутить на то,чтобы он привел сюда своих знакомых инженеров.
И вам был бы бесплатный теханализ,и посетителям сайта дополнительная реклама
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#267 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 27 Март 2014 - 14:13

Zelder,а почему бы вам не сделать из всех этихфотографии,таблиц и данных презинтации прямов этой теме.
Того же ТорТор'а раскрутить на то,чтобы он привел сюда своих знакомых инженеров.

сюда они врядли придут. своих станков хватает, я к тому писал - что если задаться целью разгромить китайские станки - способы есть. а чтобы они что то анализировали конкретное - надо их как то заинтересовать)
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#268 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 27 Март 2014 - 14:16

Ну разгром тоже требует анализа и сравнения.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#269 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Март 2014 - 14:37

Мне достаточно просто выпить.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#270 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 14:46

Спасибо, Тимофей, за заботу о нашей компании. Тех анализ нам не требуется. Мы его вполне сами можем сделать. По фото и описанию уже имелся опыт с повороткой (по этой теме уже много на форуме было сказано). Я не понимаю Зачем это Вам? покупать, как я понял, вы в ближайшее время не намерены. Специалистом, который мог бы провести этот анализ - Вы не являетесь. И я бы, на вашем месте, уделял больше времени развитию своего бизнеса (технологии, поиск клиентов). Вы уж извините, но за то время, которое Вы тратите на дискуссии здесь и заботе о других бизнесах, Вы бы могли размещать объявления о своих услугах или прочли книгу на тему как искать клиентов и как продать им свои услуги. Без обид, Тимофей. Но я думаю для Вас это наиболее важно в данный момент!
  • 0

#271 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 14:56

Я таки и не понял. Вроде станки говно, но прекрасны в запчастях, если коротко?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#272 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Март 2014 - 15:10

Тут вот редкий случай,когда я с zelder согласен.Если заводить ветку по оборудованию - будет выглядеть,как:"ура нашим станкам".В принципе - каждый найдёт до чего докопаться в любом станке.Есть форумы(в том числе и закрытые),где разносят в пух и прах станки из ценовой категории "от 70 килоевро".Для ознакомления с продукцией есть сайты компаний.Дальше совесть продавцов.Отзывы тоже дело нестабильное.
Например эта ветка не несёт в себе цели сказать,что станок марки "ххх" плохой,или хороший.Как,впрочем и большой смысловой нагрузки тоже.
Я сам неоднократно имел дело с приобретальщиками и продавальщиками.
Вопросы сервиса,запчастей,какой-то минимальной поддержки,консультации - вот большой вопрос.
Как я неоднократно уже говорил:либо инженер в городе,либо самому иметь знания,либо нуегона...
По принципу топикстартера можно купить любой станок,что-то заменить,что-то доделать и работать он будет.Знаю людей(и сам грешен этим же),которые из совершенно мёртвого оборудования делали успешные апгрейды под свои задачи.
Тут всё от понимания задач.
Сам я проводил апгрейд итальянского оборудования.Относительно безболезненно увеличил производительность в два раза.Решение конкретной задачи.Модернизация механики и программные выкрутасы.Но это очень специфично и под конкретную задачу.
Так что Якову удачной работы,больше терпения и выдержки и(вот это уже просто личное пожелание) - больше техподдержки.
  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#273 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:17

Люди думают эмоциями. Арифметика-не исключение. Психология-сила.
  • 0

#274 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:29

Китайский станок это не рулетка, это стабильно низкое качество (все китайские станки что мне довелось видеть имели аналогичные проблемы), и да, это прямое следствие ценника.
Тема связи цены и качества немного раскрыта тут - http://2k.livejournal.com/520078.html

Яков,
Качество выражается во вполне конкретных цифрах.
У любого изделия и у каждой его детали имеется список параметров, характеризующих его качество.
(это могут быть, например, допуски на какие-либо размеры, твердость материала, факт выполнения какой-либо технологической операции, и т.д.)

Утверждая о качественности станков на сайте и качественности комплектующих здесь, вы лишь компрометируете себя. Да, конечно эта фраза помогает разводить лохов увеличивать продажи, но она не имеет ничего общего с действительностью, потому как:
- контроль качества не выполняется и денег на его выполнение в бюджете не заложено, ни производителем, ни вами.
- у вас недостаточно мотивации и знаний о предмете чтобы разработать и применять методику контроля качества при получении.

Желаю вам дальнейшего роста, читайте больше книг и пишите меньше глупостей :)
Можно начать с этой - www.enims.ru/230.doc

1. Качество пропорционально цене. Хотите европейца или американца - платите в 2-3 раза дороже. чем за китайский станок.
2. Китайские станки выполняют поставленные перед ними задачи. Большое количество клиентов и развивающихся бизнесов, где используются станки ZeldeR. А это самое главное и для наших клиентов и для нас. Рентабельность высокая (это немаловажный фактор) - прибыль выше - бизнес развивается. Плюс много повторных продаж, что показывает, наши станки нравятся, работой фирмы клиенты довольны.
3. Ни одна фирма..... НИ ОДНА!!!!! не разбирает свои станки на складе подетально! Мы работать начинали покупая станки в россии и сами не импортировали.... Так большинство уважаемых фирм с которыми работали даже не открывали коробки на своем складе и отправляли клиенту. Был случай когда отправлен был абсолютно не тот станок, который оплачивал клиент (вопрос потом решили конечно, но было неприятно ни нам, ни клиенту). С тех пор в компании много чего изменилось, и теперь ни один станок не уходит к клиенту без проверки.
4. Есть такое понятие как производственный брак. Об этом я писал! И про лидеров авто индустрии и про производителей бытовой техники. И на это есть гарантийный ремонт. Не понимаю зачем делать из этого случая ажиотаж такой. Для чего и кому это нужно? У всех фирм-продавцов станков, были подобные случаи (и это не самый жесткий случай относительно других фирм, который я знаю... и не только по поводу китайского оборудования)! И я еще раз призываю не ставить клеймо на нашей продукции!!!! Это исключение, а не правило! Про это уже писал!!!
5. Вопрос сборки и ее качества зависит от работников завода. Опять пример про машины.... Хотя там все роботизировано. При производстве любого станка есть человеческий фактор. Наша задача снизить его, поэтому и едем на завод.
6. По поводу развода лохов и недостатка знаний... Знаний и опыта достаточно. В своей жизни я и стоял за станком и автоматизировал фабрики и с 22 лет занимаюсь бизнесом в разных направлениях. Система отк есть, вопрос в том, что я сам не стою на сборочном участке! Комплектующие для своей цены очень хорошие. Мы не используем нонейм и то, что ставится на станки имеет очень хорошие отзывы и практика показывает, что проблемы с комплектующими бывают исключительно редко. Качество станков... ссылки скиньте на отзывы о некачественном нашем оборудовании. И опять же.... сколько вы станков ZeldeR видели, чтобы с уверенностью говорить о качестве? Я думаю в живую ни одного! Как-то однобоко. Смотрел вчера "Убить дракона" примерно было так... архивариус говорит про песни цыган: "И песни у них ужасные". Ланцелот ему в ответ: "А вы их слышали?" "Сам - нет но говорят".
7. Спасибо за литературу. Обязательно почитаю.

Я таки и не понял. Вроде станки говно, но прекрасны в запчастях, если коротко?

Сколько станков ZeldeR Вы видели? Сколько негативных отзывов прочли или услышали про наше оборудование???

Сообщение отредактировал skorikovyakov: 27 Март 2014 - 16:22

• 0

#275 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:36

Эмоционально. Но я больше девкам нравлюсь.
  • 0

#276 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:36

Да вопрос не в проблемах.Вопрос в их решении.То,что бывает брак завода - это понятно.И это бывает у любого завода.
Весь вопрос в том,как именно Ваша организация принимает решение в этом случае.
Импульсивную реакцию все уже видели.Не думаю,что это система.Ну,задели самолюбие,бывает.
А типовое решение как выглядит?
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#277 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:40

Тут вот редкий случай,когда я с zelder согласен.Если заводить ветку по оборудованию - будет выглядеть,как:"ура нашим станкам".В принципе - каждый найдёт до чего докопаться в любом станке.Есть форумы(в том числе и закрытые),где разносят в пух и прах станки из ценовой категории "от 70 килоевро".Для ознакомления с продукцией есть сайты компаний.Дальше совесть продавцов.Отзывы тоже дело нестабильное.
Например эта ветка не несёт в себе цели сказать,что станок марки "ххх" плохой,или хороший.Как,впрочем и большой смысловой нагрузки тоже.
Я сам неоднократно имел дело с приобретальщиками и продавальщиками.
Вопросы сервиса,запчастей,какой-то минимальной поддержки,консультации - вот большой вопрос.
Как я неоднократно уже говорил:либо инженер в городе,либо самому иметь знания,либо нуегона...
По принципу топикстартера можно купить любой станок,что-то заменить,что-то доделать и работать он будет.Знаю людей(и сам грешен этим же),которые из совершенно мёртвого оборудования делали успешные апгрейды под свои задачи.
Тут всё от понимания задач.
Сам я проводил апгрейд итальянского оборудования.Относительно безболезненно увеличил производительность в два раза.Решение конкретной задачи.Модернизация механики и программные выкрутасы.Но это очень специфично и под конкретную задачу.
Так что Якову удачной работы,больше терпения и выдержки и(вот это уже просто личное пожелание) - больше техподдержки.

Спасибо. Будем становится мудрее и лучше ))))

Эмоционально. Но я больше девкам нравлюсь.

Абсолютно не эмоционально! Сижу, читаю, думаю, записываю мысли, отправляю. Вы думаете я бегаю по кабинету и фигачу мониторы клавиатурами? К всеобщему удивлению это не так.
Так и я поклонник женщин.
  • 0

#278 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 27 Март 2014 - 15:43

докопаться что бы - рентабельность низкая, может другое слово имелось ввиду, в качестве плюса станков фирмы Зелдер? :)
у меня такое ощущение что кто о чем. vv92 пишет что он девкам нравится, скориков - что и он поклонник женщин (ну эт мелочи). удачи в работе, и поменьше шансов разочаровать покупателя!

и да - повторые "факты" перепродажи это не показатель "нравится качество". вот если станок продали, и по новой у вас купили, но бОльшего поля и тд. видимо вы это хотели сказать, но произнесли совсем противоположные слова)

Сообщение отредактировал TopTop: 27 Март 2014 - 15:49

• 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#279 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 16:07

Кстати,без камней в огороды - просто констатация факта.Частенько покупают у одной и той же конторы по принципу: "мы хоть знаем как они косячат,будут другие - загадок добавится."
  • 0

#280 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 16:19

Да вопрос не в проблемах.Вопрос в их решении.То,что бывает брак завода - это понятно.И это бывает у любого завода.
Весь вопрос в том,как именно Ваша организация принимает решение в этом случае.
Импульсивную реакцию все уже видели.Не думаю,что это система.Ну,задели самолюбие,бывает.
А типовое решение как выглядит?

Импульсивная реакция была на несправдливость! Ключевое БЫЛА! Решаем проблемы если есть спокойно и оперативно.
Решаем проблему за свой счет либо у себя либо у клиента, в зависимости от сложности. Запчасти в большинстве своем есть, чего нет оперативно покупаем за свой счет. Не ждем, пока из Китая придет. Это не совсем выгодно для нас экономически, но клиент не должен страдать. Если что-то с железками происходит, то изготавливаем (это было 2-3 раза). Поход компании такой. И мне кажется, что он вполне правильный!
На прошлой неделе, например, во Владикавказе за 3 дня до окончания гарантии навернулась плата. за 4 дня вместе с диагностикой мы им эту плату поставили (2 из них были выходные). Сам лично ездил на вокзал отправлял поездом. Вопрос в адекватности подхода. Есть проблема решаем максимально быстро, понимая, что клиент стоит в этот момент и наша задача сделать этот простой как можно меньше. Если клиент доволен, то и еще станок купит и порекомендует. По-другому не знаю как работать.
В этом случае Станислав выбрал самостоятельное решение проблемы, будучи уверенным. что сделает это быстро, качественно и не затратит на ее решение большое количество денег, так как все есть для этого решения. Могли эту проблему мы решить в Воронеже - конечно. Мог ли я или мои коллеги позвонить и пытаться замять эту тему - конечно. Но тема получилась хорошая и поучительная и для нас и для наших коллег. И от ее наличия выиграет только покупатель!
Со своей стороны мы сделали выводы. Разработали дополнительные документы и процедуры контроля и в субботу вылетаем на завод! Я уверен, что с китайскими партнерами придем к взаимопониманию, т.к. работаем давно, есть договор со штрафами, покупаем часто и много.... если по какой то причине наша позиция не будет услышана, подберем другой достойный завод и будем выполнять сборку там, хотя такой случай непонимания маловероятен.

докопаться что бы - рентабельность низкая, может другое слово имелось ввиду, в качестве плюса станков фирмы Зелдер? :)
у меня такое ощущение что кто о чем. vv92 пишет что он девкам нравится, скориков - что и он поклонник женщин (ну эт мелочи). удачи в работе, и поменьше шансов разочаровать покупателя!

и да - повторые "факты" перепродажи это не показатель "нравится качество". вот если станок продали, и по новой у вас купили, но бОльшего поля и тд. видимо вы это хотели сказать, но произнесли совсем противоположные слова)

Конечно ошибся. Делаю несколько дел одновременно просто. Себестоимость низкая или рентабельность высокая.
Повторные "факты" перепродажи - это кроме как "нравится качество" никакого другого значения не могут иметь. Если не понравился станок или не понравилась работа с фирмой, то человек никогда не купит еще раз там же. Были случаи, когда клиенты продавали старые станки и покупали новые с большим полем... но это вопрос бюджета и производительности + наличия возможности купить станок с бОльшим полем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных