Сообщений в теме: 272
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:23
хм.. тоже вариант, спасибо.
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:25
Не судите строго непрофессионала.Но я бы столько не вытерпел.Когда работать-то начнёте?Хотябы запуститесь?Интересно же...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:25
Одно время, когда в рекламе работал, на слив в емкость ставил прозрачную трубочку: т.к. работал на тосоле, а когда тосол НЕ качается - трубочка прозрачная, если прокачка идет, то трубочка синяя....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:29
Radislav. Судя по фото, вы блок управления с пультом разместили в задней части станка. Это очень не удобно! Советую сразу переставить и не привыкать к такому расположению!!! Управление должно быть с лицевой части станка, со стороны ДОМА!
Сообщение отредактировал vadimon: 13 Февраль 2014 - 11:38
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:51
Производителю на заметку.
1.Сделать прозрачные трубки.
2.Сменить хомуты на более жесткие.
давно таких эмоций не было.
1.Сделать прозрачные трубки.
2.Сменить хомуты на более жесткие.
Попробую лишь бы длинны кабелей хватило, тоже об этом думаю.Radislav. Судя по фото, вы блок управления с пультом разместили в задней части станка. Это очень не удобно! Советую сразу переставить и не привыкать к такому расположению!!! Управление должно быть с лицевой части станка, со стороны ДОМА!
Не меньше вашего желание такое, но методику постараюсь выдержать хоть и самому не терпеться)))))))))) "Учим этюд медленно и с каждым днем быстрее и быстрее"-Блин такое ощущение))) как будто первый раз телку обрабатываюНе судите строго непрофессионала.Но я бы столько не вытерпел.Когда работать-то начнёте?Хотябы запуститесь?Интересно же...

Сообщение отредактировал Radislav: 13 Февраль 2014 - 11:52
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:58
Ясо да чего там пробовать, норм станок ) у меня поменьше поле.. если интересно - могу свой станок показать

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:09
Дык это... Не застрянь на обработке-то! Долго-то тоже... это... вредно! Этюды то этюдами... Да ты сам знаешь!
Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Февраль 2014 - 12:10
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:07
Я слив СО в баке разместил достаточно высоко над уровнем жидкости. Когда систему включаю, раздаётся характерное журчание воды - значит всё в порядке. При гравировке тоже всё слышно.

Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:09
Вопрос. На фото пульт не русифицирован. Есть ли на пульте русская прошивка или нет?
Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:40
Нет у меня английский только при загрузке пишет названии компании по русски! на русском у них вот эти пульты вроде http://rosfrezer.com...ya-dsp-serii-a5
Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:50
При загрузке выходит заставка с размером 128 на 64 пиксела из однобитного BMP - так что это не русификация... Но для работы надо знать максимум два десятка слов для понимания пульта - так что это вряд ли проблема...
Кстати пообщался с Rosfrezer-ом по поводу их системы выравнивания портала - сделали свою разработку - МОЛОДЦЫ!!!
Вполне вероятно и на однокристалке сейчас дешевле делать такую систему... Я просто как старый ретроград либо на схемах малой интеграции - мне проще - раньше, когда был микроэлектронщиком, просто сунул бы подобную структуру на тестовую полосу и сделал специализированную ИС.... Грешен - так себе делали всякие балды, типа переключатель елочных гирлянд или музыкальный звонок (конечно в обоих случаях можно было сменить программу переключения в ПЗУ)..
Кстати пообщался с Rosfrezer-ом по поводу их системы выравнивания портала - сделали свою разработку - МОЛОДЦЫ!!!
Вполне вероятно и на однокристалке сейчас дешевле делать такую систему... Я просто как старый ретроград либо на схемах малой интеграции - мне проще - раньше, когда был микроэлектронщиком, просто сунул бы подобную структуру на тестовую полосу и сделал специализированную ИС.... Грешен - так себе делали всякие балды, типа переключатель елочных гирлянд или музыкальный звонок (конечно в обоих случаях можно было сменить программу переключения в ПЗУ)..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:28
Ну если так,то вам 3D-Big надо хал линуксцнцшный осваивать,он как раз для всяких таких увлечении предназначен.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:42
Подключаю СОЖ.
1.На счет хомутов был прав( слабые они подтекает) забыл купить металлические поставил родные.(потом поменяю для пробы нормально система работает.Циркулирует!!!
2.Емкость..влил 1литр антифриза и 12.5литров дистилировки, можно еще литра 3 залить.
1.На счет хомутов был прав( слабые они подтекает) забыл купить металлические поставил родные.(потом поменяю для пробы нормально система работает.Циркулирует!!!
2.Емкость..влил 1литр антифриза и 12.5литров дистилировки, можно еще литра 3 залить.
Сообщение отредактировал Radislav: 13 Февраль 2014 - 22:43
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:13
можно больше, в неё без проблем влазит почти 20 литров
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:40
Я бы антифриза добавил. Меньше шансов ржавчине образоваться и бактериям всяким. Лучше 1 к 4 смешать.
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:54
Только водка, ну коньяк для моньяков, In vino veritas, in aqua sanitas.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:36
Немного пошалил на станке!!!
Завтра попробую порезать УП что идет в комплекте....
Завтра попробую порезать УП что идет в комплекте....
Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:40
Ваш станок прекрасен.
Жену не разлюбили?
Жену не разлюбили?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:44
Звонит когда домой? как всегда сейчас)))))))))))))))))Нет я люблю ее больше всего остального..
Сообщение отредактировал Radislav: 14 Февраль 2014 - 00:47
Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:49
Хи, хи, есть интереснее игрушки для мальчиков. Вы, это, жену берегите.
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных