Для 90 процентов работ его вполне хватает, зато не ворованый!
Кому для 90 процентов хватает, а кому и не хватит)). Это как работать. Если есть желание иметь арткам экспресс, за 4.5 тыс.руб. его можно всегда купить, только то, что это рекламно-демонстрационный продукт тоже помнить нужно.
Преимущества есть и их достаточно, просто Вы их не разглядели. Преимущество в производительности, а это довольно важный момент, думаю, даже самый важный! На недостаточно жестком станке этого преимущества не получить. Те, которые Вы увидели на картинках, начали сами внедрять - две опоры на ШВП, помощнее стойки портала и портал, стружкоприемник, кабельканал на Z. Однако это не все различия, которые были увидены. Даже те же опоры - у Росфрезера они правильные от SYK , профиль стола очень мощный, с вашим не сравнить, рельсы 20-е против 15-х у вас.
Да вот же и весь вопрос в том, что не разглядел я, чем Ваш станок жестче

.
Рельсы 20-е - большей жесткости ему не дадут, т.к. избыточны на таком станке. Вот не могу сейчас найти таблицу нагрузок на рельсы (а где-то даже, кажется, здесь, на форуме видел), максимальные нагрузки на 15-е рельсы (не то, что 20-е) недостижимы на таком станке))
Две опоры на ШВП - эта тема поднималась еще год назад в одной из тем по нашему станку, наше внимание на это действительно обратили, за что спасибо старожилам форума, но это никак не связано с Росфрезером)). Также как и остальные моменты. Росфрезер сделал эти улучшения раньше, но не более того. Кабель-канал на Z так вообще инициатива нашего завода-производителя

По опорам SYK, поясните, чем они лучше-то? Вот зашел я на сайт SYK, посмотрел на них. Стандартная вроде конструкция: опора, в ней 2 подшипника... Да и вообще за всю практику ни разу не было случая выхода из строя опорных подшипников...
А вот ШВП у нас 20 мм и оригинальный Hiwin, зарекомендовавший себя уже давно и всерьез:

Да и стружкоприемник у нас более правильный)).

Про толщину профиля на столе - не поспоришь, конечно. Только вот что он опять-таки дает? Гранит весом в тонну Вы же туда класть не будете...
Глядя на фото внутренностей блока управления на сайте Зелдера, вообще шок - нет предохранителей и автоматов сетевых! Заземления нет ни на инверторе, ни, даже, на вилке сетевой. Довольно опасно для пользователя!!!... Кстати, HornpipeR, Вы мне так и не ответили - 15 минут у Вас чистовая резалась или вместе с черновой?
Я, честно говоря, не очень понял откуда Вы взяли, что обработка велась 15 минут? Я писал про скорость черновой обработки в 15 м/мин. Весь цикл черновая + чистовая был значительно меньше, чем 15 минут. Сколько точно, уже не скажу, но точно, что ощутимо меньше. То, что Вы использовали коническую фрезу, это в конечном счете может дать преимущество, но не в жесткости самого станка, а именно в технологическом отличии проведения данной операции. У нас просто под рукой не было конической фрезы.
Про недостатки электрической организации ящика управления Вы правы, только это касается прошлых комплектаций станков ZeldeR6090T, сейчас уже все там есть

. Прилагаю фото, где отмечено и заземление элементов ящика управления в том числе:

На сайте, я уже об этом писал, фото заменим чуть позже, т.к. пока есть фотографии только отгрузки с завода, не в очень хорошем качестве.
Сообщение отредактировал HornpipeR: 06 Ноябрь 2013 - 00:47