Похожие темы:
Самодельная система аспирации
Выбор пылесоса/стружкоотсоса для станка с ЧПУ

Сообщений в теме: 63
Отправлено 03 Июль 2008 - 20:29
Взял у мебельщиков "пылесос для сбора стружки "корвет"... входная труба 100 мм. переделал на пылесосную... засасывает всё! вырезаные буквы просто выдирает из материала. оставил диаметр 100.... засасывает вместе с руками... теперь думаю как сделать какой нить регулятор. или оставить сдув стружки. думаю что его можно применить вместо вакуума... кстати идея! не покупать жутко дорогие вакуумники а взять енти пылесосы!
לפרות ולרבות
Отправлено 03 Июль 2008 - 23:36
Для серьезного прижима стружкоотсос конечно не годится, хотя 2-киловатным Консаром можно поднять кирпич с земли. А регулировать поток можно разделив его тройником и заслонкой во втором отводе. Есть дешовый "Корвет" за 6000, у него и движок 750 Вт (мало жрет), и давление не большое (не отравает буковки) убирается не начисто, но прилично, а если сделать закрытую насадку, то хорошо.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Июль 2008 - 09:18
Ну вот.. Дедушка бабушку опередил.. Я тоже взял Корвет. Только 64-й (на два станка). Сегодня постараюсь все-же закончить приспособу типа наконечника с регулируемой высотой. Сосает, б
Только легонький ообдувчик все равно нужен. Думаю- может из мешка для сбора стружки трубку вывести?
Buzl, а сделай фоту- как ты приспособил?

Buzl, а сделай фоту- как ты приспособил?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 05:32
Я сам заделал стружкоотсос, работает вполне прилично, и прост в изготовлении. Есть желание могу кинуть схемку.Насчет камня - все-таки пока откажусь. Во-первых - стружкоотсоса все-таки нет, во-вторых - надо сначала поставить пару экспериментов для себя лично, подобрать фрезы, сделать образцы.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 10:34
Я сам заделал стружкоотсос, работает вполне прилично, и прост в изготовлении. Есть желание могу кинуть схемку.
Orti, очень интересно. Выложите, пожалуйста, ссылку на схему.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 10:56
Как выкладывать на форумея не знаю, но завтра сделаю фотку и схемку, думаю будет понятно, и могу кинуть на мыло, или еще куда. Только из дома, на работе через модем сотовый выхожу, скорость некакая.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:07
Вот.. Хотелось-бы вернуться к теме пылеудаления. Сам пробовал 3 или 4 варианта. У промышленных пылесосов есть такой недостаток- с уменьшением диаметра "трубы" падает разряжение. Я начал с того, что пытался присобачить к Корвету шланг от пылесоса. Разрешение падает настолько, что практического применения такое "усройство" не имеет. Пришлось согласиться на 100мм, включая собственно отверстие для сбора стружки, которое у инструмента. Оно по площади соответствует сечению гофры 100 мм. Исходя из этого и ваял. Крепеж и регулировку по z сделал к кожуху шпинделя- на "барашках". Лучше всего работал "pilesos5.jpg" (см. фото) из прозрачного оргстекла. Не затенял инструмент и зону гравировки, и подбирал вообще все (боковины выведены почти по центру шпинделя). Было 2 недостатка- цеплял за боковину балки; устранили, остался один самый гнусный- в основном материал креплю на 2-х сторонний скотч. но когда приходится пользоваться штатными прижимами (хоть они у меня и переделанные, более тонкие и болты-шпильки разной высоты), только зевнешь- прощай конструкция.. Хушь концевики ставь (а что, можа и правда?
).
Ну и на одном сайте вот.. Нарыл для посмотреть-проникнуться.. (Честно говоря, кроме своего ни одного станка "живьем" еще не видел!)
Фоты 5,6,7- мои эксперименты. Ну и вот "подсмотренная" коробочка.
Ну короче вот.. Что скажете?

Ну и на одном сайте вот.. Нарыл для посмотреть-проникнуться.. (Честно говоря, кроме своего ни одного станка "живьем" еще не видел!)
Фоты 5,6,7- мои эксперименты. Ну и вот "подсмотренная" коробочка.
Ну короче вот.. Что скажете?
Сообщение отредактировал wizard: 28 Октябрь 2008 - 11:09
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:11
Когда сделаете схемку, то сохраните ее как JPG (но небольшого размера - гарантированно присоединяется)...Как выкладывать на форумея не знаю...
Далее когда будете писать новый пост прикрепите этот файл (раздел прикрепления файлов чуть ниже окна для написания постов) - и тогда все смогут лицезреть вашу идею.....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:48
Да схемка в кореле 12 сваяна, я по ней резал на гравере. Просто нарисовал что куда, чтоб было понятней, ( зеленый цвет) а фотки все равно завтра сделаю, фотик дома. Да и идея не моя, Питерцы кто продал станок, присылали фотки, я просто упростил, и сделал прозрачным, у них из метала.
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 08:55
Вот фотки отсоса стружки. Думаю там все будет понятно. Сделал из прозрачного фомекса, 2мм (лучше из 3) наклеена не знаю как обзывается, что то вроде силиконовой полоски. ( но думаю лучше делать что-то вроде шеток, как у кисти, эта гадость царапает пластик, приходится подымать, чтоб не косался)Пылесос "МЕТАБО" профи. Так как бытовой может такой нагрузки не выдержать, по 8-10 часов гудит. ( и довольно прилично в смысле гудит)
На шпиндель сделал из фомекса белого, она бегает по высоте. Как схеммку сунуть сделаную в кореле, не знаю, можно или нет. Фотошоп дал дуба, надо переустанавливать.
00013.jpg]
На шпиндель сделал из фомекса белого, она бегает по высоте. Как схеммку сунуть сделаную в кореле, не знаю, можно или нет. Фотошоп дал дуба, надо переустанавливать.

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:17
Прикольно! и наводит на мысли. В принципе все понятно и без Корела. Разве что:- Коробка смещена "вперед", чтобы не цеплять за боковины балки? За крепеж ни разу не цепляло? А чем крепится к шпинделю, не видно..
А файл закидывается так-же как и фото.
А файл закидывается так-же как и фото.
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:43
За крепеж не цепляло, я в основном на скотч клею заготовку. Крепится к шпинделю, простым хомутом, по отвертку, там такая стальная полоска, подоброная по размеру шпинделя. Обычно используют кто тянет воздухоотводы, у нас в магазинах продаются. А смешена вперед, чтоб не цепляла за "Портал" там примерно 2-3мм. Вполне хватает чтоб при поднятии шпинделя не цеплялся за "портал". До боковин коробка не доходит. Попробую прицепить кореловский файл, что зеленое по тому я вроде и резал, а остальное пририсовал. Будуд вопросы, всегда рад ответить.
Чёт не хотить он кореловский файл цеплять.
Чёт не хотить он кореловский файл цеплять.

Отправлено 26 Январь 2009 - 01:51
РЕБЯТЫ!! А У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА,ПРИ ОБРАБОТКЕ ДЕРЕВА,В ШЛАНГЕ ОТ ПЫЛЕСОСА СТАТИКА ОБРАЗУЕТСЯ ИМЕННО ОТ ОПИЛОК ДЕРЕВЯННЫХ.ПЫЛЕСОС ПОМЕНЯЛ НА КОРВЕТОВСКИЙ А ВСЁ РАВНО ТОКОМ ЛУПАНУЛО СЕГОДНЯ НА ИСПЫТАНИЯХ.КАК МНЕ ЕГО ЗАЗЕМЛИТЬ??? ВОТ ДУМАЮ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ШЛАНГ ПРОВОД МЕДНЫЙ ПРОДЁРНУТЬ??? МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ??
Медведь с бревном
Отправлено 27 Январь 2009 - 00:31
Нужно использовать специальные антистатические трубы, у них металлическая спираль для заземления и материал корпуса не так сильно электролизуется (есть тканевые). Ценник, правда кусается.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Январь 2009 - 07:15
У меня на SPARKY Professional 1,4 кВт такой проблемы нету
WBR, Anatoly
Отправлено 27 Январь 2009 - 08:56
Нужно использовать специальные антистатические трубы, у них металлическая спираль для заземления и материал корпуса не так сильно электролизуется (есть тканевые). Ценник, правда кусается.
я в Новосибирске не чего подобного не смог найти,попробую заземлить,а то так лупит
У меня на SPARKY Professional 1,4 кВт такой проблемы нету
" SPARKY Professional 1,4"это пылесос?? или стружкоуловитель.Я до этого использовал пылесос Кархер,при обработке пластика всё было нормально,как только деревяная стружка,так КАПУТ
Медведь с бревном
Отправлено 27 Январь 2009 - 15:45
заземлил,ни фига не помогло
Медведь с бревном
Отправлено 27 Январь 2009 - 18:30
почитал,станок у меня заземлён ,в землю вбита труба,правда из нержавейки,к ней приделан медный провод,с палец толщиной,место крепления к раме я зачистил от краски и привернул провод на болт.
Там что то написано про фальгу??? что она даёт???Вот фото самого
Там что то написано про фальгу??? что она даёт???Вот фото самого
Медведь с бревном
Отправлено 27 Январь 2009 - 21:30
А как на счет того чтобы на шланг пылесборника приспособить экран из фольги?! Например подобрать гофрированный вентиляционного рукав чуть больше диаметра трубы пылесборника и вставить трубу в рукав. Рукав соответственно заземлить.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Темы с аналогичным тегами стружкоотсос
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных