Сообщений в теме: 63
Отправлено 27 Январь 2009 - 22:05
Да вот эксперементирую,обклеил фальгой сам сапог=трубу и раструб,вроде меньше стало на него стружек липнуть,и ещё провод медный в трубу запустил,и привязал к железной спирали шланга,с другого конца шланг заземлил.Я вот тоже подумываю чтоб шланг из фольги поставить,только не знаю как на счёт долговечности,да и они в магазине разные по жесткости ( жесткий,полужесткий ) .какой брать?? Спасибо за участие

Медведь с бревном
Отправлено 28 Январь 2009 - 00:16
Шланги армированные металлической спиралью (для заземления). Мне нравятся из прорезиненой ткани. Поищите у себя поставщиков систем аспирации.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 29 Январь 2009 - 21:22
хорошо вам около Москвы жить,мне так кажется что для москвичей вся Россия в Екатеринбурге заканчивается.Нет у них в Новосибе дилеров,попробую гофру из алюминия поставить
Медведь с бревном
Отправлено 29 Январь 2009 - 23:12
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 29 Январь 2009 - 23:40
В Новосибирске представительст больше чем в Нижнем в разы (поищите продавцов вентиляционных, аспирационных систем).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 30 Январь 2009 - 11:27
Надо еще заземлить сам пылесос. Экран из фольги вряд-ли оправдан, хватило-бы любого медного провода. Провод на землю. И еще- какая влажность в хате? Зимой бывает даже меньше 40%. Вот и получи статику "во всех местах". Норма 60% где-то..
Admin
Не. Никакой ошибки. "За неимением гербовой пишем на простой". Использовал гофр алюминиевый пока не нарыл акриловый армированный рукав 100мм. У меня петля сделана с подвеской к потолку , наверх идет гофр, а на сгибе и к станку акрил. Гофра-это же невыносимо. Деформируется чуть не от "муха села"..
Admin
Не. Никакой ошибки. "За неимением гербовой пишем на простой". Использовал гофр алюминиевый пока не нарыл акриловый армированный рукав 100мм. У меня петля сделана с подвеской к потолку , наверх идет гофр, а на сгибе и к станку акрил. Гофра-это же невыносимо. Деформируется чуть не от "муха села"..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 30 Январь 2009 - 19:31
просто провод медный я ставил,не помогало.Чем бы ещё влажность проверить??
Медведь с бревном
Отправлено 30 Январь 2009 - 20:58
wmf20041
а влажность тослько гигрометр психрометрический ВИТ-2. Такие 2 градусника- влажный и сухой на фоне таблички для пересчета. Рублей 250 стоил в магазине КИП.
а влажность тослько гигрометр психрометрический ВИТ-2. Такие 2 градусника- влажный и сухой на фоне таблички для пересчета. Рублей 250 стоил в магазине КИП.
Отправлено 30 Январь 2009 - 21:55
Влажность, если необходимо, то можно померить не только психрометром (пересчет через таблицы или воспользовавшись очень удобной программой, но и гигрометром)....
Волосяные гигрометры частенько встречаются в магазинах в виде прибора для измерения климата внутри помещений, включающего в себя термометр, барометр и гигрометр...
Хотя сам пользуюсь дома грубой по точности измерения гигрометрической индикаторной бумагой (как-то попалась в приложении к немецкому журналу лет 20-25 назад и до сих пор прекрасно работает), цвет которой меняется в зависимости от окружающей влажности....
Хотя в принципе не обязательно мерить влажность - можно просто поднять ее, сделав простейший увлажнитель: поставить рядом с батареей отопления ведро с водой, в которое одной стороной опустить тряпку, а другой - накинуть на батарею. Вода будет подниматься по тряпке как по фитилю и интенсивно испаряться на горячей батарее...
Конечно такая конструкция внешне страшна, но для повышения влажности - эффективна. Конечно можно сделать что-то поэлегантней или применить ультразвуковой увлажнитель...
Волосяные гигрометры частенько встречаются в магазинах в виде прибора для измерения климата внутри помещений, включающего в себя термометр, барометр и гигрометр...
Хотя сам пользуюсь дома грубой по точности измерения гигрометрической индикаторной бумагой (как-то попалась в приложении к немецкому журналу лет 20-25 назад и до сих пор прекрасно работает), цвет которой меняется в зависимости от окружающей влажности....
Хотя в принципе не обязательно мерить влажность - можно просто поднять ее, сделав простейший увлажнитель: поставить рядом с батареей отопления ведро с водой, в которое одной стороной опустить тряпку, а другой - накинуть на батарею. Вода будет подниматься по тряпке как по фитилю и интенсивно испаряться на горячей батарее...
Конечно такая конструкция внешне страшна, но для повышения влажности - эффективна. Конечно можно сделать что-то поэлегантней или применить ультразвуковой увлажнитель...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Февраль 2009 - 19:38
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Январь 2009 - 22:44
Здравствуйте, я нашел (полиуретан, со стальной спиралью-атистатиком) в Нск здесь: Горский микрорайон 60, "Станкомплект" контора называется. Вначале для вышеупомянутого Корвета на 2 станка взял 50мм воздуховод, за 1000р (6м), разрежение неважное на входе получилось. Хотел купить 100мм воздуховод,Ю но в процессе понял, что во вторую дырку лучше еще одну 5-ку приделать, но с другой стороны шпинделя!я в Новосибирске не чего подобного не смог найти,попробую заземлить,а то так лупит
Тогда при ходах в любую сторону будет стружка отводиться. Ну и землить станок и все с ним связанное, и не батарее отопления, а как положено.

Отправлено 31 Январь 2009 - 10:10
По влажности-мои коллеги по сольвентной печати по всей Руси просто раскладывают по отоплению тряпки. Сохнут моментально нужно часто менять. С ведром не потянет. Если покупать увлажнитель воздухе- лучше паровой (не ультразвук). От ультразвукового бывают несчастья с техникой.
По Корвету- уменьшать сечение- это заведомая потеря мощности, причем очень большая. Я тоже сначала купил метров 5 шланга для промышленного пылесоса. Вообще никак. Звонил производителю- сказали что так и есть. 100мм, и само "сопло-пылесборник" лучше конструировать исходя из площади круга диаметром 100мм
По Корвету- уменьшать сечение- это заведомая потеря мощности, причем очень большая. Я тоже сначала купил метров 5 шланга для промышленного пылесоса. Вообще никак. Звонил производителю- сказали что так и есть. 100мм, и само "сопло-пылесборник" лучше конструировать исходя из площади круга диаметром 100мм
Отправлено 01 Февраль 2009 - 13:15
К стати!!! ребяты по поводу трубы на 100м и раструба.Я на фотках видел люди изобретают всякие прибамбасы,я в строительном магазине в отделе вентиляции купил трубу на 100м и переходник с круглой трубы на плоскую -вместо раструба цена вопроса рублей 350.Мне подходит для дерева
фото
1
фото
1
Сообщение отредактировал wmf20041: 01 Февраль 2009 - 13:02
Медведь с бревном
Отправлено 01 Февраль 2009 - 15:05
Я сейчас ваяю потихоньку такую коробочку как наверху фота. Основа- все-таки люминь, к ней оргстекло 3мм.. Делал макет из ПВХ, вроде нормально- вот только этот "силикон" или как его то бишь.. С самого низа сантиметра на 3 чтоб мягкий был не найду нигде. Ибо практика показала- рано или поздно- но в крепеж въедешь! Как этот материал хоть называется?
Отправлено 01 Февраль 2009 - 16:42
А что не поставить резину??? я ещё делал кожух из линолеума,его не засасывает,и он мягкий.
Сообщение отредактировал wmf20041: 01 Февраль 2009 - 16:54
Медведь с бревном
Отправлено 02 Февраль 2009 - 00:45
Попробуйте кисти (шлицевые) или щетки, но натуральное волокно дольше ходит и не так абразивно.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:05
Дык.. Хочется чтоб прозрачно.. Как подсмотрел..

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:01
Сама насадка делается из прозрачного акрила и щетки, лицевую панель удобно делать съемной, на липучках.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 17:54
спасибо за информацию,сегодня купил диаметром 100 длина 6 метров=2040рубЗдравствуйте, я нашел (полиуретан, со стальной спиралью-атистатиком) в Нск здесь: Горский микрорайон 60, "Станкомплект" контора называется. Вначале для вышеупомянутого Корвета на 2 станка взял 50мм воздуховод, за 1000р (6м), разрежение неважное на входе получилось. Хотел купить 100мм воздуховод,Ю но в процессе понял, что во вторую дырку лучше еще одну 5-ку приделать, но с другой стороны шпинделя!
Тогда при ходах в любую сторону будет стружка отводиться. Ну и землить станок и все с ним связанное, и не батарее отопления, а как положено.
Медведь с бревном
Отправлено 31 Июль 2009 - 16:41
При покупке станка, наладчик отсоветывал брать систему удаления стружки. Но при начале эксплуатации (резьба по дереву) вижу с пылью и стружкой надо что-то делать - на уборку пылесосом простым тратиться уйма времени, да и в респираторе или лепестке - не фонтан. Со станком шел кожух на всю каретку (см. фото) с отводом диаметром 70 мм для пылеотсоса. Вопрос к знатокам если поставить этот кожух и к нему через переходник приспособить корвет61 или 64 эффект будет?
Или все-таки мастерить какое-то из приведенных здесь приспособлений на шпиндель?
Или все-таки мастерить какое-то из приведенных здесь приспособлений на шпиндель?

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:07
61 Корвет вполне работоспособен, только не заужайте сильно диаметр шланга (64-попроизводительней, но и жрет побольше). Можете соорудить насадку к стружкоотсосу сами из органики и щеток-сметок (станком фрезеруете, останется немного подклеить щетки и крепеж). По опыту, удаляется не вся пыль и стружка, но работать становится значительно комфортней, да и станок прослужит дольше.
Темы с аналогичным тегами стружкоотсос
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных