Сообщений в теме: 301
Отправлено 22 Август 2013 - 14:48
Нет полноценных четырехосевых пультов в природе и не будет,видимо.Но,если сделаете - сильно удивите.Будем ждать.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Август 2013 - 15:06
Как утверждает Suda, у них уже есть FPGA контроллеры с полноценной четвертой осью. Но я честно их в глаза не видел ещё.
Отправлено 21 Март 2014 - 13:07
посматриваю в сторону а09стм а12стм
просьба владельцев рассказать каким образом туда прикручивается четвертая ось - контроллер\драйвер оси входят в комплектацию станка или его нужно приобретать отдельно?
каким образом возможно перевести эти станки на управление мач3\нцстудио и возможно ли это вообще?
будут ли станки работать с лпт\(контроллерами от пурелогик - юсб и езернет) и как сильно придется переделывать потроха?
оценка работы станков с металлами\камнем?
просьба владельцев рассказать каким образом туда прикручивается четвертая ось - контроллер\драйвер оси входят в комплектацию станка или его нужно приобретать отдельно?
каким образом возможно перевести эти станки на управление мач3\нцстудио и возможно ли это вообще?
будут ли станки работать с лпт\(контроллерами от пурелогик - юсб и езернет) и как сильно придется переделывать потроха?
оценка работы станков с металлами\камнем?
Отправлено 21 Март 2014 - 14:02
Координатный стол-кусок железа, что прикрутите, так и будет работать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Март 2014 - 14:22
глубокая мысль, буду думать..
все же повторяю просьбу тем кому не влом, ответить на мои вопросы из предыдущего поста, к тому же может кто владеет информацией по жесткости столов (как в теме про зелдер)
все же повторяю просьбу тем кому не влом, ответить на мои вопросы из предыдущего поста, к тому же может кто владеет информацией по жесткости столов (как в теме про зелдер)
Сообщение отредактировал сарматъ: 21 Март 2014 - 14:24
Отправлено 21 Март 2014 - 14:31
Там идет замена оси на поворотную. Если есть желание и контроллер (не путайте мозги с драйверами, ну или сервоусилителями, если приспичит поменять ШД на серваки), поддерживающий четыре оси одновременно-чё, ваяйте.
А таки, куски железа с моторчиками и есть куски железа с моторчиками, какие мозги прикрутите, так и будет работать.
А таки, куски железа с моторчиками и есть куски железа с моторчиками, какие мозги прикрутите, так и будет работать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:57
Для поворотной оси в комплекте драйвер есть. Ось вращения устанавливается вместо одной из планок Т-слота. В базовом варианте предлагают ось вращения с трех-осевым пультом(ось вращения заменяет ось Х, переключение с пульта), но могут укомплектовать( за дополнительную плату) и пультом А18, поддерживающим 4 оси. Стол алюминиевый из добротного прочного профиля, вес алюминия стола 40кг на А09. Рама чугунная, усиленная. Я доволен этим станком. Перевести на МАСН и т.п. не сложно, но надо ли?.. По латуни и алюминию работают без проблем, с камнем не работал. На сайте у них есть видео и с повороткой , и с латунью/магнием.
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Март 2014 - 17:35
Да.oikuz, я верно понял, что драйвер к оси вращения ставится дополнительно в шкаф управления?
Не подойдет, там "своя" распайка.и еще если у станка убрать дсп можно ли им управлять от лпт, разьем там совместим с принтеровским и нужно ли будет внутри проводить перекоммутацию?
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Март 2014 - 17:39
а если сделать переходник на проводочках с лпт на тот, который у росфрезера работать будет или там еще есть нюансы кроме другой распайки?
Отправлено 21 Март 2014 - 18:07
Зачем Вам ЛПТ? Это же не лучший вариант. Если хотите МАСН-ем управлять, тогда уж что-то более современное использовать.
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Март 2014 - 18:10
вообще я смотрю на пурелогик с езернетом либо с юсб но они совместимы с лпт потому про него и спрашиваю, а что более современное вы в виду имеете?
Отправлено 21 Март 2014 - 18:16
Как минимум, те девайсы, что Вы назвали. Еще плату согласования от того же пурика купите и не изобретайте велосипед. Цена то не велика. Чем DSP не устраивает? Работает стабильно, на помехи не реагирует. Только визуализация?
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Март 2014 - 18:19
я не говорю что дсп плох, просто мне комп привычнее
Отправлено 21 Март 2014 - 18:27
Вот сейчас работаю с пультом и ругаюсь. Какие-то непонятные ошибки все время выскакивают типа "датчик сработал". Cancel'ом сбрасываются. Кнопки по два импульса дают.Как минимум, те девайсы, что Вы назвали. Еще плату согласования от того же пурика купите и не изобретайте велосипед. Цена то не велика. Чем DSP не устраивает? Работает стабильно, на помехи не реагирует. Только визуализация?
Да. Не заземлено. Но занулено. Придется пробовать заземлять.
А двенадцать лет до сего момента работал исключительно на занулении с NCStudio и горя не знал.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 21 Март 2014 - 18:27
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Март 2014 - 18:47
Ошибки какие? Сфоткайте дисплей с ошибкой, подскажу , как избавиться от нее без заземления... Корпус БУ с корпусом станка соединены , надеюсь?Вот сейчас работаю с пультом и ругаюсь. Какие-то непонятные ошибки все время выскакивают типа "датчик сработал". Cancel'ом сбрасываются. Кнопки по два импульса дают.
Сообщение отредактировал oikuz: 21 Март 2014 - 18:48
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Март 2014 - 20:27
Вот не промолчу, Дурак Вы Ваше Благородие.
Отправлено 21 Март 2014 - 20:30
странно. у меня была беда - беру пуль в руки, работа останавливается.. с сообщением юзер кэнсел чего то там.. 1 раз думал - глюк станка. 2 раз подумал что статикой шарахнул станок.. на 3 раз до меня дошло) флешка свободно в разъеме сидит - чуть двинул и контакт прерван. единственный недостаток пока нашел в станке, и то - теперь пульт в руки не беру пока работа идет. да и незачемВот сейчас работаю с пультом и ругаюсь. Какие-то непонятные ошибки все время выскакивают типа "датчик сработал". Cancel'ом сбрасываются. Кнопки по два импульса дают.
Да. Не заземлено. Но занулено. Придется пробовать заземлять.
А двенадцать лет до сего момента работал исключительно на занулении с NCStudio и горя не знал.
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 21 Март 2014 - 20:47
Если это мне адресовано, то скорее всего по поводу заземления. Видимо не корректно выразился. Ни в коем случае не призываю работать без заземления и сам никогда не работал. Это аксиома. Всего лишь хотел подсказочку дать по защите от ложных срабатываний и появлению всяких надписей об этом.Вот не промолчу, Дурак Вы Ваше Благородие.
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Март 2014 - 20:54
видимо все же мне))Если это мне адресовано,
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных