Сообщений в теме: 301
Отправлено 22 Март 2014 - 22:10
Да какие пиписьки!
Истину хочу! Я же говорю - посчитать сложно.
Истину хочу! Я же говорю - посчитать сложно.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Март 2014 - 22:14
А замерить? Легче? У них же на сайте есть видео по латуни и магнию. Довольно быстро и глубоко гравером работает. Гравер цел при таких режимах, значит все гуд.
Сообщение отредактировал oikuz: 22 Март 2014 - 22:16
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:16
На сердце у меня точно легче станет. По крайней мере повода спорить больше не будет.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Март 2014 - 22:17
А спор то кому нужен? Я зельдер в принципе не взял бы. Не говоря о механике и качестве сборки, так еще и с электрикой не очень. У Вашего станка автомата вводного даже нет и предохранитель один всего. Это уже говорит о грамотности инженеров. Оплетки кабелей не заземлены, заземление вообще предусмотрено хоть? Станок с БУ соединен/заземлен? Не говоря уже про ненастроенный под станок пульт. Инвертор управляется только на включение/выключение. Инвертор хоть правильно настроен? Все это говорит об отношении к клиенту...
Сообщение отредактировал oikuz: 22 Март 2014 - 22:18
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:19
Надо упереть индикатор и посмотреть, насколько "скручивается" двигатель при приложении нагрузки у шпинделю.
Вообще не будет скручиваться, даже на доли микрона. Готов поставить ящик коньяку за то, что любой индикатор даже и не вздрогнет при максимальных нагрузках на движок. Полагаю, хоть какое-то скручивание можно будет уловить при увеличении мощности движка порядка на два, то есть, раз в сто.
Надуманная проблема. Нормальное крепление двигателя.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 22 Март 2014 - 22:21
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:19
Да тут не в Зелдере дело. Дело в только в том, что я уверен, что это плохо, ну, типа задницей чувствую, а оценить не могу. Непорядок.
Станислав Ерофеев
Отправлено 22 Март 2014 - 22:21
а портал легко снимается кстати? можно будет его по составляющим затаскивать?
Отправлено 22 Март 2014 - 22:22
Сняв портал нарушите регулировки.
Тут надо другую часть организма задействовать.Да тут не в Зелдере дело. Дело в только в том, что я уверен, что это плохо, ну, типа задницей чувствую, а оценить не могу. Непорядок.

Сообщение отредактировал oikuz: 22 Март 2014 - 22:23
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:38
Не факт, хотя конечно согласен..я вот именно чутьем и выбирал потому как другая часть организма "голодная" в этой сфере, ну плюс конечно благодаря, Гайрату, Ирику и вам oikuz потому, что не станет человек имеющий опыт сооружения станка своими руками (Да с таким полем и качеством) покупать за не малые деньги станок, который лучше покрашен и выглядит красивей)))) чем ваш станок,анализ привел меня к тому, что нужно брать Росфрезер и чутье меня не подвело...как раз другая часть организма.Сняв портал нарушите регулировки.
Тут надо другую часть организма задействовать.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:40
а кто своими руками станок построил?
Отправлено 22 Март 2014 - 22:42
Preps строит станки, я тоже себе строил, работает до сих пор без проблем.
Сообщение отредактировал oikuz: 22 Март 2014 - 22:43
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:43
Заставили таки прикинуть. Вроде действительно не дотягивает до микрона при нагрузке даже в 100кг на шпиндель. Надо как-то смириться теперь.Вообще не будет скручиваться, даже на доли микрона. Готов поставить ящик коньяку за то, что любой индикатор даже и не вздрогнет при максимальных нагрузках на движок. Полагаю, хоть какое-то скручивание можно будет уловить при увеличении мощности движка порядка на два, то есть, раз в сто.
Надуманная проблема. Нормальное крепление двигателя.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2014 - 22:44
Станислав Ерофеев
Отправлено 22 Март 2014 - 22:46
Пора уже
, а не болтовней заниматься!

С уважением, Олег.
Отправлено 22 Март 2014 - 22:46
Не надо снимать портал. Иначе придется повторять подвиг. Как говорит 3D-BIG: НИЗЗЯЯЯЯЯ!!!!! Ай-Яй-Яй!!!!а портал легко снимается кстати? можно будет его по составляющим затаскивать?
Станислав Ерофеев
Отправлено 22 Март 2014 - 22:53
Инвертор хорошо работает, так же как на Биверах Colombo, латунь пилит, момент на низких оборотах держит. С пульта наверное не управляется, ибо проводов мало подходит.А спор то кому нужен? Я зельдер в принципе не взял бы. Не говоря о механике и качестве сборки, так еще и с электрикой не очень. У Вашего станка автомата вводного даже нет и предохранитель один всего. Это уже говорит о грамотности инженеров. Оплетки кабелей не заземлены, заземление вообще предусмотрено хоть? Станок с БУ соединен/заземлен? Не говоря уже про ненастроенный под станок пульт. Инвертор управляется только на включение/выключение. Инвертор хоть правильно настроен? Все это говорит об отношении к клиенту...
Заземлено все, правда "через красочку".
А вот автомат у моего есть. Точнее размыкатель двухфазный. Красная ручка на дверце - это замок-пакетник.
Нет, к электрике только придраться можно.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2014 - 22:53
Станислав Ерофеев
Отправлено 22 Март 2014 - 23:40
Ток рабочий на инверторе проверили? Думаю, надо. Ячейка 07.00. Скорее всего поумолчанию стоит - 11 ампер, на шпинделе цифра скорее всего меньше. Поставить можно 120 процентов от номинала шпинделя. Замок-пакетник - это не автомат, предохранитель по второму сетеевому проводу поставьте хотя бы. Током то щипался станок, как я помню... Не верю в заземление оплеток кабелей.Инвертор хорошо работает, так же как на Биверах Colombo, латунь пилит, момент на низких оборотах держит. С пульта наверное не управляется, ибо проводов мало подходит.
Заземлено все, правда "через красочку".
А вот автомат у моего есть. Точнее размыкатель двухфазный. Красная ручка на дверце - это замок-пакетник.
Нет, к электрике только придраться можно.
С уважением, Олег.
Отправлено 22 Март 2014 - 23:57
Я не могу гарантировать на 100%, но настольный вариант вроде как на той же станине и с такими же приводами, как напольный.
И по Y он в длину вроде как 1500. Это значит стойки и портал у него как на 6090 настольном.
Мне про него говорили, да я в пол-уха слушал.
А вот больше ничего не знаю.
Замок-пакетник - это не автомат, предохранитель по второму сетеевому проводу поставьте хотя бы. Током то щипался станок, как я помню...
Поверьте, это лишнее. Ни автомат, ни предохранитель от убиения током не спасет. А от КЗ защищено.
Не верю в заземление оплеток кабелей.
Кроме кабеля, идущего к пульту ни один кабель на станке не требует ни оплетки, ни заземления. Ни на одном из станков, которые у меня стоят, нет оплеток ни на кабелях двигателей, ни на датчиках. Возможно на станках больших форматов это требуется, а на такой длине проводов, как у меня - нет.
А пульт подключен к своей плате, которая стандартно прикручена к корпусу через родные крепления с токоведущими площадками. Считаю, что оплетка этого кабеля если она там есть, заземлена.
Током то щипался станок, как я помню...
Не заземленный корпус будет щипаться. Так уж устроена система подавления импульсных помех (или чего там еще) и в инверторе, и в импульсных блоках питания, что между фазой и землей, а также между нулем и землей стоят конденсаторы. Через них и щиплется.
И по Y он в длину вроде как 1500. Это значит стойки и портал у него как на 6090 настольном.
Мне про него говорили, да я в пол-уха слушал.
А вот больше ничего не знаю.
Спасибо, посмотрю со временем. А пока я даже воду не подключал, потому как не греется. Правда серьезно еще не работал.Ток рабочий на инверторе проверили? Думаю, надо. Ячейка 07.00. Скорее всего поумолчанию стоит - 11 ампер, на шпинделе цифра скорее всего меньше. Поставить можно 120 процентов от номинала шпинделя.
Замок-пакетник - это не автомат, предохранитель по второму сетеевому проводу поставьте хотя бы. Током то щипался станок, как я помню...
Поверьте, это лишнее. Ни автомат, ни предохранитель от убиения током не спасет. А от КЗ защищено.
Не верю в заземление оплеток кабелей.
Кроме кабеля, идущего к пульту ни один кабель на станке не требует ни оплетки, ни заземления. Ни на одном из станков, которые у меня стоят, нет оплеток ни на кабелях двигателей, ни на датчиках. Возможно на станках больших форматов это требуется, а на такой длине проводов, как у меня - нет.
А пульт подключен к своей плате, которая стандартно прикручена к корпусу через родные крепления с токоведущими площадками. Считаю, что оплетка этого кабеля если она там есть, заземлена.
Током то щипался станок, как я помню...
Не заземленный корпус будет щипаться. Так уж устроена система подавления импульсных помех (или чего там еще) и в инверторе, и в импульсных блоках питания, что между фазой и землей, а также между нулем и землей стоят конденсаторы. Через них и щиплется.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Март 2014 - 00:04
Станислав Ерофеев
Отправлено 23 Март 2014 - 01:23
Действительно, какой-то глупый человек придумал автоматы, предохранители, УЗО и т.п. И еще зачем то требует заземление корпусов приборов. Лишнее все это.
С уважением, Олег.
Отправлено 23 Март 2014 - 01:46
- Расцепитель - прибор, размыкающий электрическую цепь.Действительно, какой-то глупый человек придумал автоматы, предохранители, УЗО и т.п. И еще зачем то требует заземление корпусов приборов. Лишнее все это.
- Предохранитель- недорогое изделие, обеспечивающее защиту от аварийного превышения тока (в том числе КЗ).
- Автомат с тепловым расцепителем - многоразовый предохранитель.
- Автомат с электромагнитным расцепителем - автомат с тепловым и электромагнитным расцепителями, быстрее расцепляет при резком превышении тока (КЗ).
- УЗО - автомат защиты, реагирующий на разницу тока в нулевом и фазном проводах. В случае, если корпус прибора заземлен, замыкание фазного провода на корпус или допустим намокание фазного провода (наличие тока из фазы на землю) приведет к срабатыванию УЗО. Другие автоматы не отключатся.
- Дифференциальный автомат - УЗО и автомат в одном "флаконе".
Только один прибор
Цитата из Вики:
Основным фактором, обуславливающим исход поражения током, является величина тока, проходящего через тело человека. По технике безопасности электрический ток классифицируется следующим образом:
- безопасным считается ток, длительное прохождение которого через организм человека не причиняет ему вреда и не вызывает никаких ощущений, его величина не превышает 50 мкА (переменный ток 50 Гц) и 100 мкА постоянного тока;
- минимально ощутимый человеком переменный ток составляет около 0,6—1,5 мА (переменный ток 50 Гц) и 5—7 мА постоянного тока;
- пороговым неотпускающим называется минимальный ток такой силы, при которой человек уже неспособен усилием воли оторвать руки от токоведущей части. Для переменного тока это около 10—15 мА, для постоянного — 50—80 мА;
- фибрилляционным порогом называется сила переменного тока (50 Гц) около 100 мА и 300 мА постоянного тока, воздействие которого дольше 0,5 с с большой вероятностью вызывает фибрилляцию сердечных мышц. Этот порог одновременно считается условно смертельным для человека.
И нет такого прибора, который бы защитил бы от удара током человека, взявшегося одной рукой за фазу, а другой рукой за ноль.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Март 2014 - 02:13
Станислав Ерофеев
Отправлено 23 Март 2014 - 02:15
Естественно, мышцы сокращаются и руки не оторвать.И нет такого прибора, который бы защитил бы от удара током человека, взявшегося одной рукой за фазу, а другой за ноль.
В армии, когда служил, у нас прапор был на обслуживании ракет, он вообще не боялся напряжения унд тока.
Понимаю, что это экстрим и бравада, но выглядело это так:
После объяснения, что руки совать не надо никуда, он объяснил, что мышцы сжимаются так, что не разжать.
Надо так стараться работать, что бы при случайном касании мышцы не зажимали провод, а отталкивались.
Он это и продемонстрировал:
Взялся одной рукой за ноль, а тыльной стороной ладони другой руки коснулся фазы 220.
Мышца бицепса сжимается - рука бьет в грудь.
Прапор говорил, что 36в, вообще не замечается, 110 так себе, 220 приличный удар, 380 - синяк на груди от силы удара.
А вы УЗО, автоматы, тестеры.
Армия - рукой пристрелямши.
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных