Сообщений в теме: 301
#121 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2014 - 00:33
Являюсь обладателем данного станка 90-60. Работает идеально, нареканий нет никаких. Всем рекомендую, кто еще в раздумьях. Сам в течение полугода выбирал, потом решил остановиться на желтом. Нереально рад. Всем советую. Ну и по традиции сообщу, что на Росфрезер не работаю, бабла от них не получаю, просто приятно, когда кто-то в стране дело делает, а не тупо впаривает свою продукцию.
#122 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:45
3. Хотелось бы сделать включение помпы охлаждения от включенного станка, а не от отдельной розетки. Мелочь, переделывается за пол-часа, но хотелось бы это иметь сразу от серийной подставки.
Чтобы не забывать включать помпу, я совместил ее включение с освещением над станком.
Константин
#123 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:25
Сейчас у них система охлаждения подключена к БУ на всех станках. Включил станок, включилось охлаждение.
С уважением, Олег.
#124 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:10
У меня крутят всегда, все равно, когда уходишь рубильники гасишь все...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
#125 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:02
Ну что-ж напишу и я.
У нас на предприятии стоит 3х2 м станок от Росфрезера.
Станок первый, долго выбирали, сомневались, ездили смотрели и выбрали все-таки Росфрезер. Почему ?
Да по многим факторам от отношения всего коллектива к работе, оборудованию, людям до непосредственно самого оборудования.
Станок работает уже почти год без пары месяцев, работает ежедневно, а последние 1,5 месяца круглосуточно (на ночь запускаем резьбу, днем делаем радиусные элементы благо размера стола хватает делать несколько операций).
Станочник у нас работал ранее на Морбиделли, с его слов станок от РФ удобнее в эксплуатации.
Самая серьезная (из 2-х или 3-х) поломок случилась в самом начале эксплуатации станка - свернул гайку станочник, пришлось спиливать , новая была подарена представителями РФ, со словами "говорили тебе, опили ключи", что и было сделано . Остальные "поломки" решались путем телефонных переговоров с тех. поддержкой, при чем звонили как в будни так и в выходные дни, время звонка тоже не выбирали.
"ответные" уголки датчиков холла
В общем довольны пока на все 100.
вот он в рабочей обстановке стол в 3,0 м оказался немножко маловат
Заказали второй станок под резьбу 1200х600 о двух шпинделях, в начале декабря обещали поставить.
P.S. не сочтите за рекламу, просто отзыв реального покупателя и пользователя данного вида продукции.
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Роман44: 18 Ноябрь 2014 - 16:05
#126 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:14
Станочник у нас работал ранее на Морбиделли, с его слов станок от РФ удобнее в эксплуатации.
Эти станки НЕЛЬЗЯ сравнивать(если только морбиделли не 1856 года выпуска).Это абсолютно разного уровня оборудование.И под разные задачи.
свернул гайку станочник
+5!Очень сильный человек.
В остальном всё правда.И про адекватный сервис уже даже я слышал от пользователей.
Молодцы!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#127 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 15:33
Здравствуйте.
Покупаю станок и остановился на росфрезере 60х90 для сувенирки. Ленту всю прочитал и вижу, что все в этой компании и у их продукции хорошо, но последний отзыв от 14 года))) не сочтите за сложность.... расскажите пожалуйста, как сейчас в данной компании обстоит сервис, ну и о станках их.
И еще, посоветуйте,
1. для работ по дереву - сувенирка, иконы, картины 90х60 стлла достаточго???
2. Надо ли приобретать доп функции на первом этапе или стартового комплекта вполне хватит?
Всем здравствуйте
Покупаю станок и остановился на росфрезере 60х90 для сувенирки. Ленту всю прочитал и вижу, что все в этой компании и у их продукции хорошо, но последний отзыв от 14 года))) не сочтите за сложность.... расскажите пожалуйста, как сейчас в данной компании обстоит сервис, ну и о станках их.
И еще, посоветуйте,
1. для работ по дереву - сувенирка, иконы, картины 90х60 стлла достаточго???
2. Надо ли приобретать доп функции на первом этапе или стартового комплекта вполне хватит?
Всем здравствуйте
#128 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 15:54
У меня станок 60х90.
Доволен.
Доволен.
#129 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:48
Подскажите, площадь такого стола многое позволяет делать
#130 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:50
Какие задачи - то и получится.
Это понимать надо.
Иконы - да.
Номерки - да.
Вывески настенные - да.
Это понимать надо.
Иконы - да.
Номерки - да.
Вывески настенные - да.
#131 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:40
Спасибо.
В мебель пока не лезу т к не поимаю, если пойму, то при расширении производства конечно можно и большее рабочее поле взять
Скажите пще,
Стол 90х60 и 120х60 смотрю разница в цене нп большая, но может эту разницу потратить на что-то другое, например докупить ось вращения или еще что?
В мебель пока не лезу т к не поимаю, если пойму, то при расширении производства конечно можно и большее рабочее поле взять
Скажите пще,
Стол 90х60 и 120х60 смотрю разница в цене нп большая, но может эту разницу потратить на что-то другое, например докупить ось вращения или еще что?
#132 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:47
Я не претендую на всеохватывающую мудрость.
Но у меня с осями вращения вообще не сложилось за много лет.
Без них живу и таки неплохо.
Хотя здесь есть один очень уважаемый геноссе, да даже и к один, который бы с удовольствием со мной поспорил.
Но у него повороток как травы за баней.
Начни хоть с чего.
Потом хотелки будут из опыта, а не из мечт.
Хотя здесь есть один очень уважаемый геноссе, да даже и к один, который бы с удовольствием со мной поспорил.
Но у него повороток как травы за баней.
Начни хоть с чего.
#133 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 20:11
А у меня вот вопрос к Олегу, кто это такой умный появился под названием "рУсфрезер", красящий станки тоже в желто-черные цвета?! Вроде и покошмарить их не за что, но и нехорошо как-то поступают...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
#134 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:34
А у меня вот вопрос к Олегу, кто это такой умный появился под названием "рУсфрезер", красящий станки тоже в желто-черные цвета?! Вроде и покошмарить их не за что, но и нехорошо как-то поступают...
Разделили производство - маленькие станки рУсфрезер, остальные Росфрезер...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
#135 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 21:39
Да, наверное так и надо сделатьЯ не претендую на всеохватывающую мудрость.
Но у него повороток как травы за баней.Начни хоть с чего.
Ну со столом то что делать? 90х60 или 120х60 там разница в цене 30 т р всего
#136 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 22:54
Бери, что больше.
#137 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2017 - 23:01
Бери, что больше.
Точно. Ширина портала ведь одинаковая, так что вопрос о меньшей жесткости при его бОльшем размере не стоИт.
А "больше", в этом случае, лучше, чем "меньше".
И приятно слышать, когда заказчик говорит:
там разница в цене 30 т р всего
покупается один раз, и забывается очень быстро, а когда начинают "экономить" не обдуманно, то опосля это при работе вспоминается.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 14 Январь 2017 - 23:02
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
#138 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2017 - 01:10
Если с повороткой в перспективе, то 120 на 60 однозначно лучше: стандартная лестничная балясина поместится.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
#139 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2017 - 03:39
Ну со столом то что делать? 90х60 или 120х60 там разница в цене 30 т р всего
Отвечу на вопрос.
Как я уже писал, я взял станок 600х900.
Но у меня то уже есть станки с большими полями.
По этому и выбрал малыша.
А тебе наверное имеет смысл брать 1200х600 - если сомневаешься и примериваешь к себе.
Тридцатка не так много, а поле в 2 раза больше.
Бери, не думай. Правильное решение.
#140 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2017 - 04:09
Отвечу, как человек купивший станок.
В одном сексуальном анкдоте из моего детства, эти станки можно было бы назвать "жалкое подобие левой руки".
Мало ли кто может красить станки желто-черным цветом.
Недавно волнения были вокруг зеленых станков. И пока не рассосались.
Будем считать, что рУсфрезер - это некая копия. И станки у него называются не русфрезер, а Волжанин.
Так что не видитесь на похожие цвета.
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных