Наша компания является дистрибьютором станков AXYZ. Многие потенциальные покупатели обращаясь к нам, выбирают между AXYZ и Multicam. Достаточно часто эти покупатели просят нас прокомментировать файл с таблицей сравнения этих станков, который высылается им компанией WeRSupply вместе с предложением на станки Multicam. Я хочу прокомментировать эту таблицу в рамках этого форума. Курсивом выделены фрагменты таблицы компании WeRSupply. Эта таблица была выслана покупателю из Москвы в декабре 2012 г. вместе с предложением на станок Multicam 1000-й серии.
Соединение с компьютером
Multicam: Стандарт RS232, TCP/IP
AXYZ: Специальная интерфейсная плата стандарта LRC. Дополнительно устанавливается в компьютер.
Пояснение: MultiCam использует более стабильное и быстрое соединение TCP/IP. AXYZ использует специальную плату, которая уславливается в компьютер. Возникают конфликты с сетевыми, звуковыми платами, следствие не стабильная связь.
Платы LRC не устанавливаются уже 15 лет. Контроллер AXYZ A2MC использует TCP/IP соединение. Также файлы на станок можно передавать через USB Flash накопитель.
Размер загружаемого файла
Multicam: Не ограничен
AXYZ: 2 Mb
Пояснение: MultiCam принимает файл любого размера. Axyz дробит файл на более мелкие и закачивает каждый по отдельности, что приводит к дополнительным ошибкам и потере времени.
Размер файла в современных станках AXYZ не ограничен. Размер оперативной памяти станков Multicam 1000-й серии 8 Мб, оперативная память станков AXYZ 2 Гб.
Датчик высоты материала
Multicam: Yes
AXYZ: No
Пояснение:MultiCam имеет в стандартной комплектации датчик поверхности стола, что позволяет Вам максимально быстро и точно выставить высоту материала.
Датчик длины инструмента на всех станках AXYZ вмонтирован в стол.
Зубчатая пара
Multicam: 25 зубьев
AXYZ: 16 зубьев
Пояснение: Большее количество зубьев позволяет добиться более гладкого движения и больший срок службы узла.
На станках AXYZ с шаговыми моторами используются шестерни с 24 зубьями
Максимальная скорость резки
Multicam: 254 мм/сек
AXYZ: 124 мм/сек
Пояснение: Скорость обработки увеличивает производительность оборудования и снижает затраты на режущий инструмент.
Для станков Multicam 1000-й серии макс. скорость резки 190 мм./сек.
Для станков AXYZ с шаговыми двигателями 250 мм./сек.
Production Tracking
Multicam: Job Reporter
AXYZ: None.
Пояснение: MultiCam имеет ряд программ, в стандартной поставке, применяемых для создания отчетов, предварительного просмотра выполняемой задачи, самотестирования.
В процессе работы станков AXYZ создаются log файлы, которые отражают состояние станка и все выполненные задания.
При открытии файла с заданием происходит расчет времени выполнения и визуализация задания на дисплее станка.
Сервисная служба
Пояснение: MultiCam имеет свою сервисную службу, которая осуществляет полностью пусконаладку оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.
Этот пункт комментировать тяжело. Видимо, в компании WeRSupply считают, что наши инженеры сервисной службы AXYZ, которые помогали мне в составлении этого поста, не существуют в природе.
Вес станков
Multicam: M304 1750кг.
AXYZ: AXYZ 6010 1490кг.
Пояснение: MultiCam имеет более тяжелую, жесткую конструкцию, которая позволяет Вам погасить все возникшие вибрации при резке материала.
Прислав предложение на станок 1000-й серии, компания WeRSupply почему-то указывает в таблице вес станка 3000-й серии. Вес станка 1-304 (размеры поля примерно совпадают с AXYZ 6010) по данным компании WeRSupply 925 кг.
Мы несколько раз обращались в компанию WeRSupply с предложением больше не рассылать эту таблицу или указать в ней правдивую информацию. К сожалению, пока ничего не изменилось.

Сообщений в теме: 171
Отправлено 20 Январь 2013 - 22:36
Отправлено 20 Январь 2013 - 23:07
Видел подобное сравнение, а может и его - посмеялся от души.... Мне еще в их слогане нравится, дескать американское качество, а у меня младший брат еще в 2007 году ходил по китайскому заводу. где это американское качество делали, да и буклеты есть мультикамовские, где на стенах висят красные транспаранты далеко не с латиницей... Но, увы, некоторые клиенты ведутся на такой бред...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Январь 2013 - 04:14
Порадовали:
Датчик высоты материала
Пояснение:MultiCam имеет в стандартной комплектации датчик поверхности стола, что позволяет Вам максимально быстро и точно выставить высоту материала.
Датчик длины инструмента и Датчик высоты материала -
...это одно и тоже?
Не смешите мои тапочки...
Вы еще картошку с яблоками начните сравнивать...
Датчик высоты материала
...это одно и тоже?
Отправлено 21 Январь 2013 - 05:38
Наша компания является дистрибьютором станков AXYZ. Многие потенциальные покупатели обращаясь к нам, выбирают между AXYZ и Multicam. Достаточно часто эти покупатели просят нас прокомментировать файл с таблицей сравнения этих станков, который высылается им компанией WeRSupply вместе с предложением на станки Multicam. Я хочу прокомментировать эту таблицу в рамках этого форума. Курсивом выделены фрагменты таблицы компании WeRSupply. Эта таблица была выслана покупателю из Москвы в декабре 2012 г. вместе с предложением на станок Multicam 1000-й серии.
Думаю, если человек выбирает между AXYZ и Multicam, и оказывается, что компания предоставляет некорректные сведения о конкурентах, это играет только Вам на руку. Люди покупают не только станки, но и надежность и порядочность компании. Играйте на непорядочности этой конторы, получить доверие в случае наличия конкурента, который дает повод для потери доверия - хороший повод для подтверждения своей репутации. Конечно, многое зависит от продажников - тут, конечно, людей нужно прокачивать - смешно, когда звонишь в какую-нибудь компанию, которая уже лет десять на рынке, а тебе на простейшие вопросы ответить не могут.
Сообщение отредактировал HornpipeR: 21 Январь 2013 - 05:38
Отправлено 21 Январь 2013 - 09:15
Датчик длины инструмента удобней датчика привязки к поверхности материала - т.к. на работу датчика длины инструмента не сказываются все кривости зажатия материала и можно работать не повреждая стол - просто привязкой будет низ материала...Порадовали:
Датчик высоты материала
...это одно и тоже?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Январь 2013 - 13:02
Лень было ваши опусы читать. Мне Аксизы больше нравятся, особенно после переделки мозгов. Я и те и эти ковырял-могу сравнивать. А где их собирают, мне безразлично, если канадские или американские мужчины контролируют весь процесс сборки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 22 Январь 2013 - 17:55
У нас два Мультикама, один 1000 другой 3000 и один АКСИЗ. Работать можно на всех. Аксиз со старыми мозгами, покупали 6 лет назад. В АКСИЗЕ бесит примитивный пульт и прога которая идет с ним ТУЛ ПАС. Мульикамы больше глючат и чаще ломаются и полная беда с сервисом. На письма не отвечают, по телефону не дозвониться.
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:01
Картошка и яблоки - это еда. Сравнивать можно.Порадовали:
Датчик высоты материала
...это одно и тоже?
На старых станках AXYZ (3 года и старше) был датчик высоты материала. Сейчас используется датчик высоты инструмента вмонтированный в стол.
Калибровка производится быстрее. Высоту материала Вы можете задать при создании УП. Обычно операторы знают толщину материала с которым работают.
Отправлено 23 Январь 2013 - 12:25
Сейчас , обычный китайский станок , у которого цена в разы меньше ,
не уступает по надежности знаменитых мультикамов и других типа не китайских станков
потому что фрезеры они хорошо изучили и с годами усовершенствовали , дальше некуда
а если нет разницы , то зачем платить больше
Вот если бы вы выставили на сравнение лазерные трубки
это другое дело
Китайцы делают нормальные трубки до180вт
все что выше сырая технология (так сами китайцы говорят )
и тогда имеет смысл поискать пусть подороже ,но с проверенным производителем
для сравнения
китайская трубка 300вт - 5000$ ресурс максимум пол года , может перестать работать через час работы
и типа не китайская трубка - 22000$ и год гарантии
конечно же я лучше подкоплю и куплю типа не китайскую трубку ,чем выкину на ветер 5000 зеленых
А если по теме
примерно 5 лет назад , купили мультикам в компании WeRSupply размер стола 2000х3000
качество мягко сказать хреновое
обслуживания нет
настройщик приехал ,по уровню все установил и уехал
ни пробник не сделал ,ни программу не дали , драйвер не тот подсунули
за такие деньги лучше купили бы 5 китайцев
весь кожух на саморезах крепится ,
все дребезжит , голова гудит и греется , швп по Z клинит ,
хорошо что вовремя избавились от этого станка ,
А вот первый станок серии MG тоже мультикам ,покупали в штатах напрямую ,без посредников
этот вот работает еще с 2000г , до сих пор не разу не поломался ,
причем первые 4 года работал практически круглосуточно
все на болтах каленых , ключ скорее провернется чем болт сорвешь
двигателя все промаркированные , на каждой запчастюльке штрих код стоит
тут тебе и программа с лицензией , драйвер + на запас еще драйвер
короче не придерешься
и за этого и решили мы покупать второй мультикам
Только вот в штатах ,сказали что официальный представитель в СНГ WeRSupply
и купить станок можно только через них
не уступает по надежности знаменитых мультикамов и других типа не китайских станков
потому что фрезеры они хорошо изучили и с годами усовершенствовали , дальше некуда
а если нет разницы , то зачем платить больше

Вот если бы вы выставили на сравнение лазерные трубки
это другое дело
Китайцы делают нормальные трубки до180вт
все что выше сырая технология (так сами китайцы говорят )
и тогда имеет смысл поискать пусть подороже ,но с проверенным производителем
для сравнения
китайская трубка 300вт - 5000$ ресурс максимум пол года , может перестать работать через час работы
и типа не китайская трубка - 22000$ и год гарантии
конечно же я лучше подкоплю и куплю типа не китайскую трубку ,чем выкину на ветер 5000 зеленых
А если по теме
примерно 5 лет назад , купили мультикам в компании WeRSupply размер стола 2000х3000
качество мягко сказать хреновое
обслуживания нет
настройщик приехал ,по уровню все установил и уехал
ни пробник не сделал ,ни программу не дали , драйвер не тот подсунули
за такие деньги лучше купили бы 5 китайцев
весь кожух на саморезах крепится ,
все дребезжит , голова гудит и греется , швп по Z клинит ,
хорошо что вовремя избавились от этого станка ,
А вот первый станок серии MG тоже мультикам ,покупали в штатах напрямую ,без посредников
этот вот работает еще с 2000г , до сих пор не разу не поломался ,
причем первые 4 года работал практически круглосуточно
все на болтах каленых , ключ скорее провернется чем болт сорвешь
двигателя все промаркированные , на каждой запчастюльке штрих код стоит
тут тебе и программа с лицензией , драйвер + на запас еще драйвер
короче не придерешься
и за этого и решили мы покупать второй мультикам
Только вот в штатах ,сказали что официальный представитель в СНГ WeRSupply
и купить станок можно только через них
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 23 Январь 2013 - 14:17
У нас был опыт и с китайскими станками.
Мое мение такое: с китайцем все время нужно что-то делать (механика, прошивки, и т.д.). Сложные задания (например 3D) на китайцах делать сложно - слишком много брака.
Большие проблемы с поставками запчастей. Чаще всего на станок старше 2 лет какую-нибудь плату найти невозможно. Станок превращается в металлолом. Мы для себя решили тему с поставками китайских станков закрыть.
С точки зрения инвестиций - выгоднее покупать качественное оборудование. При нормальном обслуживании такой станок проработает и 15 лет. А потом его еще можно и продать.
Если покупать китайский станок с более-менее нормальными комплектующими (шпиндель, приводы и т.д.), он получается на 30-40% дешевле, чем Multicam или AXYZ.
Поэтому я большого смысла в покупке китайского станка не вижу.
Если проводить аналогии, то по-моему китайский станок это как а/м Жигули. Кто-то говорит, что запчасти дешевые и починить можно везде. А еще во время ремонта можно и водки выпить в гараже. А кто-то покупает Тойоту или Фольксваген, и просто ездит на а/м каждый день без проблем.
Мое мение такое: с китайцем все время нужно что-то делать (механика, прошивки, и т.д.). Сложные задания (например 3D) на китайцах делать сложно - слишком много брака.
Большие проблемы с поставками запчастей. Чаще всего на станок старше 2 лет какую-нибудь плату найти невозможно. Станок превращается в металлолом. Мы для себя решили тему с поставками китайских станков закрыть.
С точки зрения инвестиций - выгоднее покупать качественное оборудование. При нормальном обслуживании такой станок проработает и 15 лет. А потом его еще можно и продать.
Если покупать китайский станок с более-менее нормальными комплектующими (шпиндель, приводы и т.д.), он получается на 30-40% дешевле, чем Multicam или AXYZ.
Поэтому я большого смысла в покупке китайского станка не вижу.
Если проводить аналогии, то по-моему китайский станок это как а/м Жигули. Кто-то говорит, что запчасти дешевые и починить можно везде. А еще во время ремонта можно и водки выпить в гараже. А кто-то покупает Тойоту или Фольксваген, и просто ездит на а/м каждый день без проблем.
Сообщение отредактировал Борис Погорельский: 23 Январь 2013 - 14:21
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:13
Борис, Вы перегибаете с саморекламой (это очень не комильфо). Вы не успели "выйти в эфир", как "с порога" начали всем разъяснять кто здесь Д.Артаньян (и посты Ваши построены так почему - тоже понятно). То,что Вы считаете жигулями, а что тойотой - Ваше субъективное мнение. Я (судя по отзывам я не один) считаю несколько иначе - китайцы (нормальные производители) достаточно серьезно вырасли профессионально, они интересуются тем, что происходит в отрасли, и реагируют на это мгновенно. Кроме того, учитывая то, что практически все производство находится в Китае, а так же учитывая их ментальность и просто сумасшедшую конкуренцию смешно сводить к аналогии про жиги и тойоты. И еще ньюанс - цена в "половину Боинга" в нашей стране не всегда говорит об уникальности продукта, часто это банальный "бизнес по-русски"...
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:20
А вот любопытно было бы систематизировать и представить информацию:
Торгую /пользуюсь/работаю на станке марки X
Ношу часы марки Y
Езжу на машине марки Z
Использую телефон марки N
И посмотреть статистику, что для себя - любимого, что просто так для работы другими.
Торгую /пользуюсь/работаю на станке марки X
Ношу часы марки Y
Езжу на машине марки Z
И посмотреть статистику, что для себя - любимого, что просто так для работы другими.
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:48
Я уже давно пользуюсь телефонами только марки N....

А на Х.. станках работать избегаю - наработался в свое время...

Сложные задания (например 3D) на китайцах делать сложно - слишком много брака.
Как говорил профессор Преображнский: "...разруха не в клозетах, а в головах!"

Не нужно огульно ставить ярлыки, а то так можно договориться "весь мир - Г...о, все бабы - ...." ..и про солнце там еще чего-то...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 23 Январь 2013 - 15:58
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 23 Январь 2013 - 16:19
Но разумное зерно то есть. Мерседес китайской сборки практически не отличается по цене от немецкой. А так, китайцы конечно молодцы, если бы не русские дебилы продаваны менеджеры имели бы все относительно приличные станки (относительно стоимости).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 23 Январь 2013 - 16:22
ДедаАлекс, посмеялся. Просто буковки так попались.Я уже давно пользуюсь телефонами только марки N....
А на Х.. станках работать избегаю - наработался в свое время...
Отправлено 23 Январь 2013 - 16:29
Давайте сначала договоримся о теме дискуссии: мы занимаемся широкоформатными 3-х осевыми станками для обработки пластиков, дерева и цветных металлов. В этом бизнесе мы 9 лет. Я посетил много заводов в Америке, Европе и Китае, которые делают такое оборудование. Что касается других станков (4-5 осевых, настольных, станков по стали), я не считаю себя специалистом в этой области.Борис, Вы перегибаете с саморекламой (это очень не комильфо). Вы не успели "выйти в эфир", как "с порога" начали всем разъяснять кто здесь Д.Артаньян (и посты Ваши построены так почему - тоже понятно). То,что Вы считаете жигулями, а что тойотой - Ваше субъективное мнение. Я (судя по отзывам я не один) считаю несколько иначе - китайцы (нормальные производители) достаточно серьезно вырасли профессионально, они интересуются тем, что происходит в отрасли, и реагируют на это мгновенно. Кроме того, учитывая то, что практически все производство находится в Китае, а так же учитывая их ментальность и просто сумасшедшую конкуренцию смешно сводить к аналогии про жиги и тойоты. И еще ньюанс - цена в "половину Боинга" в нашей стране не всегда говорит об уникальности продукта, часто это банальный "бизнес по-русски"...
Теперь о Китае: производители станков там ориентированы на внутренний рынок. Он огромный. Средний процент экспорта станков для таких производителей - 10-15%. Из-за преобладания внутренного спроса станки максимально удешевляются. Теперь о ментальности китайцев: для них продажа заканчивается после получения денег и отгрузки товара. Слова о необходимости сервисной поддержки они не понимают. В Китае эффективно производство, где используется массовый низкоквалифицированный труд (зарплата 70-80 USD в месяц). Для производства станков такой персонал не подходит. Я интересовался у компании AXYZ почему они не переносят производство в Китай. Ответ был очень простой: небольшая экономия на зарплате будет съедаться увеличением расходов на логистику. Для справки: станок собирают два рабочих за два дня. Поэтому покупая китайский станок, Вы покупаете не дешевую рабочую силу, а дешевые китайские комплектующие.
Сообщение отредактировал Борис Погорельский: 23 Январь 2013 - 16:34
Отправлено 23 Январь 2013 - 16:44
тут у нас, понимаете ли, своя атмосфера, и в китайских станках мы тут не одну собаку съели, так что мы сами можем рассказать кто и как их собирает
Отправлено 23 Январь 2013 - 17:04
Как все запущено. Тысячные Мультикамы точно собирали в Китае. Качество комплектующих и сборки зависит только от Вас (на большем заводе конечно).
http://cathay-stray....com/138550.html вовторю ссылку в очередной раз.
http://cathay-stray....com/138550.html вовторю ссылку в очередной раз.
Сообщение отредактировал vv92: 23 Январь 2013 - 17:05
Отправлено 23 Январь 2013 - 17:11
Борис, направленность данного форума именно на китайского производителя. Спорить здесь не нужно, это бесполезно. Вы правильно сделали, что прояснили ситуацию с Multicam. 90% здешнего народа работает на китайском оборудовании и, действительно "съели на нем собаку". К сожалению, другое оборудование не рассматривается в силу некоторой инертности. Все будет... несколько позже...
PS Никого не хотел обидеть, заранее прошу прощения.
PS Никого не хотел обидеть, заранее прошу прощения.
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 23 Январь 2013 - 17:48
Mecanumeric, ну не всё так плохо. 99% задачь китайцы делают не хуже брендов. Вы вот попробуйте на АКСизе со старыми мозгами трехмерку изготовить, а для китайца -безразлично, да и логичнее там управление. Сборка конечно радует-приятно ремонтировать. Опять же точность (а Вы ей гордитесь) зависит от многих факторов, древние станки на линейных двигателях пожалуй победят Ваши на серво (а ресурс?).
Темы с аналогичным тегами AXYZ, MultiCam
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных