Сообщений в теме: 171
Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:40
Ну конечно.))
Дилер без изюминки это не дилер.
Дилер без изюминки это не дилер.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:16
Верно, для этого есть гугл переводчик, остальное верно, за исключением пуско-наладки, если не сталккивались - что же руб 350 тр можем... Шефу скажите..)) Да губу закатайте про ПН, нет спецов - платите 500т, ....не плохая рифма..(но Вас оближут)
Вам даже подскажут (исходя из Ваших пожеланий) - кокарды, знаки различия, кучу значков... итп о чем Вы думали...
Где - то встречал тему про гравировку жетонов для МВД и тп... ИЖМАШ практически все тендеры закрыл.. На себя - и это правильно...
Алкоголь + интернет = плохая торговля.
Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e
А очень хорошо vivere - ещё bene-e
Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:31

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:32
Кстати, предложенный уважаемым halkru китайский агрегат сильно смахивает на Фанук Рободрилл.
Поэтому корректнее его будет сравнить вот с этой машиной:
http://www.abamet.ru/stanki/126/663
Скорость холостого хода 61 метр в минуту, двадцать инструментов в магазине. Скорость смены инструмента 0,8 секунды.
Стоимость со всеми необходимыми опциями, включая пусконаладку и гарантию, как раз 2,15 млн.
Мне одному кажется, что китаец нервно курит в сторонке?
Скорость холостого хода 61 метр в минуту, двадцать инструментов в магазине. Скорость смены инструмента 0,8 секунды.
Стоимость со всеми необходимыми опциями, включая пусконаладку и гарантию, как раз 2,15 млн.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:00
Должно быть замечательная опция у Хааса по ссылке – Система программируемого наконечника для подачи СОЖ, чтоб всегда лилось точно в цель…

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:23
Я давно с этим согласился.... Просто видел работу вашего станка и не совсем плохих китайцев...Кстати, предложенный уважаемым halkru китайский агрегат сильно смахивает на Фанук Рободрилл.

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Февраль 2013 - 00:42
Мне таких клиентов и не надо, если продаю, то должен предполагать адекват в использовании. А если у тебя течет при выборе , то подумай еще разок. На этом и построена вся система закупок (см тендеры), я больше склонен к владельцам бизнеса нежели к выбирающим.....да и вообще захочет общаться.
Грубость и беспардонность никому чести не делают, ИМХО.
Да, Вам одному..Мне одному кажется, что китаец нервно курит в сторонке?
Как-то нормально и по существу (исходя из написанного назначения..), всегда думаю об инвесторе, а не прокладке..Как то грубо ....
... и не по существу....
Очень в этом сомневаюсь.... Может и так, но не владелец точно... Так я ему и не продам.. Вы думаете это выбор одного?MasterSplinter и есть шеф. сомневаюсь теперь, что купит у вас.
Сообщение отредактировал halkru: 13 Февраль 2013 - 00:44
Отправлено 13 Февраль 2013 - 00:53
Фу, как то некультурно: "прокладка", "губу раскатал", "течёт при выборе".
А между прочим у себя на форуме "сюси-пуси" разводим: всё вежливо и мило. И речь культурная, и ответы внятные.
Разные люди тут тусуются, в том числе и собственники и "прокладки", и просто анонимная мелкая сошка, которая когда нибудь станет собственниками, и люди с других форумов, так, для мониторинга ситуации.
Вот у вас собственный бизнес много лет, поставки из Китая, дистрибьюция по всей стране.
Откуда эти понты? Собственно здесь все равны.
А вы "прокладки".....
А между прочим у себя на форуме "сюси-пуси" разводим: всё вежливо и мило. И речь культурная, и ответы внятные.
Разные люди тут тусуются, в том числе и собственники и "прокладки", и просто анонимная мелкая сошка, которая когда нибудь станет собственниками, и люди с других форумов, так, для мониторинга ситуации.
Вот у вас собственный бизнес много лет, поставки из Китая, дистрибьюция по всей стране.
А вы "прокладки".....
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 13 Февраль 2013 - 00:56
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:03
Ну таки да, мы и не позволяем "понты" крутить на форуме, придерживаясь его профессионализма. А что Вы хотели, здесь формат немного другой - разные хотят себя оправдать в своей покупке - у меня свой взгляд на это и Что? Мотивы написания другие, если понимаете... У нас собственно бизнес 12 лет .. и поверьте могу на ноге только с тг.ру поговорить, не надо впадать в истерику, если Вы были позже. И по поводу Китая - даже не пытайтесь ... расскажу...Как то некультурно: "прокладка", "губу раскатал".
А вы "прокладки".....
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:14
....во изюму то посыпалось!

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:28
Ну так и "облизать" - 100 шт тебе , 100 шт жене (Вашей) и тп входит в цену.. так что не надо того...Кстати, предложенный уважаемым halkru китайский агрегат сильно смахивает на Фанук Рободрилл.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:32
А можно, для бестолковых, узнать, что означают эти фразы:
Я их не понимаю. В них есть какой то смысл?
... и поверьте могу на ноге только с тг.ру поговорить
...не надо впадать в истерику, если Вы были позже...
...И по поводу Китая - даже не пытайтесь ... расскажу...
Я их не понимаю. В них есть какой то смысл?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:36
Мне жаль..Не будем флудить..
Сообщение отредактировал halkru: 13 Февраль 2013 - 01:37
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:40
А мне нет.
Люди, не умеющие внятно выразить свои мысли, вызывают сожаление.
Халкру, а может вы водку пьёте?
Люди, не умеющие внятно выразить свои мысли, вызывают сожаление.
Халкру, а может вы водку пьёте?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 02:27
Хм.. бывает, но не сейчас.. У меня то-же имеются сожаления, но никого по этому поводу огорчать не хочу. )
Отправлено 13 Февраль 2013 - 07:14
Уважаемые модераторы! Пожалуйста "подчистите" тему. Разговоры в таком ключе оскорбительны для людей, да и форуму полезного и популярного от этого точно ничего не добавится.
Эх, Константин...
Эх, Константин...
Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:20
Мне жаль..Не будем флудить..
Дельное предложение, совершенно с вами согласен.
Вернем тему в конструктивное русло.
Меня интересует станок, который вы любезно предложили.
http://detail.china....1214344294.html
Хотелось бы знать его цену в Москве, с учетом всех обстоятельств и расходов: прибыль продавца, доставка, таможенные расходы согласно законодательству (принципиально не имею дела с жуликами), налоги, пусконаладка по адресу покупателя, обучение персонала, гарантийные обязательства согласно законодательству (ответственность дилера за понесенные покупателем убытки в случае нарушения сроков гарантийного ремонта).
Предварительные расчеты показали, что цена предложенного вами станка будет выше, чем аналогичного по характеристикам американского станка, при этом собранного конкретно в США.
До сих пор не нашлось ни одного примера, опровергающего мой тезис: китайские металлобрабатывающие станки дешевле западных ровно настолько, насколько они хуже западных аналогов.
Китай дешевле только потому, что он хуже.
Если я ошибся в расчетах, укажите на мою ошибку.
По возможности, избегайте жаргонной лексики и неудобопонятных выражений.
С тем, чтобы все участники дискуссии могли понять смысл написанного вами.
Я давно с этим согласился.... Просто видел работу вашего станка и не совсем плохих китайцев...
Вы натолкнули на любопытную мысль.
Может быть, уважаемый halkru согласится поучаствовать в небольшом дружеском соревновании.
Наш Хаас ОМ-2 стоит около 2.5 млн.
Я буду делать какую-либо граверную работу (плоское клише, рельефный герб и так далее) на своем станке, а мой оппонент точно такую же на любом китайце по его выбору.
Мне кажется, что я сделаю эту работу во столько раз быстрее, во сколько Хаас дороже китайца.
То есть, если на китайской машине ценой 250000 некое клише из латуни делается 30 минут, то на Хаасе я сделаю его за 3 минуты.
При этом качество должно быть строго одинаковым - чистота поверхности, гладкость линий.
Что-то мне подсказывает, что уважаемых halkru откажется.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:07
Эх, Константин...
Тема как то быстро стало очень популярной.
Пара слов о культуре на форуме.
Считаю, что если человек регистрируется под ником, то и обращаться к нему надо по этому нику.
У него есть веские причины назваться именно так. Например Халкру - это название торговой марки и сайта.
Торговцы оборудованием не могут быть анонимами. Они оставляют о себе максимум профессиональных сведений.
Иначе кто будет обращаться к анониму? Пример топикстартер и тот же Халкру, Юсто, Реклаб и многие другие.
Многие люди здесь знакомы и поддерживают личные отношения, вне форума.
Но, считаю, это не значит, что надо обращаться как в известном фильме: "видишь ли Юра...".
Лично я обращаюсь к собеседникам, так как они зарегистрировались.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 13 Февраль 2013 - 10:23
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:04
Тему бы оторвать, а то не удобно перед стартером о не "Сравнение станков Multicam и AXYZ"
"Хотелось бы знать его цену в Москве" - ответ уже был - 1650 тр
Про грубость не провоцируйте - в тендерах "обучение" - откат. Поставка высокотехнологичного оборудование уже подразумевает наличие у Вас подготовленного специалиста, а приемка станка производиться на основе оценки выполненной работы (изготовленной детали) по вашей технологической карте и чертежам, являющимся неотъемлемой частью контракта поставки, надеюсь у вас есть необходимый набор измерительного инструмента.
" дешевле западных ровно настолько, насколько они хуже западных аналогов.
какое значение слово "хуже" имеет в данном контексте?
"на Хаасе я сделаю его за 3 минуты, а на приемку заказа и подготовку клише - 3 часа, и еще N времени на подготовку к изготовлению. Если для клише за эти деньги можно взять 25 китайских станков и они одновременно будут выполнять разные задачи.
Бредом я назвал сам подход ... сначала выбирается станок, с характеристиками не сопоставимыми задачам (значки, клише) ... т.е. наизнанку, а потом пробовать натягивать на него бизнес по принципу "лужу, пояю, ЭВМ починяю", т.е. собрать разнородные задачи на один станок, из своего опыта - ничего из этого не выходит путного, но я Вам уже пожелал успехов и это искренне.
"Хотелось бы знать его цену в Москве" - ответ уже был - 1650 тр
Про грубость не провоцируйте - в тендерах "обучение" - откат. Поставка высокотехнологичного оборудование уже подразумевает наличие у Вас подготовленного специалиста, а приемка станка производиться на основе оценки выполненной работы (изготовленной детали) по вашей технологической карте и чертежам, являющимся неотъемлемой частью контракта поставки, надеюсь у вас есть необходимый набор измерительного инструмента.
" дешевле западных ровно настолько, насколько они хуже западных аналогов.
"на Хаасе я сделаю его за 3 минуты, а на приемку заказа и подготовку клише - 3 часа, и еще N времени на подготовку к изготовлению. Если для клише за эти деньги можно взять 25 китайских станков и они одновременно будут выполнять разные задачи.
Бредом я назвал сам подход ... сначала выбирается станок, с характеристиками не сопоставимыми задачам (значки, клише) ... т.е. наизнанку, а потом пробовать натягивать на него бизнес по принципу "лужу, пояю, ЭВМ починяю", т.е. собрать разнородные задачи на один станок, из своего опыта - ничего из этого не выходит путного, но я Вам уже пожелал успехов и это искренне.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:54
Любопытно, кому вы собираетесь платить откат? Я владелец предприятия (вернее совладелец, второй партнер - мой старший сын).
Я заинтересован в том, чтобы поставщик оборудования произвел своими силами пусконаладку оборудования, провел все необходимые промеры и после этого подписал гарантийные обязательства.
Не существует специалистов, которые досконально знали бы конструкцию и программную часть всех станков.
Стало быть, обучение тоже совершенно необходимо.
Итак, сколько будет стоить станок с пусконаладкой, обучением и реальной годовой гарантией (подразумевающей вашу реальную материальную ответственность в случае задержки сроков)?
Хуже - это значит медленнее. Хуже - это кривые линии мелких элементах, плохая чистота поверхности рельефа.
на Хаасе я сделаю его за 3 минуты, а на приемку заказа и подготовку клише - 3 часа, и еще N времени на подготовку к изготовлению.
В предновогодний сезон ежедневно принимаемое количество клише в нашей мастерской составляет в отдельные дни до нескольких сотен штук.
Сто клише в день это обычная норма.
Этим занимается один человек, плюс бухгалтер на полставки, выставляющий счета и раскладывающий по пакетам готовые клише.
Рабочий день строго 8 часов, невзирая на загрузку.
Типовое время изготовления заказа на клише (вне зависимости от сезона, загрузки и количества заказанных клише) у нас в мастерской - одни сутки.
Вы легко можете посчитать, сколько времени тратится на прием заказов и программирование.
Уважаемый 3D-BiG был у нас в гостях и видел, что на программирование единичного клише уходит не больше двух-трех минут.
Я купил первый станок в 1995 году. В 1996 начал делать клише и в скором времени купил еще 3 станка (все Рухсервомоторс).
Недавно мы приобрели Хаас, который легко заменил все четыре Рух-а. При том, что качество изделий стало просто недостижимым для Руха и любого другого легкого станка. Нужно учитывать, что Рух однозначно быстрее и точнее любого легкого китайца.
Хаас приобретался исключительно под граверные работы. Именно за его характеристики, которые нужны для профессионального изготовления клише и небольших рельефных работ.
И, поверьте, я хорошо понимаю, что именно мне нужно. Я трачу деньги из семейного бюджета. Причем без преувеличений, поскольку форма собственности у нас ИП.
Так что никакой необходимости "натягивать" куда-то бизнес у нас в мастерской нет.
Сейчас (в данную минуту) в цеху происходит пусконаладка еще одного Хааса.
При том, что, как вы догадываетесь, особой нужды в этом нет, машина нам хорошо известна.
Но это цивилизованный бизнес. Пусконаладка включена в стоимость.И необходима для постановки машины на реальную гарантию.
По поводу 25-ти станков.
Четыре Руха обслуживало три человека.
Для двух Хаасов достаточно одного человека.
Зарплата оператора в районе 50000.
Я экономлю примерно 150000 в месяц (это включая налоги) или чуть меньше двух млн в год. Это стоимость еще одного Хааса.
Это рынок, коллега.
Нетрудно подсчитать, во что обойдется обслуживание бессмысленных 25-ти станков.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 13 Февраль 2013 - 13:23
Темы с аналогичным тегами AXYZ, MultiCam
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных