Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение станков Multicam и AXYZ

AXYZ MultiCam

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:39

Хотя, на самом деле, особых секретов никаких нет.
:pardon:Особых - нет..

По большому счету, вообще никаких секретов у нас нет.
Не является секретом даже то, каким образом можно собрать со всей страны заказов на сотни клише в день.
Обработать их без единой ошибки и через сутки-двое отправить заказчику готовые изделия.
Это очень просто, коллега.
И чтобы повторить этот фокус совсем не обязательно тащиться в Мск и пытаться "зацепиться" в этом негостеприимном городе...
Нужно просто носить шапку 60-го размера.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 15 Февраль 2013 - 20:40

• 1

У России только два союзника - дураки и дороги.

#142 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:11

Нужно просто носить шапку 60-го размера.

...можно даже собачью.

Вспомнился анекдот:
" - Доктор, а я после операции смогу играть на скрипке?
-Да конечно сможете!
-Странная операция! До операции не мог, а после смогу!!!"
  • 1
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#143 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:20

...можно даже собачью.

...можно даже искусно сложенную из газеты.
  • 0

#144 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:24

...можно даже искусно сложенную из газеты.

холодновато будет в ней сейчас в Хабаровске. :pardon:
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

#145 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:27

А поверх ушанки ее, шапку из газеты. Вот девушки будут оглядываться на улице, а?
Пока скорая не приедет.
  • 0

#146 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:32

...Пока скорая не приедет.

...или метеорит не упадет.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

#147 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 22:37

Кстати, да. Вот уж новость, так новость.
У нас два удаленных сотрудника в Челябинске. Беспокоюсь.
  • 0

#148 OFFLINE   RR1

RR1

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 16 Февраль 2013 - 01:36

off-top:
  • 0

#149 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 16 Февраль 2013 - 05:55

...можно даже собачью.

Вспомнился анекдот:
" - Доктор, а я после операции смогу играть на скрипке?
-Да конечно сможете!
-Странная операция! До операции не мог, а после смогу!!!"

Доктор:после операции что-то беспокоит?
Пациент:Да.Те же проблемы,что и до операции.
Доктор:???????????????Что именно?
Пациент:Второй год,бл..ть, не могу выкроить денег на нормальную машину(в оригинале: Ленд Круизер)

Реальный случай из жизни.После этого доктор сказал,что про скрипку и пианино его уже заманали юмористы,а вот такие жалобы на послеоперационное состояние он от меня первый раз услышал.С юмором дядька.

Как-то тема ушла от станков и превратилась в театр двух актёров.Причём один УЖЕ на большой сцене,а второй ГРОЗИТСЯ закончить гитис,обчитаться Станиславского и пошатнуть устои.При этом второго никто, вроде как, и не спрашивал, он сам так решил.
Могу сильно пошутить про обоих,истолковать по Фрейду и Гёте,но ведь я же на путь исправления встал.Да и снова физической расправой угрожать начнут. :vava:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#150 OFFLINE   Борис Погорельский

Борис Погорельский

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:07

Ну... компания такая - среТняя, НЕ хобби, но решили начать с китайца т.к. Рынок НАМ совершенно не известен, Собственными задачами вряд ли загрузим на все 100 (хотя... может и загрузим если он окажется вАЩе "тормозным")
В общем ПОПРОБУЕМ себя на новом для Нас поле! Персонал и то подготовить и вырастить нужно!!!
Стартовать с 2млн... как-то... потом - возможно, если китаёза разочарует :)

...а можно и НЕ загрузить, и НЕ продать, и НЕ поработать... у Жизни много вариантов корректировки Наших планов :)

Что-то изменилось в комплектации китайцев??? Разве все эти рельсы, подшипники, винты, привода не стандартные от третьих производителей?

Респект!!! :)

а на сколько дешевле обслуживание не китайца в случае выхода из строя в не гарантийный период?

какое отличие В КОЛИЧЕСТВЕ механики у трехкоординатников из китая/Ивропы (Извините за возможно совершенно "глупый" вопрос) - чего Я не увидел? с виду БЛИЗНЕЦЫ !!!

дЫк... и Авто покупается для перемещения в пространстве, а не для...
а СТАНКОМ перед девушками кто не хвастал? Вот и Я БУДУ!!! :)

С уважением!

Я с Вами согласен. Если Вы выходите на незнакомый для себя рынок, лучше не вкладываться в дорогое оборудование. Нормальный вариант купить что-то подешевле и при хорошем развитии бизнеса поменять на качественное, или пользоваться услугами на стороне (если это возможно). У нас встречались покупатели, которые купив станок не знали, что с ним делать. Загрузка станка 10-15%, аренда помещения идет, зарплаты надо платить и т.д.

Сейчас многие китайские производители ставят комплектующие (рельсы, подшипники, рейки, моторы и т.д.) от серьезных тайваньских или европейских производителей. Но, например, качественные рельсы и подшипники не будут нормально работать при кривой раме. А хорошую раму сделать очень дорого. Сварную раму нужно отжигать и обрабатывать на высокоточных обрабатывающих центрах. Китайцы это обычно не делают. Мы несколько раз сталкивались с ситуацией, когда раму китайского станка выгибало через 0,5 - 2 года. Рекорд такого выгиба был 1,5 см (поднялись два угла расположенные по диагонали).

Количество механики на китайцах и европейцах/американцах одинаковое. Отличается только качество этой механики, качество технических решений по ее установке и качество сборки.

Запчасти на китайские станки конечно дешевле (если они есть). Но менять их надо чаще и ремонт таких станков обычно сложнее. Поэтому мы просим больше денег за работы по ремонту китайцев.

Для надежной работы брендовых станков, по нашему опыту, нужно два условия: более-менее нормальная электросеть и обученный оператор. Выезды к клиентам наших инженеров для ремонта случаются крайне редко. Обычно проблемы решаются по телефону. Запчасти чаще всего есть у нас на складе, в крайнем случае они доставляются экспресс-почтой с завода-изготовителя.
  • 0

#151 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:41

Некоторое время назад довелось потрогать, поработать на..., пощупать несколько станков ЧПУ для фрезерной/лазерной обработки.
1. Европа
2. Китай
3. Россия
Вес станков от 1.0 т до 3.0 т.
Про двигатели, рейки, электронику, проги писать не буду.
Рамы/станины. Просто из любопытства задал вопросы представителям поставщиков:
1. Термообработана ли станина.
2. Коментарии по поводу сварочных швов.

Россия/Китай
Станина не термообработана. Отжиг - дополнительная опция, за неё надо доплачивать, время изготовления станка увеличивается.
Сварочные швы видны, так что бы их не было надо менять технологию сварки. (Удорожание).

Европа (Германия)
Стандартная поставка предусматривает отжиг рамы.
Сварочных швов не видно, так как до сварки на краях металла снимается фаска, что бы шов проваривался глубже, поэтому сварочный шов можно сточить "заподлицо" без потери прочности.
(Не забываем, что любое соединение всегда менее прочно, чем материал.)

По поводу сварки, не специалист, сказать нечего. Но как бы всё логично.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 16 Февраль 2013 - 15:08

• 0

#152 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:46

Некоторые швейцарские производители с ветерком катают чугунные заготовки станков "на паровозе". Им дай волю-грудным молоком кормить станут чтобы состарить побыстрей.
А варить и у нас умеют (да и в Китае думается), посмотрите на качество сварки нефтяных труб. Но есть тонкости, вот Бендеру не нужна была Вечная игла-не собирался он жить вечно, а сейчас производителям не интересно изготавливать вечные станки (авто, телевизоры, ... ну Вы поняли). Хотя экономия на металле присутствует (крупноразмерные столы из жести напрягают и согнуть их просто опорами действительно легко, но проблема кроется в российском заказчике-скучно расказывать про их проблемы).
Для себя давно сделал вывод, приличный китаец на моих задачах ни чуть не уступает канадцу ни по скорости, ни по качеству (тут скорее приличные фрезы важны, каждая под свою задачу).
А по теме, на больших столах мне АКСизы больше Мультикамов нравятся (особенно с новыми мозгами), но не делают , может и Мультикам прекратил, изготавливать относительно недорогие станки с подвижным столом (я давно не в теме).

Сообщение отредактировал vv92: 16 Февраль 2013 - 15:48

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#153 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:58

Да я и не говорю, что у нас и в Китае не умеют варить и отжигать.
Ещё как умеют.
Вот только цена конечного продукта будет сравнима, а то и выше чем Европы/Штатов/Японии.
Что собственно и пытаются донести до масс топикстартер и МастерСплинтер.
Просто покупая китайское оборудование можно быстрее и дешевле зайти в недорогие сегменты рынка.
  • 0

#154 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:13

Вы посматрите как работают в Европах и Штатах, у нас очень высокая стоимость оплаты труда (в среднем по больнице конечно) и это несмотря на низкий уровень зарплаты. И нет ни какого парадокса-получают больше, чем произвели с должным качеством. И это практически везде. Вот Вам и неконкурентные цены.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#155 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:26

Вы посматрите как работают в Европах и Штатах, у нас очень высокая стоимость оплаты труда (в среднем по больнице конечно) и это несмотря на низкий уровень зарплаты. И нет ни какого парадокса-получают больше, чем произвели с должным качеством. И это практически везде. Вот Вам и неконкурентные цены.

У нас низкая производительнось наёмного труда.
В Европе/Штатах производительность выше раза в 2 - 3, в Китае раз в 5.

Партия и правительство кидают лозунги о повышении зарплат, но ничего не делают для повышения производительности труда.
  • 0

#156 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:33

Вы ошибаетесь. В Китае тоже весьма низкая производительность. В автопроме в Китае в 2-3 раза, в России вроде в 5-7, без иностранной организации труда конечно. Угадайте с трех раз, что кричат так профсоюзы на западных заводах у нас при практически западных зарплатах за вычитом налогов.
Я не эксперт конечно в этой области, но опыт общения иногда приводит к шоку.
  • 0

#157 OFFLINE   sergtsn

sergtsn

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Красноярск

Отправлено 20 Июль 2013 - 21:10

Наша компания является дистрибьютором станков AXYZ. Многие потенциальные покупатели обращаясь к нам, выбирают между AXYZ и Multicam. Достаточно часто эти покупатели просят нас прокомментировать файл с таблицей сравнения этих станков, который высылается им компанией WeRSupply вместе с предложением на станки Multicam. Я хочу прокомментировать эту таблицу в рамках этого форума. Курсивом выделены фрагменты таблицы компании WeRSupply. Эта таблица была выслана покупателю из Москвы в декабре 2012 г. вместе с предложением на станок Multicam 1000-й серии.

Соединение с компьютером
Multicam: Стандарт RS232, TCP/IP
AXYZ: Специальная интерфейсная плата стандарта LRC. Дополнительно устанавливается в компьютер.
Пояснение: MultiCam использует более стабильное и быстрое соединение TCP/IP. AXYZ использует специальную плату, которая уславливается в компьютер. Возникают конфликты с сетевыми, звуковыми платами, следствие не стабильная связь.

Платы LRC не устанавливаются уже 15 лет. Контроллер AXYZ A2MC использует TCP/IP соединение. Также файлы на станок можно передавать через USB Flash накопитель.

Размер загружаемого файла
Multicam: Не ограничен
AXYZ: 2 Mb
Пояснение: MultiCam принимает файл любого размера. Axyz дробит файл на более мелкие и закачивает каждый по отдельности, что приводит к дополнительным ошибкам и потере времени.

Размер файла в современных станках AXYZ не ограничен. Размер оперативной памяти станков Multicam 1000-й серии 8 Мб, оперативная память станков AXYZ 2 Гб.

Датчик высоты материала
Multicam: Yes
AXYZ: No
Пояснение:MultiCam имеет в стандартной комплектации датчик поверхности стола, что позволяет Вам максимально быстро и точно выставить высоту материала.

Датчик длины инструмента на всех станках AXYZ вмонтирован в стол.

Зубчатая пара
Multicam: 25 зубьев
AXYZ: 16 зубьев
Пояснение: Большее количество зубьев позволяет добиться более гладкого движения и больший срок службы узла.

На станках AXYZ с шаговыми моторами используются шестерни с 24 зубьями

Максимальная скорость резки
Multicam: 254 мм/сек
AXYZ: 124 мм/сек
Пояснение: Скорость обработки увеличивает производительность оборудования и снижает затраты на режущий инструмент.

Для станков Multicam 1000-й серии макс. скорость резки 190 мм./сек.
Для станков AXYZ с шаговыми двигателями 250 мм./сек.

Production Tracking
Multicam: Job Reporter
AXYZ: None.
Пояснение: MultiCam имеет ряд программ, в стандартной поставке, применяемых для создания отчетов, предварительного просмотра выполняемой задачи, самотестирования.

В процессе работы станков AXYZ создаются log файлы, которые отражают состояние станка и все выполненные задания.
При открытии файла с заданием происходит расчет времени выполнения и визуализация задания на дисплее станка.

Сервисная служба
Multicam: Yes
AXYZ: No
Пояснение: MultiCam имеет свою сервисную службу, которая осуществляет полностью пусконаладку оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.

Этот пункт комментировать тяжело. Видимо, в компании WeRSupply считают, что наши инженеры сервисной службы AXYZ, которые помогали мне в составлении этого поста, не существуют в природе.

Вес станков
Multicam: M304 1750кг.
AXYZ: AXYZ 6010 1490кг.
Пояснение: MultiCam имеет более тяжелую, жесткую конструкцию, которая позволяет Вам погасить все возникшие вибрации при резке материала.

Прислав предложение на станок 1000-й серии, компания WeRSupply почему-то указывает в таблице вес станка 3000-й серии. Вес станка 1-304 (размеры поля примерно совпадают с AXYZ 6010) по данным компании WeRSupply 925 кг.

Мы несколько раз обращались в компанию WeRSupply с предложением больше не рассылать эту таблицу или указать в ней правдивую информацию. К сожалению, пока ничего не изменилось.

Борис здравствуйте, извините что вторгаюсь в вашу дискуссию по поводу у кого "длинее", но ваша сервисная служба замкнута на одного человека, и говорить а какой то профессиональной поддержке вашего оборудования мягко говоря смешно.Если и AXYZы работают где то , только благодаря смекалке.
География продаж не впечатляет, судя по той же сервисной службе одного человека.
У вас рекламное производство, а продажей и сервисным сопровождением нужно заниматься профессионально, ну и столица на вас накладывает достаточно не лицеприятный отпечаток, разгоняете на бабло , а дальше трава не рости.
За вас очень хорошо все сделали васины и милашкины.
  • 0

#158 OFFLINE   Борис Погорельский

Борис Погорельский

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:50

Борис здравствуйте, извините что вторгаюсь в вашу дискуссию по поводу у кого "длинее", но ваша сервисная служба замкнута на одного человека, и говорить а какой то профессиональной поддержке вашего оборудования мягко говоря смешно.Если и AXYZы работают где то , только благодаря смекалке.
География продаж не впечатляет, судя по той же сервисной службе одного человека.
У вас рекламное производство, а продажей и сервисным сопровождением нужно заниматься профессионально, ну и столица на вас накладывает достаточно не лицеприятный отпечаток, разгоняете на бабло , а дальше трава не рости.
За вас очень хорошо все сделали васины и милашкины.

Я считаю, что станки AXYZ работают благодаря высоку качеству изготовления и продуманности технических решений. Плюс, конечно, сервисная поддержка.
Сервисная служба не замкнута на одного человека.
Профессиональной поддержкой оборудования мы занимаемся 10 лет. Все проданные нами станки работают (во всяком случае те, о которых мы знаем)
География продаж: от крайнего севера до Сочи и от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Это только в России. Есть еще станки в Белоруссии, Украине, Грузии, Абхазии.
Собственного рекламного производства у нас нет. Вас кто-то ввел в заблуждение.
  • 0

#159 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:23

Не знаю как там у Вас с сервисом, но АКСИЗЫ мне нравятся. Их даже чинить приятно-замечательно собраны.
  • 0

#160 OFFLINE   Pato

Pato

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 02 Август 2013 - 12:58

У нас низкая производительнось наёмного труда.
В Европе/Штатах производительность выше раза в 2 - 3, в Китае раз в 5.

Если речь идет о немотивированных сотрудниках, то еще можно было бы так говорить, но когда речь идет о мотивированных, исполняющих одинаковые задачи, на сопоставимом оборудование и обеспечении, то у нас имхо производительность выше чем в европах и штатах, на уровне китая или чуть ниже (процентов на 20).

Сообщение отредактировал Pato: 02 Август 2013 - 12:58

• 0

Темы с аналогичным тегами AXYZ, MultiCam

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных