Перейти к содержимому


Фотография

После визуализации появились полосы на рельефе

Полоски при обработке Баг на рельефе

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   Maksim

Maksim

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 28 Август 2012 - 11:59

Сделал рельеф.Создал уп.Визуализировал и сохранил.Но на следующий день решил немного переделать макет.Когда сделал визуализацию,то появились полосы на рельефе,хотя вчера их не было.Уже и арткам переустанавливал и другой инструмент выбирал.Результат один.

арткам.JPG
 

Похожие темы:
Полоски в имитации УП
При импорте 3D модели из другого приложения грани становятся зубчатыми
При импорте STL в Арткам проецируются ненужные плоскости
При импорте в Арткам проецируются ненужные плоскости
При визуализации УП на узоре остаются какие-то хохоряшки
Как экспортировать 3D файлы из SolidWorks в ArtCAM
Вопрос по импорту рельефа в АртКАМ
В каком формате лучше экспортировать 3D файлы из 3D MAX в ArtCAM


  • 0

#2 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 478 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 28 Август 2012 - 14:15

Можно повысить точность визуализации и точность обработки.
Обычно помогает.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 28 Август 2012 - 14:15

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#3 OFFLINE   Maksim

Maksim

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 28 Август 2012 - 14:24

Визуализация стоит "Высокая".Да и точность обработки причём здесь может быть,если вчера не было а сегодня есть.
  • 0

#4 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 520 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 28 Август 2012 - 14:38

Ну так вы в другой УП визуализацию смотрите? А ту, что вчера делали - удалили? (УП имею в виду)
Вы же, как я понял, не одно и то же сравниваете.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#5 OFFLINE   Maksim

Maksim

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 28 Август 2012 - 15:18

Рельеф один и тот же.Параметры Уп одни и теже.Просто сегодня немного форму глаза поменял у грифона.То есть глубина рельефа и все прочие параметры остались теже,только форму глаза поменял.Вот другой макет и рельеф по-другому немного!

Прикрепленные изображения

  • арткам2.JPG

Сообщение отредактировал Maksim: 28 Август 2012 - 15:44

  • 0

#6 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 28 Август 2012 - 15:59

Безопасные высоты проверьте,для страховки.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#7 OFFLINE   Maksim

Maksim

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 28 Август 2012 - 16:22

не помогло.
  • 0

#8 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 520 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 28 Август 2012 - 16:33

АртКАМ, конечно, иногда загадочная программа (да как и любая, наверное), но чудес на свете не бывает, все подчиняется какой то логике. Просто мы её иногда не знаем..., или причин выявить не можем.
Вы вариант без следов можете представить? Визуализацию к вчерашней УП можете сделать? Или уже удалили ту УП?
Ну и забудьте тогда. Чего гадать на кофейной гуще, коль нет материала для анализа.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#9 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 28 Август 2012 - 16:33

Это очень похоже на зарезы.Сделайте УП и посмотрите в редакторе(симко,например).
Там всё видно будет.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#10 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 520 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 28 Август 2012 - 17:12

На самом деле, присутствие такого бага в АртКАМ-е заметил давно, помню удивило тогда, почему на гладком рельефе вдруг такие зарезы появляются (и на готовом изделии они тоже есть, но поскольку на дереве это несущественно, т.к. глубина зареза не в пример меньше размера пор на том же дубе, то и не стал грызть себе моСХ. Да и визуализацию сейчас редко делаю, только когда какие то нюансы предвидятся. Она, сцуко, много времени занимает, а поглядеть я и в изделии погляжу.
Я думаю величина этих зарезов лежит в пределах задаваемой точности обработки (что в общем то логично)
Но вот утверждать, что в одном и том же проекте, при одних и тех же параметрах вчера их не было, а сегодня есть я бы не стал.
Какая у вас точность обработки стоит? Для дерева я точность 0.1 ставлю - этого за глаза.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#11 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 28 Август 2012 - 18:39

В теме было уже 2 прозрачных намёка на параметр - точность обработки.
Ниже 2 скрина – точность 0,1 и 0,001…
clip01.jpg
clip001.jpg
  • 1

#12 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 478 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 29 Август 2012 - 06:11

Да и точность обработки причём здесь может быть,если вчера не было а сегодня есть.


Это вряд ли. Вы вчера невнимательно смотрели. Или параметры были все-таки другие. Потому что первое, чему следует научиться инженеру, это твердо усвоить тезис, что чудес не бывает.
Повышение точности обработки, как правило, убирает подобные баги. Иногда, к сожалению, за счет заметного роста времени обработки. Причем это не баг визуализации, этот артефакт содержится в УП и проявится на изделии.
  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#13 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 29 Август 2012 - 08:33

Секс до свадьбы это опыт!
Прекрасный повод пересмотреть способ создания УП.А аргументы в духе "вчера было так,а сегодня иначе",это,действительно не слишком убедительно.Может и впрямь запамятовали,а может внимания не обратили.Да и как можно дистанционно определить такие параметры,как человеческий фактор.
Ну и вопрос не совсем точно сформулирован.Ни цифр,ни скриншотов с параметрами фрезы...
Думаю,что сообщение №11 от Roma - решение Вашей проблемы.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#14 OFFLINE   Maksim

Maksim

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 29 Август 2012 - 11:11

Всем спасибо,что помогли решить данную проблему!

Станок привезли напрямую из Китая.Никакой инсталяции ничего вообще,всё сам.Вот учусь по форумам и пособию по Арткам.
Порядок моих действий при созданий УП:
1.Импорт вектора с расширением EPS.
2.Заливка цветом,добавление рельефа.
3.Создание УП.Нажимаю конпку "Обработка рельефа",по умолчанию выбрано "вся модель",там ничего не меняю.Далее выбираю инструмент и задаю толщину материала ВСЁ больше ничего не меняю и никогда не менял!Точность стоит по умолчанию 0.01,этот параметр НИКОГДА не менял!

И что получается вчера с параметром 0.01 полос на рельефе не было,сегодня есть.MasterSplinter не хочу проявить к Вам неуважение,как к участнику решения данной проблемы. "невнимательно смотрел" это могло быть если бы я менял этот параметр,но так как при создании УП,нажимаю всего две кнопки,то как я мог что-то неуглядеть.Если конечно Арткам сам не меняет этот параметр,по каким-то своим соображениям!

Ну и наконец самое интересное сообщение №11 от Roma.Пробую меняю точность на 0.001 и о чудо полоски эти пропали.И тут остаётся только согласиться с DEDAlex:"АртКАМ, конечно, иногда загадочная программа"!

Или всё же есть какое-то логическое объяснение этому полтергейсту!?

Прикрепленные изображения

  • арткам3.JPG

Сообщение отредактировал Maksim: 29 Август 2012 - 11:16

  • 0

#15 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 478 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 29 Август 2012 - 11:51

Стало быть, вы все-таки верите в чудо...
  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#16 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 520 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 29 Август 2012 - 12:26

Ну и наконец самое интересное сообщение №11 от Roma.Пробую меняю точность на 0.001 и о чудо полоски эти пропали.И тут остаётся только согласиться с DEDAlex:"АртКАМ, конечно, иногда загадочная программа"!

Или всё же есть какое-то логическое объяснение этому полтергейсту!?


Говоря о загадочности я вовсе не имел в виду ваш случай. Тут как раз всё понятно. И об этом я уже говорил:

Я думаю величина этих зарезов лежит в пределах задаваемой точности обработки (что в общем то логично)


Опишу один из "загадочных" : При вставке импортируемого вектора по центру модели ( а я всегда для удобства ограничиваю вектора в Кореле прямоугольником, равным размеру модели - в Кореле для меня проще расположить вектора) этот вектор оказывается не совсем по центру ( погрешность, конечно небольшая - в пределах 0.1мм, но все же) Посмотреть это и исправить можно ВЕКТОР_ПРЕОБРАЗОВАНИЕ....
Но, думаю, и этому есть объяснение.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#17 OFFLINE   Maksim

Maksim

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 29 Август 2012 - 13:57

И ещё вопрос.Почему файл импортируемый в DXF получается ломанный,а в EPS нормальный?

Прикрепленные изображения

  • dxf.JPG
  • eps.JPG

  • 0

#18 OFFLINE   zima

zima

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 29 Август 2012 - 14:21

И ещё вопрос.Почему файл импортируемый в DXF получается ломанный,а в EPS нормальный?

Это зависит от какую вы версию автокада выберете при экспорте, попробуйте AutoCAD 2000 выбрать.
  • 0

#19 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 520 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 29 Август 2012 - 16:22

И ещё вопрос.Почему файл импортируемый в DXF получается ломанный,а в EPS нормальный?


Это проблема Корела. Мало того, что ломаный, так еще и контура замкнутые разрывает и теряет часть. Вот тут писал об этом:
http://mir-cnc.ru/in...лид/#entry43499

И выбор другой версии АвтоКАДа при экспорте не помогает. Так что комбинируйте вектора и через EPS.

Или всё же есть какое-то логическое объяснение этому полтергейсту!?


АртКАМ, создавая путь инструмента при 3Д обработке, строит его из отрезков прямых (команд линейного перемещения G01) апроксимируя реальную кривую отрезками прямых с заданной точностью. Чем выше точность, тем меньше таких багов, но при этом больше размер управляющего файла и больше время обработки (как правило). Поэтому при выборе точности необходимо исходить из необходимости и достаточности.
И, как у Высотского: " ...и кроме мордобития - никаких чудес!"

Сообщение отредактировал DEDAlex: 29 Август 2012 - 16:24

  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#20 OFFLINE   DRXGS

DRXGS

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Томск

Отправлено 12 Июль 2017 - 22:50

Всем привет) народ, может кто сталкивался..помогите с решением проблемы, в общем режу восковку,  уже убил не одну пластину воска и десятки часов работы, сначала грешил на  станок думал дело в люфтах, но когда уже на 10ый раз все переразобрал, пересмазал итд, решил проверить визуализацию изделия, и вот что обнаружил...что это за полосы такие и откуда они берутся? модель без изъянов, траектория растр классический, фреза шуруп 0.1мм,шаг 0.01, точность 0.01мм, можно ли это как то вылечить? Спасибо.

Прикрепленные изображения

  • Новый точечный рисунок.jpg

Сообщение отредактировал Admin: 13 Июль 2017 - 06:27
Перенесено

  • 0





Темы с аналогичным тегами Полоски при обработке, Баг на рельефе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных