последний вопрос не знай первый раз дошел или нет,как мне совместить Type3 c чпу,ни как не получается(даже не реагирует на нее,реагирует только на n-studio при включении и все где то секунд 5 шпиндель покрутится и встает мертво,и далее выдает ошибку типо зовершите незаконченную задачу, может неисправный станок или чего это может быть?И вы не знаете сколько может стоить специалист который все настроит,Заранее Спасибо)
Товарищ, ежели по бытовому, ну так, очень уж по простецки, без метафизики то:
Тайп3 не рулит станком. Им рулит в вашем случае NC-Studio.
Уж не знаю зачем вам нужно чтобы Тайп им рулил, чем вас NC то не устраивает?)
Играли в приставку Денди? Так вот, представьте:
Ваш станок это приставка. Программа - Картридж. NC-Studio разъем, куда вставляется картридж,
Type3 - завод, по производству картриджей_)
Итого имеем:
1. Создаем программу (траекторию хода фрезы) в тайпе, сохраняем ее использую нужный вам постпроцессор (ну это штуковина такая, как переводчик, которая универсальные координаты траектории хода фрезы переведет на язык, понятный электронике вашего станка). По сути на выходе имеем некий текстовый файлик (например Hello_World.nc) с набором команд для вашего станка. Хотя более правильно и корректно обзывать например Step3_12mm_End_mill.nc
2. Затем запускаем НЦ-Студио, Ctrl+home -> All axes -> Ждем -> ok,
Выставляем начальную точку (0 координат), переходим на вкладку Manager, жмем open, засовываем туда свежеиспеченную в Тайпе программу, делаем эмуляцию, режем.
_
Теперь механизм ясен?
Думаеться мне следующим будет вопрос про "Out of limit". Он очень нынче популярен_)
И да, кстати, по моему мнению Тайп3 ограничен, я бы лично посоветовал сменить завод по изготовлению ваших картриджей

на ArtCAM. Просто я сам лично непродолжительно работал в Тайпе, в самом начале, как станок купил. Благо, что больше не работаю_)
Сообщение отредактировал yohooo: 30 Январь 2012 - 12:40