Помогите выбрать фрезер для клише
Автор
kamanaft
, 12 Окт 2011 22:43
станок для клише станок для латуни
Сообщений в теме: 117
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:48
Проблема в Линуксе - явно видно невооруженным взглядом!
С уважением, Олег.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:10
Торвн, ну че тут скажешь. Вы - талант!!!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:31
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:46
Мне кажется, что нарушены что работают причинно-следственные связи.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Февраль 2014 - 21:47
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 25 Февраль 2014 - 04:11
А если серьёзно,то в чём там дело?
Вродебы всё лежит друг к другу плотно,табличку конечно гнёт,
но в другую сторону.
Вродебы всё лежит друг к другу плотно,табличку конечно гнёт,
но в другую сторону.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 25 Февраль 2014 - 04:36
1) не понятно что за материал;
2) не понятно, как он закреплен;
3) не понятно, что Вы хотели сделать;
4) не понятно, чем Вам не нравится результат;
5) не в этой теме, Тимофей! Потому как на Вашем фрезере клише делать можно, хотя и не так быстро, как на HAAS'е!
2) не понятно, как он закреплен;
3) не понятно, что Вы хотели сделать;
4) не понятно, чем Вам не нравится результат;
5) не в этой теме, Тимофей! Потому как на Вашем фрезере клише делать можно, хотя и не так быстро, как на HAAS'е!
Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Февраль 2014 - 04:38
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:22
1)Латунь,название сорта не помню,но сорт правильный
2)Двусторонний скотч: ПВХ приклен к зажатой в тисках пластине,
латунь приклеена к ПВХ.
Вобще говоря латунь выгибает,но наружу,а не внутрь,поэтому я ожидал что в конце могу её прорезать,
но никак не недорезать.
3)Табличка с надписью для наклейки на книгу
4)Надпись плавно снизу на верх недорезается
Может быть два разумных объяснения,
)Когда ставил нуль приподнял конец с нулём,так как старательно прижимал противоположный отстающий конец.
Но он отлипал то там то тут,так что я следил за всей пластиной в целом,не должно этого было случится.
)Косо отполировал пластину.
)плохой рабочии стол,но по идее это должно было съестся мощьными тисками.
Делал это в начале декабря прошлого года,забросил так как устал полировать и портить заготовки.
Крутил в голове,вот вчера стал тут жаловаться и подумал,что для прояснения ситуации надо купить микрометр.
2)Двусторонний скотч: ПВХ приклен к зажатой в тисках пластине,
латунь приклеена к ПВХ.
Вобще говоря латунь выгибает,но наружу,а не внутрь,поэтому я ожидал что в конце могу её прорезать,
но никак не недорезать.
3)Табличка с надписью для наклейки на книгу
4)Надпись плавно снизу на верх недорезается
Может быть два разумных объяснения,
)Когда ставил нуль приподнял конец с нулём,так как старательно прижимал противоположный отстающий конец.
Но он отлипал то там то тут,так что я следил за всей пластиной в целом,не должно этого было случится.
)Косо отполировал пластину.
)плохой рабочии стол,но по идее это должно было съестся мощьными тисками.
Делал это в начале декабря прошлого года,забросил так как устал полировать и портить заготовки.
Крутил в голове,вот вчера стал тут жаловаться и подумал,что для прояснения ситуации надо купить микрометр.
Сообщение отредактировал torvn77: 25 Февраль 2014 - 13:24
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:41
Торвн, установите заготовку и проверьте машинные координаты по Z в разных местах заготовки (датчик по Z устанавливаете в разных местах заготовки, нажимаете кнопку "C.A.D." и записываете результаты). После этого ищете причину перекоса.
Сообщение отредактировал HAMM: 25 Февраль 2014 - 13:42
Отправлено 25 Февраль 2014 - 14:06
Тимофей,
1) пластина должна быть зафиксирована, вы должны быть на 100% уверены, что в процессе обработки она не сместится;
2) поверхность пластины должна быть параллельна плоскости XY станка;
Вы не обеспечили два этих требования!!! Станок в этом не виноват!!!
При выполнениии предидущих условий в 90% случаев уменьшение глубины гравировки происходит потому, что:
3) не надлежащим образом зажат инструмент в цанге;
4) кончик гравера обломился;
При всем к Вам уважении.
1) пластина должна быть зафиксирована, вы должны быть на 100% уверены, что в процессе обработки она не сместится;
2) поверхность пластины должна быть параллельна плоскости XY станка;
Вы не обеспечили два этих требования!!! Станок в этом не виноват!!!
При выполнениии предидущих условий в 90% случаев уменьшение глубины гравировки происходит потому, что:
3) не надлежащим образом зажат инструмент в цанге;
4) кончик гравера обломился;
При всем к Вам уважении.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Февраль 2014 - 14:26
Станислав Ерофеев
Отправлено 25 Февраль 2014 - 14:23
1)Возможно вы правы,но уверенности в этом нет.
2)Тиски и пластина в тисках зажаты были хорошо,ПВХ к пластине приклеился нормально.
И я его выровнял,так что точно не второе.
По теме ТС собственно:
Вся эта возня с креплением тисками происходит от того,
что для крепления больших объектов и маленьких нужно по разному организовывать жертвенный слой рабочего стола,
и моя попытка делать всё на одном приводит к частой его переделке.
Скажем хотя бы потому,что в хорошем большом маленькими заготовками выгрызается дыра.
Так что лучше чтобы маленькие вещи делались на маленьком фрезере,а большие на большом.
2)Тиски и пластина в тисках зажаты были хорошо,ПВХ к пластине приклеился нормально.
И я его выровнял,так что точно не второе.
По теме ТС собственно:
Вся эта возня с креплением тисками происходит от того,
что для крепления больших объектов и маленьких нужно по разному организовывать жертвенный слой рабочего стола,
и моя попытка делать всё на одном приводит к частой его переделке.
Скажем хотя бы потому,что в хорошем большом маленькими заготовками выгрызается дыра.
Так что лучше чтобы маленькие вещи делались на маленьком фрезере,а большие на большом.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 14:31
Вы, Тимофей, выровняли ПВХ.И я его выровнял,так что точно не второе.
А я говорил об обеспечении параллельности гравируемой поверхности плоскости XY.
Из первого не следует второе.
Не важно, как вы этого добились. Важно знать какую неравномерность поверхности Вы получили в результате.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Февраль 2014 - 15:51
Станислав Ерофеев
Отправлено 25 Февраль 2014 - 16:44
Полностью поддерживаю. Сходите, посмотрите, как человек работает. Еще в бытность мою работы в Зелдере встречались с ним. Ему станок от Зелдера продан с гарантией без пуско-наладки, ибо человек знает лучше, что ему надо, чем ему могут предложить. В своей сфере - это кладезь опыта. Уверен, что не откажет поделиться...Торвн, Вы не спорьте, просто попробуйте. А еще очень помогают разные оснастки, кондукторы; тиски - это частный случай. Я бы на Вашем месте напросился в гости к lkbyysq
Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:19
Осталось за малым - уговорить lkbyysq принять Торвна))
Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:45
Вы думаете, нужно всем коллективом этим заняться?
Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:54
хехе, мне вот так не повезло - работать рядом с опытными людьми
придется напрашиваться и ехать за тридевять земель, и то не факт что примут ещё

Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:34
С пломбираторами справятся без проблем. С клише: неторопливо с плоскими клише (гладкость поверхности задается поверхностью материала), и неторопливо, с ручной дополировкой рабочей поверхности, для 3D-клише, так называемые Праго-клише для тиснения в один удар и фольги и придания объема. Дополировка будет прежде всего важна для тиснения глянцевых и дифракционных фольг...
3D-BiG, спасибо! Если правильно понял, то для клише-пломбиров и дальнейшего расширения лучше взять средний формат? Праго-клише пока никто не заказывал....
Такую тему, про датрон и фанук, писать про суду и пр. "с бюджетом до 250"... как не стыдно!
Прежде, чем "умничать" прочитайте название темы и сообщение ТС....
У нас тоже стоит вопрос выбора фрезера для клише и пломбиров, вот и спросили не создавая новых тем. Вопрошающие здесь ждут ответов и дельных советов от знающих практиков и теоретиков. Не зная спрашивать по делу никогда не стыдно, стыдно зная не отвечать...
__________________________________________________________________________________________________
"Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди." Конфуций
Отправлено 04 Март 2014 - 14:03
Из найденных и рассмотренных мной фрезеров малого формата, в ценовую категорию до 100 тыр попадают аппараты на круглягах. Если стоят рельсы - то цена получается в 2 раза выше. Неужели установка хороших направляющих требует стольких затрат? Может я не там искал?
Отправлено 04 Март 2014 - 14:18
Скорее невозможность обеспечить высокие характеристики станка, используя круглые направляющие, и ведет к упрощению конструкции всего станка и как следствие - к уменьшению всей стоимости.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Март 2014 - 14:20
Станислав Ерофеев
Отправлено 04 Март 2014 - 14:39
Тобиш, не ставят рельсы, потому-что лучше не станет?
Темы с аналогичным тегами станок для клише, станок для латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных