Помогите выбрать фрезер для клише
Автор
kamanaft
, 12 Окт 2011 22:43
станок для клише станок для латуни
Сообщений в теме: 117
Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:48
По-началу искал фрезер небольшого формата для пломбиров и клише. Многие производители советуют взять сразу формат побольше, например 60*90. Типа потом захочется ещё чего сделать - а нету.
Так как изначально стоит задача пломбиры-клише, а уж потом развитие в направлении работ по дереву, прошу совета и определиться с выбором станка. Станки малого формата для металла, рассматриваемые выше, стоят дороже, чем среднего формата 60*90. Загрузка плашками небольшая. Понимаю, что спец.станки жестче и поточнее. Справляются ли с пломбирами средние станки, например Росфрезер или Зельдер?
По деньгам - хотелось бы уложиться в 250 тыр.
Так как изначально стоит задача пломбиры-клише, а уж потом развитие в направлении работ по дереву, прошу совета и определиться с выбором станка. Станки малого формата для металла, рассматриваемые выше, стоят дороже, чем среднего формата 60*90. Загрузка плашками небольшая. Понимаю, что спец.станки жестче и поточнее. Справляются ли с пломбирами средние станки, например Росфрезер или Зельдер?
По деньгам - хотелось бы уложиться в 250 тыр.
"Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди." Конфуций
Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:57
С пломбираторами справятся без проблем. С клише: неторопливо с плоскими клише (гладкость поверхности задается поверхностью материала), и неторопливо, с ручной дополировкой рабочей поверхности, для 3D-клише, так называемые Праго-клише для тиснения в один удар и фольги и придания объема. Дополировка будет прежде всего важна для тиснения глянцевых и дифракционных фольг...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Февраль 2014 - 21:48
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:12
У меня негативный опыт использования SUDA-8070ST,
станок был собран небрежно,что породило дополнительные сложности,которых могло и не быть.
Точно не берите станки с одной ШВП под столом,помимо того,что по отзывам у них по краям гуляют координаты,
лично я ещё добавлю что конструкцию довольно хлипенького стола ещё и очень трудно,
а практически нельзя отмодернизировать.
А вот если будет две ШВП справа и с лева от портала,а под столом будет пусто,
то помимо более высокой точности вы ещё и сможете как нибудь укрепить или улучшить стол,
например залить его жидким камнем и/или подвести вакуум.
станок был собран небрежно,что породило дополнительные сложности,которых могло и не быть.
Точно не берите станки с одной ШВП под столом,помимо того,что по отзывам у них по краям гуляют координаты,
лично я ещё добавлю что конструкцию довольно хлипенького стола ещё и очень трудно,
то помимо более высокой точности вы ещё и сможете как нибудь укрепить или улучшить стол,
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:38
Торвн, бросьте, нормальный станок. Подойдите к нему с точки зрения, бобла с него отжать, а не в качестве машины для линуксовского тест-драйва

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:41
То есть вы считаете,что если я поставлю лицензионый виндовс и MACH то мои проблемы с механикой исчезнут?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:11
МАЧ то Вам зачем? Да и не о том я, ставьте что хотите, главное - переходите от теории к практике.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:14
Бросьте, Торн, человек обстоятельный. Опять же не определился в какой валюте получать оплату своих фрезеровок.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:25
Владимир, задавили авторитетом, замолкаю.
P.S. Я давно понял, что он Ваш протеже.
P.S. Я давно понял, что он Ваш протеже.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:48
torvn77, Вот эти Праго-клише делал на станке с одной ШВП под столом и на круглых направляющих:У меня негативный опыт использования SUDA-8070ST,
XS-6 (400 на 600)

XS-3 (300 на 250)

а это - медаль из латуни - снимал прямо на столе станка

это делалось вообще на роланде 2300

Так что здесь сильно зависит не только от станка....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Февраль 2014 - 17:52
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:11
Подойдите к нему с точки зрения, бобла с него отжать, а не в качестве машины для линуксовского тест-драйва
Совершенно верное замечание. Клише можно делать практически на любом станке. Нужно просто учитывать конструктивные особенности станка при разработке технологии гравировки. Какой инструмент вначале, какой в конце, какие припуска для каждой фрезы и какие скорости.
Таким же образом можно добиться очень хорошего результата и по чистоте поверхности.
А плохому Фаберже и яйца мешают, как известно.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:14
Согласен с вами,и с Гамом,после того,как он поправил свою критикуе тоже.
Но все таки,еслиб я мог подложить и закрепить под станоком что-то жесткое,
а потом свинтив Т-слоты крепить заготовку непосиедственно к этому,
то моя жизнь была б менее мучительной.
Но все таки,еслиб я мог подложить и закрепить под станоком что-то жесткое,
а потом свинтив Т-слоты крепить заготовку непосиедственно к этому,
то моя жизнь была б менее мучительной.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:15
Золотые слова: и и мысль и вывод!!!!Совершенно верное замечание. Клише можно делать практически на любом станке. Нужно просто учитывать конструктивные особенности станка при разработке технологии гравировки. Какой инструмент вначале, какой в конце, какие припуска для каждой фрезы и какие скорости.
Таким же образом можно добиться очень хорошего результата и по чистоте поверхности.
А плохому Фаберже и яйца мешают, как известно.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:29
А вот тут я напомню о том,что ТС хочет класть цельный лист и за раз делать несколько клише.
А это уже задача не тривиальная.
Так вот,не смотря на выровненый стол мне еще на третьем месяце эксплуатации стало ясно,что на моем станке делать что то размером более чем А5 без очень прямых рук не выйдет.
А что вот до такой мелочи то,да,сделать ее при некоторой прямизне рук можно.
Но зачем тогда ТС покупать большой станок?
Так вот,не смотря на выровненый стол мне еще на третьем месяце эксплуатации стало ясно,что на моем станке делать что то размером более чем А5 без очень прямых рук не выйдет.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:45
Согласен с вами,и с Гамом,после того,как он поправил свою критикуе тоже.
То бишь, Линукс не тронь!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:17
Да не руки прямые нужны, мозг не загаженый!!!А вот тут я напомню о том,что ТС хочет класть цельный лист и за раз делать несколько клише.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:45
А бывает мозг на базе Линукса? Видимо, бывает...
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:58
Ну и цели тоже разные у людей бывают: одним нужно деньги зарабатывать, другим - линукс изучать. Каждому свое...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:10
А откуда у вас такая уверенность в том,что я не пользуюсь тайно мачем под вантузом?
В любом случае,Арткам без винды не работает.
В любом случае,Арткам без винды не работает.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:28
Такую тему, про датрон и фанук, писать про суду и пр. "с бюджетом до 250"... как не стыдно!

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:47
Да не руки прямые нужны, мозг не загаженый!!!
Вот выкладываю последнею не удачу,а вы уж думайте как так у меня получилось,Ну и цели тоже разные у людей бывают: одним нужно деньги зарабатывать, другим - линукс изучать. Каждому свое...
а мой мозг уже взорван.
И выровнять положенный поверх пластины ПВХ я не забыл.

Только на нём мозг и функционирует.А бывает мозг на базе Линукса? Видимо, бывает...
Когда лицензии на винду надо закупать десятками тысяч,
а потом ещё и админить всю эту ораву,
то мысль о том,что Линукс хорошая система как-то сама собой приходит в голову.
Результат: среди топ кластеров только один на винде.
Сообщение отредактировал torvn77: 24 Февраль 2014 - 21:02
Темы с аналогичным тегами станок для клише, станок для латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных