Помогите выбрать фрезер для клише
Автор
kamanaft
, 12 Окт 2011 22:43
станок для клише станок для латуни
Сообщений в теме: 117
Отправлено 04 Март 2014 - 14:42
без изменения конструктива - да, лучше не станет. если на гранту поставить движок от мерседеса CLK - лучше не станет, потому что конструктив то не рассчитан на более мощный двигатель
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 04 Март 2014 - 15:35
Но ведь основная проблема кругляков - со временем они провисают и хромает точность. Если не так дорого заменить на рельсы, то смогут ли это сделать производители? Для плашек и пломбиров многие "малыши" вроде подходят, но кругляки ставят на них крест....
"Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди." Конфуций
Отправлено 04 Март 2014 - 15:38
так.. минутку. речь про какие кругляки идет - про валы или валы круглые на опоре? как я не раз уже читал - валы и гибкость станка на валах позволяет "станку" играть там, где станок на рельсах окажется монолитом и что то выйдет из строя
Сообщение отредактировал TopTop: 04 Март 2014 - 15:38
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Отправлено 04 Март 2014 - 16:18
Не важно. Валы играют потому, как в воздухе болтаются, а на круглых рельсах играет разрезная каретка (отжимается на ура). Все это влияет на точность*скорость обработки.
Они не со временем провисают, а просто провисают - соответственно качаются, как струна на гитаре...со временем они провисают....
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Март 2014 - 16:15
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Март 2014 - 16:29
Вопрос - смогут ли производители заменить на рельсы и как изменится цена?
"Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди." Конфуций
Отправлено 04 Март 2014 - 17:20
Заменить то может и смогут, но толку будет мало. Станины станков такого уровня "пластилиновые" и поставив рельсы вы удалите только одну проблему - люфт направляющая-подшипник. Сама по себе рельса не есть жесткая и поэтому нуждается в нормальном основании.Вопрос - смогут ли производители заменить на рельсы и как изменится цена?
Отправлено 04 Март 2014 - 17:22
Вопрос - смогут ли производители заменить на рельсы и как изменится цена?
Не всегда. На моих станках ложе под круглый рельс выфрезеровано в станине. А есть станки, где круглые рельсы такие же накладные, как и прямоугольные. Станину можно просто по-другому профрезеровать под прямоугольный даже проще.
А есть специальные алюминиевые профили, которые прокатываются с ложем для круглого рельса. Как у меня на порталах. Вот тут без замены конструкции портала не обойтись.
Поэтому надо беседовать с менеджером-продавцом.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Март 2014 - 17:27
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Март 2014 - 19:24
Я изначально хотел обсудить плюсы-минусы направляющих
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 20 Март 2014 - 14:35
Прошу помощи определится с выбором станка.
Два варианта :1.DATRON M7HP
http://www.acm-servi...datron_m7hp.php
2.Mecanumeric Mobile TRIAX http://www.mecanumer...ines-triax.html
Отправлено 21 Март 2014 - 12:31
Может кто нибудь ответит.
Отправлено 21 Март 2014 - 12:50
1)Дартон бренд с репутацией
2)Дартон сделан из гранита,а у конкурента сварной профиль
3)Мой опыт подсказывает,что если в описании станка говорят про продвинутые технологии,то следует ожидать халтуру.
4)У Дартона есть цифровые сервы,а у Триакса дверцы и пылесос.
2)Дартон сделан из гранита,а у конкурента сварной профиль
3)Мой опыт подсказывает,что если в описании станка говорят про продвинутые технологии,то следует ожидать халтуру.
4)У Дартона есть цифровые сервы,а у Триакса дверцы и пылесос.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 21 Март 2014 - 13:18
Вы так хорошо знаете продукцию Mecanumeruc?
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:49
Внесу маленькую дополнительную информацию: вес Датрона M7HP - 800 кг, вес Mecanumeric TRIAX - 1800 кг.
Это важный фактор!
Это важный фактор!
Сообщение отредактировал Sereg@@@: 21 Март 2014 - 14:52
Отправлено 21 Март 2014 - 17:20
Ни с теми,ни с другими станками я не работал и сужу о них исключительно по найденным по предоставленным в посту описаниям станковВы так хорошо знаете продукцию Mecanumeruc?
Приношу свои извинения за то,что делая свой пост я не сказал об этом сразу.
Но все остальные притензии к отделу рекламы и маркетинга,как станки описали.так я их и оценил.
К тому же по странице с описанием вашего станка не ясно,что его делал механумерик,а создаётся впечатление,что фирма называется Триакс.
А вот у Дартона сразу ясно,что сделал станок именно Дартон.
Может я и дурак,но дизайнера сайта это не оправдывает.
Хотя для китайского станка дизайн был бы даже очень хорошим,так и кажется что подняв глаза к шапке страницы увидишь иероглифы.
Надо учесть,что это полный вес поставляемого оборудования,а не только обрабатывающей части станка.Внесу маленькую дополнительную информацию: вес Датрона M7HP - 800 кг, вес Mecanumeric TRIAX - 1800 кг.
Это важный фактор!
При этом у Дартона опции в основном касаются качества комплектующих,а у Триакса опции дают прирост дополнительной массы.
и сколько весят портал и рама со столом собственно ни в том,ни в другом релизе не указано.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Отправлено 21 Март 2014 - 17:28
За что люблю Торна-легко отличает станки по классу через тырнет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Март 2014 - 15:01
Для внимательного TORVN77
Mecanumeric Mobile TRIAX
Прошу помощи определится с выбором станка.
Mecanumeric Mobile TRIAX
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 24 Март 2014 - 15:12
Тимофей, ДаТРон.
Отправлено 25 Март 2014 - 12:24
Сколько ходит шпиндель до первого ремонта? Датрон говорит примерно раз в год потребуется ремонт шпинделя (замена подшипников).
Это както очень пугает.
Это както очень пугает.
Отправлено 25 Март 2014 - 14:22
У Датрона шпиндель с воздушным охлаждением, у меканумерика с водяным охлаждением замкнутого типа, тут плюс в сторону водяного, т.к. постоянная стабилизированная температура шпинделя, а у воздушного температура колебается. Отсюда соответственно точность обработки.Физику еще никто не отменял, хотя "возможно" скоро придеться это сделать в каком то смысле)))
По поводу шпинделя, вернее его ремонта. Вообще как то странно звучит от Датрона, что ремонт шпинделя осуществляется раз в год. Это напрямую зависит от инструмента, который будет использоваться (его балансировка). Поэтому говорят всегда используйте качественный инструмент. На меканумерик ставяться шпиндели брендовых марок (надежные лошадки)), которые при правильном обслуживании могут проработать и 10 лет.
По поводу шпинделя, вернее его ремонта. Вообще как то странно звучит от Датрона, что ремонт шпинделя осуществляется раз в год. Это напрямую зависит от инструмента, который будет использоваться (его балансировка). Поэтому говорят всегда используйте качественный инструмент. На меканумерик ставяться шпиндели брендовых марок (надежные лошадки)), которые при правильном обслуживании могут проработать и 10 лет.
Отправлено 25 Март 2014 - 14:32
Сколько ходит шпиндель до первого ремонта? Датрон говорит примерно раз в год потребуется ремонт шпинделя (замена подшипников).
Это както очень пугает.
Как-то с трудом верится. Шпинделя такого класса работают многие годы без какого-либо вмешательства.
По теме. Я бы предпочел француза, если выбирать из этих двух.
По многим причинам.
У Датрона уж больно много специфических особенностей, типа спиртовой СОЖ и нестандартных оправок для фрез.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Темы с аналогичным тегами станок для клише, станок для латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных