Прямая одноперая затылованная фреза из быстрорежущей стали...
А что это за фреза -ищу не могу найти. Может дадите ссылку.
Отправлено 27 Май 2016 - 19:18
Прямая одноперая затылованная фреза из быстрорежущей стали...
А что это за фреза -ищу не могу найти. Может дадите ссылку.
Отправлено 23 Август 2016 - 20:21
Сегодня решил попробовать 3д рельеф на дереве, благо получил фрезу. До этого только концевые были.
Нашел stl модель в инете. Прогнал через mastercam по-умолчанию, только шаг уменьшил с 1,2мм до 0,2мм.
Фреза шла построчно зигзагом, то-есть резала в обе стороны. Пять часов!!!
В результате на рельефе какие-то ворсинки и походу не убрать их без ручного титанического труда. ![]()
Что не так? Уже даже начинает закрадываться смутно сомнение, что старая, гнутая, сосновая сороковка, не самый лучший материал для такого творчества. Хотя она должна быть сухая. Она была в лесах когда дом штукатурили и лет 15 уже лежит.
Может в станке дело - не хватает жесткости портала и от вибраций такая хрень?
Сообщение отредактировал Admin: 24 Август 2016 - 08:04
Перенесено
Отправлено 23 Август 2016 - 22:35
Что не так? Уже даже начинает закрадываться смутно сомнение, что старая, гнутая, сосновая сороковка, не самый лучший материал для такого творчества. Хотя она должна быть сухая. Она была в лесах когда дом штукатурили и лет 15 уже лежит.
Правильное сомнение сосна и ёлки всякие-лучший способ нажить головняков в мелочовке.В Ёкатеринбурге если проехать по фирмам торгующим дубами,буками и тд можно не дорого взять коротыши там всякие и прочие,по телефону думаю не решите надо смотреть
Это моё мнение,и к стати буковые щиты капризны если что
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 23 Август 2016 - 23:59
Сообщение отредактировал foto-boss: 23 Август 2016 - 23:56
Отправлено 24 Август 2016 - 00:51
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 24 Август 2016 - 02:11
У нас на форуме сверху ссылка на Гравман, там посмотрите щётки для шлифовки дерева(нейлоновые, лепестковые). Ну и, конечно, сосна - самый плохой материал для 3д фрезеровки.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Август 2016 - 17:01
У меня самые ходовые щётки с зернистостью 240.
Отправлено 26 Август 2016 - 14:46
Подскажите, для чего используются черновой проход?
Не увидел никакого смысла в нем.
Отправлено 26 Август 2016 - 14:50
Для тех случаев, когда есть смысл его делать...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Август 2016 - 14:53
Для тех случаев, когда есть смысл его делать...
А в каких случаях он появляется? Просто опыт нулевой, но первые эксперименты и здравый смысл говорят о том, что наверняка не просто так его используют. Может если нет фрезы нужной глубины, или совсем слабый шпиндель?
P.S. Просто люди пишут, что делают по три прохода и явно у них шпиндели не слабые.
Сообщение отредактировал foto-boss: 26 Август 2016 - 14:54
Отправлено 26 Август 2016 - 14:57
Например за один проход НЕ позволит чистовая фреза работать по изделию ( толщина съема слишком большая или есть зоны, где чистовая фреза может нырнуть в материал на большую глубину и ей придется снимать во всю свою ширину материал на таких режимах, на которых она может сломаться)
Отправлено 26 Август 2016 - 15:00
Ясно. То есть вопрос для меня был, оправдан ли в обязательном порядке черновой (черновые) проход. Теперь понял, что только в редких, специфических ситуациях, и обоснован возможностями чистовой фрезы в первую очередь, а не станка.
Сообщение отредактировал foto-boss: 26 Август 2016 - 15:01
Отправлено 26 Август 2016 - 15:02
Все зависит от изделия - при больших глубинах обработки черновая обработка не есть редкость....
Отправлено 26 Август 2016 - 22:50
Ясно. То есть вопрос для меня был, оправдан ли в обязательном порядке черновой (черновые) проход. Теперь понял, что только в редких, специфических ситуациях, и обоснован возможностями чистовой фрезы в первую очередь, а не станка.
Станка тоже. Не обольщайтесь! Попробуйте с черновым проходом и без него. Когда шпиндель 1,5 кв песня разная.
Отправлено 26 Август 2016 - 23:52
Отправлено 27 Август 2016 - 00:12
По сосне то да.. А если взять ясень под 40 мм, то при неумно составленной траектории можно сначала фрезу подсадить, а потом и шпиндель спалить.
Отправлено 27 Август 2016 - 00:25
Пробовал на своем XS-6 со шпинделем 400Вт фрезой K2QXJ6230 фрезой за раз снимая до 28мм, также на сервачных станках с 4.5КВт шпинделем на втрое больших подачах ( до 300мм/с) с тем же съемом чистовуху делать - разница лишь во времени обработки.. Т в обоих случаях делал без черновой... Правда НЕ на сосне, а на буке и дубе...Станка тоже. Не обольщайтесь! Попробуйте с черновым проходом и без него. Когда шпиндель 1,5 кв песня разная.
Отправлено 27 Август 2016 - 03:11
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных