Теперь ты гордый обладатель записей прямых видео-эфиров с производства!
посмотрел)))
Отправлено 20 Апрель 2021 - 11:25
Теперь ты гордый обладатель записей прямых видео-эфиров с производства!
посмотрел)))
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 20 Апрель 2021 - 11:38
Хоть что-то покажите. А то такую интригу завесили...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 11:40
Хоть что-то покажите. А то такую интригу завесили...
https://www.fjordtec.ru/supreme
Сообщение отредактировал Евгений622: 20 Апрель 2021 - 11:40
Отправлено 20 Апрель 2021 - 11:55
Фото-босс на меня ругаться будет,он и так меня не любит...
А чего там шабрить? Или у них есть ещё какие-то конструктивные решения?
Тёмный делает не хуже. Может,чуть менее технологично,но не хуже - точно.
Без камней в огороды:
Рама слабая,портал слабый.Z(из того,что видел на видео) - вообще на кругляках. Разбег по обработке мест под установку направляющих компенсируется жесткостью(НЕ жесткостью) конструкции(она вся гуляет и простит разбег до полумиллиметра).Отсюда и Z на кругляках - проще выставить.Т.е. там можно хоть ушабриться - толку нет.
Если только совсем-совсем низкий ценник - и то под вопросом. Как "первый станок" и "суп из топора" - тоже сомнительно.Себе дороже выйдет.
Повторюсь,что Тёмный делает даже получше.
Сообщение отредактировал yaso73: 20 Апрель 2021 - 11:56
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 12:31
Повторюсь,что Тёмный делает даже получше.
Насчёт жесткости, да согласен. Чуть давануть Зеткой и всё поплывет. Тоже считаю, что сотки там присутствуют исключительно в рекламных целях.
Я сейчас не про Александра, а вообще. Подавляющему большинству подавай ХИВИНЫ!!!! и это для неокрепших душ большой соблазн. Установить то эти хивины можно с охуитительной точностью, а то, что они тоже могут гулять сидя на станине думают не только лишь все))).
В этих станках под рельсу наваривают полоску 4 мм., но сама станина жидковата для заявок насчёт соток в работе. Пролёты большие, элементов жёсткости мало. Тут и без Солида видно, что будет гнуться как спиннинг
Хотя, возможно речь идёт лишь об "соточной" установке "железяк", а не о точности в работе станка. Кстати, лазеечка та ещё...всегда можно отпи*дется, типа "А мы и не говорили этого, но собираем- в сотку".
Моё мнение- станок, в общем неплох, деньги адекватные, Десятки точно будут, сотки если не фанатеть по скоростям и проходам возможно тоже, но не факт. Не для металлов он, так...штучные непарные изделия, не требующие точного вставания на место, такую фигню я и на своих кругляках делал. Профильные рельсы- угода покупателям и рекламный ход, но это нормально. Была бы возможность, не отходя от кассы фрезеровать посадки, я бы и сам на профильных собирал( а то целый сегмент соткодрочеров выпадает из клиентуры
)
Сообщение отредактировал Евгений622: 20 Апрель 2021 - 12:34
Отправлено 20 Апрель 2021 - 12:35
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Апрель 2021 - 12:41
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Апрель 2021 - 12:58
....Z(из того,что видел на видео) - вообще на кругляках....
Мало ли кто и где и чего видел. Какое это отношение имеет ко мне и к заказанному станку?
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Апрель 2021 - 12:59
Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:28
Картинки повыше почему-то отличаются от фоток, что пониже.
На фотках:
Нет там конечно никакого шабрения. Есть следы видимо машинного строгания или фрезерования.
Приваривать уголок к швеллеру изнутри - смело, ново.
Вот только я же никогда не видел прямых уголков. Швеллер попрямее будет конечно, но выпрямлять уголок швеллером посредством сварки - тоже смело.
Я сильно сомневаюсь, что портал прямой. Да, простроган. А как его в кривом винтообразном виде фиксировали на строгальном станке?
Я уверен, что решение строгать принято не из-за желания попасть "в сотку", а из желания попасть "в миллиметр".
Считаю, что у Тёмного с его трубами кривизна портала в целом ниже.
Получу, посмотрим что там в реальности и стоит ли иметь дело с этим производителем. Мне поздняк метаться.
Потом выложу результаты тестов на жесткость и точность, и как он в реальной работе.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:30
Мало ли кто и где и чего видел. Какое это отношение имеет ко мне и к заказанному станку?
Вот даже в мыслях не имел связывать вас,заказной станок и комментарии к станку на видео.
Отсюда не видно,что вы им там заказали.
Из личного опыта и без оценки конкретного производителя:
Если люди делают бюджетку - не факт,что они могут что-то лучше(даже если обещали и всё хорошо рассказывали).
Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:11
Мне у этих ребят восхитило то, что они заявляют поставку станков с полем 2 на 6 и даже 3 на 6 метров: это на каком оборудовании они обработают в сотку на такой длине, и как они собираются поставлять станок с размерами 3 на 6 метров, когда 3 метра ширина не вписывается в допустимый транспортный габарит?!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:13
...
Если люди делают бюджетку - не факт,что они могут что-то лучше(даже если обещали и всё хорошо рассказывали).
Согласен. Да и бюджет ни слишком меняется от того, что там профильные рельсы.
Выложу все как есть когда придет. Всегда рад наводкам на более дельные варианты, так как станок не последний беру.
Мне у этих ребят восхитило то, что они заявляют поставку станков с полем 2 на 6 и даже 3 на 6 метров: это на каком оборудовании они обработают в сотку на такой длине, и как они собираются поставлять станок с размерами 3 на 6 метров, когда 3 метра ширина не вписывается в допустимый транспортный габарит?!!!
Если хотите, дам производителю ссылку на тему. Пусть ответ держит, если где то заявлена такая точность на таком поле, да еще и на все поле.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:20
В этих станках под рельсу наваривают полоску 4 мм
и полоска эта - вынужденная мера, иначе мяса для резьбы не хватит )
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:24
ширина не вписывается в допустимый транспортный габарит?!!!
ваще не вопрос -пилим болгаркой пополам ,а по месту дислокации аккуратно свариваем воедино......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 17:19
Станок и станок, легкого типа.
Не увидел никаких критичных мест, штоб прям ох. ( ось Z не разглядывал )
Само-собой, важен размер станочка, чтобы от него плясать, разглядывая длины и сечения составляющих.
Для конструкции из черного проката, без литья и "толстомясых" фрезерованных элементов все достаточно грамотно, в т.ч. и фрезеровка посадок по вваренным уголкам в швеллере портала.
Сварка аккуратная и если более менее по времени отлежался до обработки, то все нормально будет с удержанием геометрии.
Отправлено 24 Апрель 2021 - 19:26
Товарищ работал в этой организации. Собираются на коленке в гараже студентами. Под направляющие наваривают полосу и шабрят вручную,либо фрезеруют на чпу, зависит от модели.
Отправлено 25 Апрель 2021 - 00:18
Собираются на коленке в гараже студентами
что и было видно с самого начала..
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 26 Апрель 2021 - 00:28
Получу, посмотрим что там в реальности и стоит ли иметь дело с этим производителем. Мне поздняк метаться. Потом выложу результаты тестов на жесткость и точность, и как он в реальной работе.
слова не мальчика ,но мужа....
метаться реально уже некуда, если ослюнявил...Сань, ждёмс..
Отправлено 26 Апрель 2021 - 11:03
хаааа
нифига себе
оказывается у нас еще одни ЧПУ собиральщики появились
надо бы доехать посмотреть на них)
Отправлено 26 Апрель 2021 - 12:09
надо бы доехать посмотреть на них)
И расскажи что за станки...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Решил переделывать свой станок FJORDАвтор foto-boss , 17 Май 2022 ![]() |