Перейти к содержимому


Фотография

Прошивка пульта Weihong nk105

DSP weihong nk105

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 19 Август 2014 - 13:59

У меня вопрос к многоуважаемой публике.
Пришел станок, прошивка контроллера nk-105 g2 в "инчах".
Может кто нибудь поделиться прошивкой на мм.?
  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 19 Август 2014 - 14:31

ZHamad в этом посте выложил прошивку и коротенькое китайское видео процедуры
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#3 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 19 Август 2014 - 15:48

Вот, что пишут киты:
Unzip the files---Copy the five folders directly to the U disk( Attention: Pls don’t put these folders under the other folders)---Plug the U disk on the controller

Before upgrading, pls write down the present parameter of the controller(such as pulse equivalent, table travelling size and axis direction etc)

According to the video, first pls go to the menu----diagnose( system upgrade) when you get the reminder whether you want to upgrade the system, pls choose yes
Restart, cursor is updating the common files,-- ok ---delete parameter files---ok--- Update the system--ok

After the updating, pls reset the parameter.

У меня просто проблема вот в чем. Киты прислали архив - там 5 папок. При загрузке на компьютер AVG успешно обнаружил вирус и есс-но убил архив.
  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#4 OFFLINE   SeReGa Sh

SeReGa Sh

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Нижний Новгород

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:31

Приветствую всех! Может кто подскажет в чем проблема!? Суть в следующем, есть система управления NK105-G2, стояла на станке, исправно работала(так сказали люди, чей станок), в один прекрасный момент отказала запускаться, зависает на надписи "Starting....". Запроси прошивку у производителя, мне ее прислали, по инструкции все необходимые файлы закинул на флешку, подключил, запустил, зажав клавишу меню, зашел в режим прошивки, но при обновления ОС на экране появляется сообщение "No find OS. Press:2 to scan again", дальше не знаю что поделать, может прошивка неподходящая, может я что не так делаю. Есть у кого прошивка заведомо рабочая, кто уже прошивался ей? Заранее благодарен любым советам. (Флешки пробовал разные) 


  • 0

#5 OFFLINE   NVE

NVE

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Электроника, чпу, домашняя акустика...
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 14:48

"No find OS. Press:2 to scan again", дальше не знаю что поделать, может прошивка неподходящая,

Может ваше обновление в архиве zip и стойка ищет ос да не находит? Может, на флешку надо еще что то закинуть, по типу того, что пустые флешки отвергает, пока туда УП не положишь? Гадания на кофейной гуще.


  • 0

#6 OFFLINE   ivan807

ivan807

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 06 Июль 2020 - 14:49

Здравствуйте! Завис пульт на заставке. Подскажите пожалуйста есть ли у кого прошивка для пульта Weihong nk105 g3 (готов купить), пробовал прошивку из 43 поста, при запуске выдает - ошибка проверки APLU


  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 984 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Июль 2020 - 16:11

А что такого выдающегося в вашем станке, что на нем именно V3 версия, ибо наличие именно третьей версии предполагает или четырех осевую прошивку, или многошпиндельную, или еще какой-нибудь ништяк, а если рядовой трехосевой станок, то там прошивка обычная для V2 - за последний год дважды запускал наши станки MultiCUT 3000 серии, когда завод их поставлял с V3 пультами, хотя прошивка DSP-шника была на V2, и для демонстрации пользователям подключал V2, который доставал из своей сумки, и все работало без проблем.... Кстати прошивка НЕ в пульт, а вDSP-шник (коммутационная коробка), просто пульт дает больше кнопок для управления спецфункциями...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Июль 2020 - 16:12

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:


#8 OFFLINE   ivan807

ivan807

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 06 Июль 2020 - 16:43

Подумал между прошивками есть разница из-за того что после загрузки прошивки, выбор в меню осуществлялся не стрелочками как в видео, а клавишами "К1" и "К2". Остальные клавиши не работали. Теперь к сожалению при запуске контроллера и появлении заставки зажимаю клавишу "меню" и ничего не происходит. Выскакивает эта ошибка, клавиши не реагируют. 

Станок китайский 3-х осевой, двухшпиндельный , проблема появилась после фрезеровки на поворотной оси (которая была подключена вместо оси Y, в меню была включена поворотная ось) Стратегия обработки была непрерывная винтовая линия( уп подготавливалась в deskproto), по завершению обработки станок был выключен, при следующем включении завис на заставке. До этого были успешно отфрезерованы такие же 2 детали теми же файлами УП.  

Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленные изображения

  • rHX1_hz533E.jpg

Сообщение отредактировал ivan807: 06 Июль 2020 - 16:57

  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 984 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Июль 2020 - 17:34

Любую экзотическую прошивку надо искать у поставщика станка, если конечно у них есть архив... У нас разработчики также кастомили прошивки, поэтому для поддержки на предприятии ведется архив, но мы двухшпиндельные станки на V3 делали парочку, но не понравилось и перевели на свою систему управления и на ней делаем станки такие более 3-х лет.


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Июль 2020 - 18:09

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:


#10 OFFLINE   konkop

konkop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 10:38

Вопрос со свежими прошивками для NK105G2 так и остается открытым? У меня в пунктах меню много чего не хватает из самого последнего мануала к пульту. Сделал вывод, что прошивка старая. Написал в Weihong вопрос - тишина.


  • 0

Константин


#11 OFFLINE   konkop

konkop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 21 Январь 2021 - 21:30

Теперь понятно, что это не столько прошивка, сколько просто набор файлов, которые копируются в пульт. Вот мой последний набор (с моими настройками и подпрограммами О1021 и О1022 в файле public.dat): 

https://yadi.sk/d/5xoHa8WGZJESwA (доп. ссылка)

При этом без разницы, пульт G2 или G3, набор файлов может быть одинаковым. Для того, чтобы сохранить свой предыдущий "образ", сделайте бэкап через меню system upkeeper.


  • 1

Константин


#12 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Январь 2021 - 23:34

с моими настройками и подпрограммами О21 и О22 в файле public.dat

 

Ты как-нибудь поосторожнее с public.dat, ибо:

Предисловие в публике из энцехи 5

"

' notice:

' 1:Format of the notation Single quotation marks means the notations to the end of the line.
' 2:When you edit this file,please use the 4-digit TAB,otherwise maybe the notations can not uniform.
' 3:After editing it,please write detailed notation.
' The compile order of the subprogram.
' 0~999 the system level subprogram,it is only used by the system.User can just modify the parameter or transfer.Don't use the number of the programme to compile subprogram.
' Thereinto:
' 0~199 the subprograms can just be used by the main programme Ncstudio.
' 200~999 the subprograms can be used by the resolve engine.
' The each programme number of subprogram represents a certain meaning,the compiler should write the notation above the programme.
'
' 1000~9999 the user subprogram User can compile it or transfer it at liberty.
' fixed parameter from #-1 to #-64,the usage of them as listed below:
' #-1 The thickness of the calibration.Unit mm
' #-2 the workpiece coordinate when the toolspoint touch the fixed calibration.Unit mm 
' #-3 The delay of start or stop of the main principal axis. Unit ms
' #-4 
' #-5 Automate to a certain position or not.Logicals
' #-6 The machine coordinate X where you change the tools.Unit mm
' #-7 The machine coordinate Y where you change the tools.Unit mm
' #-8 The machine coordinate Z where you change the tools.Unit mm
' #-9 The machine coordinate X of the fixed calibration.Unit mm
' #-10 The machine coordinate Y of the fixed calibration.Unit mm
' #-11 The machine coordinate where the toolspoint touch the mobile calibration.Unit mm
' #-12 The standard of short line.The line which is shorter than this value can be thought as short line.Unit mm
' #-13 automate to stop the principal axis or not.BOOL
'
'0~199 for Ncstudio
"
 
Рисовал бы ты свои подпрограмммы начиная с номера 1001.
А то ХЗ, чего там к ним в системе привязано.

Ну и до кучи

 

"

'200~999 the subprograms can be used by the resolve engine.
'200~599 is the code of instruction M:+200
' 600~999 is the code of instruction G
 
'the code of instruction M as listed below 
'the range is 200~599
'The instruction M 0~99 which adds 200 is the subprogram.

 

 

'the code which is used by the instruction G
'the range is:600~999
'0~99 which adds 600 is the subprogram
"
 
Например
- по команде M77 система в публике будет искать подпрограмму О277
- по команде G77 система в публике будет искать подпрограмму О677
 

Сообщение отредактировал lkbyysq: 21 Январь 2021 - 23:30

  • 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#13 OFFLINE   konkop

konkop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 22 Январь 2021 - 00:10

Ты как-нибудь поосторожнее с public.dat, ибо:

Да, согласен. Поправлюсь.


  • 0

Константин


#14 OFFLINE   Александр3312

Александр3312

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 12 Март 2021 - 14:07

Подумал между прошивками есть разница из-за того что после загрузки прошивки, выбор в меню осуществлялся не стрелочками как в видео, а клавишами "К1" и "К2". Остальные клавиши не работали. Теперь к сожалению при запуске контроллера и появлении заставки зажимаю клавишу "меню" и ничего не происходит. Выскакивает эта ошибка, клавиши не реагируют.
Станок китайский 3-х осевой, двухшпиндельный , проблема появилась после фрезеровки на поворотной оси (которая была подключена вместо оси Y, в меню была включена поворотная ось) Стратегия обработки была непрерывная винтовая линия( уп подготавливалась в deskproto), по завершению обработки станок был выключен, при следующем включении завис на заставке. До этого были успешно отфрезерованы такие же 2 детали теми же файлами УП.
Заранее спасибо за ответ.



Как решили данную проблему?
  • 0

#15 OFFLINE   Александр3312

Александр3312

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 12 Март 2021 - 18:06

Помогите решить проблему. Села батарейка в nk105g2. После замены станок зависал на надписи " загрузка системы". Скачали прошивку с этого форума пробовали через os обновить, не получилось. Через boot прошивка загрузилась, но при запуске вылезает сообщение "aplu ошибка" и не реагирует на кнопки.И при загрузке не реагирует на кнопку меню. Как сбросить прошивку?
  • 0

#16 OFFLINE   konkop

konkop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 12 Март 2021 - 20:10

1. Батарейка? Realy? А зачем она там?

2. Есть два способа заливки прошивки в контроллер. Штатный, через меню System Upkeeper. И аварийный (если пульт не грузится) с помощью System Mirror Update. Соответственно, пункты 9.1 и 9.2 из этой инструкции: https://disk.yandex..../wfxil5s2iyoEKA

 

А какую прошивку с этого форума вы заливали?


  • 0

Константин


#17 OFFLINE   Александр3312

Александр3312

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 15 Март 2021 - 12:00

А какую прошивку с этого форума вы заливали?

прошивку брал отсюда http://mir-cnc.ru/to...nk105/?p=111078
пульт на кнопки не реагирует

Сообщение отредактировал Александр3312: 15 Март 2021 - 12:22

  • 0

#18 OFFLINE   konkop

konkop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Март 2021 - 12:41

Попробуйте взять мою прошивку: https://disk.yandex..../5xoHa8WGZJESwA
Только в папке Eng замените файл public.dat на public_orig.dat, если не хотите видеть мои изменения в паблике (все подробности на этом форуме).

Заливайте прошивку как mirror из пункта 9.2 инструкции. 


  • 0

Константин


#19 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 984 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Март 2021 - 14:17

Странно - не могу открыть файл прошивки...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:


#20 OFFLINE   Александр3312

Александр3312

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 15 Март 2021 - 14:46

Попробуйте взять мою прошивку: https://disk.yandex..../5xoHa8WGZJESwA
Только в папке Eng замените файл public.dat на public_orig.dat, если не хотите видеть мои изменения в паблике (все подробности на этом форуме).

Заливайте прошивку как mirror из пункта 9.2 инструкции.

скачал твою прошивку, тоже самое. пульт не риагирует на кнопки.

то что у меня флешка на 512 мб, а в пункте 9.1 указано что не менее 1гига. это не влияет?

вот видео снял для наглядности


Сообщение отредактировал Александр3312: 15 Март 2021 - 14:48

  • 0





Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных