Сравнение размеров DDCS Expert с предыдущими версиями.

Выбор автономного контроллера
Автор
cotton
, 21 Авг 2016 14:50
выбор электроники Выбор контроллера RichAuto SMC4 TC55 DM500 M150 DDCS Foinnc M350
Сообщений в теме: 643
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 05:12
cncboss
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 18:40
А я еще один m150 купил.
Нравится мне этот пульт, форм фактор и стабильность работы.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 00:36
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:30
Отправлено 14 Май 2022 - 01:04
http://pandora-cnc.eu/ru.php
Что-то тут прошивки для контроллеров раздают?!
http://www.ddcnc.com...tid=101&lang=en
cncboss
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 14:27
Я тут вопросик свой тоже тисну. Чет матч надоел, вернее за последний год два раза в ремонт системник таскал, а потом и вообще поменял, хочу на автономный контроллер перейти. Попался станочек с SMC4, поюзал, в целом впечатления остались положительные. Вот думаю на него перейти, однако вопросик, он 4 осевой, а у меня два мотора на Y да еще поворотка, итого 5. Можно параллельно два драйвера с моторами по Y на одни пины поставить?
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 14:40
Ставь 0501, дешево-сердито-надежно. Ричавто хорошо прописал свои контроллеры. В 0401 позволял лезть грязными руками к некоторым настрокам, но дальше решил, что не стоит допускать "особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)"ов к управлению. Отстроен и так знатно. А11 и с памятью побольше, да и пошустрее, но я старик, куда мне торопиться? Да, и по моей статистике, ломаются чаще. Хотя, их Лодочник чинит за недорого.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 16:26
0501 у него разве не 3 оси? Мне 4 надо, причем по Y два мотора стоят, в матче у меня плата на 5 осей, по Y правда слайв Y-B, работают как одна ось. У меня платы с 4 осями и то под вопросом, можно на одну ось пару драйверов с моторами в паралель ставить, или 5 осный контролер искать? Да еще чтобы постпроц от матча подходил.
А11 я как-то с осторожностью, сдох на третий год на одном станке, может не повезло конечно. Меняли на нк105, тот уже 4 год пашет.
Хотя посмотрел на нем XYZC получается 4 оси? или C запаралелен с Y?
А11 я как-то с осторожностью, сдох на третий год на одном станке, может не повезло конечно. Меняли на нк105, тот уже 4 год пашет.
Хотя посмотрел на нем XYZC получается 4 оси? или C запаралелен с Y?
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 18:02
Трехосевой конечно. Есть у Ричавто и четырехосевой, но ничего не скажу про него. Я только механику чинил.
НК105 тоже трехосевая, есть с автосменой прошивка.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 19:32
Можно параллельно два драйвера с моторами по Y на одни пины поставить?
Можно.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 02:48
Подскажите, правильно ли я понял.Независимо в какой точке находился станок,можно вбить нужную координату и отправить станок в эту позицию?Первое приятное отличие от А18 - можно забить любую цифру по любой оси в любом месте. Как в маче.
А18 такого не позволяет.
Если да,то не могли бы вы описать алгоритм действий.Дело в том,что нам как раз необходимо максимально просто двигать ось на нужную позицию.
И вообще, может вы подскажете,какой автономный контроллер это поддерживает.Из контроллеров с цифровым блоком кнопок рассматривал TC5510,но не нашел этой функции в описании.
В идеале конечно простая последовательность действий.Набрал цифрами координату,ввел
Сообщение отредактировал trap: 19 Февраль 2023 - 03:06
Отправлено 19 Февраль 2023 - 04:40
Максимально просто отправлять DM500 в рабочий ноль. На клавиатуре есть соответствующая кнопка. Капельку сложнее отправить в конкретную координату отличную от нуля: Нажать клавишу ADVANCED, в выпадающем меню выбрать перемещение, потом выбрать ось и вбить значение координаты. К сожалению только одной. Для другой оси всё придётся повторить.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 18:14
Максимально просто отправлять DM500 в рабочий ноль. На клавиатуре есть соответствующая кнопка. Капельку сложнее отправить в конкретную координату отличную от нуля: Нажать клавишу ADVANCED, в выпадающем меню выбрать перемещение, потом выбрать ось и вбить значение координаты. К сожалению только одной. Для другой оси всё придётся повторить.
Нужно как раз для одной координаты.Только алгоритм должен быть проще:ввел,нажал выполнить
Неужели придется делать на ардуино или stm ...
Отправлено 19 Февраль 2023 - 18:26
Ричевские пульты позволяют перемещаться на заданное расстояние.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 21:57
Типа 0501 ? Так там с текущей позиции только на введённое расстояние.Т.е. стоит физически на координате 500 ,водишь дистанцию 100- он переезжает на 600. А необходимо чтоб он при вводе 600 переехал с 500 на 600.Не будешь же каждый раз разницу считать..
Отправлено 19 Февраль 2023 - 22:00
Сам лентяй, умножать без калькулятора не люблю. Скоро ходить разучусь, цивилизация, чё.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 23:05
Да не,не лень Просто раз 500 за день это слишком
А какой лучше кабель выбрать для соединения драйвера и двигателя (10 метров).Или от контроллера до драйвера.Где длина такая кабеля хуже себя проявит
Сообщение отредактировал trap: 19 Февраль 2023 - 22:58
Темы с аналогичным тегами выбор электроники, Выбор контроллера, RichAuto, SMC4, TC55, DM500, M150, DDCS, Foinnc, M350
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных