Выбор автономного контроллера
Автор
cotton
, 21 Авг 2016 14:50
выбор электроники Выбор контроллера RichAuto SMC4 TC55 DM500 M150 DDCS Foinnc M350
Сообщений в теме: 643
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 03:16
Вот не понятно нифига.
Я понимаю для чего нужна привязка по Z. Поменял фрезу - изменился вылет.
Но нахрена нужна привязка по XY?
Я с легкостью ловлю угол заготовки с точностью до полумиллиметра. После смены фрезы привязка по XY не меняется. После выключения питания станок позиционируется с точностью до сотки по осевым датчикам.
Если партия заготовок - ставлю стационарные упоры и даже XY не ловлю.
Если задолбало подставлять мобильный датчик - ставлю стационарный и гоняю туда ловить кончик фрезы.
Я с легкостью ловлю угол заготовки с точностью до полумиллиметра. После смены фрезы привязка по XY не меняется. После выключения питания станок позиционируется с точностью до сотки по осевым датчикам.
Если задолбало подставлять мобильный датчик - ставлю стационарный и гоняю туда ловить кончик фрезы.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 04:37
...нокию 1100 в руках не держал, а вот дисплейчик от неё я в своих поделках использую...
Самая популярная если что)) правда и дорогая 25 тысяч евро
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:49
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:22
Вот не понятно нифига.
это нужно на случай дообработки готовой детали, которую со станка уже сняли. если точишь в один заход это конечно не нужно. а допиливать мне уже приходилось... ловить базу по всем трём осям утомительно.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 15:17
А как обстоит дело с корректировкой перпендикулярности осей в DDCSV1.1?
Компенсация люфтов есть (надеюсь корректно работает), а вот про корректировку перпендикулярности не видно информации.
cncboss
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:35
Прикол.
Есть такой форум: http://madmodder.net/ и тема по ddcsv1.1 http://madmodder.net/index.php?topic=11598.0
Там интересная информация, прошивка альтернативная, ну и прочитал еще что на днях у китайцев появится в продаже вторая версия, не совместимая с этой по прошивке.
Ждать нет времени, решил заказать эту на али 4-оси (так как будет подчиненка) с пультом mpg.
Ну думаю надо на всякий зарегистрироваться на том форуме, будет полезно в будущем узнать чего-нибудь, спросить.
Зарегистрировался. При регистрации указал Россия. Сообщений не писал, тем не открывал.
Позже решил зайти. Получаю сообщение: Гость, Вы забанины навсегда! Причем забанен ip адрес и даже от возможности прочтения любой страницы форума.
Решил разобраться в чем дело.
Оказалось, что на этом форуме банятся на вечно люди проживающие в России, или люди которых администрация форума может заподозрить в любых контактах с россиянами.
Так что кто там не пытался регистрироваться и соответственно не забанен, можно от туда подчерпывать инфу по сабжу сюда.
cncboss
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:50
Оказалось, что на этом форуме банятся на вечно люди проживающие в России, или люди которых администрация форума может заподозрить в любых контактах с россиянами.
Так что кто там не пытался регистрироваться и соответственно не забанен, можно от туда подчерпывать инфу по сабжу сюда.
Используй зарубежный IP делов то
P.S. На бредятину если чё вообще внимания НЕ обращай - Это противозаконно!!!
оригинал если что))
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:54
Используй зарубежный IP делов то
![]()
P.S. На бредятину если чё вообще внимания НЕ обращай - Это противозаконно!!!
оригинал если что))
frigate в хроме не помог. Так что если найдется вариант как обойти, то делитесь способом.
И куки естественно удалил. Видимо у них комплексная проверка.
cncboss
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:05
frigate в хроме не помог
Так фрегат НЕ для этих целей - он через зарубежные прокси-серверы только сайты из запрещенного списка открывает и не более того
Как самый ПРОСТЕЙШИЙ и НЕ запрещенный вариант могу посоветовать поставить в систему ещё один дополнительный браузер - IceDragon от комода. Разумеется качать его нужно только с офф-сайта и самое главное: это его установка!!! Ни в коем случае!!! не выбирай в нём русский язык и ни каких упоминаний об РФ вообще!!! (потом не исправишь). Ну и станешь полноценным мировым гражданином - таскать по сети он будет тебя ТОЛЬКО через зарубежные проксики и можно будет ВСЁ. Ну а выберешь в нем русский яз - чимарить будет. Нарушений в этом вообще никаких нет - ну нравится мне английский
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:12
Я всегда английский интерфейс выбираю. Сейчас попробую.... хотя сначала через tor попробую.
P.S. Через tor без проблем как гость зашел.
Просто я frigate переоценивал...
...So basically if your machine has the same steps per mm for X and Y your gold ( this is also why you can't do arcs in Z or helix moves all axis must match in steps per mm) if your machine does not have equal X/Y steps this control will not work for you.
On the positive side, the DDCSV replacement ver 2 is 40 days out and will have this option and a whole new software (no the new software will not work on the 1.1). Luckily I have a smaller router that has the same ball screws for x/y I can use this on and the factory is sending me a V2 to beta test.
Написано 14 сентября.
cncboss
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:17
Я всегда английский интерфейс выбираю.
На самом деле лучше и сама винда оригинальная, английская, а ВСЕ локализованные её версии для других стран мира - урезаны и не всегда корректно работают.
P.S. Препс правильно написал: "любить родину нужно издалека"
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 22:49
Прикол.
Есть такой форум: http://madmodder.net/
Посмотрел. Форум мурзилок. Вопросы детские, всё остальное такое же. Не вижу смысла время там тратить...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 23:57
прошивка альтернативная
Уже несколько человек превратили свои контроллеры в мёртвые параллелепипеды с помощью "альтернативной прошивки". Меня всегда интересовал вопрос ЗАЧЕМ? Стиралку лучше перепрошейте, жена "спасибо" скажет.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 02:44
Уже несколько человек превратили свои контроллеры в мёртвые параллелепипеды с помощью "альтернативной прошивки". Меня всегда интересовал вопрос ЗАЧЕМ?
Бывают очень хорошие прошивки, которым родные в подмётки не годятся.
Я медиацентр украинской прошивкой прошил, так это просто песня по функционалу в сравнении с родной. Друг увидел и ему прошили. Очень доволен.
Ещё было пару случаев когда устройства преображались в лучшую сторону от неродных прошивок. Поэтому не скидываю со счетов такую возможность, учитывая что ddcsv1.1 давно забыт авторами.
cncboss
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 03:17
Стиралку лучше перепрошейте, жена "спасибо" скажет.
Уже сказала - года 3 назад - приятель новую версию подарил: расширение функциональности. Кстати приятель этим на жизнь зарабатывает...
Уже несколько человек превратили свои контроллеры в мёртвые параллелепипеды с помощью "альтернативной прошивки".
Так тренироваться надо на... кошечках ценой в несколько центов, а не лезть сразу в "параллелепипеды" ценой 10 тыр. Если и центов жалко - потренируйтесь например в Hex-редакторах корректируя обыкновенные исполняемые файлы exe - один знак и проге хана НО ведь работаем же
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 03:23
Меня всегда интересовал вопрос ЗАЧЕМ?
Играть в ЧПУ...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 03:28
Ещё было пару случаев когда устройства преображались в лучшую сторону
У нас целеполагание разное: мне нужна стабильность, а не буковки.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 03:30
Играть в ЧПУ...
Не
расширение функциональности
P.S. Вот только что у тех ребят получится х.з.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:16
У нас целеполагание разное: мне нужна стабильность, а не буковки.
А что делать будете, когда выяснится что есть альтернативная прошивка более стабильная чем родная? Поверьте, такое бывает.
cncboss
Темы с аналогичным тегами выбор электроники, Выбор контроллера, RichAuto, SMC4, TC55, DM500, M150, DDCS, Foinnc, M350
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных