А у тебя во время поиска пробника горит надпись на экране: syntax check 28... ?
В левом нижнем углу над (main page).
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 02:42
Да
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 05:15
Снес в контролере файл probe.nc
Записал на новый probe.nc с кодом:
Понял что означает надпись synatax check N. N это количество команд в программе. В данном случае в программе пробника probe.nc
Поделитесь файлом probe.nc из контроллера на котором функция пробника правильно работает!
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 05:52
Прошился 2017-04-16-IM NOR DDCSV1.1 PLUS
Все равно не работает вход пробника. Значит дело в аппаратной части.
УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААА!
ПОБЕДА!
Сообщение отредактировал foto-boss: 16 Ноябрь 2017 - 05:52
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:05
Не иначе проводки местами поменял?
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 16:17
Вот так решил:
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 01:51
При включенных софтлимитах невозможно сделать хоуминг. При запуске хоуминга, достигнув софтлимита, разворачивается в обратную сторону.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 02:11
Посмотри в настройках хомов параметр 50 Home Signal Effective ... Он должен быть Ignor
Точно засада...
На станке, где один шпиндель, это легко обойти. Просто ставь софт лимит на 1 мм меньше: расстояние срабатывания датчика 4 мм, запас есть.
Сообщение отредактировал belorez: 18 Ноябрь 2017 - 02:33
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 02:28
Посмотри в настройках хомов параметр 50 Home Signal Effective ... Он должен быть Ignor
У меня 50 - Ignore home sig. when at home
Там можно Yes или No поставить, и на софтлимиты не влияет при хоуминге.
С учетом невозможности сделать хоуминг (даже не принимая во внимание проскок при софтлимитах из-за полного отсутствия расчета и торможения заранее), можно считать что софтлимитов в DDCSV1.1 нет к сожалению.
В каждой избушке свои игрушки. Если уж мач3 настолько сырой после многолетней работы над ним, то грех ждать от этого контроллера чего-то идеального. Но за такие деньги и мач3 и ddcsv1.1 использовать можно конечно, мечтая о чем-то более совершенном.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 02:37
Второй станок я периодически трансформирую в двухшпиндельный, так там сложнее: приходится отключать софтлимиты, хомиться и писать для софтов новые значения.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 02:39
Второй станок я периодически трансформирую в двухшпиндельный, так там сложнее: приходится отключать софтлимиты, хомиться и писать для софтов новые значения.
А как на первом хоумингом пользуешься, ведь софтлимиты не дают сделать хоуминг?
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 02:41
Просто ставь софт лимит на 1 мм меньше: расстояние срабатывания датчика 4 мм, запас есть.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 02:52
Пока вышел из ситуации сильным компромиссом. Софтлимиты со стороны хоумингов прописал дальше концевиков на 0,5 мм. Если хоуминги сильно сбиты, то придется отключать софт лимиты и потом включать назад после хоуминга.
Кстати в оригинальной инструкции написано что на главном экране можно включать/отключать софтлимиты, но у нас на этом месте M9/M8.
Просто ставь софт лимит на 1 мм меньше: расстояние срабатывания датчика 4 мм, запас есть.
Я так и сделал. Написал, потом твой пост увидел.
Почитал на форуме http://www.mycncuk.c...hp/t-10187.html
там народ пришел к тому-же: прописывать софтлимиты дальше или отключать на время хоуминга.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 05:59
223 пункт настроек: Enable M8/M9, M10/M11 commands. Должен быть обязательно в положении Yes.
Запустил поиск датчика высоты с отключенным этим пунктом, как результат, пробитый фрезой датчик высоты.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 10:05
Поэкспериментировал с компенсацией люфтов. Полагая что у ШВП люфт где-то 5 соток.
Вырезал два раза деталь по одной УП.
Первый раз с отключенной компенсацией, второй раз с компенсацией 0,05 по X и Y.
В первом случае размеры совпали до сотки, во втором все размеры больше на 0,1мм.
Получается что на китайских ШВП с одинарной гайкой люфт меньше сотки?
Или диаметр режущей кромки у китайской одноперой 3,175мм, на столько меньше.
Закончится фрезеровка, померю с точностью до микрона. Шток не проблема замерить, а как правильно режущую часть?
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 10:42
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:02
Пропилить паз и измерить его ширину.
Ok. Но так менее точно.
Обнаружился такой нюанс.в исполнении g кода.
У меня в постпроцессоре под мач3 в конце добавлялась строка: G0 G53 Z0 G54.
Мач3 отправлял в конце z в машинный ноль (вверх). DDCSV1.1 в рабочий, то есть в противоположную сторону.
Пришлось разделить на две строки:
Причем первая строчка в коде g0 g53 z0 G21, отрабатывает правильно.
P.S. Гениальные создатели мач3 с мастеркамом, по умолчанию отправляют фрезу в начало программы прямо сквозь заготовку.
Сообщение отредактировал foto-boss: 19 Ноябрь 2017 - 21:03
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:46
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:56
Гениальные создатели мач3 с мастеркамом, по умолчанию отправляют фрезу в начало программы прямо сквозь заготовку.
Сдается мне что эти горе-разработчики(на ваш взляд) закладывали в постпроцессор функционал необходимый только им ,вернее станку, для которого ПП и разрабатывался и вероятнее всего проделанная работа их полностью устроила....... ..... Соответственно , до вашего станка им как-бы и дела нет, даже осмелюсь предположить ,что они (разработчики ПП) о его существовании на белом свете даже и не догадываются.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 22:03
Сдается мне что эти горе-разработчики...
Причем здесь ПП? Эти строчки в ПП я добавил в виде костыля, из-за отсутствия этого функционала в том-же мач3. Где там галочка в настройках - поднимать Z в машинный ноль перед стартом?
Я конечно не знаю, может Вам удобней каждый раз вручную поднимать, время от времени забывать и фрезы ломать...
Я Mach3_4(MM)(*TAP) использую. Там конец проще и "красивше":; End of file;END = "G0[ZH]"END = "G0[XH][YH]"END = "M5"END = "M30"; M30 = program end and rewind
Ничего не понял. Что используешь? Какой там конец?
Сообщение отредактировал foto-boss: 19 Ноябрь 2017 - 22:01
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных