Сообщений в теме: 33
Отправлено 04 Июнь 2024 - 20:26
Тоже заказал на Али DM500s не подскажите где по нему можно посмотреть информацию? Я так понимаю это новый контроллер
Отправлено 05 Июнь 2024 - 00:26
Офигенный сюжет назревает, сначала купим непойми-что,ибо дешево или где-то там краем уха слышал-видел,а потом цыганим где взять мануал ,да вдобавок в простой рисунковой форме дабы цветастые проводки в нужное место прикрутить и не попутать......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 05 Июнь 2024 - 13:56
Купил не потому что дёшево а даже наоборот это раз, два - дм500 неплохой контроллер, вышла его расширенная версия в которую добавили расширенный функционал и исправили некоторые недоработки. Ты по делу можешь что то сказать или про цветастые проводки будешь рассказывать
Отправлено 05 Июнь 2024 - 14:24
Офигенный сюжет назревает, сначала купим непойми-что,ибо дешево или где-то там краем уха слышал-видел,а потом цыганим где взять мануал ,да вдобавок в простой рисунковой форме дабы цветастые проводки в нужное место прикрутить и не попутать......
А почему нет? Если стоит копейки. Не понравилось - выкинул.
Кому то надо по экспериментировать - это всегда было интересно.
А если на этом еще и зарабатывать получается, то в двойне "почему нет" ).
Сообщение отредактировал newcnc: 05 Июнь 2024 - 14:41
За деньги да ©
Отправлено 05 Июнь 2024 - 14:42
вышла его расширенная версия в которую добавили расширенный функционал и исправили некоторые недоработки.
Вот ты нам потом дружелюбно и нетоксично расскажи как он в работе. Дело в том, что это не бренд, вся документация и информация исключительно от продавца. Поддержки тоже скорее всего не будет.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 05 Июнь 2024 - 16:10
Да конечно, люди должны помогать друг другу, а не ворчать. По дм500 же инфы вполне хватает, не думаю что этот будет хуже. А спросил я потому что увидел что у вас уже один товарищ тоже купил и даже успел поработать с этим контроллером, хотел его спросить что он о нем думает, как он в работе. Мой Dm500s приедет только в июле. Всем добра =)Вот ты нам потом дружелюбно и нетоксично расскажи как он в работе. Дело в том, что это не бренд, вся документация и информация исключительно от продавца. Поддержки тоже скорее всего не будет.
Отправлено 05 Июнь 2024 - 18:36
Тоже заказал на Али DM500s не подскажите где по нему можно посмотреть информацию? Я так понимаю это новый контроллер
А вообще весь файловый архив есть группе в мордокниге (запрещена в РФ). Хотя какой там архив - мануал и две-три прошивки. Больше нигде инфы по нему не нашёл (на данный момент), на русскоязычных сайтах точно нет.
Сообщение отредактировал navuhudonosor: 05 Июнь 2024 - 18:44
Отправлено 05 Июнь 2024 - 23:01
Да конечно, люди должны помогать друг другу, а не ворчать. По дм500 же инфы вполне хватает, не думаю что этот будет хуже. А спросил я потому что увидел что у вас уже один товарищ тоже купил и даже успел поработать с этим контроллером, хотел его спросить что он о нем думает, как он в работе. Мой Dm500s приедет только в июле. Всем добра =)
Судя по скринам, мануал от DDCSV4.1 - те же яйца, только в профиль.
Туго с английским? Есть на русском, от 3.1
Отправлено 19 Июнь 2024 - 21:37
Привет.
Пульт какой-то полуфабрикат.
Вроде бы работает, не зависает, плавно (вроде даже плавнее A18 - а может показалось), файлы можно скидывать по сети.
Но некоторые моменты убивают все плюсы на корню - софтлимиты отвратительные - срабатывают только по факту наезда на них или даже переезда. Вылет за софтлимит может быть менее миллиметра если траектория состоит из множества мелких сегментов, А если G0 или G1 с конечной точкой далеко за лимитом - эта скотина пролетает его сантиметров даже на 5!!! Разумеется я это проверял просто с моторами без станка - судил по координатам - не смотреть же как он на полном ходу бьёт в отбойник. Перед запуском файла на лимиты не проверяет - потому и такая ситуация.
При этом в ручном режиме лимиты работают идеально - из какой-бы точки и как быстро бы не разгонялся - перед лимитом тормозит и останавливается прям точно - тютелька в тютельку, и именно плавно, и заранее, а не просто встаёт колом со срывом шагов.
Какого хрена он не делает это при автоматической обработке? Тем более китайцы обещали чтение кода на сколько-то строк вперёд.
Отправлено 22 Июнь 2024 - 13:30
софтлимиты отвратительные - срабатывают только по факту наезда на них или даже переезда.
У этих пультов настраиваются два ускорения: ускорение разгона и ускорение торможения(замедление при стопе). Так вот замедление надо поставить раз эдак в пять больше разгона. У меня разгон 300, замедление 1500. Это я как раз настраивал методом тыка на предмет проскока софт лимитов.
Отправлено 22 Июнь 2024 - 20:27
Это я как раз настраивал методом тыка на предмет проскока софт лимитов.
Всё это понятно, но я считаю это костыли, для хоть какого-то частичного решения проблемы. По моим представлениям так должны действовать хард лимиты. Софт лимиты - это координаты за которые он вообще никогда не должен выезжать. Вот в ручном режиме просто идеально, хоть как перемещайся, с любой скоростью, из любой точки - достигает лимита и сообщает об этом и ни шагу за предел.
Заставить его как-то работать я могу, я хочу разобраться с какой целью китайцы такую падлянку делают от версии к версии. Как я понял это у них во всех контроллерах - и значит нет оснований надеяться на исправления этого с выпуском новой прошивки.
Есть пара идеек буду проверять.
Вся эта писанина - для тех кто решится купить это устройство - чтобы имели ввиду.
Отправлено 23 Июнь 2024 - 01:57
Вся эта писанина - для тех кто решится купить это устройство - чтобы имели ввиду.
Ну извиняйте, я думал что для работы надо. Я настроил несколько лет назад, и теперь себе спокойно работаю, даже забыл про это.
Отправлено 23 Июнь 2024 - 23:28
Я настроил несколько лет назад, и теперь себе спокойно работаю, даже забыл про это
Пока что этот пульт для меня просто игрушка - станок работает на старом пульте.
Просто интересно мне в нём ковыряться, когда-нибудь придёт его время работать.
К тому же у вас просто DM500(m150), а это немножко другое. И видимо я единственный обладатель этого пульта, спросить не у кого (пока что), кроме софт лимитов к нему нареканий вроде и нет.
И ещё ускорение/торможение не при делах тут вообще, и на срабатывания софт лимитов не влияют нисколечко. Он может выйти за лимит (чуть-чуть) остановиться, вернуться обратно (я такой код ему написал) поехать дальше выполнять - и только потом сообщить о выходе за лимит (который был). Как такоё?
Также ускорение/торможение раздельно настраиваются только для ручного перемещения (там всё с лимитами отлично), а для автоматической обработки настраиваются только ускорения (их несколько) - в этом пульте так.
Темы с аналогичным тегами DM500
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Установка и настройка →
Пульт Digital Dream DM500Автор ming_up , 22 Фев 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Выбор автономного контроллераАвтор cotton , 21 Авг 2016 ![]() |
|