...править на автономке вообще ничего не планируется... на ней мне нужно только не на глазок к заготовке забазироваться, и запустить прогу. потому и пытаю про макросы... пятая НСшка-то тоже только на глазок работает, но автобазирование при помощи калибратора я к ней пришурупил. в линуксе я не силён, потому перепилить прошивку тех автономок вряд ли смогу, а в их мануалах нашёл только подстройку по Z. 
...для деревяшных работ на глазок - самое оно, просто и быстро, особенно с крутилкой, а вот с 3D прилением дюральки, да ещё в несколько заходов разными фрезами - нужна "железная" привязка... на глазок это утомительно (уже делал, приходилось дорабатывать уже готовую деталь, новая установка в станок, точнее десятки особо не попасть и ступеньку потом видно, а это не "фирмА" блин)
...на "станочном" системнике лишнего ничего особо и нет, но нет у меня доверия к надёжности винды блин... она всегда своей жизнь живёт...
...нокию 1100 в руках не держал, а вот дисплейчик от неё я в своих поделках использую...видео там конечно лишнее, но на солнце он читается лучше любого айпоНта 
Сообщение отредактировал Metaller: 19 Сентябрь 2017 - 02:32