Берите эНСишку пятую. Полноценный и весьма надежный ДСП контроллер, в отличии от МАЧа, к примеру.

Выбор автономного контроллера
Автор
cotton
, 21 Авг 2016 14:50
выбор электроники Выбор контроллера RichAuto SMC4 TC55 DM500 M150 DDCS Foinnc M350
Сообщений в теме: 643
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:41
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:59
Берите эНСишку пятую. Полноценный и весьма надежный ДСП контроллер, в отличии от МАЧа, к примеру.
Спасибо за ответ. Можно полное название или ссылку на описание.
lpt
Это типа такого https://ru.aliexpres...0308.4.2.QC2pIV
т.е. можно брать любой или что то более выделяется.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 16:09
Это типа такого https://ru.aliexpres...0308.4.2.QC2pIV т.е. можно брать любой или что то более выделяется.
такой тоже работает...
Отправлено 25 Май 2017 - 23:10
А кто может объективно рассказать про плату StepMaster? У меня технического образования нет, поэтому всю информацию воспринимаю исключительно на веру. И вот сейчас дилемма: вступать в эту "секту" или нет. Хочется, чтоб было "красиво", а кнопки F13 нет(и никто не делится). Энсишка, как мне показалось, работает неплохо, но только три оси. Мач очень удобен( 4 оси опять же), но каждый проход "облизывает" рельеф по-новому. В итоге, как не настраивай, в ямках-канавках рельефа остаются "сопли". А выше указанная плата позволяет работать и из Мача, и из Энси. Но я встречал мнение, что там просто "лампочки красивые".
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 25 Май 2017 - 23:32
Короче суть в том, что из-за временого джиттера, винда валит импульсы урезанные. т.е. допустим минимальный импульс 5мкс, и мач его отправляет, но винда из=за джиттера отправялет импус формально, и он вроде как есть, но 0,5 мкс. вместо 5 и драйвер его не видит.
Отчего случается пропуск шага. на осцилографе бывает видно.
В их случае процессор на платке, обычный AVR, тупо дотягивает длительность импульса до номинальной. Типа фильтра. Каким либо контроллером она не является.
Тоже думал такую платку соорудить но у меня всё и так работает :-) Зачем мне посредник между компом и драйвером :-)
И да, эти импульсы коцаются либо на говно платах, либо когда люди увлекаются черезмерным делением шага.
Зато можно продавать рукожопам как ноухау волшебное...
Сообщение отредактировал preps: 25 Май 2017 - 23:35
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Май 2017 - 01:20
Олег, да ты прям, чё!
Завтра поеду станок глядеть, там чудеса обещают. ШД крутится, а в когда не работает, не удерживает.
Я в задумчивости. Ну погляжу, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 26 Май 2017 - 01:38
Зато можно продавать рукожопам как ноухау волшебное...
"Значит надо брать"©
Сообщение отредактировал belorez: 26 Май 2017 - 01:43
Отправлено 26 Май 2017 - 02:29
В итоге, как не настраивай, в ямках-канавках рельефа остаются "сопли". А выше указанная плата позволяет работать и из Мача, и из Энси. Но я встречал мнение, что там просто "лампочки красивые".
Сдается мне что степ -мастер в связке с МАСН-ем проблему "соплей" не уберет . т.к. так называемый планировщик движения встроен в сам МАСН и исходя из опыта многолетней его(МАСН-а) эксплуатации не раз сталкивался с эффектом ,что он несколько "замыливает" т е излишне сглаживает траектории движения в угоду скорости обработки рельефа . Ну а степ-мастер по сути транслятор сигналов идущих с LPT компа ,форму импульсов как-бы оптимизирует и прочее бла-бла зачастую наверное полезные, но сдается мне то, что МАсн на выходе с отработкой траектории запланировал то на выходе того-же степ-мастера и будет.........
На истину в последней инстанции разумеется не претендую т.к опыта работы с этой платой не имел, но и в расчудесные её свойства тоже не сильно верю.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 26 Май 2017 - 02:39
что МАсн на выходе с отработкой траектории запланировал то на выходе того-же степ-мастера и будет.........
Это понятно. Но я смогу, когда не нужна поворотка, использовать NC Studio.
Отправлено 26 Май 2017 - 10:53
Чем тебе DDSC не устраивает, мы на нем пашем во всю на поворотках то...
Отправлено 26 Май 2017 - 11:40
Да, DDSC пашет как негр, не подводит, надёжен, но скучен. И ввод цифровых значений тыканьем немножко раздражает.
Я на втором станке хочу оставить компьютер чтоб "поиграться" .
Отправлено 26 Май 2017 - 11:42
Ну играться запретить никто не может :-) Я и сам, бывает, играюсь :-)
Сообщение отредактировал preps: 26 Май 2017 - 11:53
Отправлено 26 Май 2017 - 23:47
оставить компьютер чтоб "поиграться" .
возьми что либо подходящее по количеству осей из Mycnc контроллеров.........
Сам контроллер и софт к нему лично меня очень сильно радует своим функционалом и возможностями.
С автором девайса станок в случае надобности общается через тимвьювер,
Если какие вопросы по настройке проги или написанию специфичных макросов возникают ,то разработчик и в этом вопросе как правило помогает
Да,прогу под нужную ОС можно скачать совершенно бесплатно и потестить в режиме симуляции ,заодно и по окнам настроек полазить ........http://www.pv-automation.com/download
Сообщение отредактировал niksooon: 27 Май 2017 - 00:37
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 27 Май 2017 - 12:05
Как-то он не выглядит на двадцать тысяч. Мои "игры" пока совсем бесплатны: деление шага уменьшил на драйверах.
Сообщение отредактировал belorez: 27 Май 2017 - 12:11
Отправлено 27 Май 2017 - 13:18
А выше указанная плата позволяет работать и из Мача, и из Энси. Но я встречал мнение, что там просто "лампочки красивые".
Такая плата есть и подешевле
https://ru.aliexpres.../734186763.html
Отправлено 27 Май 2017 - 14:14
Если всем говорить что это "самая лучшая плата". то разумно ценнег держать выше китайкого хлама :-)
Отправлено 27 Май 2017 - 14:31
не заметил закономерности работы станка от наличия той или иной платы, десяток станков перепробовал с разными дешовыми платами, и самопальными тоже....
PS единственное, что заметил - шпиндель на "релюхи" лучше не подключать, а то наводки дает...
Отправлено 28 Май 2017 - 01:49
Как-то он не выглядит на двадцать тысяч. Мои "игры" пока совсем бесплатны: деление шага уменьшил на драйверах.
Я без малого за 70 т . покупал ЕТ-1....... ,повозится с настройками из за довольно специфичных моих требований(.вернее моего станка) конечно -же пришлось, да и Линукс немного освоить понадобилось,но результат реально очень сильно радует.....
Из "штанишек "( навроде Мач-ча и прочего условно-бесплатного )я как-бы уже вырос(вернее пришлось), но ничего более вменяемого, чем mycnc по параметрам цена-качество ,а главное техподдержка так и не нашел..........
Сообщение отредактировал niksooon: 28 Май 2017 - 02:03
Отправлено 28 Май 2017 - 12:48
Некоторые "штанишки" мача без наставника осилить не в состоянии, ограничены тем скринсетом, что ставится при установке.
И напрочь написать пару макросов не в состоянии.
Да и эти "штанишки" использовать на все 100% думаю могут единицы.
Зато рукожопы горазды заявлять везде - мач - говно...
А "штанишки" от какого то рукоблудного мастера - всё те же "штанишки" :-)
Сообщение отредактировал preps: 28 Май 2017 - 13:15
Отправлено 28 Май 2017 - 12:59
Это ж я что, получается свою энцеху использую больше, чем на 100%?
Это все от нищеты.
Это все от нищеты.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Темы с аналогичным тегами выбор электроники, Выбор контроллера, RichAuto, SMC4, TC55, DM500, M150, DDCS, Foinnc, M350
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных