Да чё Вы паритесь? Олег собирает и сильно люфтовые редукторы ставит, ну притерся как-то.
Режет не станок, а человек за ним и фреза конечно. Тут я много денег на изучение потратил.
Отправлено 02 Март 2017 - 01:39
Да чё Вы паритесь? Олег собирает и сильно люфтовые редукторы ставит, ну притерся как-то.
Режет не станок, а человек за ним и фреза конечно. Тут я много денег на изучение потратил.
Отправлено 11 Март 2017 - 00:18
Олег собирает и сильно люфтовые редукторы ставит,
Дядя Вова - ты проверял? По ночам шпиёнишь? Ключи подобрал? :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Март 2017 - 01:50
Не, тебя почитываю, делаю выводы.
У меня с анализом пока порядок и синтез, вроде не подводил.
Ты, это, аккуратней, сопру идею-разоришься, чё.
Отправлено 11 Март 2017 - 01:55
В мои редукторы шайбочки хитрые подложены, доработаны они - люфты выбраны. Мне хватает, чё...
Не раззорюсь, читай. У меня много идей. Не все засвеченные...
Сообщение отредактировал preps: 11 Март 2017 - 02:52
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Июнь 2017 - 15:10
И снова добрый день! Из-за внешних факторов иду к своей цели оооочень долго, но отступать не намерен.
На стол (1600x900) приобрел аллюминевый профиль (alumica 45x90 усиленный)
Прихватил на сварку две боковые части стальной станины, и в гараже прикинул (приложил) профиль. (фотку приложил)
Назрели пару вопросов:
1. Как крепить профиль между собой? Как я понимаю основных варианта два. Либо на уголки (из минусов - на мой вкус не очень эстетично, и относительно недешево), либо напрямую болтовым соединением, просверлив (фрезеровка) отверстия в профилях по Y, и нарезав резьбу с торцов в профилях по Х. (из минусов - нужно сверлить фрезеровать нарезать, и не знаю прослабит ли это конструкцию)
2. Короткие профиля завод порезал по длине с погрешностью в 0.25 (как сказали на заводе, визуально тоже похоже, сам пока не мерил) Нужно ли их выравнивать (и каким образом)? Или такая погрешность может быть отрегулирована при установки рельса? как я понимаю все равно будут погрешности на соединениях, плюс сама плоскость профиля наверняка не идеальна.
p.s. на стальную часть станины внимание не обращайте, это просто две боковины, естественно будут и поперечены, и треугольники и т.д.
Заранее большое спасибо за советы!
Сообщение отредактировал GaijinKir: 18 Июнь 2017 - 15:11
Отправлено 18 Июнь 2017 - 15:38
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:40
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:02
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:10
уголок 40х40 под паз 10мм, с комплектом крепежа стоит около 180р.
уголок 80ч80 под паз 10мм, с комплектом крепежа стоит около 400р.
мне их нужно 64 шт, итого либо 11т.р, либо 25 т.р.
По вашему мнению 40x40 будет достаточно? если да, то считаю сумму в 11т.р. за крепеж более чем приемлимой.
Честно говоря меня больше пугают цены на проверочные линейки или мостики 1600мм. А без них, как я понимаю я рельсы никак не отрегулирую.
Спасибо за ответы! Также не откажусь от совета по поводу второго вопроса, 0.25 погрешность по длине.
P.S. По поводу профиля, к сожалению за вменяемые для меня деньги я лучше не нашел. Сравнивал его с рексрот (45x90), вроде по весу (взвешивал) и внешне (грубо прикидывал штангенциркулем) очень похож.
Сообщение отредактировал GaijinKir: 18 Июнь 2017 - 19:11
Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:01
Спасибо за ответы! Также не откажусь от совета по поводу второго вопроса, 0.25 погрешность по длине.
Да пофик, хоть сантиметр ).
Выбираете два ровных коротыша, вставляете их по краям рамы, а остальные лишь бы влезли между ними. Зазор даже предпочтителен, иначе возможно распирание посередине. Жесткость и перпендикулярность будет обеспечиваться уголками, а не ровностью обреза коротыша.
У уголков даже отверстия для болтов разделаны в длину для регулировки.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 00:02
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:09
Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Июнь 2017 - 01:14
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:13
профиль по своим чертежам заказал
гипержОсткий ?
всё у нас граждане мечтают весь мир нае*ать...я уже не реагирую а такое... тыщу раз пройдено.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:19
Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Июнь 2017 - 02:19
Станислав Ерофеев
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:27
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:38
Да пофик, хоть сантиметр ).
Выбираете два ровных коротыша, вставляете их по краям рамы, а остальные лишь бы влезли между ними. Зазор даже предпочтителен, иначе возможно распирание посередине. Жесткость и перпендикулярность будет обеспечиваться уголками, а не ровностью обреза коротыша.
У уголков даже отверстия для болтов разделаны в длину для регулировки.
Спасибо за информацию!
Автору:
Я несколько смущен вашей логикой,видимо,это за гранью моего восприяния.
Я,по наивности,думал,что время - деньги.
Если начинать экономить и брать сомнительный профиль,чтобы потом с ним долго развлекаться,то это должно быть совсем недорого. И наоборот.
А когда долго,дорого и хреново - это как-то за рамки здравого смысла выходит.
Сравнение с рексротом,с точки зрения "вроде издали похоже" - очень трогательно.
Главное - в сексе не применять такой сравнительный анализ.
Если пролистать эту тему, я много раз спрашивал совета по поводу покупки профиля. Т.К. профиля, аналогичному как на станке Никсона (который Вы рекомендовали в качестве эталона) найти не удалось. Даже сейчас я готов выкинуть свой профиль и купить по Вашей терминологии "не сомнительный", если бы ВЫ подсказали какой именно. Ну и если не сложно, утолите мое любопытство, расскажите как вы поняли что этот профиль - "так себе", никакого стеба, действительно интерестно.
Тут на соседнем форуме мужик на заводе профиль по своим чертежам заказал. Сделали ему, чего ж там. Теперь вот видимо станок мастерит, чтобы профиль выравнивать. Винтом да волнами. На глаз-то не видно, а линеечку приложишь - пол миллиметра, а где и больше. Мало сечение профиля повторить, еще и выдавить, и остудить грамотно надо.
Так что начинайте лучше с рамы под станок, крепкой пространственной рамы. Которая и будет защищать конструктор от складывания и диагонального вывешивания.
Честно говоря, меня подкупил менеджер по продажам, который меня уверил что именно их "не усиленный профиль", rexroth bosh group продает официально в серии "эконом" (по крайней мере на сайте он есть), а их усиленный профиль - полный аналог. (и я действительно сравнивал по чертежам и даже весу).
Но после ваших слов готов с ним расстаться!
ПО поводу стальной рамы - на днях займусь ей. После сварки оставлю ее отстаиваться на долгое время, ну и как посоветовал многоуважаемый yaso73, регулируемыми соединениями между профильным столом и стальной рамой можно будет исправить некоторое количество "косяков"
Сообщение отредактировал GaijinKir: 19 Июнь 2017 - 01:49
Отправлено 19 Июнь 2017 - 02:21
Станислав Ерофеев
Отправлено 19 Июнь 2017 - 20:27
Не думаю, что раме после сварки потребуется отстаиваться. Как бы крепко Вы ее не сделали, все равно в пределах миллиметра-пяти она повторит кривизну пола, на котором стоит. Регулируемые копыта рулят. К верхним четырем-шести площадкам профиль будет прикручиваться болтами, которые легко можно будет перезатянуть для снятия напряжений.
Взаимное положение этих площадок в горизонтальной плоскости конечно надо фиксировать укосинами, чтобы они не разъезжались с течением времени.
А будет четыре-шесть надежных точек, к которым Ваш профиль прикручен - сохранность геометрии ему будет обеспечена.
А с профилем расставаться - ну не знаю. Я подкладочками из фольги много чего выровнял.
Спасибо за ответ! Станиной займусь, по поводу профиля еще раз подумаю.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 00:44
Вот тут возьмите 65 штук за 4000 рублей будет. Сам брал недавно такие для профиля 45-90
спасибо за информацию! Если не сложно, подскажите, а у этих уголков выступ (который вставляется в паз на самом профиле) 10 мм? У этого продавца отсутствует чертеж. В основном на али встречал 45х45 уголки под паз 8 мм.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных