Подойдут для моих целей или на ось z можно взять поменьше?
Бери все одинаковые , на зет шустрость нужна как нигде ..
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:28
Подойдут для моих целей или на ось z можно взять поменьше?
Бери все одинаковые , на зет шустрость нужна как нигде ..
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:33
на зет шустрость нужна как нигде
Смотря для чего. На 3D - безусловно, а на 2D уже не настолько...
Хотя лучше чуть-чуть переплатить за избыток мощности, чем впоследствии гадать, "отчего это у меня в процессе обработки Z потихоньку все ниже и ниже оседает". Ведь, честно говоря, практически ни один самодельщик не выполняет тщательных расчетов своего будущего творения, все делается на глаз, с погрешностью плюс-минус лапоть...
Отправлено 14 Июль 2016 - 23:13
вот такие подойдут на мой фанерный станок ?
Модель : 23HS8430
Шаг, гр : 1,8
Длина, мм : 76
Диаметр вала: 8мм
Ток, А : 3
Сопротивление фазы, ом : 1
Индуктивность, mH : 3,5
Момент удержания кг*см : 18
Кол-во выводов : 4
Сообщение отредактировал Вальдемар: 15 Июль 2016 - 01:07
Отправлено 15 Июль 2016 - 00:02
Отправлено 15 Июль 2016 - 01:12
Отправлено 15 Июль 2016 - 09:17
Отправлено 15 Июль 2016 - 09:57
Блин...Блок питания заказал на 24V 15A 350W. Понимаю что скорость будет небольшая, да мне оно может и не критично...Если блок можно регулировать, накручу побольше выходное напряжение. Драйвера заказал TB 6600 отдельные на каждый движок + плата развязки.
закажи ещё один ....
маловато будет.
Отправлено 25 Июль 2016 - 02:06
А почему нет станков из ДСП - хоть поржать :-)
скоро заценю)
Отправлено 31 Июль 2016 - 02:16
Электроника с механикой потихоньку приходят. Думаю что взять в качестве шпинделя побюджетнее и не слишком шумное, выбор пока пал на китайский шпиндель 0.5kw с регулировкой оборотов. Вот такой: http://ru.aliexpress...308.0.42.8E7DI8
Что скажете, о шпинделе, для начала пойдёт?
p.s.Сейчас задумался что зря взял валы, а не рельсы, их потом не перекинуть на металлическую конструкцию, ну да ладно что взял то взял)
Отправлено 31 Июль 2016 - 09:59
Сейчас задумался что зря взял валы, а не рельсы
Во-во, и я о том же - уже жалеете... дай бог чтоб потом об выборе шпинделя тоже не пожалели))
побюджетнее и не слишком шумное
Побюджетнее - это с воздушным охлаждением, побесшумнее - с водяным охлаждением, а вообще это взаимоисключающие параграфы.
выбор пока пал на китайский шпиндель 0.5kw с регулировкой оборотов. Вот такой: http://ru.aliexpress...308.0.42.8E7DI8 Что скажете, о шпинделе, для начала пойдёт?
Смотря для каких целей они разные бывают. Специально для вас сфотографировал шпиндели, можете по картинке визуально хоть габарит сравнить:
Кстати тот шпиндель по печатным платам я как раз у вашего продавана "супер эйвона" брал, в аккурат та самая ссылка. Что можно сказать по его KIT-у (набору) - моторчик крутится довольно бесшумно, полярность на БП была перепутана, по хомуту - так он без доработки (расточки) не влезет: либо ВСЮ краску с моторчика сдирать, либо хомут растачивать будете. По цангам: до диаметра 3 мм они естественно все бьют - требуется шлифовка (мы с соседом по станку расшлифовывали, у него такие же цанги). Свыше 3х мм идут как правило без боя. Весь вопрос в том что вы хотите от этого моторчика - мне для гравировки плат хватит, соседу для его паравозиков тоже по самое небалуйся после его старого проксона. А вот что вы хотите получить от этого движка это вопрос... Если по деревяшкам требуется - то лучше бы вам у того же супер-эйвона на другое посмотреть (я не говорю покупать!!!). А то что по вашей ссылке на круглых направляйках нормально будет гравировать печатные платы и прочую мелочь при условии небольшой зоны обработки:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 31 Июль 2016 - 11:46
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:20
Шпиндель на 1.5 кв мне конечно нравится но боюсь что мой фанерный станок сложится под его весом)
Это факт, при его весе и нормальных боковых нагрузках Пизанская Башня обеспечена. Оттого то все фанерщики как правило ставят различные дремели, крессы, проксоны и т.д. и т.п. то есть щеточники. И исходят они не из того что это "не шумно", "не дорого", "долговечно", а из того что девайс этот как правило у них УЖЕ ЕСТЬ. Ну а раз уж он есть... Но изначально стремиться к этому не имея под рукой даже этого мягко говоря нецелесообразно. А движок этот слишком хлипкий, мощность у него "никакая" так что практически любой из приведенных выше щёточников уделает его по мощности.
P.S. Я вон предлагал нашему чОрному властелину почти за бИсплатно (стоимость пересылки) фрезерную машинку на 850w так он и то не взял - сгорит же почти сразу, он предпочитает ставить на свои звезды смерти от 1600w иначе смысла нету.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 31 Июль 2016 - 20:34
Вконтакте в группах посвящённых ЧПУ меня оговаривают от дремелей,фиолентов в сторону полкиловатника. Вот хотел узнать, что скажут про него...
Сообщение отредактировал Вальдемар: 31 Июль 2016 - 22:39
Отправлено 31 Июль 2016 - 22:34
Вконтакте в группах посвящённых ЧПУ меня оговаривают от дремелей,фиолентов в сторону полкиловатника.
Ну так известно, что во всех социалках самые спецы (в основном по лайкам)))
Вот хотел узнать у хоббийщеков, что скажут про него...
Ну так почитайте и спросите у профессора, он такой недавно по МДФ гонял...
P.S. Только вот начало этого собственного поста гляньте, освежите в памяти ту фотографию что изначально выложили с креплением от подобного девайса, про фрезер ФИОЛЕНТ МФ2-620Э что то писали и хорошенько подумайте обо всём этом... В любом случае решение принимать вам. Надеюсь теперь вы видите, что одна ошибка неминуемо тянет за собой другую - сначала фанера, потом кругляки, теперь вот шпиндель... куда вы это добро потом денете не подумали? Денег на это не жалко? Хорошее и дорогое потом можно даже и продать, но кто купит это???
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи»
Барон Ротшильд
Сообщение отредактировал Fiks: 31 Июль 2016 - 22:57
Отправлено 01 Август 2016 - 00:33
P.S. Только вот начало этого собственного поста гляньте, освежите в памяти ту фотографию что изначально выложили с креплением от подобного девайса, про фрезер ФИОЛЕНТ МФ2-620Э что то писали и хорошенько подумайте обо всём этом... В любом случае решение принимать вам. Надеюсь теперь вы видите, что одна ошибка неминуемо тянет за собой другую - сначала фанера, потом кругляки, теперь вот шпиндель... куда вы это добро потом денете не подумали? Денег на это не жалко? Хорошее и дорогое потом можно даже и продать, но кто купит это???
Если уж надумали ставить фрезер- ставьте помощней. 1.2-1.6 кВт .
Вот типа такого , чё нить.
Обьясняю почему :
-Во первых рано или поздно возникнет желание попилить чё нить серьёзное (а мощности нету)
-во вторых маломощный фрезер придётся гонять на всех парах , а посильней-достаточно 30% мощности (ресурс)
-И в третьих ценовая категория у них одна , все более-менее подходящие стоят от 3500-4000 р.
Есть в слабом фрезере офигенный плюс- у них обороты бывают за 32 тысячи, это как-то компенсирует малую мощность при врезании , за счёт инерции , ну и для некоторых задач лучше побольше оборотов, тогда как у мощных редко бывает больше 26 тыс.(но я не замечал ,что бы это мешало).
Отправлено 01 Август 2016 - 02:07
Женя, глянул я подобный фрезер, это же Ворскла?
Фрезер Vorskla ПМЗ 1500К
Вес - 3,9 кг
Не такой уж он и легкий ежели верить китайскому описанию:
То подобная игрушка даже полегче - 3,05 кг
Отправлено 01 Август 2016 - 10:51
Женя, глянул я подобный фрезер, это же Ворскла?
Мне "Варяги" понравились , маленькие -но мощные. Ну а вес....вес -это хорошо (см.Диалог Бориса Х*й Попадёшь с Томми)
шутю.
С фрезера , при доработке снимается вся эта приблуда-опалубка-обвеска , остаётся голый мотор с кабелем
(чистое ,неразбавленное зло )
Фото не совсем удачно демонстрирует , но смысл понятен.
Отправлено 02 Август 2016 - 18:01
Тяжеловат... макита 3710 понравился, говорят живут долго, общался с человеком, говорит по 10 часов работает им, он еле теплый. Но большой минус нет регулятора оборотов. 35000об/мин всё таки дохрена. Так что пока в поисках более менее подходящего варианта.
Главные критерии:
Сообщение отредактировал Вальдемар: 02 Август 2016 - 18:03
Отправлено 02 Август 2016 - 20:34
цена не более 7-8т.р.
Варяг , ПроРаб, Интерскол , Калибр -все пробовал , все из этой ценовой категории , все с регулировками.
Интерскол понравился больше...но он и был 2 кВт, грыз 32мм-й фрезой 45 мм-ю сосну уверенно.
Правда они все шумят , опять же Интерсколовский менее визгливый. Самый шумный -калибр( и самый дохлый ксатати, умер...).
Обороты , вроде 26 тыс . у всех есть.
Отправлено 02 Август 2016 - 21:08
Если уж надумали ставить фрезер- ставьте помощней. 1.2-1.6 кВт .
Вот типа такого , чё нить.
Обьясняю почему :
-Во первых рано или поздно возникнет желание попилить чё нить серьёзное (а мощности нету)
-во вторых маломощный фрезер придётся гонять на всех парах , а посильней-достаточно 30% мощности (ресурс)
-И в третьих ценовая категория у них одна , все более-менее подходящие стоят от 3500-4000 р.
Есть в слабом фрезере офигенный плюс- у них обороты бывают за 32 тысячи, это как-то компенсирует малую мощность при врезании , за счёт инерции , ну и для некоторых задач лучше побольше оборотов, тогда как у мощных редко бывает больше 26 тыс.(но я не замечал ,что бы это мешало).
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Самодельные проекты →
Собираю свой первый станочек из фанеры с полем 1000х700Автор Jonnil , 06 Апр 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Самодельные проекты →
Чертеж Оси Z из фанерыАвтор Filyushin , 03 Окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||