Пользовался одно время линзой, сейчас больше пользуюсь очками, несколько степеней увеличения.
А глаза один хрен устают...
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:58
Пользовался одно время линзой, сейчас больше пользуюсь очками, несколько степеней увеличения.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:15
Чур, меня, чур
Нашел повелителя паяльников, глянув список заказчиков 200 корпусов РЭА и 15-20 панелей в месяц, это же то что надо
Платка уже в работе, еще сами и кабель мне сразу распаяют
а то как вспомню так вздрогну, это перебор для моей психики
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:21
а то как вспомню так вздрогну, это перебор для моей психики
я ,пока фотку не увеличил , думал , что это пучок оптоволокна....(как в светильнике-звёздное небо)
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:32
А они с любой оптикой устают - даже с индустриальным микроскопом...
Мелкие SMD рассматриваю под цейсовской 10-кратной лупой. Общий осмотр "по площадям" - под 3..5-кратными китайскими. Мелкая пайка - когда с лупой-очками, когда с лупой на штативе, по обстоятельствам.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 02:15
Почти знаю ответ, но спрошу?
Китайский шпинделек на 2.2 кВт от 0 до 6000 об/мин с вод. охлаждением. ставлю, пока пригнал на частотник: аналог 0-10 в на управление оборотами и команду на запуск и забрал аварию, могу без проблем добавить команду крутится в по часовой и против часовой стрелки.
1. Как то пока плохо понимаю, что мне может дать возможность вращения в две стороны при отсутствии возможности синхронно привязать оси например для нарезания резьбы? ( потом планирую заменить на шпиндель с автосменой под ИСО 30 с приводом от сервака)
2. Шпиндель не издохнет если я буду в разные стороны его крутить?
Сообщение отредактировал Igor_V: 23 Апрель 2016 - 02:32
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:02
Сообщение отредактировал yaso73: 23 Апрель 2016 - 08:03
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:30
Все вроде круто, но у частотника и серваков НЕ выдержано расстояние до стенки сверху ( в доках просят больше оставлять), т.е. там будет образовываться карман с горячим воздухом, в котором и будут блоки поджариваться, которому, судя по фоткам выхода и нет, т.е. планировалось размещение блоков из расчета красоты и, возможно, уменьшения влияния перекрестных помех, но полностью без учета аэродинамики внутри блока.... При том не получается горизонтального канала для движения воздуха влево/вправо... Вот и напрашивается парочка вытягивающих вентиляторов , да не по бокам, а сверху... Были бы блоки ниже, то по бокам вентиляторы нормально бы справлялись, или даже одного бы хватило... Верхний кабель канал убрал бы - мешает движению воздуха, а внизу на окна ввода воздуха сеточки с травленым поролоном (т.е. с открытыми порами) поставить.... И периодически их чистить не забывать....
Китайский шпинделек на 2.2 кВт от 0 до 6000 об/мин с вод. охлаждением. ставлю, пока пригнал на частотник: аналог 0-10 в на управление оборотами и команду на запуск и забрал аварию, могу без проблем добавить команду крутится в по часовой и против часовой стрелки.
1. Как то пока плохо понимаю, что мне может дать возможность вращения в две стороны при отсутствии возможности синхронно привязать оси например для нарезания резьбы? ( потом планирую заменить на шпиндель с автосменой под ИСО 30 с приводом от сервака)
2. Шпиндель не издохнет если я буду в разные стороны его крутить?
2. НЕ зря на шпинделях рисуют стрелочку направления вращения, ой НЕ зря....
1. Вот когда сервак на шпиндель поставите, вот и иметь будет смысл делать в обе стороны...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Апрель 2016 - 08:37
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Апрель 2016 - 10:55
В разные стороны крутят на дровах.
но полностью без учета аэродинамики внутри блока.... При том не получается горизонтального канала для движения воздуха влево/вправо... Вот и напрашивается парочка вытягивающих вентиляторов , да не по бокам, а сверху... Были бы блоки ниже, то по бокам вентиляторы нормально бы справлялись, или даже одного бы хватило... Верхний кабель канал убрал бы - мешает движению воздуха, а внизу на окна ввода воздуха сеточки с травленым поролоном (т.е. с открытыми порами) поставить.... И периодически их чистить не забывать....
Я просто изначально прикинул что не пройду по тепловой нагрузке. Вентилятор и решетку на выдув поставлю нормальные Риталовские, вентилятор на одну боковую стенку внизу на вход, на другой боковой стенке в верхней части выход. Пока только терморегулятор, там скромно на дин рейке пасется, почему сразу окна под установку вентилятора не сделал? да монтажную панель в сборе очень хотел потренироваться из шкафа вынимать вставлять
ИМХО лучше ставить вентиляторы на вход воздуха, в этом случае мы получаем подпор чистого воздуха внутри шкафа который не дает пыли проникать во внутрь, у вентилятора конечно должен быть фильтр.
В вашем случае дело,думаю,бесполезное.
2. НЕ зря на шпинделях рисуют стрелочку направления вращения, ой НЕ зря....
Хорошо когда есть возможность спросить у знающих людей
Сообщение отредактировал Igor_V: 23 Апрель 2016 - 10:56
Отправлено 23 Апрель 2016 - 11:00
ИМХО лучше ставить вентиляторы на вход воздуха, в этом случае мы получаем подпор чистого воздуха внутри шкафа который не дает пыли проникать во внутрь, у вентилятора конечно должен быть фильтр.
Вдувание воздуха НЕ решит проблемы теплового кармана... Только откачка воздуха из зоны возможного образования теплового кармана решит проблему теплового кармана....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Апрель 2016 - 11:14
Вдувание воздуха НЕ решит проблемы теплового кармана... Только откачка воздуха из зоны возможного образования теплового кармана решит проблему теплового кармана....
Хмм, понял, поставлю выхлоп в потолок. Надо будет покопаться, где то была у меня решеточка 600х120 мм.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 12:21
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:08
Всегда думал, что насчет пыли все наоборот, а вот насчет охлаждения, таки да.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:11
Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:14
Создать пониженное давление в помещении сложнее чем избыточное в маленькой коробочке, находящейся в этом помещении.
Сообщение отредактировал vv92: 23 Апрель 2016 - 13:16
Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:51
Отправлено 23 Апрель 2016 - 14:01
Намек понял-все перепутал, как обычно, безграмотный торопыга чё.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных