Я купил Макко весной.Станок может и не плох,а упр. программа по моему просто демо-версия с ограничением по 3д до30000-сегментов по2д- до20000.Больше просто не понимает.
Поставщики руками просто разводят.А немцы ничего дорабатывать и не собираются.тоже думаем переходить на Арткам.Кстати мой приятель тоже Макко купил так что нас (умных) теперь трое ))

Сообщений в теме: 53
Отправлено 11 Январь 2009 - 03:02
Отправлено 11 Январь 2009 - 12:00
Yuriy, а ты из какого города и через кого покупал?
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:33
Я из Питера,а покупал через Словянский двор.Ну ребят то особо упрекнуть и не в чем,для них это новое оборудование и они сами толком ничего не знают по нему.Станок у меня тоже кт-1070.Мне удалось его модернизировать немного механику.увеличить просвет до заявленных115мм. но мне как столяру необходима в основном работа в 3д.и здесь кроме примитива он ничего пока не может из-за недоработанной программы.купил к нему 3д-сканер-полное фуфло пришлось вернуть.лазерный пока не по-карману однако.
Ты уже перешел на Mach-то?Мой приятель сейчас штурмует этот вопрос.
Ты уже перешел на Mach-то?Мой приятель сейчас штурмует этот вопрос.
Отправлено 12 Январь 2009 - 21:48
На Мач пока не перешел, не успел, займусь этим на днях (мне немцы прислали подробную инструкцию по настройке Мача под их станок).
А каким образом модернизировал (по высоте) ?
А каким образом модернизировал (по высоте) ?
Сообщение отредактировал Kesha: 12 Январь 2009 - 21:50
Отправлено 12 Январь 2009 - 22:36
Ну в принципе все просто.Реальный просвет от конца фрезы до стола не более 50мм.конечно на 3д этого мало.Я не знаю как ты решил проблему фрез в финишной обработке,ведь оптимально использование 2-3,18 мм с хвостовиком 3,18мм.Под стандартный фрезер даже в Питере эти фрезы дефицит.Есть Proxxoновские стоят 1700р-3шт.Под крессовский фрезер 3,18 цанг нет. Проблема.Я поступил так=Купил патрон цанговый 10мм в диаметре, Dremel, c набором цанг( около-400 руб) Выточил под него 8мм хвостовик(кстати на этих патронах имперская резьба,шаг вроде1,763) фрезы покупаю по 30 руб. наши Качество достойное сломать надо умудриться еще.Всё бы прекрасно,но длинна патрона+фреза- в остатке до стола 25мм не больше.Со столом поступил так: Дсп-снял 16мм , под ним пространства еще 60мм итого 78мм+до фрезы расстояние=где-то 115 мм рабочего пространства.Но есть проблема-передняя стенка моста она недает дойти до конца винта шпинделю -я ее снял и поставил планку поуже.второй этап это купить такой же профиль как и тот что соединяет боковые направляющие и закрепить не в торец а с низу станции,потом можно снять среднюю перемычку и положить дсп. см.фото
Сообщение отредактировал Yuriy: 12 Январь 2009 - 23:56
Отправлено 12 Январь 2009 - 23:00
Так - здесь собрался коллектив соратников готовых решать и решить эту проблему.... Будем следить за результатом....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Январь 2009 - 23:07
Дай Бог.Уж попил этот немец кровушки
))

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:06
Что попил, то попил... Ничему их не научили ни царь-батюшка, ни отец всех народов...
По высоте, когда надо было обрабатывать 40мм-ю заготовку под столешницу, я так и поступал. Только среднюю перемычку просто отвинтил и сдвинул, чтобы поместилась заготовка.
Под фрезы с разным диаметром хвостовика мне выточили переходники из дюрали.
Между прочим - у тебя еще ни один винт крепления не сорвался? Они там ввернуты в резьбу, нарезанную прямо в алюминии, у меня уже в трех местах такая байда приключилась...
3D я вообще пока не занимаюсь, пробовал, но родная программа создала до того странные траектории, что я сильно удивился и понадобилось около 300 миллилитров водного раствора спирта, чтобы прийти в себя (а заготовка из дорогой древесины была просто испорчена). Так что кроме Мача других выходов для 3D обработки я не вижу.
Да, а концевые датчики у тебя хорошо держатся? У меня они поотлетали, ибо их крепление на клею, притом в совершенно неподходящих местах наводит на нехорошие размышления. Хочу попробовать заменить родные герконовые на кнопочные (от дисководов).
По высоте, когда надо было обрабатывать 40мм-ю заготовку под столешницу, я так и поступал. Только среднюю перемычку просто отвинтил и сдвинул, чтобы поместилась заготовка.
Под фрезы с разным диаметром хвостовика мне выточили переходники из дюрали.
Между прочим - у тебя еще ни один винт крепления не сорвался? Они там ввернуты в резьбу, нарезанную прямо в алюминии, у меня уже в трех местах такая байда приключилась...
3D я вообще пока не занимаюсь, пробовал, но родная программа создала до того странные траектории, что я сильно удивился и понадобилось около 300 миллилитров водного раствора спирта, чтобы прийти в себя (а заготовка из дорогой древесины была просто испорчена). Так что кроме Мача других выходов для 3D обработки я не вижу.
Да, а концевые датчики у тебя хорошо держатся? У меня они поотлетали, ибо их крепление на клею, притом в совершенно неподходящих местах наводит на нехорошие размышления. Хочу попробовать заменить родные герконовые на кнопочные (от дисководов).
Сообщение отредактировал Kesha: 13 Январь 2009 - 12:19
Отправлено 13 Январь 2009 - 17:13
Не болты пока все на масте.с концевиками было.терял.на малекулярном клею вроде стоят,но менять все же надо, буду попозжее. я создавал 3д модели,но проблема то в том, что красивые ,сложные модели он не понимает. но то что прожувал выдает так,что шлифовать не надо.Я могу тебе 2-3 модели дать уже в upa* для грубой и фин. обработки.Кстати если снимаешь дсп-будь осторожнее в установках па ограничению хода стоит115мм А если не снимать переднюю понель моста опуститься на примерно 90мм и упрется в эту панель.Поэтому замерь на сколько он реально опускается и перепиши в установках.Чтоб беды небыло.
Слушай пришли мануал для мача если не трудно.к нам еще не доехало. в 2д вроде нет проблем.растровые нежует если много сегментов. а так вроде нормально.по стеклу гонял,аллюминиевые правила делал тоже для лепнины 1мм толщ.Векторный клипарт подобрал не плохой.в основном от Corel.Ты в основном гитарами занимаешься?
Слушай пришли мануал для мача если не трудно.к нам еще не доехало. в 2д вроде нет проблем.растровые нежует если много сегментов. а так вроде нормально.по стеклу гонял,аллюминиевые правила делал тоже для лепнины 1мм толщ.Векторный клипарт подобрал не плохой.в основном от Corel.Ты в основном гитарами занимаешься?
Сообщение отредактировал Yuriy: 13 Январь 2009 - 17:15
Отправлено 14 Январь 2009 - 00:40
Болты посрывались у меня
Еще провисли направляющие по Х
Еще провисли направляющие по Х
Отправлено 20 Январь 2009 - 02:12
Yuriy, куда отсылать описание?
Гитарами я занимаюсь в числе прочего. Станок принадлежит моей... знакомой, вернее ее рекламному агентству, я на нем режу пластик, делаю "закусочные" столики с инкрустацией.
Forester, а как ты с этим справился? Забивал стальные втулки с резьбой? Или просто забил?
Гитарами я занимаюсь в числе прочего. Станок принадлежит моей... знакомой, вернее ее рекламному агентству, я на нем режу пластик, делаю "закусочные" столики с инкрустацией.
Forester, а как ты с этим справился? Забивал стальные втулки с резьбой? Или просто забил?
Сообщение отредактировал Kesha: 20 Январь 2009 - 02:12
Отправлено 21 Январь 2009 - 18:26
Мой ящик:Yu.m@inbox.ru Юра уже прислал спасибо.
Отправлено 30 Январь 2009 - 01:13
Просверлили новые отверстия большего диаметра и нарезали резьбу
Сообщение отредактировал Forester: 30 Январь 2009 - 01:14
Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:16
Привет всем! У станок работает на Makko(знаю что прога плохая, пока нет возможности купить другую!), вообщем есть два вопроса: 1) КОгда в 2Д редакторе делаешь модель и при выборе типа обработке "внешняя обработка с полной зачисткой" возникает проблема, когда в УП запускаешь часть модели получается бракует, как быть? 2) Если такие параметры когда СТЛ конвертируешь в УП, можно настроить в ручную ход фрезы? А именно мне надо чтоб когда при развороте по Z не опускался в низ! Спасибо за ранее!
Отправлено 06 Март 2009 - 17:18
JeeRoo, ничего не понятно. Это дословный перевод с китайского?
Изложите вопросы нормальным русским языком и не ленитесь следить за правилами употребления оного.
Изложите вопросы нормальным русским языком и не ленитесь следить за правилами употребления оного.
Отправлено 04 Апрель 2009 - 01:59
Здравствуйте, коллеги!
Прочитал о Ваших проблемах и решил попытаться
оказать посильную помощь.
Я год назад сам спроектировал и построил станок, несколько напоминающий MAKKO.
Посмотреть, что делаю своим станком можно на моей страничке
Видел лишь картинки МАККО и технические хар-ки линейки станков.
Для того, чтобы давать советы хотелось-бы сначала посмотреть документацию
и взглянуть на софт.
Что скажете?
Прочитал о Ваших проблемах и решил попытаться
оказать посильную помощь.
Я год назад сам спроектировал и построил станок, несколько напоминающий MAKKO.
Посмотреть, что делаю своим станком можно на моей страничке
Видел лишь картинки МАККО и технические хар-ки линейки станков.
Для того, чтобы давать советы хотелось-бы сначала посмотреть документацию
и взглянуть на софт.
Что скажете?
Отправлено 30 Апрель 2009 - 13:29
А не скажете, там какая программа?интересует наличие готовых рельефов и как они позиционируются, соединяются между собой?как вАрткаме? или хуже лучше? Создание своих рисунков как делается? так же или иначе чем в АРТКАМЕ?Или в Type3?
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Апрель 2009 - 19:42
Отправлено 12 Июль 2009 - 03:48
цанги на кресс заказывал тут www.kress-tools.com купил диаметры 3, 3.17, 4, 6, 8мм
эксперементы с самодельными переходниками хороших результатов не принесли.
софт рекомедую turbocnc под досом, он бесплатный и оказался более надежным, чем можно было бы мечтать. буковки рисую в кореле, УП в арткаме, потом в турбоснс.
прадва для 3Д лучше мач - быстрее.
тут пишут про сорваную резьбу - на всякий случай - не "насилуйте" свои станки. для этих станков подача больше метра в минуту допустима только по вспененому пвх до 5 мм. а для большинства материалов 500-600мм/мин - предел.
вопрос - а для чего вы используете концевики? мне было лень разбираться с их подключением, вот задумался... может подключить...
эксперементы с самодельными переходниками хороших результатов не принесли.
софт рекомедую turbocnc под досом, он бесплатный и оказался более надежным, чем можно было бы мечтать. буковки рисую в кореле, УП в арткаме, потом в турбоснс.
прадва для 3Д лучше мач - быстрее.
тут пишут про сорваную резьбу - на всякий случай - не "насилуйте" свои станки. для этих станков подача больше метра в минуту допустима только по вспененому пвх до 5 мм. а для большинства материалов 500-600мм/мин - предел.
вопрос - а для чего вы используете концевики? мне было лень разбираться с их подключением, вот задумался... может подключить...
Сообщение отредактировал liner: 12 Июль 2009 - 03:51
Отправлено 12 Июль 2009 - 12:45
Концевики полезны на случай сбоя (например отключение питания), можете безпроблемно найти нулевые точки по концевым датчикам и продолжить обработку изделия.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Июль 2009 - 16:00
согласен, об этом не думал.
я немного по-другому делаю:
после крепления материала подгоняю фрезр в нужное место и слегка чиркаю фрезой, опуская ось Z. потом обнуляю координаты и вперед.
а если с концевиками то получается нужно работать из нуля станка?
я немного по-другому делаю:
после крепления материала подгоняю фрезр в нужное место и слегка чиркаю фрезой, опуская ось Z. потом обнуляю координаты и вперед.
а если с концевиками то получается нужно работать из нуля станка?
Темы с аналогичным тегами Makko
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Makko и механический 3D сканерАвтор 008shadow , 17 Авг 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Установка и настройка →
Нужен русский мануал на МАККО M1070-KUАвтор kesha1712 , 03 Сен 2009 ![]() |
|