Тимофей, еще раз повторяю - я не хочу оказаться ни во главе разработки, ни даже среди разработчиков софта. Это "не мое". Я не планирую учиться программировать на C/C++, изучать исходные тексты Linux (впрочем как и Windows), обниматься с необъятным и впихивать невпихуемое... Зато хорошо умею делать некоторые другие вещи (кстати, и программировать тоже немного умею, но на ST, LD и FBD), и мне этого достаточно.
То.что во главе разработки не надо вставать вам,не значит что это не нужно другим из каких нибудь бизнес соображений.
При этом я вполне отчетливо представляю, сколько "человеко-лет" затрачивается на проекты класса того же Арткама, либо Пикада, либо еще чего-нибудь... Поэтому не строю иллюзий насчет того, что стоит бросить клич, и через несколько месяцев ту же самую убогую gEDA доведут хотя бы до уровня коммерческого EAGLE. Ни за несколько месяцев, ни даже за несколько лет не доведут ("Орел" уже с десяток лет раскручивается - его первые версии выпущены в те времена, когда Линукс был забавной игрушкой для гиков, а на рынке конкурировали OS/2 3.0 и WinNT 3.51). Не говоря уже об уровне PCAD2000 или Altium Designer.
Так думаете на инскейп или темболее блендер закладывается меньше,
да если и меньше то надо ещё и учитывать разницу между специалистом решающим свои задачи и работающим по спецификации кодоклепателем.
(Так называемый индусокод)
В общем процент квалифицированных кадров в линуксе(там,где идёт реальная работа) может оказаться намного большей.
Вот например я сейчас пользуюсь десктопом xfce,пусть и несколько тяжеловесную,но какую конфетку из него сделали за четыре года.
(проект начинался как замена еретическому третьегному)
Да и один драйвер под мой кайман думаете просто разработать?
В общем где надо человекочасы находятся в нужном количестве и качестве.
Но надо как миниум предложить идею и начать дискуссию(что я к стати несколько раз удачно в cnc-club и проделал)
Мысли о том, как теперь окупать разработку торпеды "Шквал" или зенитно-ракетного комплекса "С-400", вас не очень сильно беспокоят? Коммерческие вопросы в военных технологиях всегда рассматривается в последнюю очередь, и только в контексте "а нельзя ли добиться того же самого еще проще и дешевле, не ухудшив при этом никаких ТТХ ?"...
Доход от военных реализуется ввиде возможности заключать контракты за границей и сохранностью людей и инфраструктуры на Родине.
Но непосредственного увеличения промышленного потенциала оружие не производит.
А тут его можно было поднять,как вам хотябы переход этого эльбруса на самофинансирование,и не потому что правитель рыночный козёл,
а потому что проект нужную сумму собирает сам?
Точно помню, что смерть Windows всяческие "прорицатели" предсказывают как минимум со времен WfWG 3.11, теми же выражениями и с той же аргументацией. А она все никак сдохнуть не соберется.
Ну мне хватит стабильного превосходства линукса,а до винды мне дела нет,меня волнует не винда,а не хороший майкрософт.
этот плагин делает всё но незнаю как сказать ему чтобы диаметр инструмента учитывал.точнее знаю как сказать, говорю ему а он не реагирует.
http://mir-cnc.ru/to...кспорта-в-gкод/
Я им давноьне пользовался,поэтому просто посшлю тебя в эту тему:
Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode
Модератор сайта автор программы,так что он последняя инстанция по твоему вопросу.
Но только там не придуривайся,а то могут просто пройти мимо и не ответить,или начнут придуриваться в ответ.
И помести здесь во вложение svg фаил,(если надо запакуй в архив)
мне помнится что,я делал делал динамический оффсет,а потом пускал инструмент без диаметра.
Сообщение отредактировал torvn77: 05 Сентябрь 2014 - 02:33